Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#341 Марианна » Пт, 27 января 2017, 17:47

Зюзечка писал(а):
monroe писал(а):я всегда предлагаю описывать свой опыт.
а если опыт представляет из себя только чтение другого опыта, то и начинается цитатник и отсутствие живого разговора.
Здесь есть один важный момент. Когда кидаешь цитаты, то нет желания поделиться.
Есть желание доказать свою точку зрения, либо защитить картину мира.
Поэтому следом начинается вопрос: а чья это цитата? а откуда она и т.д.?
т.е. можно бесконечно доказывать друг другу чей источник чище, от бога и т.д.

А опыт - это всегда желание поделиться.
Это желание отдать любовь.
В этот момент человек ничего не стремиться доказать.

Но такие темы на ФДК почти не пишут.
Потому что у нас народ любит плеваться в открытую душу.
И не каждый может выдержать такую "чистку".
А у меня значит одни цитаты? :smile:
Марианна
Автор темы

#342 Зюзечка » Пт, 27 января 2017, 17:50

Марианна писал(а):А у меня значит одни цитаты? :smile:
я отвечала Монро.
Это ничего не значит. На этом, пожалуй я пойду из темы.
Просто не вижу смысла в том, чтобы доказывать кто достоин спасения, а кто нет.
Спорить я не люблю.
Так что :bye:
Зюзечка

• 1

#343 Марианна » Пт, 27 января 2017, 17:53

Зюзечка, ну вообще-то человеку находящемуся в теме достаточно глянуть в старт пост, чтоб увидеть не цитаты.
Марианна
Автор темы

#344 scarly » Пт, 27 января 2017, 17:56

Хочу спросить у тех, кто ходит на христианские сайты - они в связи с событиями тоже превратились в такие политизированные помойки, или люди помнят о чем-то? Выбит так же мозг, или нет?
scarly

#345 Grinch » Пт, 27 января 2017, 18:00

Скарлетт писал(а):Молящийся должен бороться с воображением
Это в молитвенном состоянии,да и много раз повторялось Как и медитация -осознавание без ментальной активности. Но начальные этапы подводили к молитвенности, как и начальные ступени к медитативности. Речь была о качестве состояния, а не о какой то одной стадии,которая размылось на все состояние.
Лена_,
Насчет раввинности главного раввина под спойлером
Спойлер
Мф2_5-6 (упасет народ Мой, Израиля);

Мф4_23 (учит в синагогах);

Мф5_22 (судьи его - синедрион);

Мф8_4 (исполняйте веления Моисея);

Мф13_53-54 (учил их в синагоге); попробуйте запустить священника любой другой религии в христианскую или еврейскую церковь, чтобы он начал учить прихожан своей религии...

Мф10_2 (у апостола Петра это не имя, , означает: камень, а настоящее его имя Симон); Мф16_15-18;

Мф21_12-13 (тут Иисус сказал: синагога - мой дом); [то же Мр11_17]

Мф26_20-25 (его апостолы называют Иисуса раввином);

Мр1_21 (учит в синагогах);

Мр1_39 (проповедует в синагогах);

Мр5_35-36 (начальник синагоги веры Иисуса);

Мр6_2 (учит в синагогах);

Мр9_5 (апостол Петр называет Иисуса раввином);

Мр11_20-21 (апостол Петр называет Иисуса раввином, и, указывая на смоковницу, говорит, что не время ей еще плодоносить, и все равно Иисус проклинает безвинное дерево);

Мр24_45 (апостол Иуда называет Иисуса раввином);

Л4_14-17 (он учил в синагогах и от всех был прославляем, а раввины ему книги подносили);

Л4_43-44 (учил и в синагогах галилейских);

Л19_45-47 (каждый день учил в синагоге, да и командовал там по собственному усмотрению);

И1_49 ("равви ты сын Божий, ты царь Израилев");

И2_13-16 (синагога это дом Господа, отца Иисуса);

И3_2 (и прихожане его кличут раввином);

И4_31 (ученики его кличут раввином);

И6_4 (Пасха, древний праздник иудейский);

И6_25 (ученики его кличут раввином);

И6_59 (учит в синагогах Капернаума);

И8_20 (учит в храме у сокровищницы);

И16_2 -3 (“наступит время, когда будут изгонять из синагог, потому что не познали Меня”);

И18_19-20 (“Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся”)
Grinch

#346 dzadzen » Пт, 27 января 2017, 18:11

Лена_ писал(а):
dzadzen писал(а):вы бездумно повторяете.
Довольно часто встречается. Вот пример
,,5. Для недопущения к злым и гибельным поступкам. Есть такая притча о Господе. Однажды Иисус Христос шёл с учениками по дороге, и увидели они безногого от рождения, просящего милостыню у дороги, и спросили ученики, почему нет ног у него? Христос ответил: «Если бы у него были ноги, огнём и мечом прошёл бы он всю землю».
http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1157607
На заборе часто три буквы встречается. От этого авторитетней слово становится. Приведите источник как право на авторитет, тут же история чья цитата круче. Если Ее придумал Вася Пупкин, то она ничего не стоит. Играйте по собственным правилам, а то я цитаты СНЛа как аргумент начну приводить)
Лена_ писал(а):Вполне возможно. А что вам мешает мне объяснить?
В христианство нету прошлых жизней, вот в чем проблема. Ответственность несут одной жизнью. Ценность выше на весах.
Ну так если употребляете восточное слово к Христианству, то учитывайте его значение или не употребляйте вовсе.
Лена_ писал(а):И когда…[блудный сын] был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его (Лк. 15: 20).
Ещё ничего не сказано, только увидел и уже побежал навстречу первым.
Причём здесь сказано?! Это вы лишь потрендеть цитатами любите. А что сделано?! То что сын сначала раскаялся, потом пошёл к отцу.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#347 Grinch » Пт, 27 января 2017, 18:29

Лена_ писал(а):Grinch, а что удивительного?
Лена_,
Удивительно, что даже в православной традиции вы соседа по леснице,даже если он окажется слесарем или плотником ,и даже если он начитался Библии и Лазарева -не станете называть святой отец,батюшка и т.д. И очень часто современные люди считают Иисуса плотником,который где то там плотничал,а потом как давай по синагогам проповедовать и все как давай его раввином при этом называть -и ладно бы члены его секты, но и священники в религиозных учреждениях.
И ладно бы пол-беды как назвать, а то и разрешить ему устанавливать свои порядки и хозяйничать в синагоге.
Ну так он же Бог,должны тут же сказать Вы. Ну так это только спустя 350 лет большинством голосов в ныне турецкой Никее депутаты от религии его назначат послом доброго Ииеговы. А пока он сам об этом не в курсе,еще 350 лет не прошло -и он просто раввин))
Grinch

#348 dzadzen » Пт, 27 января 2017, 18:36

Лена_ писал(а):dzadzen, первую часть не поняла.
Чего тут не понятного. Вы приводите сомнительную притчу из неизвестного источника непонятно зачем. От того, что она скопированна по интернету 100500 раз авторитетней или богодуховнее или воцерковленней не становится. Она для нас эзотериков очень ценна, потому что описывает механизм причины и следствия, а не для вас воцерковленных для красного словца когда удобно ее притащить, а когда не удобно назвать нечто подобное ересью.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#349 dzadzen » Пт, 27 января 2017, 18:41

Лена_ писал(а):Бог первый выходит навстречу, и Он радуется спасению грешника, не наша эта заслуга, поворот к Богу, тобишь раскаяние.
Плачевное положение по способствует , конечно, а рядом с свиньями особенно, это самое дно.
А если бы не это, поворотился бы человек домой?
А закон есть закон, растратчик должен понести наказание, а не праздничные одежды с наследством.
Или карма не закон? Или не нужно много жизней для его действия?
Одной достаточно?
Как раз свобода воли человека и заключается повернутся к Богу лицом или спиной. И это именно наша заслуга или упущение. Сколько человек упав и на самое дно куда ниже блудного сына - даже и не подумали пойти к Богу, а так и сдохли среди свиней.

Плачевное положение способствует, но это закономерная цепь событий даже без всякой эзотерики. Пропил, прогулял, оказался на дне. Растрачик понес наказание оказавшись среди свиней. Или вы оказавшись среди свиней в их навозе подумаете что это манна небесная?

Лена_ писал(а):И хамство зачем, для пущей убедительности?
Для меня это слово не хамство. А вот бездумное бесконечное цитирование ради лишь бы вставить слово с вашей стороны и оказаться на коне - это я считаю хамством. Хотя опять же закономерная причина увлечения церквью. За этим и пошли)

Добавлено спустя 32 секунды:
Лена_ писал(а):dzadzen, почему сомнительную притчу?
Она плохому учит?
Лазарев тоже много хороших и поучительных историй рассказывал и учил хорошему. И что?!

Добавлено спустя 26 секунд:
Лена_ писал(а):О. Первый раз озвучен ваш титул.
Нет. Это подыгрывание.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#350 Grinch » Пт, 27 января 2017, 18:47

Лена_,
А разве плотник 6-го разряда и обращение батюшка,святой отец -тождественны? По вашей логике - хорошо знающий Библию сможет проповедовать в православном храме в одном городе,потом в другом, а потом по губерниям и святые отцы бы ему книжки подносили?
И я не спрашиваю, за кого его принимали члены его религиозной группы,скажем так -бывшие рыбаки,ремесленники ,мытари,врачи и т.д.)) Они могли принимать его за кого угодно. Важно,за кого принимали его раввины в синагогах))
Это как если вы наденете брюки с лампасами и фуражку с гербом -будут ли вас принимать за генерала военнослужащие и патруль?))
Принимает вас за генерала некая военная организация , в которой вы проходите некие этапы аттестации,скажем так. А не подружки с девичника,которые решили сегодня поиграть в ролевые приколы -а лена то у нас,прямо генерал))
Или,не к ночи будь помянут,Лазарев -прости хосподи. И Библию знает, и в Израиле был, и Иисус ему как отец родной, а диагност и чаровник -просто загляденье. А вот в церковь его пустят врятли, и святым отцом не нарекут. Хотя он пусть и не плотник,но строитель и на гитаре играет плюс ко всему. Вот не справедливость ))
Последний раз редактировалось Grinch Пт, 27 января 2017, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

• 1

#351 Марианна » Пт, 27 января 2017, 18:54

Скарлетт, насчет кармы, в православии начало выздоровления "видение своих грехов как песок морской". Вот представь себе, какая тут отработка? Тут никаких отработок и наработок, а только обращение к Спасителю. Крик из бездны о помощи. И идти в нужную сторону, прилагая, конечно и усилия для борьбы со страстями и грехами.

Реинкарнация тоже самое. Человек, перерождаясь, снова и снова, уносил бы столько грехов, столько грязи и нечисти, что...сложно даже представить что рождалось бы тогда на свет

Насчет теорий происхождения душ, есть теория происхождения душ от родителей. В ее пользу говорит и воплощение Христа, от Духа Святого и девы Марии.

То есть не нулевые рождаются. А вот далее есть еще притча о "Богаче и Лазаре", из которой прекрасно видно, что не обязательно богатство и здоровье при жизни это благоволение, а нищета и болезнь- проклятье. До конца понять замысел Божий нереально. То есть нельзя вот сказать- почему этот страдал всю жизнь так и умер, а тот был богат и счастлив и грешил и ему ниче! Где справедливость? Там. :smile: Все идут за предел смерти и отвечать будут, естественно, не одинаково, а в зависимости от условий в которых изначально находились.

Я вот не помню у кого была история... :scratch: кажется у Златоуста... Про девочек, пленниц, которых с корабля купили, одну монахиня- праведница, другую- куртизанка. Каждая чтоб передать опыт. И автор замечает, что конечно со второй девочки будет спрошено совсем иначе, чем с первой :dont_knou: С первой таки строже, учитывая всю благоприятность.

