Мадера писал(а):Б-г - один и един! Какая разница какой христианский (!) священник будет тебя причащать?! Или у них не те 12 Апостолов были в предшественниках и "учителями"?! Или рукоположение не от них идёт?! Или "десятина" имеет большее значение, чем душа человека?!
Человек может ошибаться, но отказывать ему в Причастии и исповедании его грехов, только потому, что он крестится слева направо или справа налево, имхо, это варварство!
если отбросите гордыню и подумаете о том, что мир не совсем таков, каким вы его себе представляете, то появляются мысли о важной роли ритуала.
Архетип может принять ту энергию, которая идет через ритуалы, созданные им. И священник понимает это. он лишь служитель культа... передаточное звено.
Только вчера разговаривала со своим психологом на тему реализации проекта. Вот поставлена цель, идет мыслительный процесс. и этот процесс идет по кругу. А прорыва нет. Почему? да потому что прорыв может случиться только тогда, когда человек всей своей сущностью включится в архетип проекта.
Думаете Менделееву сон о таблице элементов приснился после долгих вечеров возлияний? нет. перед этим был долгий процесс размышлений, затрачено много труда, времени на включение определенных центров мозга. И только потом происходит прорыв. откровение. Понимание (с большой буквы).
Чем труднее дается какое-то ощущение, тем больше человек его ценит...
И если, вот, просто шел человек разбитной по улице. Думает: дай-ка зайду, получу благой настрой. я же хороший. А им что стоит мне блага дать.
Бывает, что благо дают (авансом). А бывает и не дают - надо потрудиться, оградить себя от суеты. И вот этот человек в гордыне своей начинает возмущаться. и обижаться.
А тут и лукавый ум наготове: дада... ты хороший. это они глупцы не понимают, что я достоин этого духовного блага... Бог-то он добрый и всех принимает...
да. принимает всех. всех готовых к тому, чтобы Его принять... а чтобы Его принять, надо очистить свой ум и приложить много труда.