Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#381 zoe » Сб, 28 января 2017, 9:43

dzadzen писал(а):
(11:27:58) Dmitrig: Муть одна. А на тему ........... о еде вообще противно смотреть. Опять пост осуждают в связи со своими диетами. Грех какой...
(11:28:08) Dmitrig: обсуждают
(11:28:30) Dmitrig: осуждаю их я
(11:29:09) Dmitrig: Ненавижу, когда священное слово "пост" втискивают в земные разговоры о диетах
(11:29:47) Dmitrig: И при этом они считают, что реально постятся!
-------------------------
(11:32:30) Dmitrig: В ААААААААААААААДДДДД!
О чем это стенограмма вооообще?
Что вы хотите этим сказать?
От пятидесятничества Дмитриг не ушел, и в православие не пришел.
Убеждает их И.Лапкин что это ересь, и мало кого убедил.
Но кто возвращается, говорит - как домой вернулся.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 7 месяцев

#382 смурф » Сб, 28 января 2017, 11:11

Grinch писал(а):Удивительно, что даже в православной традиции вы соседа по леснице,даже если он окажется слесарем или плотником ,и даже если он начитался Библии и Лазарева -не станете называть святой отец,батюшка и т.д. И очень часто современные люди считают Иисуса плотником,который где то там плотничал,а потом как давай по синагогам проповедовать и все как давай его раввином при этом называть -и ладно бы члены его секты, но и священники в религиозных учреждениях.
И ладно бы пол-беды как назвать, а то и разрешить ему устанавливать свои порядки и хозяйничать в синагоге.

"Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого". (1Кор. 1:22-23)

Как они требуют чудес мы прочитаем в этом отрывке:
"Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: "врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоём отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме". (Лк. 4:23)

А далее происходит вот такая проповедь:
"Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина".(Лк. 4:25-26)

То есть пророк Илия в эти скорбные времена засухи пришёл к женщине. А пророк Елисей пришёл к военачальнику, который был язычником и врагом иудеев. Всё чётко по Библии. И что сделалось с теми, кто Его слушал?
"Услышав это, все в синагоге исполнились ярости. И, встав, выгнали Его вон из города, и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя среди них, удалился". (Лк. 4: 28-30)

Хотели чудес? Вот и увидели таким образом.

А потом началось преследование Христа и стремление его опорочить, внося свои утверждения о происхождении Его силы, видя, как он обретает всё бОльшую народную известность и почитание.
"И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов? Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?" (Матф. 12:23-26)

А вначале, да, чудеса давали повод верить в то, что Иисус - новый пророк, поэтому синагоги по субботам принимали Его, как того, кого можно было расположить на свою сторону. Но у них не вышло и Иисус не был с ними заодно, а наоборот, призывал их перестать быть высокомерными лицемерами, удерживающих, под страхом смерти, народ в своей власти.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#383 Grinch » Сб, 28 января 2017, 11:56

смурф писал(а):под страхом смерти,
Иисус придает вес своим словам тем же самым страхом смерти. Нет особых различий, он такой же раввин,проповедующий старый закон
но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого;24:37,24:39 от Матфея
Grinch

#384 L@risa » Сб, 28 января 2017, 12:06

Марианна, прости дорогая, но я так понимаю, что тебе приятнее мое внимание и мои "приставания"... я не смурфик и библиография не моя стезя, поэтому воспринимаю отсыл как посыл :-D . И то правильно, нефига чужие тараканы стремиться понять. Отказ ответить на четкий вопрос считаю подтверждением своих сомнений.

Коль вспомнили Дмитрига , привет ему.
Но он не "обманщик" ... тут "сама обманываться рада".
Психолог помог бы больше, но , как говориться., к чему душа лежит....
Не потревожу боле, имею важнее обязанности.
L@risa

• 1

#385 Марфа_М » Сб, 28 января 2017, 12:22

dised писал(а):Не выдержала Марфа Сергеевна накала темы и выскочила из засады.
.
Не приписывайте свои мотивы и поведенческие реакции другим людям.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#386 смурф » Сб, 28 января 2017, 12:48

Grinch писал(а):Иисус придает вес своим словам тем же самым страхом смерти. Нет особых различий, он такой же раввин,проповедующий старый закон
но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого;24:37,24:39 от Матфея

"Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим; и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение". (Лк. 9:51-56)

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".(Ин. 5:24)

Сын Человеческий - не истребитель, чтобы истреблять. Он - Мессия и Пророк о грядущем мире, в котором должны произойти существенные изменения климатических условий, которые повлияют на все процессы на земле.
http://1news.md/social/1956-uchenye-zasuha-na-bli ... privedet-k-voynam-za-vodu.html
http://www.mirprognozov.ru/prognosis/climate/miro ... resnoy-vodyi---vidno-li-dno/ru
https://rg.ru/2016/05/19/nazvana-novaia-ugroza-dlia-soten-millionov-liudej.html

"Очищение" Земли всегда предшествует новому курсу развития человечества по определённым Циклам.
смурф

#387 Grinch » Сб, 28 января 2017, 13:15

смурф писал(а):перестать быть высокомерными лицемерами
Значит,сказочник запутался,что кому и когда говорить,или запутались сочинители сказок,в какой главе ,что писали - одним одно,другим противоположное,своим сектантам о любви,другим о погибели
" Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:"
" ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня";25:41,25:42 от Матфея
...здесь явная зацепка за гордыню и ревность -мне,меня,-Я,как сказал бы один здесь хорошо известный диагност,с пожеланием смерти и убийством любви))) Даже ,если литераторы сочтут уместным сказать -так он же Бог,ему все можно. Тогда это все тот же Иегова в иной своей ипостаси,такой же самый ревнивый,мстительный и кровожадный -папа от сына недалеко катится - хотя они одно,это одна сущность, а не две или три))
Здесь ключ,на мой взгляд, что за 2000 лет человечество изменилось так, что рамки кровожадной страшилки не так уже страшны, а скорее смешны и шиты белыми нитками -что воздействовало через страх на того еврейского чела давным давно,уже нелепо сейчас на человека планеты,не связанного с еврейской национальностью)). Хотя лайки и просмотры собирает каждый пролетающий мимо Земли камень в ютубе)) Может у Иеговы сбился прицел?
Grinch

#388 смурф » Сб, 28 января 2017, 13:59

Grinch писал(а):огда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;25:41,25:42 от Матфея

Закон "подобное притягивается к подобному" в действии. Один разбойник на кресте спасся, а другой - нет.

"Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: "если Ты Христос, спаси Себя и нас". Другой же, напротив, унимал его и говорил: "или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал". И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю".(Лк. 23:39-43)

Напоминаю.
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".(Ин. 5:24)

И вообще, буквальное понимание слов Христа, не лучше сектантства. Вы, Гринч, пытаетесь тем же самым "оружием" - словом Божьим, доказать, что Христос пришёл разделить, говоря о любви? А как по вашему Он должен был говорить, чтобы привлечь людей к тому, чтобы они "жили в мире друг с другом" и не были с "язычниками" и иудеями заодно?

"Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу". (Иакова 4:4)
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего". (Ин. 2:15-16)
"Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, — ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии". (1 Пет. 2:13-16)

"И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма". (Бытие, 1:31)

И вот это "хорошо" Бог сотворил изначально. Значит в каждом человеке есть зерно любви. Но не каждый знает об этом, поэтому его любовь чувствуется через себя - отдельного от другого. Поэтому эгоизм, вражда, распри. А Христос повторил заповедь из Левита 19:18 "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Но надо понимать, что эту заповедь необходимо расшифровывать, что Он и делал в проповедях.

"Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением..." (2Пет. 3:14-15)
"Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию". (2Пет. 3:5-9)
смурф

#389 Grinch » Сб, 28 января 2017, 14:06

смурф писал(а):А как по вашему Он должен был говорить, чтобы привлечь людей к тому, чтобы они "жили в мире друг с другом" и не были с "язычниками" и иудеями заодно?
Конечно так,как говорил -используя страх, используя историю кровожадности Иеговы,используя две риторики -для своих о любви и для чужих о разделении,огне и войне -лицемерие иначе))) Или используя биологический закон -выживет хитрейший или сильнейший)) Действительно, как бы людям жить в мире и любви, если не через страх и разделение? )) Спустя 2000 лет не только вы, но и Марианна все не врубится, что страшилки ее истлели давно с нетленными мощами,которых не оказалось при вскрытии -там только вата, личинки моли,щепочки и уголь. Не работают стращалки))
" но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;"
" так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится".17-29,17-39 от Луки
Я бы еще понял ,если кандидатом в боги был выбран Лунтик или иной безобидный персонаж фольклера. Но любить и поклоняться ветхозаветной сущности с ее тысячами убийств,сжиганием городов ,умерщвления младенцев и старух -полная клиника.И это мы еще не читаем внеклассно апокрифы,где маленький Иисус умерщвлял не понравившихся ему детишек и преподавателей,вполне понятно,почему они не были ободрены большинством голосов Никее.
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 28 января 2017, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#390 смурф » Сб, 28 января 2017, 14:42

Grinch писал(а):но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;"
" так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится".17-29,17-39 от Луки
Но любить и поклоняться ветхозаветной сущности с ее тысячами убийств,сжиганием городов ,умерщвления младенцев и старух -полная клиника.
/viewtopic.php?p=3044837#p3044837
Та ты шо? Сам поди понял о чём речь в этом отрывке?
Логичнее тогда, что ты болван и всё истолковываешь так, как понимаешь то, что происходит, когда человечество претерпевает экологические изменения.

"Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков".

Если во времена Ноя был потоп из-за климатических изменений, который назвали "карой Божьей", то теперь может всё повториться, но уже с различной по силе вулканической активностью и его последствиями. Ну зачем же утверждать, что Христос будет лично участвовать в этом процессе? Ну, давайте Откровение Иоанна будем воспринимать буквально? Тогда многое поймётся, если исходить из буквы написанного в аллегорической форме. :wacko:
смурф

#391 Grinch » Сб, 28 января 2017, 14:47

смурф писал(а):Ну, давайте Откровение Иоанна будем воспринимать буквально? Тогда многое поймётся, если исходить из буквы написанного в аллегорической форме
Так церковники ,извиваясь ужами, и придумали не понимать то, что написано. А понимать совсем иное,а совсем другое,и совсем не то. А слово война понимать,как любовь, а слово ненависть -как любовь,вражда,как любовь,разделение и страх ,как любовь. И так все посмотрели,что написанное то -страшненькое.И да,решили лучше быть болванами - понимать все небуквально,переиначивая все про любовь)) Я их понимаю.
Только выбор в пользу Лунтика лишил бы всех подобных проблем, и болванами не надо выглядеть, и Лунтик -добрый гуманист,без извращенных аллегорических форм))
И что с Иоаном не так? он все о любви,все о братстве)) Аллегорически правда,там где про смерть -читаем поражу любовью,само собой))
1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
1:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
2:23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 28 января 2017, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#392 крыгл » Сб, 28 января 2017, 15:14

знаете на меня давеча наехали в храме
мол дай покреститься потом пройдёшь

я давно заметил народ там не улыбается
очевидно ...
ну можно говорить о духовной зацепке
а проще напомнить вторую заповедь христа
Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Мф. 22:37-40)
мне кажется ..что иисус прав -извините за банальность
это заповедь "подобная первой"

откуда взялся ссср ?
да скорее всего от того что первой заповедью пренерегли
понастроили храмов а молиться некому -вот и начали их сносить...

и сейчас боюсь те же проблемы
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... UyLwvKWX26Q6kzRnufvoHA&cad=rjt
обраите внимание на фото
верхние канонизированы а нижние нет хотя подвиг их не меньший

или вот например будёновцы отнимают иконы что бы купить хлеб голодающим
https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&so ... 1L6CM7EfA&ust=1485691307923358
это нормально или нет

или
даже если допустить что николай 2 святой
тогда как мы будем смотреть на столыпина или распутина
он с ними консультировался -и умерли они мученически ...

---------------
так что
насчёт окультизма я не знаю
но все подобные вопросы -и толкают людей туда
крыгл

• 1

#393 смурф » Сб, 28 января 2017, 15:17

Grinch писал(а):Только выбор в пользу Лунтика лишил бы всех подобных проблем, и болванами не надо выглядеть, и Лунтик -добрый гуманист,без извращенных аллегорических форм))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Незнайка_в_Солнечном_городе
Тем временем в городе постепенно начинаются беспорядки (описание которых было рискованным, как считали редакторы книги), безобразные действия бывших ослов и их подражателей. Путешественники поначалу этого не замечают, так как проводят много времени в Солнечном парке за городом. Узнав о причинах происходящего благодаря статье профессора Козявкина в газете и пытаясь поправить положение, Незнайка в неподходящий момент теряет саму волшебную палочку, а как потом оказывается, и её волшебную силу. И уже в самой безнадёжной ситуации на помощь приходит волшебник и возвращает всё на свои места.

Приходит Божья Воля и упорядочевает мир так, чтобы в нём легче жилось. Кому? Тем, кто живёт созидательно по отношению к своей душе прежде всего.

Какая религия говорит о созидательности по отношению к душе? Христианство. Буддизм - философия для тех, кто стремится избавить свой ум от любых форм, чтобы на них перестать опираться, оставляя дисциплину ума в том, что считается за "правильное". Ну, и кому это подходит? Явно не всем. А христианство - для всех. Этот простой язык изложения рассчитан явно для тех, кто только встаёт "на ноги" в стремлении "ходить". Не надо пытаться перескочить десять ступеней, чтобы куда-то там побыстрее "запрыгнуть". Эволюция происходит всегда - медленно, постепенно. Такова жизнь...
смурф

#394 dzadzen » Сб, 28 января 2017, 15:20

А Смурф это бывший Мир что ли?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#395 Grinch » Сб, 28 января 2017, 15:24

смурф писал(а):А христианство - для всех
Нет,не для всех.Для более ограниченных,необразованных,менее думающих,более мракобесных,более ведомых. Им сказали - не читайте страх,ненависть,вражда -понимайте это,как любовь и первая ступень в развитии. А те -ну да, конечно,это любовь,просто 2000 лет евреи были косноязычны,прямым текстом не изъяснились)) И в это,как бы,надо верить)))
Grinch

#396 Марианна » Сб, 28 января 2017, 15:31

Lora Craft писал(а):
Марианна писал(а):В христианстве тяжесть грехов настолько велика и инерция развития( деградации) падшей природы, настолько неположительна, что сам Бог воплощается чтоб спасти людей. Через себя.
Мне немного непонятно...
Какая связь между христианством и состоянием мира до рождения Христа??? Мир сам по себе был - земля, страны, народы, правители. Это обыкновенный материальный мир со своей энергетикой - грешной энергетикой, т.е. с грехами.
И она - эта энергетика была в независимости от того: говорило бы об этом христианство или бы не говорило...
Иудейская религия об этом не говорила, т.к. в иудейской религии все было нормально, с грехами и энергетикой падшей. НО мир то от этого другим не становился.
Христос пришел и дал другой взгляд и обозначил другие ориентиры. Христос принес христианство, как другую модель жизни, чтобы общество вышло на новый уровень развития.
Если тебе действительно интересно, то вот: http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_byt1.htm

Когда читаешь как Бог творит весь мир,Землю, небо, воду, людей, помни вот об этом:
1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2Оно было в начале у Бога.

3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.

4В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

10В мире был, и мир чрез Него на'чал быть, и мир Его не познал.
Помни, когда читаешь о творении ммира, что те слова, в цитатах, это Начало Евангелия от Иоанна и пишет он о Христе.

Когда Ева и Адам, не слушают Бога, а дьявола, думай о том, что вот они причина смертности. Когда они получат новые тела, изгонятся из Рая- вот оно начало падшей природы.

Когда с Авраама начинается иудейская религия, когда Бог говорит Аврааму:
то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Быт.22:17,18)

Тут речь не только о том что от Авраама родится много евреев. А о том, что из его народа родится дева, чистая душой и телом. У которой будет сын, воплотившийся Бог. То самый, без Которого ничто не стало быть.

То есть уже тогда было запланировано, что Бог воплотится и собою пожертвует ради спасения. И это Христос. И произойдет это для всех народов.
Во многих традициях и праздниках иудеев символизирован приход Христа. Его ждали, он пришел, не все его узнали и признали. Поэтому остались иудеи... А остальные стали христианами и понесли, по слову Христа, учение Его по всей вселенной. И не подготовленные язычники приняли Его и поверили.
Вот причем.

Но если ты сама не попробуешь разобраться :dont_knou: наврядли соберется все это в единое целое.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Марфа Меньшикова, привет, я уж переживать стала, куда ты пропала. Но вижу все ок.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Еллада, Дмитриг не пятидесятник, православный. Не знаю откуда Дзен это выступление откопал и зачем...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
L@risa писал(а):Марианна, прости дорогая, но я так понимаю, что тебе приятнее мое внимание и мои "приставания"... я не смурфик и библиография не моя стезя, поэтому воспринимаю отсыл как посыл . И то правильно, нефига чужие тараканы стремиться понять. Отказ ответить на четкий вопрос считаю подтверждением своих сомнений.
Я уже столько раз тебе ответила, что ничего не произошло... :unsure: Ну того что ты в виду имеешь... Что мне уже как-то прям странно, что повторяешь и повторяешь что я не отвечаю...
За совет сходить к психологу- спасибо, думаю это ты так за меня волнуешься. :rose:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
крыгл писал(а):знаете на меня давеча наехали в храме
мол дай покреститься потом пройдёшь

я давно заметил народ там не улыбается
очевидно ...
ну можно говорить о духовной зацепке
а проще напомнить вторую заповедь христа
Крыгл, один человек не дал сразу пройти и Вы сделали выводы о проблеме верующих :smile: :dont_knou: духовной зацепке и проч...
Марианна
Автор темы

#397 смурф » Сб, 28 января 2017, 15:52

Grinch писал(а):2:23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

"Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась. Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих".(Откр. 2:20-22)

Покаяние - то, что спасает душу от жизни в грехе. "Великая скорбь" - следствие "языческого" мировоззрения. Иоанн писал своё Откровение, исходя из того, что Христос "слышал от Отца".
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. Не поняли, что Он говорил им об Отце". (Ин. 8:25-27)

"Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши". (Ин. 8:9-11)

Христос знает Закон, Волю Божью, поэтому говорит от "лица Бога", что Есть Любовь. И через скорби приближающий к любви.

Grinch писал(а):1:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
"Ибо приветствующий его участвует в злых делах его". 1:11

Учение человек носит прежде всего в сердце своём. Приветствовать, значит участвовать. К объятиям и рукопожатиям данная заповедь не имеет отношение.
"Не суди́те, да не судимы будете. Ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". (Матф. 7:1)
"По делам их узнаете их". (Матф. 7:20)
Последний раз редактировалось смурф Сб, 28 января 2017, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
смурф

• 2

#398 dzadzen » Сб, 28 января 2017, 15:56

Марианна писал(а):Еллада, Дмитриг не пятидесятник, православный. Не знаю откуда Дзен это выступление откопал и зачем...
Это опубликовано на форуме: /viewtopic.php?p=1683651#p1683651

То что, там о себе Дмитриг говорит и то что делал и делает это разные вещи.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#399 L@risa » Сб, 28 января 2017, 17:32

Марианна, я и не знаю как прямее сказать... на конкретные вопросы ты не отвечаешь, поэтому о ровности ситуации в семье могу лишь догадываться. Варианты выносить не собираюсь. Поэтому скажу на последок коротко.
Если имеешь проблему (затяжную или нет) ,то её надо решать, а не искать способы как её забыть или забытся.
Удачи.
L@risa

• 3

#400 Сергей Б » Сб, 28 января 2017, 18:21

Марианна, молодец, начинает многое понимать, выбрала свой путь и охотно поделилась с нами своими впечатлениями. :yes:
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство