Лена_ писал(а):,,Апокрифы — это книги, не вошедшие в канон Нового Завета, Церковь не признала их богодухновенными. Некоторые из них могут только увести в сторону (как Евангелие Фомы), однако и среди апокрифов находятся произведения, оказавшие влияние на веру христиан — например, Протоевангелие Иакова, послужившее источником для празднования Рождества Богородицы и Введения Богородицы во храм. Особый интерес представляет собой сборник аграф, то есть изречений Господа, сохраненных в других книгах помимо Евангелий.,,
http://predanie.ru/bez-avtora/book/68755-apokrify-drevnih-hristian/
"Ок, Гугл", "Спасибо Сири". Все-таки бездумное цитирование вас до добра не доведет. Я даже не буду пытаться спорить насчет апокрифов, просто кое-что с поправкой на ветер может учитываться церковью, а что-то признано жуткой ересью.
Данное высказывание про ноги и Христа в интернете кем-то названо апокрифом и по традиции его так и называют. Разыскивали первоисточник этого высказывания и он не найден. Не в апокрифах, нигде. Даже лет 6-7 назад была тема у Акресса и мы всем миром искали источник конкретно этого высказывания. Он не найден. Поэтому допустим его придумал Вася Пупкин в 19 веке, а вы бездумно повторяете. Притом сама история только подтверждает кармический закон причины и следствия, поэтому вы как бы сами себе этим примером противоречите.
Лена_ писал(а):Нет, там о другом.
"И Я не осуждаю тебя (сейчас). Иди и впредь больше не греши". В сущности, Он не отказался совсем от осуждения и не сказал: "Ничего, не волнуйся, ничего страшного", Он как бы отложил вынесение приговора. Он сказал: "Я не вынесу тебе сейчас окончательного приговора. Иди и докажи, что ты можешь вести себя лучше. Ты согрешила: иди и больше не греши, а Я все время буду помогать тебе. В конце времен, увидим, как ты жила".
Даже при исполнении "Моисеева закона" в Ветхом Завете Сам Бог множество раз отменял наказание при глубинном покаянии человека.
А карма не отменяется. Нету воли Личности.
Христос вообще то никого не осуждал и даже не судил. Осуждение это агрессивная эмоция, производная гордыни.
Кто вам сказал что карма не отменяется. Она отменяется при глубинном изменении. Вы поверхностно или вообще не понимаете суть вещей, связанных с кармой. Это не какая то там справедливость или раздача тумаков или пряников от дядечки на облачке.
Допустим человек испытывает испытывает спектр агрессивных эмоций от гордыни до вожделения. Его душа чернеет, энергетика деформируется. А так как человек проецирует свою энергетику на окружающий мир и людей, то с ним начинают происходить несчастья и болезни. Например, он ненавидит кого-то, его ненависть переходит с одного человека, на группу людей, допустим на банкиров, которые из него выбивают кредиты или национальность, допустим евреев, которые как известно многие стали банкирами.И вот его ненависть возрастает до уровня агрессии к нации, далее на все человечество, на несправедливую судьбу и в конечном итоге на Бога. Чтобы остановить этот процесс идет блокировка, его ударяют по голове, агрессия уменьшается и происходит трансформация в человеке или ... не происходит. Тогда он спокойно умирает, так как его ненависть продолжающая несовместима с жизнью. Поэтому даже в Библии написано: "Страдающий плотью перестает грешить". Ах это безличная наглая болезнь, которой Бог не нужен и она сама решает кого и как наказать?! Нет. Это закономерность: грешишь - болеешь в следствии деформации и очернения души. Но это закономерность по Божьей воле. И да, человек может грешить, а расплаты не видно. Это значит, что не все еще мы закономерности знаем. Например он в прошлой жизни был праведником, поэтому энергетика сильная и расплата будет у детей или внуков и вообще род вымрет. Но мы не связываем одно с другим. Но в Библии написано про потомков блудницы.
Вообщем, механизм причины и следствий работает самостоятельно как закон гравитации. Каждый ли раз Бог решает, упасть ли яблоку на землю или нет? Или оно само работает по Божьей закономерности? Но есть условия когда кажется, что гравитация не работает и кажется что Бог простил надувной шарик и не дал ему упасть. Но мы просто не учли что он надут гелием и противодействие гравитации сильнее, хотя она продолжает работать.
Лена_ писал(а):Нет. Если бы не прощение Отца, карма бы настигла . Она действует справедливо а не любовью.
Дело не в прощении отца, а в изменении, раскаянии сына, когда он уже больше не может быть как прежде. Если бы он не раскаялся, то простил бы отец или нет - как мертвому припарка. Промотал бы заколотого теленка с блудницами, а папе плюнул бы в лицо.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...