Grinch писал(а):огда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;25:41,25:42 от Матфея
Закон "подобное притягивается к подобному" в действии. Один разбойник на кресте спасся, а другой - нет.
"Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: "если Ты Христос, спаси Себя и нас". Другой же, напротив, унимал его и говорил: "или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал". И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю".(Лк. 23:39-43)
Напоминаю.
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".(Ин. 5:24)
И вообще, буквальное понимание слов Христа, не лучше сектантства. Вы, Гринч, пытаетесь тем же самым "оружием" - словом Божьим, доказать, что Христос пришёл разделить, говоря о любви? А как по вашему Он должен был говорить, чтобы привлечь людей к тому, чтобы они "жили в мире друг с другом" и не были с "язычниками" и иудеями заодно?
"Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу". (Иакова 4:4)
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего". (Ин. 2:15-16)
"Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, — ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии". (1 Пет. 2:13-16)
"И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма". (Бытие, 1:31)
И вот это "хорошо" Бог сотворил изначально. Значит в каждом человеке есть зерно любви. Но не каждый знает об этом, поэтому его любовь чувствуется через себя - отдельного от другого. Поэтому эгоизм, вражда, распри. А Христос повторил заповедь из Левита 19:18 "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Но надо понимать, что эту заповедь необходимо расшифровывать, что Он и делал в проповедях.
"Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением..." (2Пет. 3:14-15)
"Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и
погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию". (2Пет. 3:5-9)