Реинкарнация предполагает совершенно земную справедливость, она логична чисто по-человечески. То есть реинкарнация как бы все четко раскладывает по полкам, для ищущего справедливости. Грешил в прошлой жизни, в этот отвечает, отработает или еще усугубит и так далее.

В христианстве нет такой справедливости. В христианстве тяжесть грехов настолько велика и инерция развития( деградации) падшей природы, настолько неположительна, что сам Бог воплощается чтоб спасти людей. Через себя.
Если бы человек отвечал по- справедливости, то был бы раздавлен моментально своими грехами и сразу же попал бы в ад. В христианстве Бог придерживает воздаяние, давая возможность человеку по своей воле таки спастись. В христианстве высшая справедливость это Любовь.

Бледное и слабое подобие которой, это когда родитель, маленького ребенка наказывает не по справедливости, а воспитывает. По любви. А нос ребенок себе сам расшибает :dont_knou: и коленку царапает, когда бежит слишком быстро, хотя папа кричал: помедленнее!
Вот. И то, настолько не любит, да и не способен, любить человек, как Бог нас любит.

Это я тебя не переубеждаю, не спорю, просто видела там позади, ты это упоминала. Вот, приходится теперь с оговорками писать :grin: на всякий случай.
Марианна
Автор темы

#352 Grinch » Пт, 27 января 2017, 19:00

Лена_ писал(а):Grinch, так раввинам экзамен не здан.
Осужден и распят по требованию синедриона.
По вашему так проходили экзамены на раввина? Сдал -проходи, накопил хвостов по сопромату- будь добр на крест,а ты как думал?)) Вот же дикие люди))
Опять одеваем фуражку и бруки с лампасами - в каком случае военный суд признает аттестованного генерала достойным кары военной? До того,как тот сдаст экзамены или после,когда передаст гадким америкосам диск с кодами ракет?
Последний раз редактировалось Grinch Пт, 27 января 2017, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#353 Grinch » Пт, 27 января 2017, 19:03

Лена_ писал(а):Grinch, о чем мы с вами спорим.
Как обычно, о рабочих профессиях, об аттестации на профпригодность и лишении премии,за работу на конкурирующую компанию))
Grinch

• 1

#354 Марианна » Пт, 27 января 2017, 19:09

Марианна писал(а):Я вот не помню у кого была история... кажется у Златоуста... Про девочек, пленниц, которых с корабля купили, одну монахиня- праведница, другую- куртизанка. Каждая чтоб передать опыт. И автор замечает, что конечно со второй девочки будет спрошено совсем иначе, чем с первой С первой таки строже, учитывая всю благоприятность.
Но( в догонку) была такая Мария Египетская, блудница, так она в таком положении находилась, что страшно представить. И все же услышала призыв, протянутую руку увидела и взяла.

Или та:
И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
(Лук.7:37,38)

Как говорится часто, те кто находился в таком же положении как мы, и сделали лучшее нас, будут нам укором. А те кто находился в худшем положении чем мы, и сделали лучшее- будут нам в обвинение.
Марианна
Автор темы

#355 Grinch » Пт, 27 января 2017, 19:14

Марианна писал(а):будут нам укором. А те кто находился в худшем положении чем мы, и сделали лучшее- будут нам в обвинение.
Мрачняки. Прямо выхода нет))
Изображение
Grinch

#356 Марианна » Пт, 27 января 2017, 19:17

Grinch писал(а):
Марианна писал(а):будут нам укором. А те кто находился в худшем положении чем мы, и сделали лучшее- будут нам в обвинение.
Мрачняки. Прямо выхода нет))
Изображение
Как раз есть! Выход. Есть.
Марианна
Автор темы

• 1

#357 dzadzen » Пт, 27 января 2017, 19:27

Марианна писал(а):Реинкарнация тоже самое. Человек, перерождаясь, снова и снова, уносил бы столько грехов, столько грязи и нечисти, что...сложно даже представить что рождалось бы тогда на свет
Ну так идет отработка через прохождение ситуаций и душа светлеет. То что не проходится, повторяется в усиленном в виде в следующей жизни и рано или поздно человек проходит. Кроме того подсознание знает все и подсказывает ему в виде интуиции.
Марианна писал(а):Насчет теорий происхождения душ, есть теория происхождения душ от родителей. В ее пользу говорит и воплощение Христа, от Духа Святого и девы Марии.

То есть не нулевые рождаются. А вот далее есть еще притча о "Богаче и Лазаре", из которой прекрасно видно, что не обязательно богатство и здоровье при жизни это благоволение, а нищета и болезнь- проклятье. До конца понять замысел Божий нереально. То есть нельзя вот сказать- почему этот страдал всю жизнь так и умер, а тот был богат и счастлив и грешил и ему ниче! Где справедливость? Там. Все идут за предел смерти и отвечать будут, естественно, не одинаково, а в зависимости от условий в которых изначально находились.
Ну, кто же хочет родится голодным в Африке?! Все хотят в богатой семье и благополучии. Ну хотя бы в средненьком варианте. Напомню, что большая часть человечества не христиане и рождаются в разных традициях, и многим даже нет шансов услышать христианское слово и обратится в истинную веру. Тем же голодным африканским детям в каком нибудь племени в джунглях. И что им тогда, нет спасения? И что он получит тот кто родился в неблагополучии и стал праведником? Мусульмане хоть 30 девственниц в раю, а тут какая награда? "Молодец", от Христа и похлопывание по плечу? Или райские песни в уши?

Так что извините, я уж лучше сыном Рокфеллера, чем варианты выше. И нафиг мне эти райские песнопения, когда я сейчас проведу богатую жизнь в удовольствиях и без страданий. Почему Джону можно, а мне нет? Идите-ка вы с такой религией. Вот так люди и становились атеистами.
Марианна писал(а):В христианстве нет такой справедливости. В христианстве тяжесть грехов настолько велика и инерция развития( деградации) падшей природы, настолько неположительна, что сам Бог воплощается чтоб спасти людей. Через себя.
Если бы человек отвечал по- справедливости, то был бы раздавлен моментально своими грехами и сразу же попал бы в ад. В христианстве Бог придерживает воздаяние, давая возможность человеку по своей воле таки спастись. В христианстве высшая справедливость это Любовь.
Глупости. В этом и состоит справедливость. Пошел к Богу через Христа - спасся, не пошел - извините. И Христос четко говорит: кто душу ради меня потеряет, и т.д. Да и вы, воцерковленные туда пошли за своими плюшками. Прикинь, мы эзотерики по твоей логике о нелогичности Божественного окажемся в раю, попивая чаек с апостолами, а вас не пустят и за порог райских врат. А почему? А просто так)
dzadzen
Пустота года
Аватара

#358 Марианна » Пт, 27 января 2017, 19:31

dzadzen писал(а):
Марианна писал(а):Вот это, по образу и подобию, скрыто и запорошено грехом в человеке настолько, что видеть это в себе, это врать самому себе.
https://azbyka.ru/otechnik/prochee/dobrotoljubie_tom_1/9 вот что говорит Великий Макарий о том, каково наше состояние. А глава до этого, каким оно было изначально.

Это падшее состояние наше, познается опытом и подтверждается, что святые правы. А вот видеть в себе искру и свет, уводит в противоположную сторону совсем. Образ Божий в нас есть, но чтоб он как-то проявился, надо для начала увидеть что в нас за искажение имеется
Даже если ты этого не видишь, надо стремится это видеть. Нужно создать условия для его раскрытия: это ежесекундная любовь к Богу и благодарность, это соблюдение заповедей, сдерживания инстинктов, кроме этого все, о чем говорил Христос в Нагорной проповеди. И там акцент не в посыпании головы пеплом и не в делании постных лиц от собственной грешности: это не Христианство, а Иудаизм. И да, за это ты получишь мзду свою как говорил Христос. Но что это за мзда, он не уточнил. Может она покажется в результате очень неприглядной, и скажет : отойди от меня, делающий беззаконие моим именем.

Христианство - это Любовь к Богу, к себе и к ближнему. Это заповеди блаженства. А не осуждение групп людей как в стартпосте этой теме. Это совершенствование собственной души, а не поиски бревен в глазах братьев по вере.

И надо как раз ориентироваться на Божью искру в своей душе, а не на свое падшее состояние. И подсознание не обманешь, которое будет все время тебя пинать: "нет, ты не плохая как пытаешься из себя сделать, смотри, эзотерики хуже. Ты уже у Христа за пазухой, а эти заблудшие. И т.п."

Марианна, ты избрала не путь Христианства, а путь фарисейства. Лучше найти духовника, который на практике демонстрирует христианскую любовь и всепрощение и ему следовать. Иначе все плохо кончится. От ощущение своей полной ущербности во грехе случается уныние, а уныние приводит к нехорошим болезням.
Я так предполагаю, что ты обо мне беспокоишься? Волнуешься? Желаешь мне наилучшего, так?
Спасибо. Я действительно благодарна тебе за это, и за твои слова, и за то что думаешь обо мне.

Но почему ты мою тему воспринимаешь как осуждение, поиск в тебе грехов, в тебе и других. Воспринимаешь негативно, даже не беря во внимание что может это мое проявление заботы... Ну... Пусть неловкое...Но именно так.
Марианна
Автор темы

#359 L@risa » Пт, 27 января 2017, 19:43

Марианна писал(а):Зюзечка, ну вообще-то человеку находящемуся в теме достаточно глянуть в старт пост, чтоб увидеть не цитаты.
Марианна, напиши открыто, что у тебя не произошло в семье травмирующих событий и у тебя абсолютно все ровно.
И я не буду "приставать" :grin:
L@risa

• 5

#360 dzadzen » Пт, 27 января 2017, 19:51

Марианна писал(а):Я так предполагаю, что ты обо мне беспокоишься? Волнуешься? Желаешь мне наилучшего, так?
Спасибо. Я действительно благодарна тебе за это, и за твои слова, и за то что думаешь обо мне.

Но почему ты мою тему воспринимаешь как осуждение, поиск в тебе грехов, в тебе и других. Воспринимаешь негативно, даже не беря во внимание что может это мое проявление заботы... Ну... Пусть неловкое...Но именно так.
Потому что я эзотерик. А тема называется: "страшная престрашная суть эзотерики" и дальше про бесов у эзотериков. Ну Марианна, ты же не глупый человек, должна понимать психологию людей. И у тебя не проявление заботы, а самоутверждение в том, что ты на правильном пути. И правильно сказал Дежа, что когда чел действительно на правильном пути, ему ничего доказывать не надо.

Одни: "ребятки, давайте осудим все вместе Лазарева, я вам глаза раскрою, он делает на вас деньги".
Другие" ребятки, давайте хором пойдем и воцерквимся и вместе сожжем эзотерические книжки и будет вам счастье".

Только ты пойми, что счастье наступает не от этого. Ну отречется Петя от эзотерики, но будет также осуждать, только в этом случае не бендеровцев допустим, а эзотериков. А Маша будет обижаться, когда ей покажется, что ей наставили диагнозы. А Миша будет презирать безнравственных эзотериков и думать: "какие дураки, вот же райский путь"

Так вот человек сменил вывески и книжки, а сам не поменялся, а еще что бывает, стал хуже чем был. Исчезла, искреняя радость, любовь к ближним, безусловная отдача, теплота. А взамен стал таким, каким мы все сюда пришли в начале пути. Так я вижу одни минусы в этой смене вывесок, чем плюсы. Потому что идут не к Богу, а в утверждении в религиозной правоте.
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство