Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#301 monroe » Пт, 27 января 2017, 14:33

dised писал(а):
monroe писал(а):Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
А само послание и является духовным знанием, которое ученик Христа пытался донести до людей.
канал передачи существует и без инструкции в виде посланий от апостолов.
но с инструкцией лучше, правда, Эдик?
цель прихода Христа - это работа с адом, а ты мне всё про высшие миры вещаешь.
Бог он такой..работает без отпуска, в овне копается...тем ты от Него и отличаешься, что в помойку не полезешь ))
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#302 arka » Пт, 27 января 2017, 14:34

dised писал(а):Христианство - довольно усеченное ведическое знание, данное людям - мясоедам в эпоху деградации. Это духовные знания, адаптированные под конкретное место, время и обстоятельства.
Так что много чего Христос не сказал, а старцы могли не знать.
Знания всегда даются в адаптированном виде.
dised, вы как-то с собой бы разобрались, что ли. Вы сами едите мясо, хотя та традиция,
которой вы на словах хотите придерживаться, предписывает отказ от мяса. Так отчего вы этим мясом
регулярно тычите в людей, которым их традиция ничего такого не предписывает?
Вы так уподобляетесь иудеям, которые говорили в себе, что Отец у них Авраам.
А сами и не думали уподобляться Аврааму по вере. Господь очень строго осудил таких людей.
Святость Авраама не спасает тех, кто не хочет ей следовать.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#303 zoe » Пт, 27 января 2017, 14:38

Enmerkar писал(а):dised писал(а):
материальные желания действительно заслоняют от нас Божественное.

вот это точка вокруг которой тут и идет дискуссия...
ПРАКТИКА как основное отличие учения, от религии (служения)

материальное выступает конкурентом только для практикующегося.
А мне кажется тут дискуссия принимает характер в том плане, что есть свободная воля, а есть некий предел свободной воли....И где эти границы, за которые лучше не переходить, пытаясь познать мир духовный своим разумением и чаще через искушения, которые подбрасывают бесы, мол - познавай мир и будешь свободен как бог
Про материальное - Антоний Великий например считал, что отказ от свободной воли у верующего мирянина ведет к не спасительным последствиям, что значит что материальное должно быть учитываться все же, ведь не только воздухом и Св.Духом питаются люди.
У монахов как раз все наоборот, но у них и другие задачи.
И да, большинство духовных наставлений в ранних христианских книгах давалось для монахов....но не для мирян....
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#304 L@risa » Пт, 27 января 2017, 14:38

dised писал(а):
Материальный мир создан для душ, пожелавших удовлетворить материальные желания, эгоистичные по своей сути.
Материю одухотворяет Бог, а не человек. Попробуйте создать искусственно зерно, посадив которое Вы вырастите дерево. Ничего не получиться, т.к в зерне не будет духовной частички.
Не соглашусь. Материальный мир создан для душ, которые через это материальное развиваются сами и развивают сам этот мир. Сотворцами в последствии стали.
Энергетика неприрывно создает условия развития тут. В критической ситуации Он и посылает во спасение Кого-то, что взяв на себя земные грехи дает возможность и дальше развиваться воплотившимся ныне и в будущем.
Процент жизнеспособности, как ранее указала Монро, вполне реален.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
monroe писал(а):
Элиза писал(а):П.С. читая Марианну, я замечаю, как она скатывается в какое-то дремучество.
Какая-то не та Марианна. :wacko:
согласна.
мне прям обидно. :(
Мне не обидно... мне не понятна жизненная ситуация развернувшая человека в категоризм.
L@risa

#305 Око » Пт, 27 января 2017, 14:43

Lora Craft писал(а):Так проблема как раз в том, что люди перестали любить друг друга...

любят. любят, как умеют... только иногда одевают на настоящего себя маску очередной идеологии.
Вот она и не позволяет себя настоящего донести до людей. Как через жесткую маску поцелуешь человека? он и не поймет, что это поцелуй... подумает, что за жестянка холодная такая ко мне прикоснулась? что она хочет от меня?

Добавлено спустя 39 секунд:
L@risa писал(а):мне не понятна жизненная ситуация развернувшая человека в категоризм.

мне кажется, что это способ защиты. от непонятного, от непонятого, а потому страшного
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#306 Марианна » Пт, 27 января 2017, 14:52

Око писал(а):вот как раз в "познании православия" и заключается лукавство. Это равносильно познанию иллюзорного понятия.
я думаю, что христианину нужно в первую очередь готовиться к встрече с Христом, взращивая в своей душе любовь к людям. А любовь к людям и помощь им по мере своих возможностей (кстати, эти возможности даны Господом) - штука очень конкретная.
Нет, это очень конкретное познание. Заповеди Христовы и их исполнение. Каковы эти заповеди, о чем, как исполнить. Все это включает в себя и святоотеческую лит-ру.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)

Твою статья я прочла вчера, интересная, хорошая, поучительная. Только вот отношения к эзотерике она не имеет.

dzadzen писал(а):У человека есть эго, а есть "по образу и подобию" и "Царствие Божие внутри вас есть". Так вот любовь к себе - это не любовь к своему эго со всеми страстями, а к Богу, Божественная искра которого присутствует в каждой человеческой душе. На этом уровне греха нет, впрочем как нет и эго-личности.

Из этой искры свет может пролиться и на эго и вся суть человека может стать светлым, подобным Богу, естественно на фоне соблюдения заповедей и ежесекундному устремлению к Богу. Как этого добиться показал Христос.
Вот это, по образу и подобию, скрыто и запорошено грехом в человеке настолько, что видеть это в себе, это врать самому себе.
https://azbyka.ru/otechnik/prochee/dobrotoljubie_tom_1/9 вот что говорит Великий Макарий о том, каково наше состояние. А глава до этого, каким оно было изначально.

Это падшее состояние наше, познается опытом и подтверждается, что святые правы. А вот видеть в себе искру и свет, уводит в противоположную сторону совсем. :dont_knou: Образ Божий в нас есть, но чтоб он как-то проявился, надо для начала увидеть что в нас за искажение имеется
Марианна
Автор темы

#307 L@risa » Пт, 27 января 2017, 14:54

Око, Непонятность это повод решить проблему, наполнится знаниями, что понятно было. А тут отказ от признания факта. Отказаться можно лишь при осознании зависимости проблемы реальной в жизни с мировозрением, которое в данном случае привязано к эзотерики.
Имхо. Хочет человек быть белым, чтоб было счастье тут здесь и сейчас.

Ранее Марианна излучала драйв, движение вперед с открытым сердцем, а теперь самобичевание с ожиданием счастья, которого рядом не чувствует.
L@risa

#308 dised » Пт, 27 января 2017, 14:56

arka писал(а):dised, вы как-то с собой бы разобрались, что ли
Примите мои многочисленные поклоны, святейшая Ирина.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 6 месяцев

#309 Марианна » Пт, 27 января 2017, 14:57

А где Марфа?
Марианна
Автор темы

• 1

#310 monroe » Пт, 27 января 2017, 14:59

Марианна писал(а):А где Марфа?
прогуливает.
monroe F
Аватара

#311 L@risa » Пт, 27 января 2017, 15:01

Марианна, вот не поверю, что ты всю жизнь заповеди избегала исполнять... а теперь спохвотилась.
Неужто ношение кожаных брюк теперь считаешь грехом?
L@risa

#312 arka » Пт, 27 января 2017, 15:02

dised, вы такой-же мясоед, как и другие люди.
Так чем вы постоянно хвастаетесь?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#313 monroe » Пт, 27 января 2017, 15:07

щас наши ильичи попадут под раздачу ))
я уже рассказывала, как один товарисч из тех самых эзотериков с важным видом мне сказал, что все мои беды от моей работы.
на вопрос "тебя за что сюда прислали, ты не помнишь?" начал разговаривать грубо :-D
как же это приятно, считать себя в праве смотреть чуть выше...
на Земле все убийцы, кто беднее тот более, кто богат, тот менее.
monroe F
Аватара

#314 Lora Craft » Пт, 27 января 2017, 15:13

Элиза писал(а):П.С. читая Марианну, я замечаю, как она скатывается в какое-то дремучество.
Какая-то не та Марианна. :wacko:
Нормально это - маятник качнулся в другую сторону. С другой стороны - это защита. Человек нашел для себя безопасное состояние. Немного успокоиться, оглянется и начнет думать, что дальше. Только сроки могут быть разные.
Это называется - развитие. Развитие в материальном мире.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Око писал(а):любят. любят, как умеют... только иногда одевают на настоящего себя маску очередной идеологии.
Я сохранила закладку на страничку в интернете. Почитаю что старец говорит - есть ссылки.
Спасибо.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#315 L@risa » Пт, 27 января 2017, 15:21

monroe, ильичей всегда много.
Мы притягиваем именно то, что нужно нам, и несем то, что нужно кому-то. Вопрос лишь как это перерабатываем, т.е. возвращаем в мир.

Синтетические шубы и гора курток, что мы имели в жизни несут больше разрушения, чем одна хорошая натур.шуба.
L@risa

#316 Марианна » Пт, 27 января 2017, 15:31

9 дней ее нет... Долго че-то, может уехала куда..

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Enmerkar писал(а):
dised писал(а):материальные желания действительно заслоняют от нас Божественное.

вот это точка вокруг которой тут и идет дискуссия...
ПРАКТИКА как основное отличие учения, от религии (служения)

материальное выступает конкурентом только для практикующегося.
тот самый монах затворник, который отрекся от материального и сошел с ума...потому, что точка приложения его усилий не вышла за пределы его стремлений. он практиковался в своих стремлениях. вместо движения к Богу

так и с православием у многих - они его практикуют.
Вот, Деж, у меня такое впечатление что ты подходишь к православию как ученый- исследователь, оцениваешь, диагностируешь, анализируешь, по типу СНЛ и делаешь выводы Но это взгляд снаружи... Нужно войти и погрузиться. Из христианства невозможно взять пробу, находясь вне и проанализировать :smile:

Что ж ты мне сразу не сказал про Личную встречу, что в виду имел?

Это не категоричность. Это когда другие пути исчезают, как альтернатива, потому что они ею не являются и являться не могут.
Марианна
Автор темы

#317 L@risa » Пт, 27 января 2017, 15:44

Марианна, так что произошло?
Принять категочность твою хочу. Пока не получается...
L@risa

#318 dzadzen » Пт, 27 января 2017, 15:44

Лена_ писал(а):,,Апокрифы — это книги, не вошедшие в канон Нового Завета, Церковь не признала их богодухновенными. Некоторые из них могут только увести в сторону (как Евангелие Фомы), однако и среди апокрифов находятся произведения, оказавшие влияние на веру христиан — например, Протоевангелие Иакова, послужившее источником для празднования Рождества Богородицы и Введения Богородицы во храм. Особый интерес представляет собой сборник аграф, то есть изречений Господа, сохраненных в других книгах помимо Евангелий.,,
http://predanie.ru/bez-avtora/book/68755-apokrify-drevnih-hristian/
"Ок, Гугл", "Спасибо Сири". Все-таки бездумное цитирование вас до добра не доведет. Я даже не буду пытаться спорить насчет апокрифов, просто кое-что с поправкой на ветер может учитываться церковью, а что-то признано жуткой ересью.
Данное высказывание про ноги и Христа в интернете кем-то названо апокрифом и по традиции его так и называют. Разыскивали первоисточник этого высказывания и он не найден. Не в апокрифах, нигде. Даже лет 6-7 назад была тема у Акресса и мы всем миром искали источник конкретно этого высказывания. Он не найден. Поэтому допустим его придумал Вася Пупкин в 19 веке, а вы бездумно повторяете. Притом сама история только подтверждает кармический закон причины и следствия, поэтому вы как бы сами себе этим примером противоречите.

Лена_ писал(а):Нет, там о другом.
"И Я не осуждаю тебя (сейчас). Иди и впредь больше не греши". В сущности, Он не отказался совсем от осуждения и не сказал: "Ничего, не волнуйся, ничего страшного", Он как бы отложил вынесение приговора. Он сказал: "Я не вынесу тебе сейчас окончательного приговора. Иди и докажи, что ты можешь вести себя лучше. Ты согрешила: иди и больше не греши, а Я все время буду помогать тебе. В конце времен, увидим, как ты жила".
Даже при исполнении "Моисеева закона" в Ветхом Завете Сам Бог множество раз отменял наказание при глубинном покаянии человека.
А карма не отменяется. Нету воли Личности.
Христос вообще то никого не осуждал и даже не судил. Осуждение это агрессивная эмоция, производная гордыни.

Кто вам сказал что карма не отменяется. Она отменяется при глубинном изменении. Вы поверхностно или вообще не понимаете суть вещей, связанных с кармой. Это не какая то там справедливость или раздача тумаков или пряников от дядечки на облачке.

Допустим человек испытывает испытывает спектр агрессивных эмоций от гордыни до вожделения. Его душа чернеет, энергетика деформируется. А так как человек проецирует свою энергетику на окружающий мир и людей, то с ним начинают происходить несчастья и болезни. Например, он ненавидит кого-то, его ненависть переходит с одного человека, на группу людей, допустим на банкиров, которые из него выбивают кредиты или национальность, допустим евреев, которые как известно многие стали банкирами.И вот его ненависть возрастает до уровня агрессии к нации, далее на все человечество, на несправедливую судьбу и в конечном итоге на Бога. Чтобы остановить этот процесс идет блокировка, его ударяют по голове, агрессия уменьшается и происходит трансформация в человеке или ... не происходит. Тогда он спокойно умирает, так как его ненависть продолжающая несовместима с жизнью. Поэтому даже в Библии написано: "Страдающий плотью перестает грешить". Ах это безличная наглая болезнь, которой Бог не нужен и она сама решает кого и как наказать?! Нет. Это закономерность: грешишь - болеешь в следствии деформации и очернения души. Но это закономерность по Божьей воле. И да, человек может грешить, а расплаты не видно. Это значит, что не все еще мы закономерности знаем. Например он в прошлой жизни был праведником, поэтому энергетика сильная и расплата будет у детей или внуков и вообще род вымрет. Но мы не связываем одно с другим. Но в Библии написано про потомков блудницы.

Вообщем, механизм причины и следствий работает самостоятельно как закон гравитации. Каждый ли раз Бог решает, упасть ли яблоку на землю или нет? Или оно само работает по Божьей закономерности? Но есть условия когда кажется, что гравитация не работает и кажется что Бог простил надувной шарик и не дал ему упасть. Но мы просто не учли что он надут гелием и противодействие гравитации сильнее, хотя она продолжает работать.
Лена_ писал(а):Нет. Если бы не прощение Отца, карма бы настигла . Она действует справедливо а не любовью.
Дело не в прощении отца, а в изменении, раскаянии сына, когда он уже больше не может быть как прежде. Если бы он не раскаялся, то простил бы отец или нет - как мертвому припарка. Промотал бы заколотого теленка с блудницами, а папе плюнул бы в лицо.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#319 monroe » Пт, 27 января 2017, 15:49

L@risa писал(а):monroe, ильичей всегда много.
Мы притягиваем именно то, что нужно нам, и несем то, что нужно кому-то. Вопрос лишь как это перерабатываем, т.е. возвращаем в мир.

Синтетические шубы и гора курток, что мы имели в жизни несут больше разрушения, чем одна хорошая натур.шуба.
нет-нет, надо носить синтетическое...потому что тот вред, что они несут, советчики не увидят.
а раз не увидят, то оно и богоугодно :-D

phpBB [media]
monroe F
Аватара

#320 Lora Craft » Пт, 27 января 2017, 15:50

L@risa писал(а):Синтетические шубы и гора курток, что мы имели в жизни несут больше разрушения, чем одна хорошая натур.шуба.
Это иносказательно, или с точки зрения технологий?)
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство