Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Бриджит писал(а):сегодня 9 дней
епископ П. Шатов.«Отец Димитрий Смирнов был очень добрый: создал три детских дома, гимназию, организовал одно из первых в новейшей истории страны сестричеств милосердия, собрал огромную общину талантливых, любящих людей.
Его все уважали: и православные, и иноверцы. Он многое для многих сделал. Для меня он сделал очень много. Я верю, что Господь примет его в свои селения, потому что у него была простая, искренняя вера».
Как исповедник он исполнял свою работу на 5+, за 2-3 минуты нужно успеть донести до человека, что какой бы он хороший для себя не был, он на пути в ад, потому что первородный грех и немощь своими силами не исцеляются, не говоря о тех, кто наделал много грехов. Для это нужна мощная харизма и благодать, о. Дмитрий обладал таким даром.Бриджит писал(а):У отца Дмитрия была огромная паства. Не интеллигенты, дрожащие над своим правом на грех. А простые люди - глубинный русский народ.
Он работал, как хирург в неотложке. У него есть три минуты, чтобы залатать разорванное брюхо, затянуть бинтами рану до кости. Нет времени на «сю-сю-му-сю». Надо здесь и сейчас спасать человеческую душу. Иногда резать даже без анестезии.
И вот эти тысячи и тысячи спасённых пришли проводит его ко Христу. Каждый помнит историю своего шрама.
Да.Своя проработка должна быть.Олиvia писал(а):когда одно мощное дерево пытается быть источником, оно больше загораживает собой...
Вера, согласна, времена изменились, каждый до кого достучался Спаситель через своих пастырей просто обязан мыслить самостоятельно и сверяться с Евангелием.Вера писал(а):Того например, что написанное человеком и сам человек могут не совпадать.
И что было главным, а что следствием и почему так сложилось, и нужно ли было такое.
да, вроде с амвона он ничего и не говорил такого, что за гранью... он это в СМИ говорил. СМИ и амвон - два полюса...Олиvia писал(а):Но с амвона только слова Христа и не более, Д.Смирнов переступал грань и говорил от себя , своего видения, что собственно и вызвало протест либерально настроенных граждан.
пять томов. у меня все есть.Олиvia писал(а):Вера, я давно читала книги серии проповеди о.Дмитрия Смирнова, очень много полезного получила, реально интересные книжки, их там несколько.
Бриджит, все это для того, чтобы привести вас к моменту, когда вы откроете истинное слово Божие - Иисуса Христа и сами начнете питаться не "словесным молоком, а твердой пищей" и принесете свой "плод" к Богу, а через вас будут спасаться и ваши ближние...Бриджит писал(а):у него есть книги в виде аудио-проповедей, с его собственным голосом. Заслушаешься
о преставленныхОлиvia писал(а):когда молятся о представленных.
да, но к такому моменту помогают прийти именно такие сильные проповедники.Олиvia писал(а):все это для того, чтобы привести вас к моменту
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей