Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

• 1

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#281 Око » Пт, 27 января 2017, 13:59

Марианна писал(а):Иногда бесы играют в интересные игры, давая человеку подтверждение что он понимает православие лучше других, по причине происхождения души, например. Это один из вариантов, как эзотерика влияет негативно.

А остальным, чтоб узнать что есть православие, лучше самостоятельно заняться изучением и практикой.

вот как раз в "познании православия" и заключается лукавство. Это равносильно познанию иллюзорного понятия.
я думаю, что христианину нужно в первую очередь готовиться к личной встрече с Христом, взращивая в своей душе любовь к людям. А любовь к людям и помощь им по мере своих возможностей (кстати, эти возможности даны Господом) - штука очень конкретная.

Марианна писал(а):http://www.verapravoslavnaya.ru?Strashnaya_sutmz_ezoteriki#1

еще о практике и теории.
вспомнила Васю Декармированного. Очень много писал на тему Православия. хорошие рассказы публиковал.
И что теперь с Васей? убивает людей, своих соотечественников ...
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#282 dised » Пт, 27 января 2017, 13:59

Enmerkar писал(а):у Эдика опять основные конкуренты божественному - окорочка с теплыми унитазами....)
материальные желания действительно заслоняют от нас Божественное. Так говорят Веды.
И материалистический закон диалектики Гегеля (можно и то, и другое), на который любит опираться СНЛ в своих исследованиях,в этой сфере не работает.
Последний раз редактировалось dised Пт, 27 января 2017, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 6 месяцев

#283 Lora Craft » Пт, 27 января 2017, 14:00

Анже-Лика писал(а):Слышала от одного сведующего православного, что считается, что Богу не нужно несколько попыток. Вот одной достаточно жизни человеческой для человека.
Тем более... Для изменения своей жизни достаточно одного большого рывка к Богу - об этом говориться и других источниках
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#284 scarly » Пт, 27 января 2017, 14:01

Lora Craft писал(а):
Скарлетт писал(а):Лена_, новую - то есть ещё не бывшую в употреблении земным миром. Никаких прошлых жизней, никаких кармических узлов - вот только-только отшлёпнута и отправлена.
А одухотворены оказываются по разному.
Скарлетт, тут пробема другая. Проблема терминологии, так думаю. В православии называют нулевой душу пришедшую в материальный мир, при этом не учитывая опыт предыдущих жизней, т.е. просто родившегося человека. Если учесть, что отрицается наличие предыдущих жизней, то это правильная трактовка.
Но в этом есть большой практический смысл и правильный для души. Трудиться можно только здесь и сейчас в материальном мире, поэтому душа должна думать как ей работать над собой и жить именно здесь и сейчас.
Так же сюда полностью увязывается понятие смирения и принятия Божей воли. Душа не знает, за что "платит" (это кармические долги), но должна видеть во всем Божий промысел.
Т.е. каждый раз надо начинать жизнь заново, учиться смирению и постигать законы Божьи. День Сурка. :ugu:
Я могу увидеть во всех этих оправданиях "бракодельства" ни в чем ни повинных душ только одно разумное - что человек со-творец.
Но это нне оправдывает ту русскую рулетку, которой обьясняют появление души в той или иной семье, если не привлекать реинкарнацию и карму всё равно.
Времена крепостничества - люди-товар; отголосок слишком явственный, чтоб считать это адекватным во времена, когда люди стремятся к гуманизму.
scarly

#285 monroe » Пт, 27 января 2017, 14:01

dised писал(а):
monroe писал(а):это всё можно отнести к домыслам ибо предложи я тебе прямо сейчас оставить этот многострадальческий мир, где ты, Эдик, та мучаешься, ты мне скажешь
Ну как домыслы. Это знание из древних источников.
Наиболее яркие представители Православия это подтверждают. Они вели очень аскетичный образ жизни, максимально отказывались от прелестей материального мира.
Почему они не отрывались по полной? Или хотя бы не жили как рекомендует СНЛ - одновременно дельцами и святыми?
Да потому что счастье души в духовной практике и в служении Богу многократно выше, чем поедание окорочков и сидения на золотых унитазах.
Нам сложно это осознать, но это так.
Эдик, Православие имеет свою эволюцию.
поскольку сейчас 2017 год, то имеет смысл брать во внимание ближних к нам по времени.
например, С. Саровского.
я заметила, кто его читал (его опыт), тот в подобные этой темы сильно не ввязывается. ибо не зачем.
и вот этот подвижник уже не предлагал отвергать материальное, презирать материальное.
он мирил духовное и материальное, уживал плоть и душу, он оставил нам принципы гармонии.
и не было у него ни про страдания этого мира, ни про мечты о других мирах.
потому что наибольший интерес для Христа представляли не те души, что в высших мирах, Его интересовали узники ада, там они тоже были в виде душ.
Так что, Эдик, поторопился ты со своими "авторитетными источниками".
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#286 dised » Пт, 27 января 2017, 14:03

arka писал(а):
dised писал(а):В материальном мире душа страдает. Материальные желания счастья не приносят, а лишь создают иллюзию счастья.
"Все мне позволительно, но не всё полезно. " - а по вашем весь материальный мир это что, какая-то "ошибка" Бога, что-ли?
Или его создал дьявол, в таком случае, а не Бог?
Бог ничего худого не создавал. Человек призван одухотворять материальную природу, а не отрекаться от неё,
как от чего-то худого. Тот, кто не нашёл Бога здесь, не сможет найти Его и Там.

Материальный мир создан для душ, пожелавших удовлетворить материальные желания, эгоистичные по своей сути.
Материю одухотворяет Бог, а не человек. Попробуйте создать искусственно зерно, посадив которое Вы вырастите дерево. Ничего не получиться, т.к в зерне не будет духовной частички.
dised

#287 Око » Пт, 27 января 2017, 14:04

Lora Craft, :rose: спасибо, что оценила статью и прочла внимательно.
Этот человек, ведь, любит людей. по-настоящему любит. И видит их чистые души.
И не только видит, но и помогает наставить человека на путь Истины, на пути реализации своих способностей, данных Богом (как в случае с мужем моей знакомой).
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#288 arka » Пт, 27 января 2017, 14:04

Лена_ писал(а):В православии кармы и реинкарнации нету.
Но это не значит, что их нет в природе. Сколько не отказывайся от существующих законов Бытия,
они никуда не денутся.
Лена_ писал(а):А кто может отменить карму?
А вы вспомните, как Спаситель похвалил сотника, который говорил, что он, будучи подневольным человеком,
имеет в своём подчинении слуг, и говорит одному иди, и тот идёт, сделай, и слуга делает.
Существуют Духи, которые ведают Кармой людей. Если человек раскаивается в своих грехах,
то расплата за них смягчается. А не раскаявшийся грешник собирает уголья на свою голову.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#289 Dejаneiroff » Пт, 27 января 2017, 14:06

dised писал(а):материальные желания действительно заслоняют от нас Божественное.

вот это точка вокруг которой тут и идет дискуссия...
ПРАКТИКА как основное отличие учения, от религии (служения)

материальное выступает конкурентом только для практикующегося.
тот самый монах затворник, который отрекся от материального и сошел с ума...потому, что точка приложения его усилий не вышла за пределы его стремлений. он практиковался в своих стремлениях. вместо движения к Богу

так и с православием у многих - они его практикуют.
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Пт, 27 января 2017, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет

#290 arka » Пт, 27 января 2017, 14:07

dised писал(а):Материальный мир создан для душ, пожелавших удовлетворить материальные желания, эгоистичные по своей сути.
Это то, чему учат ваши лекторы. Я прислушиваюсь к тем, кто учит иному.
dised писал(а):Попробуйте создать искусственно зерно, посадив которое Вы вырастите дерево.
Всему своё время. Глупо будучи младенцем думать о том, отчего ты ещё не академик.
arka

#291 dised » Пт, 27 января 2017, 14:07

monroe писал(а):и не было у него ни про страдания этого мира, ни про мечты о других мирах.
потому что наибольший интерес для Христа представляли не те души, что в высших мирах, Его интересовали узники ада, там они тоже были в виде душ.
Христианство - довольно усеченное ведическое знание, данное людям - мясоедам в эпоху деградации. Это духовные знания, адаптированные под конкретное место, время и обстоятельства.
Так что много чего Христос не сказал, а старцы могли не знать.

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить
Последний раз редактировалось dised Пт, 27 января 2017, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
dised

#292 Lora Craft » Пт, 27 января 2017, 14:11

monroe писал(а):
Lora Craft писал(а):
monroe писал(а):Lora Craft, вы слова "персонально" читаете? это не вам было есличо.
лезете, как некоторые тут, общаться хотите, о чём только - не известно, цитатник реализовать наверное.
monroe, ты конечно, можешь высокомерничать, но сама знаешь, что это плохая тенденция. И может плохо закончиться.
Самое печально, что сама ты остановиться не можешь. Ну это твоя проблема...
а упоминание имя Господня всуе это конечно хорошим закончится.
потому что все ваши цитаты про Бога это именно суета и есть.
и это ваши проблемы.
и чем вам отзовётся, что вы Марианнины словоблудия поддерживаете - тоже не известно.
я вот понятия не имею, что вы, Лора, практикуете, что вы делаете, какие у вас результаты.
не знаю и не пишу об этом. вы про меня тоже ничего не знаете, общих духовных тем у нас с вами нет, но вы в курсе что я применяю на практике, что у меня не получается! я просто с вас пышаюсь, как говорит Мадера.
Речь не о практиках и религиях, а об общении без претензий...Красный Епсилон, Бриджит, Марианна...
Хотя о чем это я... не мое это дело... :smile: Удаляюсь :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Око писал(а):Lora Craft, :rose: спасибо, что оценила статью и прочла внимательно.
Этот человек, ведь, любит людей. по-настоящему любит. И видит их чистые души.
И не только видит, но и помогает наставить человека на путь Истины, на пути реализации своих способностей, данных Богом (как в случае с мужем моей знакомой).
Так проблема как раз в том, что люди перестали любить друг друга... :ugu:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#293 monroe » Пт, 27 января 2017, 14:14

dised писал(а):Христианство - довольно усеченное ведическое знание
Христианство это не знание.
Это канал передачи Бог Отец-Бог Сын- Святой Дух.
всё остальное это приложение к этому каналу.
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла

ГЛАВА 13.

1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.

13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
monroe F
Аватара

#294 Элиза » Пт, 27 января 2017, 14:14

dised писал(а):Вышли из Бога и в Бога вернемся, т.е станем Богом.

станем Богом, может не значит, что вернёмся в Бога, а действительно Богом станем?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 1

#295 Lora Craft » Пт, 27 января 2017, 14:17

Скарлетт писал(а):Я могу увидеть во всех этих оправданиях "бракодельства" ни в чем ни повинных душ только одно разумное - что человек со-творец.
Но это нне оправдывает ту русскую рулетку, которой обьясняют появление души в той или иной семье, если не привлекать реинкарнацию и карму всё равно.
Времена крепостничества - люди-товар; отголосок слишком явственный, чтоб считать это адекватным во времена, когда люди стремятся к гуманизму.
Я читала в эзотерических источниках, что сами высшие духи, говорят о том, что законы кармы сложны и они сами не в состоянии постигнуть как они работают, механизм работы кармических законов. Это и есть Высший Божий промысел.
Вселенная очень большая и вся она подчинена законам Божьим.
Все это сравнивается с большим и сложным гобеленовым полотном со сложным узором. Никто не знает где на поверхности появиться в нужный момент твоя нить. Но это сложный узор, который твориться по Божьему промыслу.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 1

#296 Элиза » Пт, 27 января 2017, 14:23

Лена_ писал(а):
Элиза писал(а):что вернёмся в Бога, а действительно Богом станем?
Станем ничем, растворимся, потеряем себя?
А если Богом станем, то сколько их богов будет?
Лена_, почему "ничем"? станем Творцом, тоже будем сотворять миры.
Бог один в нашем мире, который был сотворён нашим Богом. Как-то так)))
А сколько есть миров, созданные своими Творцами? кто знает?
Элиза
Аватара

#297 Элиза » Пт, 27 января 2017, 14:25

П.С. читая Марианну, я замечаю, как она скатывается в какое-то дремучество.
Какая-то не та Марианна. :wacko:
Элиза
Аватара

• 1

#298 monroe » Пт, 27 января 2017, 14:27

Элиза писал(а):П.С. читая Марианну, я замечаю, как она скатывается в какое-то дремучество.
Какая-то не та Марианна. :wacko:
согласна.
мне прям обидно. :(
monroe F
Аватара

#299 arka » Пт, 27 января 2017, 14:28

Лена_ писал(а):Хорошо, я поняла. Вы тоже совмещаете.
А зачем?
Наверное, ответ возможен только на другой вопрос.
Не зачем, а почему. Как можно отказаться от знания?
Да и зачем от него отказываться? У меня есть православные друзья.
У них существует огромное количество вопросов к Богу.
Почему в жизни происходят те или иные вещи. Православная литература не даёт ответов
на эти вопросы. Либо даёт такие, которые не могут удовлетворить думающего человека.
Ну и мои друзья просто искренне верят, что Сам Господь им после смерти ответит
на все их недоумения. А иначе к чему их вера была, если она пусть и на Том Свете не даст им ответов
на то, что их мучает?
Лена_ писал(а):И мне хотелось бы узнать, где об этих существующих духах кармы прочитать?
Тут ничем не могу вам помочь. Я об этом ничего не читала, и специально ин-фу на эту тему никогда не искала.
Меня больше волнуют практические вопросы, касающиеся покаяния. А про Владык Кармы читала лишь в виде упоминания.
arka

#300 dised » Пт, 27 января 2017, 14:30

monroe писал(а):Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
А само послание и является духовным знанием, которое ученик Христа пытался донести до людей.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Элиза писал(а):
dised писал(а):Вышли из Бога и в Бога вернемся, т.е станем Богом.

станем Богом, может не значит, что вернёмся в Бога, а действительно Богом станем?

Я сейчас не воспринимаю практически ничего из теорий СНЛ на духовные темы. И то, что вернемся в Бога, и что в нашей душе есть Бог, и многое другое, т.к это все противоречит Ведам.
dised

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство