Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
сложно пойти туда, чего нет.Фьиук писал(а):mimo, иди в сад.
Мама Роза писал(а):просто так почувствовала
Фьиук писал(а):иди в сад.
ты слишком мнительная.. как и СТФьиук писал(а):mimo, иди в сад.
Я про это и говорю - не нужно обобщать. Одному религия помогает что-то понять, другому - эзотерика. И аналогично и то, и другое может завести человека в дебри.Лена_ писал(а):Наверное, степень ,,эзотеричности,, разная.
Я хотела сказать, что когда нашёл нужное, второстепенное уходит за ненадобностью.
Православных хватает всяких, с этим можно разбираться всю жизнь, сверяя куда зашёл.
и тебе того.. т.е. тудаФьиук писал(а):mimo, Раз с садом напряженка, тогда в игнор-лист хотя бы. Там тоже - тепло, хорошо и мухи не кусают.
Grinch писал(а):Печально, что Марианну так скоропостижно забирает православие головного мозга, потому как дальше будут просто программные речи и призывы
Брянчанинов.mimo писал(а):Марианна, тут поподробнее.Марианна писал(а):Единственная разница между мною и ими, это то, что я не доходила до точки невозврата, наоборот. Я остановилась на пути к этой точке, прислушавшись к словам одного всем известного святого.
Вот еще немного пройдет и у нас Лесник N2 )) Как то у них это называется -неустанный цифровой литературный труд,во имя бобра )) не послушание,не обличение...короче как то называется состояние- от зари и до зари лепят тексты звонариmimo писал(а):Ей нужно это пройти
это всего лишь так кажется. На самом деле именно через православие человек узнает кучу новой и полезной информации, именно через христианство. Но... Я могу сказать, ты не поверишь пока сама не поймешь. А чтоб понять о чем я, надо пойти хотя бы в эту сторону.Элиза писал(а):Мне кажется, что люди, фанатично окунувшиеся, ушедшие в православие- лишают себя очень многого в познании мира, замуровывают себя в темницу.
"Это ложь", "это ересь", "это плохо", "это грех"- радикально обрубаются многовековые ветви развития человечества, всевозможных направлений, жизненных путей народностей, цивилизаций.
Дело не в страхе, а том что устроены мы все одинаково. Души у нас одинаково устроены и тела. И если я буду ходить в зону повышенной радиации без страха, а ты со страхом, то облучение от этого у нас будет все равно одинаковое.Человеков писал(а):Марианна, привет. Думаю, не стоит так пугаться. Страх- это управляющая сила тёмных, под крышей какого бы эгрегора они не обитали.
А насчёт бесов всё просто- сосредоточенность на себе равна сосредоточенности на бесах. Эгоцентризм- самая лучшая среда обитания для них.
И всем, кто лезет в эзотерику из мотиваций гордыни /стать самым крутым, способным, сильным, могучим и т п/- конечно, лучше держаться от неё подальше. Их быстро берут в оборот тёмные силы. Делая своими игрушками
Гринч, все на добровольных началахGrinch писал(а):Марианна,
Помогите старому склеротику. Как называется служение - когда чел добровольно определяет себе поле минометного обстрела,ну то есть как вы -все за мной,только вступив на путь православия станет не страшно, а так везде страшно.Истиино говорю -страшно,все страшно,ужасно. А со мной в православие будет не страшно и т.д.
дело в том, что призывы к спасению, они постоянные, но без громов и молний, понятное дело, думаю, каждый может найти в своей жизни такие моменты, где он мог бы поверить и сделать решительные шаги. Но можно и проигнорить. До поры.Еллада писал(а):Марианна, ваш рассказ о прозрении,о крайнем ощущении своего гибельного состояния души, с этого обычно и нужно начинать, когда приходишь ко Христу.
Антоний Великий удивительно описывает это состояние в своих книгах. А сейчас такие времена, что искушений никому не миновать...и выбор у души невелик - или с Богом или с демонами.
...многие думают, ну со мной то все в порядке, я пока могу еще "поиграться", это ошибочное восприятие....
Так послушание называется или как?)) Когда духовник говорит -иди дитя и следи повсюду по имя Господа Нашего! Стань ловцом душ,аки паки и т.д.Марианна писал(а):Гринч, все на добровольных началах
Визуализация-то вам чем не угодила?Лена_ писал(а):визуализации
Последствия будут разными.Марианна писал(а):облучение от этого у нас будет все равно одинаковое
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей