Бриджит писал(а):Марианна писал(а):Народ... Я вроде о Лазареве не писала. Имя не упоминала. Обсуждение ДК обширная тема, за 2-3 дня не выйдет даже логически совместить все и обсудить несостыковки.
Хотя я могла бы написать свое мнение, если кому интересно. Но не тут.
Тут речь о причастии.
тогда расскажи какую диагностику ты имеешь ввиду
впечатление, что ты в этой теме за каждое слово деньги платишь
Видение тонких планов дается Богом и только совершенным, имеющим Дар рассуждения.
Но этого же можно достигнуть обходными путям, пути эти перечислены в старт- топе.
В моей прошлой теме речь о том, как обходными путями человек достигает сенсибилизации, почему это плохо.
Обходные пути получения видения тонких планов под запретом, не зря Павел изгнал духа видящего из девушки, который в общем-то правду говорил. Изгнал нам в назидание, чтобы мы поняли что доверять им нельзя никогда. Христос демонам тоже говорить запрещал.
Ну а видение тонких планов область сверх.способностей, которые или даются от природы- что очень редко,
или чел развивает это в себе и попадает туда, где его разума не хватает чтобы правильно понять и рассудить.
Ну и дьяволу на руку такой несанкционированный доступ.
Про это все в прошлой теме
/viewtopic.php?f=7&t=64563Можно этим пользоваться только святым совершенным. Святые очень исчерпывающе рассказывают все про тонкие планы, отступать от их наставлений нежелательно и очень опасно.
Люди ходящие в храм, на исповедь, причастие, должны вроде как верить своему священнику, поэтому спросить его на эту тему, проще простого.
Да священники люди и именно поэтому они придерживаются одной общей линии. Линии Святого Духа. Зафиксированной в догматах веры.
Линии Святого Духа, который говорил из множества святых.
И да, у священников есть начальство
очень высокое начальство, слава Богу) которое им не позволяет отступать от линии церкви в таких важных вещах. Священник который все это, вышеперечисленное, оправдает, будет исключением скорее.
А если идет человек на причастие, то чего он хочет? Каковы его намеренья? Вот затем и надо разбираться, что совместимо с причастием, а что нет.