Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Куратор темы: FlutterShy
Да никто полностью заповеди не исполнил, ну невозможно это сделать человеку без помощи Св. Духа, об этом и Осипов говорит тоже, не только Святые отцы.gosha писал(а):все православные Святые считали , что творят зло и считали себя самыми грешными .
mimo, отцтань....себя спроси, нужен ли тебе Бог?mimo писал(а):Еллада, вера, религия - это самоцель?
Еллада, и это по Божески?Еллада писал(а):mimo, отцтань....себя спроси, нужен ли тебе Бог?
вера в Иисуса Христа , как спасителя - вот цель .mimo писал(а):вера, религия - это самоцель?
mimo, это по человеческиmimo писал(а):Еллада, и это по Божески?Еллада писал(а):mimo, отцтань....себя спроси, нужен ли тебе Бог?
Чё ты на Христа ссылаешься?Еллада писал(а):Meчтатель, не хочу я заводить богословские споры, могу только сказать, что от веры человека зависит как он проживет временную жизнь и насколько будет готов шагнуть в вечность
"Говорю вам истину, всякий, кто слышит Моё слово и верит пославшему Меня, имеет жизнь вечную и осуждён не будет, он уже перешёл из смерти в жизнь"
gosha, тут ошибка.. не вера важнее, а любовь к Богу.gosha писал(а):вера в Иисуса Христа , как спасителя - вот цель .
создай тему - про ошибки в православии .mimo писал(а):gosha, тут ошибка.. не вера важнее, а любовь к Богу.gosha писал(а):вера в Иисуса Христа , как спасителя - вот цель .
gosha, давай не будем указывать.. это же не по вереgosha писал(а):создай тему - про ошибки в православии .mimo писал(а):gosha, тут ошибка.. не вера важнее, а любовь к Богу.gosha писал(а):вера в Иисуса Христа , как спасителя - вот цель .
по теме - ты получил ответ ?
что значит быть православным
Meчтатель писал(а):Без дураков... Честно!... Меня самого мучает этот вопрос... Я вот не хочу жизни Вечной. Почему? А что мне ТАМ делать? Как барану выполнять указки пастуха?
Так ты что ждешь от "жизни Вечной"?
mimo писал(а):давай не будем указывать.. это же не по вере
gosha писал(а):по теме - ты получил ответ ?
что значит быть православным
gosha, что интересно, Лазарев об этом и пишет.. Что в Бога не надо верить - Его надо любить.gosha писал(а):создай тему - про ошибки в православии .
Да, я вообще никому ни во что не верю: я или ЗНАЮ или НЕ ЗНАЮ.Еллада писал(а):я не знаю про тебя и почему ты не веруешь во Христа как Искупителя.
Еллада писал(а):Но именно такая вера ведет к вечности, к замыслу Бога о нас, о том, что мы будем жить иначе, как ангелы.
Не ужели у вас не было обрывочных знаний или памяти в детстве о неком другом мире, не таком как этот?
Почему дети до некоторых пор говорят о себе как о другом лице, когда видят себя в зеркале?
Получается они лучше чувствуют свою безсмертную природу, а тело воспринимают как нечто отличное от их детского сознания и думают по наивности что жизнь эта бесконечна, для них смерти не существуют. Разве это не доказательство того, что жизнь по сути - вечная и времени как такового нет, по крайне мере детское сознание вне ловушки времени.
ты хочешь поговорить на эту тему ?gosha писал(а):ещё раз и медленноgosha писал(а):по теме - ты получил ответ ?
что значит быть православнымmimo писал(а):что интересно, Лазарев об этом и пишет.. Что в Бога не надо верить - Его надо любить.
Вся церковь ополчилась. Как так? А мы где? Если нет веры, то и церкви нет.
gosha писал(а):ты хочешь поговорить на эту тему ?gosha писал(а):ещё раз и медленноgosha писал(а):по теме - ты получил ответ ?
что значит быть православнымmimo писал(а):что интересно, Лазарев об этом и пишет.. Что в Бога не надо верить - Его надо любить.
Вся церковь ополчилась. Как так? А мы где? Если нет веры, то и церкви нет.
какие проблемы ?
создай тему и пиши там .
ту конкретный вопрос и был дан конкретный ответ .
нравится он тебе или нет - по барабану
mimo, когда Петр пристал к Иисусу со своими вопросами, он ему так ответилmimo писал(а):gosha, это твоя тема?
Еллада, ты это скажи 12 книгам ДК Лазарева.Еллада писал(а):mimo, когда Петр пристал к Иисусу со своими вопросами, он ему так ответилmimo писал(а):gosha, это твоя тема?
""Отойди от меня, сатана! Ты мне камень преткновения, ты думаешь не по-божьему, а по-человечески"
и мне кажется, он правильно ответил Петру, иначе бы не отстал
LadyClarick, сомневаюсь, что ты читала 12 книг ДКLadyClarick писал(а):mimo, Я читала. И иду в Православие..
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей