Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#241 dzadzen » Пт, 27 января 2017, 12:32

Лена_ писал(а):dzadzen,

Карма это накопление поступков , за которые неотвративо нужно платить. Это голая справедливость, безличностная.
Личностные отношения подразумеваю другой расклад.
Чистка кармы, что это такое? Разве не эзотерика?
А притча о блудного сыне, по карме, нелогично совсем.
Да и Христос нелогичен в карме . Логичен опять Потоп.
Естественно надо платить. А вы как хотели? Погрешил, покаялся и в раю?! Только оплата производится разными способами и средствами.

Вы думаете блудницу побивали камнями - это не расплата?! Или возьмем другой уровень: иди и больше не греши. Это тоже расплата, потому что уже не получится жить прошлой жизнью блудницы и жизнь станет тяжелее, тем более в обществе, где репутация это было сродни жизни, а подрыв репутации, сродни смерти, потому что никто ее замуж не возьмет и т.п.

И вообще праведная жизнь это непростой труд. Тем более, человеку живующему в страстях, это как наркомана лишить дозы, ломать будет не-подетски. Это ли не расплата?

Это и есть чистка кармы. Я говорю, что вы употребляя слова, попытайтесь понять их смысл. Что они описывают и как они соотносятся с библейскими сюжетами. Что там нет причины и следствий ? Да сплошь и рядом.

Что там в блудном сыне нелогичного? Блудный сын раскаялся и вернулся на праведный путь. Несправедливо по отношению к старшему? Так а блудный сын не страдал что ли когда растратил свое имение и все потерял? А если старший страдает от того что пашет, значит он и не праведник вовсе. Потому что праведнику в радость для души его праведность, если она искренняя, а не видимость.

И Христос логичен. Если человек меняется так, что даже в потенциале он уже не будет грешить, то воздаяние если не отменяется, то смягчается. А если даже и нет, то меняется отношение к воздаянию, как к тому, что дал Господь, а это всегда в радость, даже если это потеря благополучия. Значит так нужно для души.

Человек совершает греховный поступок от греховной мысли, греховная мысль возникает от агрессивной эмоции при унижении его эго. Если человек перестает испытывать агрессивные эмоции при потерях материальных или духовных, а испытывает благодарность к Богу - воздаяние также преобразуется или отменяется. В зависимости от глубины изменения.
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 27 января 2017, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#242 Lora Craft » Пт, 27 января 2017, 12:32

dzadzen писал(а):"Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне. " (Второзаконие 23:2)

Это и есть закон кармы: причины и следствия.

Я немного добавлю, здесь пример понятия "родовая энергия". Дети это продолжение энергетики родителей. Даже если дети по сути не грешили, то они могут отвечать за грехи родителей. Т.е. по простому иметь в жизни то, что даем им энергетика.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#243 L@risa » Пт, 27 января 2017, 12:32

Лена_ писал(а):L@risa, я вас просила называть меня моим именем.
Я другой человек.
Или вы меня разозлить пытаетесь?
Пупсиком слабо обозвать?
А вам надо , чтобы вас называли пупсиком?
Или меня пытаетесь взять на слабо? :huh:
Не злитесь на то, что кто-то ваши просьбы игнорирует. Тем более называет человека своим именем, а не пупсиком.
L@risa

#244 Зюзечка » Пт, 27 января 2017, 12:37

А вот здесь православная точка зрения.
Спойлер
Несостоятельность закона кармы
Итак, существует много очевидных аргументов, демонстрирую­щих, что так называемый закон кармы есть просто выдумка. Он существует, только в умах реинкарнистов. И это даже не очень удачная выдумка, поскольку:
1. Он не имеет никаких научных доказательств в свою поддержку.
2. В природе не существует ничего, подобного закону кармы.
В мире, в котором мы живём, не существует никаких примеров, иллюстрирующих этот закон.
3. Его бесконечное обращение к прошлым жизням для объ­яснения всего происходящего в настоящем умаляет значение истории.
Он предполагает цикличный ход истории, отрицающий уникальные и решающие события, происходящие в ней.
Всё беспрерывно повторяется, без всякого конечного смысла. В истории нет ни начала, ни конца.
4. Он не соответствует нравственному чувству человека и его чувству справедливости.
5. Он нарушает единство человечества, так как карма может быть заслужена лишь индивидуальными усилиями, и никто не в состоянии вмешаться в карму другого человека.
6. Он не оказывает никакого этического давления на человека с тем, чтобы тот жил хорошей жизнью сейчас, так как можно подождать следующей жизни.
7. Он учит, что в страдании виноват сам страдающий. Это морально опустошающее убеждение.
8. Он вызывает гордость в среде богатых и здоровых людей и стыд среди бедных и больных.
9. Представление о реинкарнации уничтожает индивидуаль­ность, поскольку «ты» это «ты» только в этой жизни. В действительности же существует череда людей, связанных законом кармы. Душа человека, растворяясь в этой череде перерождений, становится чем-то безличным.
10. Закон кармы не оставляет места прощению. Он не дарует благодати, не проявляет милости, не выказывает любви. Закон кармы жесток.
11. Он не отвечает на вопрос: «Если я грешу, будучи взрослым, в этой жизни, в чём же тогда справедливость моего наказания в детстве в будущей жизни?»
12. Он порождает отчаяние, фатализм и пессимизм.

Вывод
Возникают серьезные сомнения по поводу интеллектуальной состоятельности теории реинкарнации. Она не объясняет мир, в котором мы живём. Она опустошающе действует на мораль. Аргументы в её пользу были исследованы и признаны неубеди­тельными. Образ жизни, характерный для обществ, основанных на теории реинкарнации, а также их взгляды на жизнь приводят к политическому, экономическому и социальному застою. Теория реинкарнации своими корнями уходит в мир оккультизма, который ясно обличается в Писании. Следовательно, теория реинкарнации не может быть принята как философия или образ жизни.
Зюзечка

#245 L@risa » Пт, 27 января 2017, 12:38

Lora Craft писал(а):
dzadzen писал(а):"Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне. " (Второзаконие 23:2)

Это и есть закон кармы: причины и следствия.

Я немного добавлю, здесь пример понятия "родовая энергия". Дети это продолжение энергетики родителей. Даже если дети по сути не грешили, то они могут отвечать за грехи родителей. Т.е. по простому иметь в жизни то, что даем им энергетика.
Прямо эзотерический разговор.... :ugu:

Добавлено спустя 43 секунды:
Лена_ писал(а):
L@risa писал(а):Не злитесь на то, что кто-то ваши просьбы игнорирует. Тем более называет человека своим именем
Не злитесь, но я поставлю в игнор вас и этим решу проблему.
Это бесы уводят от решения травмирующей ситуации.
L@risa

#246 dzadzen » Пт, 27 января 2017, 12:44

Зюзечка писал(а):А вот здесь православная точка зрения.
Очень поверхностно и опровергнуть можно по каждому пункту.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#247 dised » Пт, 27 января 2017, 12:44

Brittany писал(а):
dised писал(а):Слышал такое мнение, что у человека могут открываться мистические способности, если он идет по пути духовного развития.Но духовники в большинстве своем стараются не пользоваться этим даром, т.к считается что такие способности могут быть препятствием на пути к Богу.
Считается?
И это относится, например,к Матроне Московской?
Её... способности были препятствием на пути к Богу?
Тут есть один тонкий момент.
Да, человек помогает другим людям, излечивает их физически и психически благодаря своему дару.
Это замечательно. Но если он посвящает именно этому всю свою жизнь, а не скажем служению Богу, то нарабатывает огромные запасы благочестия. В результате его душа уходит на райские планеты.
Райские планеты - это самый верх материального мира, но это еще не мир духовный.
Там душа получает много счастья и наслаждается в материальном теле.
Но потом наступает момент, когда запасы благочестия растрачиваются, и душа опять падает на Землю.
Приходится опять начинать все сначала.
Получается более долгий и извилистый путь души в духовный мир.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 6 месяцев

#248 monroe » Пт, 27 января 2017, 12:45

Марианна писал(а):
monroe писал(а):
Марианна писал(а):Как идти, это и есть задача христианина, узнать как и что для этого делать.
пупсик, задачи христианина обозначены чётко: стяжание Св. Духа.
но ты предпочитаешь читать и цитировать красивости, обходя не красиву. дЕльную сторону этого процесса.
а потому что сЫкотно.
возможно, и правильно, что ограничиваешься цитатами, это безопасно.
кроме разочарования читающих "это и есть Православие!?" получить что-либо негативное сложно.
Я рада что для тебя все четко.

Непонятно только че ты реагируешь на меня так, будто я тебя лично задеваю. То колхоз мой поминаешь, то родственников. Понятно что я тебе не авторитет и ты это желаешь четко и жирно подчеркнуть. Но дело в том, что к тебе в авторитеты я и не навязываюсь. :smile:

Иногда бесы играют в интересные игры, давая человеку подтверждение что он понимает православие лучше других, по причине происхождения души, например. Это один из вариантов, как эзотерика влияет негативно.

А остальным, чтоб узнать что есть православие, лучше самостоятельно заняться изучением и практикой.
а как должно быть, Марианна? туманно?
я счтаю, что бездумное цитирование богословов, которые не для мирских писали это такая антиреклама православия :facepalm:
такое от балды, потому что понравилось.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#249 dised » Пт, 27 января 2017, 12:47

monroe писал(а):эта мощь смогла унести с собой во время смерти Христа 90% той самой тяжелой кармы, поэтому Христос Спаситель
Но после этого разрушений и страданий у людей не стало меньше. Иерусалим был разрушен.
Вряд ли речь шла о спасении материального мира. Другой контекст был.
dised

• 1

#250 scarly » Пт, 27 января 2017, 12:54

Зюзечка писал(а):А вот здесь православная точка зрения.

Несостоятельность закона кармы
Итак, существует много очевидных аргументов, демонстрирую­щих, что так называемый закон кармы есть просто выдумка. Он существует, только в умах реинкарнистов. И это даже не очень удачная выдумка, поскольку:
Зюзечка писал(а):Он не соответствует нравственному чувству человека и его чувству справедливости.
Как раз соответствует.
Помню, в дебатах с Васяткой главный затык был на вопросе - если душа приходит "нулёвая", чистая, только что созданная, почему одни дети утопают в любви родителей, богатстве, возможностях, а другие рождаются слепоглухонемыми инвалидами, не имеющими возможности прикоснуться не только к счастью быть любимыми близкими людьми и жить комфортно , а даже узнать о Вере, и терпят страдания бесконечно, во тьме, в неведении, в физических муках?
Васятко, помнится, мычал что-то вроде: "Да такова уж воля Божья".
Вполне естественный вывод можно было б из этого сделать - что Высшая сила - это жестокий неадекватный самодур.
Но это ведь не так.
Зюзечка писал(а):Он не имеет никаких научных доказательств в свою поддержку.
А Христианство, конечно же, имеет массу научных доказательств в свою поддержку.
Последний раз редактировалось scarly Пт, 27 января 2017, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#251 monroe » Пт, 27 января 2017, 12:54

dised писал(а):
monroe писал(а):эта мощь смогла унести с собой во время смерти Христа 90% той самой тяжелой кармы, поэтому Христос Спаситель
Но после этого разрушений и страданий у людей не стало меньше. Иерусалим был разрушен.
Вряд ли речь шла о спасении материального мира. Другой контекст был.
материальный мир не само зародился, как мышь в грязном белье.
это божие творение, но со своей волей.
и эта воля привела творение на границу энергетической не совместимости с другими мирами
если у тебя есть версия другого контекста, давай в студию.
monroe F
Аватара

#252 Lora Craft » Пт, 27 января 2017, 12:55

Марианна писал(а):Поэтому ну никак не могу я уравнять эзотерику и христианство. Если кому-то видится сходство, так мне раньше виделось тоже. Поэтому я тут и пишу. Что видеть его перестала и точно знаю почему раньше не видела этих отличий.
Марианна, стоит разобраться что есть эзотерика и что есть Божественные законы. Если написать кратко, то христианство дает основные законы существования человека - законы жизни во Христе. Дает понимание и знание духовных законов, законов Божественных. Это связь человека с Богом. Законы Духа.
Эзотерика - дает понимание того, как устроено наше тело (и грубое и тонкое), другими словами -это изучение энергетической анатомии. Это материальное устройство жизни.
Поэтому изначально нельзя равнять изучение материальной стороны жизни и изучение законов Духа.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#253 arka » Пт, 27 января 2017, 12:59

dised писал(а):Лазарев говорил, что Христос - человек, развивший в себе божественные качества и ставший Богом.
Лазарев такого никогда не говорил. Развивший божественные качества - да. Но ни один человек не может быть Богом с большой буквы.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#254 dised » Пт, 27 января 2017, 13:00

monroe писал(а):если у тебя есть версия другого контекста, давай в студию
Я не слушаю православных богословов, поэтому не могу сказать, что имелось ввиду.
Могу предположить, что спасение заключалось в том, что Христос принес духовное знание, реализация которого позволяла душам спастись из плена материального мира.
dised

#255 dzadzen » Пт, 27 января 2017, 13:03

Лена_ писал(а):А встреча со Христом, это не прощение?
При условии что "больше не греши", но так как вы не раз утверждаете что Мария Магдалена и это блудница - разные женщины, мы не знаем, вернулась ли она к прошлому ремеслу, потому что у нее в те времена были два пути, либо назад в блуд, либо в "монастырь" (всмысле посвятить себя служению Богу). Так что каждый из нас может быть прощен Богом, Христом, Кармой Ивановной, если изменился на столько, что не только мысли, но даже эмоции греховной не возникает (если мужчина посмотрел на женщину с вожделением и т.д.)
Лена_ писал(а):Он вернулся к Отцу и тот его принял. Какой же праведный путь после прокученного есть со свиньями?
Но он же покаялся и раскаялся:

Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Это значит:

Грешник отчуждающийся от жизни в Боге, — то же, что мертвый, так как жизнь человеческого духа возможна только в единении с источником его — Богом; в отчуждении же от Него жизни нет ( 1 Тим 5, 6. Рим 6, 13. Мф 8, 22)

Поэтому расплата блудного сына была в потери всего, не только материального, но и репутации и т.п. Какое будущее в то время могло быть у него? Никакого. Это и есть расплата. Он искренне раскаялся, вернулся к Богу, а так как причина убрана, следствие изменилось.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#256 dzadzen » Пт, 27 января 2017, 13:03

Лена_ писал(а):,, если бы ему ноги, то он огнем и мечем прошел по свету,,
Это апокриф, что есть ересь. А вы ее повторяете))
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#257 scarly » Пт, 27 января 2017, 13:09

Лена_ писал(а):Но ведь Бог провидец и все знает.
,, если бы ему ноги, то он огнем и мечем прошел по свету,,
Лучшие условия для раскрытия потенциала души, возможно.
Лена_, так в тех разговорах с Василием, когда он постулировал изначально абсолютно новую, только что с конвейера, душу, получалось, что Бог - бракодел.
Одних делал совершенными, а других - с душой, которой требовалось отрубить ноги перед выходом в свет, чтоб не набедокурила.
Оправдывать это тем, что Бог - провидец.....Ну, конечно, провидец, если сам делал и видел, что косяк вышел.
Теория реинкарнации, как раз таки подтверждённая свидетельствами, могущими быть приравненными к статистическим выкладкам по количеству, как раз делает образ Бога справедливым. А представление о жизни и смерти - логичным.
всегда считала, что налёт на Православии в виде отрицания реинкарнации, а также о спасении только через Православие, не только глуп в сути (представляются многомилиардные толпы в раю, сплошь русскоговорящие, за редким исключением), но и придуман позднее , чтоб народ не путать; проще говоря - ввиду ограниченности сознания и образования народных масс.
При том, что как к таковому Православию я отношусь с большим уважением.
scarly

#258 dised » Пт, 27 января 2017, 13:10

arka писал(а):
dised писал(а):Лазарев говорил, что Христос - человек, развивший в себе божественные качества и ставший Богом.
Лазарев такого никогда не говорил. Развивший божественные качества - да. Но ни один человек не может быть Богом с большой буквы.
Говорил.
Мы божественны по своей сути. Вышли из Бога и в Бога вернемся, т.е станем Богом.
dised

#259 monroe » Пт, 27 января 2017, 13:11

dised писал(а):
monroe писал(а):если у тебя есть версия другого контекста, давай в студию
Я не слушаю православных богословов, поэтому не могу сказать, что имелось ввиду.
Могу предположить, что спасение заключалось в том, что Христос принес духовное знание, реализация которого позволяла душам спастись из плена материального мира.
а почему это спасение? почему материальный мир плен? пришли инопланетяне и ужаснулись? и сказали - этот мир плен эти души надо спасать, а мир аннигилировать?
Эдик, концепция религии должна быть понятна.
monroe F
Аватара

#260 scarly » Пт, 27 января 2017, 13:13

А еще было утверждение, типа, о родовой карме.
Вполне принимая и понимая теорию протекания родовых энергий, я таки против применения этого с позиции Православия - сорри, в чём виновата абсолютно нулёвая душа, когда её впихнули в род, имеющий много грехов?
Какое-то отношение к душе, как к вещи.
Хорошим людям дают качественную вещь, плохим - некачественную, или вообще не дают.
А то, что она при этом - сама человек, как -то не учитывается совсем.
И за что ему? - "так уж надо, такова уж воля..."
scarly

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство