Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#41 Фьиук » Чт, 26 января 2017, 12:38

mimo, иди в сад. :rose:
Фьиук

• 2

#42 Мама Роза » Чт, 26 января 2017, 12:38

Фанатизм это страшно
что с одной стороны,что с другой.

Мне вот дурно стало от поста Марианны : истерика и заламывание рук ,помешанное на догмы
это так себе способы найти дорогу к светлому будущему

простите
никого не хотела обидеть
просто так почувствовала
Мама Роза

#43 mimo » Чт, 26 января 2017, 12:39

Фьиук писал(а):mimo, иди в сад. :rose:
сложно пойти туда, чего нет.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

• -1

#44 mimo » Чт, 26 января 2017, 12:40

Мама Роза писал(а):просто так почувствовала
Фьиук писал(а):иди в сад. :rose:
Изображение
mimo
Аватара

#45 mimo » Чт, 26 января 2017, 12:43

Фьиук писал(а):mimo, иди в сад. :rose:
ты слишком мнительная.. как и СТ
Изображение
mimo
Аватара

#46 Фьиук » Чт, 26 января 2017, 12:43

mimo, Раз с садом напряженка, тогда в игнор-лист хотя бы. Там тоже - тепло, хорошо и мухи не кусают. :grin:
Фьиук

#47 Фьиук » Чт, 26 января 2017, 12:45

Лена_ писал(а):Наверное, степень ,,эзотеричности,, разная.
Я хотела сказать, что когда нашёл нужное, второстепенное уходит за ненадобностью.
Православных хватает всяких, с этим можно разбираться всю жизнь, сверяя куда зашёл.
Я про это и говорю - не нужно обобщать. Одному религия помогает что-то понять, другому - эзотерика. И аналогично и то, и другое может завести человека в дебри.
Фьиук

#48 mimo » Чт, 26 января 2017, 12:46

Фьиук писал(а):mimo, Раз с садом напряженка, тогда в игнор-лист хотя бы. Там тоже - тепло, хорошо и мухи не кусают. :grin:
и тебе того.. т.е. туда :rose:
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#49 Мама Роза » Чт, 26 января 2017, 12:57

Лена_, я читала подобные откровения только людей,которые работают с бесами,носят откупы хозяйке кладбища и протч
по накалу эмоций и твердости озвученных убеждений ,что только темные силы даруют
освобождение для души , ну, ничем от Марьяниных не отличается

"я познал путь , только в этом свет"

"здравствуйте , белые стены" это называется
Мама Роза

• 2

#50 Grinch » Чт, 26 января 2017, 13:01

Печально, что Марианну так скоропостижно забирает православие головного мозга, потому как дальше будут просто программные речи и призывы -Всем в православие,при чем срочно ,иначе пылать вам в огне,окаянные,истинно говорю вам!)))
Толи она отрабатывает за безвременно покинувшего нас святого отца Дмитрига,а он любил оттянуться на подобном темате, а то ли с девушкой за эти годы произошло непоправимое по навязчивой симптоматике -мы этого никогда не узнаем.
Для остальных,с моей точки зрения ценности самого текста - это напоминает сетевую игру -напиши отзыв и получи 5 копеек с выводом на вэб мани,в соседней теме об обеспечении стабильной пенсии. Православные отзывы или бедные школьники- студенты,которые их пишут -такое ощущение работают по одному шаблону для сочинений. "Рассказ,как я стал колдуном,да вернулся в православие", "Откровение буддиста, как он буддировал,да православие спасло его" и далее везде рассказ пианиста,рассказ мотоциклиста,каратиста,...рассказ ...эээ...да и его тоже, как он истязал свои чресла,да через православие спасся от греховного блуда. Построены откровения,как сочинения в школе -вступление,основная бредовая часть - и являлись мне бесы в медитации, и подмигивал рогатый из за силовых тренажеров и т.д. И завершающая часть - разрыв цепей,слом клетки,вынос витрины ресторана навстречу православной свободе и святости)) Многие верят))
Grinch

#51 mimo » Чт, 26 января 2017, 13:04

Grinch писал(а):Печально, что Марианну так скоропостижно забирает православие головного мозга, потому как дальше будут просто программные речи и призывы

Ей нужно это пройти.
Изображение
mimo
Аватара

#52 Марианна » Чт, 26 января 2017, 13:14

mimo писал(а):
Марианна писал(а):Единственная разница между мною и ими, это то, что я не доходила до точки невозврата, наоборот. Я остановилась на пути к этой точке, прислушавшись к словам одного всем известного святого.
Марианна, тут поподробнее.
Брянчанинов.
Марианна
Автор темы

#53 Grinch » Чт, 26 января 2017, 13:16

mimo писал(а):Ей нужно это пройти
Вот еще немного пройдет и у нас Лесник N2 )) Как то у них это называется -неустанный цифровой литературный труд,во имя бобра )) не послушание,не обличение...короче как то называется состояние- от зари и до зари лепят тексты звонари
Grinch

#54 Марианна » Чт, 26 января 2017, 13:20

Элиза писал(а):Мне кажется, что люди, фанатично окунувшиеся, ушедшие в православие- лишают себя очень многого в познании мира, замуровывают себя в темницу.
"Это ложь", "это ересь", "это плохо", "это грех"- радикально обрубаются многовековые ветви развития человечества, всевозможных направлений, жизненных путей народностей, цивилизаций.
:smile: это всего лишь так кажется. На самом деле именно через православие человек узнает кучу новой и полезной информации, именно через христианство. Но... Я могу сказать, ты не поверишь :dont_knou: пока сама не поймешь. А чтоб понять о чем я, надо пойти хотя бы в эту сторону.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мама Роза, :dont_knou: я совершенно спокойна, никаких истерик или эмоций :scratch:
Марианна
Автор темы

#55 Grinch » Чт, 26 января 2017, 13:23

Марианна,
Помогите старому склеротику. Как называется служение - когда чел добровольно определяет себе поле минометного обстрела,ну то есть как вы -все за мной,только вступив на путь православия станет не страшно, а так везде страшно.Истиино говорю -страшно,все страшно,ужасно. А со мной в православие будет не страшно и т.д.
Grinch

• 5

#56 Джулия » Чт, 26 января 2017, 13:28

Извиняйте, братцы :?
Вчера Лазарев попался 2001г.
Впечатлилась до самого не могу.
Что опасно в устремления к Божественному - мы можем скатиться до идеалов. То есть, когда обращаешься к Богу - нет формы, нет стабильности - Божественное приходит к нам как хаос, любовь приходит и все разрушает.
Как только мы пытаемся понятие Божественное запихнуть в какие то рамки, в какую то форму - тут же начинается отстаивание этой картины, потому что это уже человеческое.
Отсюда идёт фанатизм религиозный, все что угодно! Поэтому Божественное не имеет формы, не имеет стабильности.
Это любовь, которая... - она везде!
Поэтому не выстраивайте, не рисуйте себе - это опасно. А вот у вас тенденция тут же слезть с любви на идеалы и т.д. большая: любовь - это мировой разум, Бог - это только любовь.
Ещё раз говорю: любовь формы не имеет!!
Не может быть постоянных представлений о Божественном.

:angel: Он знал!
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#57 Марианна » Чт, 26 января 2017, 13:30

Человеков писал(а):Марианна, привет. Думаю, не стоит так пугаться. Страх- это управляющая сила тёмных, под крышей какого бы эгрегора они не обитали.
А насчёт бесов всё просто- сосредоточенность на себе равна сосредоточенности на бесах. Эгоцентризм- самая лучшая среда обитания для них.

И всем, кто лезет в эзотерику из мотиваций гордыни /стать самым крутым, способным, сильным, могучим и т п/- конечно, лучше держаться от неё подальше. Их быстро берут в оборот тёмные силы. Делая своими игрушками
Дело не в страхе, а том что устроены мы все одинаково. Души у нас одинаково устроены и тела. И если я буду ходить в зону повышенной радиации без страха, а ты со страхом, то облучение от этого у нас будет все равно одинаковое.
Также и с духовными законами.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Grinch писал(а):Марианна,
Помогите старому склеротику. Как называется служение - когда чел добровольно определяет себе поле минометного обстрела,ну то есть как вы -все за мной,только вступив на путь православия станет не страшно, а так везде страшно.Истиино говорю -страшно,все страшно,ужасно. А со мной в православие будет не страшно и т.д.
:grin: Гринч, все на добровольных началах

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Еллада писал(а):Марианна, ваш рассказ о прозрении,о крайнем ощущении своего гибельного состояния души, с этого обычно и нужно начинать, когда приходишь ко Христу.
Антоний Великий удивительно описывает это состояние в своих книгах. А сейчас такие времена, что искушений никому не миновать...и выбор у души невелик - или с Богом или с демонами.
...многие думают, ну со мной то все в порядке, я пока могу еще "поиграться", это ошибочное восприятие....
:yes: дело в том, что призывы к спасению, они постоянные, но без громов и молний, понятное дело, думаю, каждый может найти в своей жизни такие моменты, где он мог бы поверить и сделать решительные шаги. Но можно и проигнорить. До поры.
Марианна
Автор темы

#58 Grinch » Чт, 26 января 2017, 13:39

Марианна писал(а):Гринч, все на добровольных началах
Так послушание называется или как?)) Когда духовник говорит -иди дитя и следи повсюду по имя Господа Нашего! Стань ловцом душ,аки паки и т.д.
Grinch

• 2

#59 Зюзечка » Чт, 26 января 2017, 13:43

Марианна, ты знаешь, как я отношусь к тебе.
И эта тема, конечно не может не зацепить меня.
Я прошла по ссылке и почитала немного...

Знаешь, иногда нет смысла что-то доказывать и оправдываться.
Если я иду в ад с точки зрения православия, то наверное - это мой путь.
Просто всё, о чём я пишу в теме про астрологию, не ссылки и не цитирование чьих-то мыслей.
Я пишу своими словами о том, что прошло через мою душу.
И если мой опыт - это грех, ересь и заблуждение, то значит - пусть будет так.

У меня есть только 2 примера в жизни, когда я видела перед собой людей, которых могу назвать святыми.
И это персонажи не библейских времён.
Это реальные живые люди, которые останутся в моей душе и сердце - как пример, которому надо следовать.
И да, один из них был астрологом.
Зюзечка

• 1

#60 DmitryDV » Чт, 26 января 2017, 13:46

Лена_ писал(а):визуализации
Визуализация-то вам чем не угодила?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Марианна писал(а):облучение от этого у нас будет все равно одинаковое
Последствия будут разными.
DmitryDV
Темы: 31