Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Вы читали Лазарева? Защищаясь убивать можно лишь тогда, когда не испытываешь к врагу ненависти, гнева, зависти, ревности и других негативных чувств. Если же в душе гармония, любовь к миру и людям, то можно обороняться от преступников как от бешеных собак или жалящих ос.Лена Н писал(а):«Можно ли, защищая свою землю, убивать, лишать жизни?.. Является ли это убийством? Нет, братья и сестры, это не есть убийство. И это не является нарушением Заповеди Божьей… Мы не нарушаем заповедь Божью: не убий, когда защищаем свою землю. Мы не идем захватывать чужие земли, а защищаем свое», — подытожил глава УПЦ КП.
Это не о политике, хотя взято из этой темы. Что об этом говорит Библия, и не только.
Филарет до раскола занимал высокий пост в РПЦ. Это подразумевает то, что Библию он знает. И свои слова должен сопоставлять с Писанием.Бриджит писал(а):Филарет отлучён от церкви. Его мнение не может рассматриваться как мнение православного священника. Для него есть только один бог - деньги и власть. Ему 85 лет, а он призывает к насилию. Это уже диагноз душе.
Он ненавидит РПЦ и Москву, на его подворье в 90-е тренировались боевики УНа УНСО, которые потом ехали в Чечню убивать российских солдат.
Где все началось?сиять писал(а):надо иметь представление где всё началось
А если это не так? Но очень интересно. Я подумаю над этим.Марк писал(а):Получается, что все таки в душах людей на Донбассе накопилось много агрессии к окружающему миру. И они притянули к себе войну.
вы действительно думаете,что человек,которыйЛена Н писал(а):И свои слова должен сопоставлять с Писанием
Бриджит писал(а): отлучён от церкви. Его мнение не может рассматриваться как мнение православного священника. Для него есть только один бог - деньги и власть
лена,вы сколько кник ДК читали??Лена Н писал(а):А какая может быть агрессия, к кому?
http://www.omolenko.com/index.html#NavОсобняком стоит вопрос об убиениях на войне. Войны ведутся за какие-то интересы. Войны могут быть с чьей-то стороны по Божьей воле и благословению, а с чьей-то противны Божией воле. Соответственно и убиения в них могут быть оправданы Богом и не оправданы. Война по защите своего народа и своей территории проживания чаще всего оправдывается Богом и убиения противников (врагов, захватчиков) не вменяется обороняющимся людям в грех. Иногда Бог войной наказывает и уничтожает грешников, а иногда наказывает завравшихся своих.
Протоиерей Александр Подшивалов.Оправдывается, когда солдаты защищают свою землю, свою веру и убивают не по ненависти или жажде крови. У нас есть примеры святых, ставших образцом воинов: Георгий Победоносец, Александр Невский и многие другие, которые исполнили заповедь «нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 13:15). В этом случае Церковь благословляет воинов — как это было с преподобным Сергием Радонежским и Дмитрием Донским.
Солнышко писал(а):Лена,вы сколько книг ДК читали??
Я уверена, что антихрист тоже знает Библию. И что?Лена Н писал(а):Филарет до раскола занимал высокий пост в РПЦ. Это подразумевает то, что Библию он знает.
Ничего. Я вообще об грехе убийства на войне. А вы о чем?Бриджит писал(а):Я уверена, что антихрист тоже знает Библию. И что?
и поэтому приводите как аргумент заявления отступника от веры Православной?Лена Н писал(а):Я вообще об грехе убийства на войне.
А для того, чтобы это узнать , надо начать изучать историю Христианства, а не задавать очередной вопрос, ответ на который вам не даст ровным счётом ничего, ибо это всего лишь малая часть того, что может вам дать полную картину интересующих вас ответов на вопросы, которые вы празднословно мне задаёте в то время, как я вам уже неоднократно написала, что надо послушать и почитать. Массаж мозга полезнее, чем "спящее" созерцание копипаста, оторванного от общей сути. Понимаете?надо иметь представление где всё началось, почему и зачем.
Это,на первый взгляд,простые вопросы...Лена Н писал(а):Можно ли, защищая свою землю, убивать, лишать жизни?.
Лена Н писал(а):Является ли это убийством?
Нет. Я начала изучать историю Христианства. Чем плох в этом отношении копипаст, как новой информации?сиять писал(а):Лена Н, я написала не где всё началось, аА для того, чтобы это узнать , надо начать изучать историю Христианства, а не задавать очередной вопрос, ответ на который вам не даст ровным счётом ничего, ибо это всего лишь малая часть того, что может вам дать полную картину интересующих вас ответов на вопросы, которые вы празднословно мне задаёте в то время, как я вам уже неоднократно написала, что надо послушать и почитать. Массаж мозга полезнее, чем "спящее" созерцание копипаста, оторванного от общей сути. Понимаете?надо иметь представление где всё началось, почему и зачем.
Что такое совесть в этом случае? Я хожу в православный храм.Солнышко писал(а):Третий раз напишу-дело совести.
С этим согласна, что не все так просто.Солнышко писал(а):Это,на первый взгляд,простые вопросы...
Но для ответа они предполагают много условий для ответа...
А есть ли разница, в смысле воздаяния за этот грех?Солнышко писал(а):Лишение человека жизни это всегда убийство..
можноЛена Н писал(а):Можно я еще попразднословлю?
А можно спросить-храм какого патриархата??Лена Н писал(а):Я хожу в православный храм.
Лена Н писал(а):А есть ли разница, в смысле воздаяния за этот грех?
РПЦ. Меньше, чем бы хотелось. В храме я бываю не часто. По праздникам.Солнышко писал(а):А можно спросить-храм какого патриархата??
И на сколько вы воцерковлены?
Попробую поискать .Солнышко писал(а):Думаю,есть...
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей