Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#361 L@risa » Пт, 27 января 2017, 19:56

Лена_ писал(а):
Добавлено Пт, 27 января 2017, 17:42:
L@risa писал(а):. из примера Лены.
Пройдите по ссылке, там как раз и объяснение, без реинкарнации, а через православие.
там нет объяснения и малого Почему он родился без ног. Не вводите в заблуждение, плиз.
Указана ясная цель: недопущение злых и гибельных поступков. Но нет причин рождения без ног.
L@risa

#362 zoe » Пт, 27 января 2017, 21:19

L@risa писал(а):
Марианна писал(а):Зюзечка, ну вообще-то человеку находящемуся в теме достаточно глянуть в старт пост, чтоб увидеть не цитаты.
Марианна, напиши открыто, что у тебя не произошло в семье травмирующих событий и у тебя абсолютно все ровно.
И я не буду "приставать" :grin:
L@risa, поверь, это неэтично с твоей стороны, задавать такие вопросы о личной жизни...
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 7 месяцев

#363 Марианна » Пт, 27 января 2017, 21:22

Еллада, :smile:

L@risa, я уже отвечала. Не понятно почему у тебя такая идея, что что-то должно было произойти :scratch:

Ну произошло, но давно и постепенно. Я об этом писала. О вере, в смысле.
Марианна
Автор темы

#364 L@risa » Пт, 27 января 2017, 21:29

Еллада, я учту твои критерии этичности :rose: , но имею свои чувства к Марианне и свои критерии.

Марианна, я не читала твоих ответов :dont_knou: . Где могу найти? Дай ссылку, плиз.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Почему идея? Так я в этой теме уже написала - вдруг ничего не бывает и дело не в видениях твоих.
L@risa

#365 Марианна » Пт, 27 января 2017, 21:43

lyaska писал(а):
Марианна писал(а):А вот видеть в себе искру и свет, уводит в противоположную сторону совсем. Образ Божий в нас есть, но чтоб он как-то проявился, надо для начала увидеть что в нас за искажение имеется
А что мешает увидеть и то, и другое?
Ты смотришь на своего ребенка с любовью, наверное, и с мужем, надеюсь, испытываешь состояние безусловной любви.
То же присутствует, когда ты занимаешься творчеством (не ради эгоизма; а желания поделиться хорошим настроением, состоянием и т.п.) - те же ролики, или конкурсы, что ты делала для форума, позволяли людям улыбнуться, почувствовать единение с другими, внешне может быть, разными. Это и есть Любовь. Состояние открытости, доброты и радушия - это проявление Бога, но не как не другого товарища.
Разве нужен духовный подвиг, чтобы улыбнуться другому человеку? Это естесственно, как дышать.
:smile: вот, нашла, вспомнила что ты мне писала, а я сразу не ответила.
Все о чем ты пишешь, это душевное, чувственное. Все это с примесью страстей, все это не есть любовь. Та настоящая Любовь, безусловная, о которой Павел пишет, это дар Божий. Она Божественна. Высшая добродетель.

Все человеческие любови ущербны и перемешаны со страстями. Чтобы в этом убедиться нужно просто внимательно и искренне понаблюдать за собой и все станет ясно.
Если человек будет в себе наблюдать( или думать что наблюдает) божественную искру, любовь и прочее...Он просто будет заниматься самообманом, прикрывая красивой маской болезнь. А при болезни нужно поставить диагноз и начать лечение. Но для начала надо признать что болеешь.

https://azbyka.ru/otechnik/Ignatij_Brjanchaninov/tom1_asketicheskie_opyty/9

Добавлено спустя 31 секунду:
L@risa писал(а):Где могу найти? Дай ссылку, плиз.
Да где-то еще в прошлой теме, про причастие :dont_knou:
Марианна
Автор темы

#366 dzadzen » Пт, 27 января 2017, 22:13

(11:27:58) Dmitrig: Муть одна. А на тему ........... о еде вообще противно смотреть. Опять пост осуждают в связи со своими диетами. Грех какой...
(11:28:08) Dmitrig: обсуждают
(11:28:30) Dmitrig: осуждаю их я
(11:29:09) Dmitrig: Ненавижу, когда священное слово "пост" втискивают в земные разговоры о диетах
(11:29:47) Dmitrig: И при этом они считают, что реально постятся!
(11:29:52) Dmitrig: Какое невежество
(11:30:33) Dmitrig: Какое вопиющее непонимание смысла поста!
(11:30:39) Dmitrig: Какая дикость!
(11:30:44) Dmitrig: Духовная слепота!
(11:31:16) Dmitrig: Таких бы сразу в ад на сковороду. И чтобы их бесы ели так же, как они едят свою грибную пицу с красной рыбой.
(11:31:58) Dmitrig: Нет ничего противней, чем их светское, пропитанное земными страстями и мистикой, православие.
(11:32:22) Dmitrig: В ад их!
(11:32:30) Dmitrig: В ААААААААААААААДДДДД!
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 2

#367 Лесник » Пт, 27 января 2017, 22:23

Зюзечка писал(а):Собравшиеся представители должны были путем голосования решить: является ли оригенизм (так называли доктрину реинкарнации) приемлемым для христиан

неправда.

у Оригена и слова не было о реинкарнации. он учил "просто" о предсуществовании душ до их якобы вселения в тела.

учения о реикарнации не было в христианстве ( и в ветхозаветной религии) никогда.
Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό
Лесник
Аватара
Темы: 125
С нами: 14 лет 9 месяцев

#368 Марианна » Пт, 27 января 2017, 22:29

dzadzen, :dont_knou: и что?
dzadzen писал(а):
(11:27:58) Dmitrig: Муть одна. А на тему ........... о еде вообще противно смотреть. Опять пост осуждают в связи со своими диетами. Грех какой...
(11:28:08) Dmitrig: обсуждают
(11:28:30) Dmitrig: осуждаю их я
(11:29:09) Dmitrig: Ненавижу, когда священное слово "пост" втискивают в земные разговоры о диетах
(11:29:47) Dmitrig: И при этом они считают, что реально постятся!
(11:29:52) Dmitrig: Какое невежество
(11:30:33) Dmitrig: Какое вопиющее непонимание смысла поста!
(11:30:39) Dmitrig: Какая дикость!
(11:30:44) Dmitrig: Духовная слепота!
(11:31:16) Dmitrig: Таких бы сразу в ад на сковороду. И чтобы их бесы ели так же, как они едят свою грибную пицу с красной рыбой.
(11:31:58) Dmitrig: Нет ничего противней, чем их светское, пропитанное земными страстями и мистикой, православие.
(11:32:22) Dmitrig: В ад их!
(11:32:30) Dmitrig: В ААААААААААААААДДДДД!
Марианна
Автор темы

#369 Lora Craft » Пт, 27 января 2017, 22:32

Марианна писал(а):В христианстве тяжесть грехов настолько велика и инерция развития( деградации) падшей природы, настолько неположительна, что сам Бог воплощается чтоб спасти людей. Через себя.
Мне немного непонятно...
Какая связь между христианством и состоянием мира до рождения Христа??? Мир сам по себе был - земля, страны, народы, правители. Это обыкновенный материальный мир со своей энергетикой - грешной энергетикой, т.е. с грехами.
И она - эта энергетика была в независимости от того: говорило бы об этом христианство или бы не говорило...
Иудейская религия об этом не говорила, т.к. в иудейской религии все было нормально, с грехами и энергетикой падшей. НО мир то от этого другим не становился.
Христос пришел и дал другой взгляд и обозначил другие ориентиры. Христос принес христианство, как другую модель жизни, чтобы общество вышло на новый уровень развития.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#370 dzadzen » Пт, 27 января 2017, 22:34

Марианна писал(а):dzadzen, и что?
Кто то стебался и стебется. А кто-то по серьезке :you_are_crasy: Дима - сомнительный наставник и духовник.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#371 Natish » Пт, 27 января 2017, 22:35

Марианна писал(а):и что?
пытается предостеречь от духовной гордыни, кажется :smile:
Natish

#372 Марфа_М » Пт, 27 января 2017, 22:55

dzadzen писал(а):
Кто то стебался и стебется. А кто-то по серьезке :you_are_crasy: Дима - сомнительный наставник и духовник.
Так здесь Дима наставник и духовник?
Песец. То-то я чувствую как все внутри поменялось .

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Предупреждала же насчет Димы.
Неужели опыт модерирования и его темы, как почему и зачем он их так строит - ничему не научили?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#373 dzadzen » Пт, 27 января 2017, 23:01

Марфа Меньшикова писал(а):
dzadzen писал(а):
Так здесь Дима наставник и духовник?
Песец. То-то я чувствую как все внутри поменялось .

Добавлено Пт, 27 января 2017, 22:59:
Предупреждала же насчет Димы.
Неужели опыт модерирования и его темы, как почему и зачем он их так строит - ничему не научили?
Это мои фантазии, Марфа. У меня такое ощущения, плюс косвенные догадки по ряду признаков. Но Марианна это гневно отрицает. Поэтому это мои фантазии ничем не подкрепленные.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#374 Марфа_М » Пт, 27 января 2017, 23:08

dzadzen, просто у меня такие же подозрения с самого начала подобных тем.
Что там "духовная" якобы работа и совместные познания продолжаются. Либо работа уже была проделана.
Потому что наблюдаю знакомые вещи.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#375 Бриджит » Пт, 27 января 2017, 23:13

неужели Дима может быть наставником
шутники :-D
Бриджит

#376 Марфа_М » Пт, 27 января 2017, 23:19

Бриджит писал(а):неужели Дима может быть наставником
шутники :-D
Вообще-то ничего смешного.
Он тут достаточное количество баб окучил и эмоционально вскрыл. Что разумеется ничего хорошего им не дало.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 27 января 2017, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#377 Бриджит » Пт, 27 января 2017, 23:24

Марфа Меньшикова писал(а):Он тут достаточное количество баб окучил и эмоционально вскрыл. Что разумеется ничего хорошего им не дало.
наверное, это прошло мимо меня.
Бриджит

#378 Ляська » Пт, 27 января 2017, 23:24

Марианна писал(а):Все о чем ты пишешь, это душевное, чувственное. Все это с примесью страстей, все это не есть любовь. Та настоящая Любовь, безусловная, о которой Павел пишет, это дар Божий. Она Божественна. Высшая добродетель.

Все человеческие любови ущербны и перемешаны со страстями. Чтобы в этом убедиться нужно просто внимательно и искренне понаблюдать за собой и все станет ясно.
Если человек будет в себе наблюдать( или думать что наблюдает) божественную искру, любовь и прочее...Он просто будет заниматься самообманом, прикрывая красивой маской болезнь. А при болезни нужно поставить диагноз и начать лечение. Но для начала надо признать что болеешь.
Любовь Божественная- это и глубинное чувство, и она вполне может проявляться, выражаться через вполне конкретные человеческие дела. Те, например, о которых я упомянула. "Вера без дел мертва". И то, что параллельно в каком-то человеке, не преодолевшем гордыню, добрый его поступок может отрезонировать в тщеславие - ну это нужно отделять зерна от плевел в данном случае. :pardon:

Насчет грехов-песка. Можно сравнить с песком их бесконечность, а можно - как временное, пустое и ненужное в нашей жизни, чему мы часто уделяем слишком много внимания. Вот есть одно красивое стихотворение :smile:

Камень, упавший в песок — шелест песчинок.
Волны прибой — шелест песчинок.
Твой стремительный бег,
Стопа в песок — шелест песчинок.
Жизнь — это всего лишь шаг,
А годы в ней — шелест песчинок.
Ляська

#379 Марфа_М » Пт, 27 января 2017, 23:28

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Он тут достаточное количество баб окучил и эмоционально вскрыл. Что разумеется ничего хорошего им не дало.
наверное, это прошло мимо меня.
Наверное. У тебя другие темы в фокусе внимания.
Марфа_М F
Аватара

#380 dised » Сб, 28 января 2017, 4:09

Не выдержала Марфа Сергеевна накала темы и выскочила из засады.

Добавлено спустя 46 секунд:
dzadzen писал(а):не все люди способны самостоятельно ориентироваться. Кому то нужны наставники
Например - апостолы.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство