Бриджит писал(а):Солнечный лучик писал(а):Например?
а то ты не знаешь сама, как сами воцерковленные могут искажать смысл Библии и переворачивать все с ног на голову
Как священники каждое воскресенье говорят на проповеди о правильном понимании Библии. О том например, что "Богатый не пролезет в царствие небесное как верблюд в игольное ушко" вовсе не означает, что все богатые попадут в ад и что все бедные будут а в раю
БриджитНу я ж не просто так у тебя спросила.
10 заповедей трудно переиначить, передернуть. Разумеется, при желании можно всё и заповедь "Не убий" тоже можно довести до абсурда, вопрошая: "А я комара убил", а я морковку выдернул из земли и съел. Это же убийства Божьих созданий!
Но большинство людей - вменяемые и понимают правильно.
На мой взгляд, заповеди - главные ориентиры морального (и правового - не убий не укради и пр.) поведения. И их истолковать неверно сложно.
Остальное в Библии толкуют по разному, но оно не является принципиальным для духовного развития. Например, религиозная конфессия Адвентисты 7 дня. Они читают Библию, но для них принципиально - чти (помни) День субботний. Как сказано в заповеди. А поэтому они в субботу не работают )ни дома ни на работе, и только молятся в своих заведениях.
А баптисты, которые тоже все по Библии стараются выполнять, считают, что суббота - по старому календарю, а по новому - воскресенье. Вот молится (основательно - службы и все такое) по воскресеньям.
И вот у них тёрки между собой - суббота или воскресенье.
На мой взгляд -
дурью маются - не играет роли, но для них принципиально. Так вот, такие разночтения не могут повредить душе. ИМХО.