Не опалишии мя, огнь бо еси...

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

• 3

#1 Марианна » Вс, 11 декабря 2016, 18:30

Исповедь и последующее причастие, не совместимы с:
диагностикой, верой диагностике, эзотерике, занятие магией, не отвержение ересей, видениями, верой в судьбу.

Любой, кто искренне хочет разобраться в этом вопросе- разберетесь.
С помощью Божьей.
Вопрос в молитве, чтение святых отцов на эту тему, готовность принять ответ.
Это очень важно.

Но самое главное Иисус Христос- Бог наш и Спаситель.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Это про Иисуса Христа.
Последний раз редактировалось Марианна Пн, 12 декабря 2016, 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Марианна
Автор темы

Re: Не опалишии мя, огнь бо еси...

#241 dzadzen » Вт, 13 декабря 2016, 9:54

Лена_,
Я никому ничего не пытаюсь доказывать. Меня спросили, я ответил
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#242 dzadzen » Вт, 13 декабря 2016, 10:02

Лена_ писал(а):
dzadzen писал(а):Христос учил, запрётся у себя в комнате и там совершит тайную молитву
Это о тщеславии речь и вере напоказ.
вот именно, Лена

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Лена_ писал(а):dzadzen, вы не ответили, причём тут ритуалы, о которых вы толкуете?
Я по сто раз уже писал в этой теме. И в том абзаце, из которого вы зацепились за слово ритуал написано в контексте старттопика что я хотел сказать.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#243 dzadzen » Вт, 13 декабря 2016, 10:07

Лена_ писал(а):dzadzen, что именно?
Стыдиться своего православия или сочинять свое собственное понимание из другой оперы.
Что именно что?
Что вы стыдитесь и что вы сочиняете?
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#244 dzadzen » Вт, 13 декабря 2016, 10:14

Лена_ писал(а):dzadzen, отец Арсений не отрекался от понятия православной веры.
Он исповедывал, служил и причащал.
Или для этого храма в тюрьме нужна была позолота, так обстоятельства другие.
Вы нынешнее время предаете ревизии, а если усложнить?
Обстоятельства везде одинаковые: Бог на первом месте, любовь к Нему, вера. Все остальное на втором. А когда все остальное становится на первое, то появляются принудительные моменты очищения, которые случились в 17-ом.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#245 Солнечный лучик » Вт, 13 декабря 2016, 10:23

dzadzen писал(а):Если вера слаба то не пойдёт человек на исповеди и службы,
Гордыня и тщеславие утверждать это
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Вт, 13 декабря 2016, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#246 L@risa » Вт, 13 декабря 2016, 11:04

Сори, Марианна писала в теме ЧТО (какая жизненная ситуация) стало причиной радикализма?
L@risa

#247 dzadzen » Вт, 13 декабря 2016, 11:05

Солнечный лучик писал(а):
dzadzen писал(а):Если вера слаба то не пойдёт человек на исповеди и службы,
Гордыня и тщеславие утверждать это
Да. Я горделив и тщеславен.

Если ваша вера одинакова сильна ходите вы в храм или нет, то он вам и не нужен, так ведь?!
dzadzen
Пустота года
Аватара

#248 Бриджит » Вт, 13 декабря 2016, 11:38

Лена_ писал(а):Мне кажется, если принимаешь Библию, то нельзя тут верить, а тут не верить.
а где в Библии говорится, что нельзя верить Лазареву?
Бриджит

#249 FlutterShy » Вт, 13 декабря 2016, 11:42

Бриджит писал(а):
Лена_ писал(а):Мне кажется, если принимаешь Библию, то нельзя тут верить, а тут не верить.
Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы эти: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник или вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за эти то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего.» (Втор.18:9-12)

«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно, потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.» (2Кор.11:13-15)

Иисус сказал: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» (Матф.7:21-23)

Иеремии 29:8-9:
«Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся; ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь» .

«Ворожеи не оставляй в живых» (Исход, 22, 18).

«Не ешьте с кровью, не ворожите и не гадайте» (Левит, 19, 26).

«Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их» (Левит, 20, 27).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#250 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2016, 12:07

Лена_ писал(а):
Бриджит писал(а):
По Лазареву сюжет Библии не верен.

Откуда такой вывод?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 2

#251 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2016, 12:11

Чтобы утверждать верен/не верен, нужно очень глубоко понимать содержание Библии, и как минимум НЗ.
До Лазарева огромное количество людей вообще к этому не подходили и не понимали, о чем речь.
Раз он подтолкнул - значит уже в чем-то верное понимание и у него.
Это первое.
Второе - даже православные с многолетним стажем могут быть очень далеки от понимания того, что написано в Библии, хотя читали ее много раз.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#252 L@risa » Вт, 13 декабря 2016, 12:18

Лена_ писал(а):
L@risa писал(а):причиной радикализма?
Это не радикализм, это выбор.
Мне кажется, если принимаешь Библию, то нельзя тут верить, а тут не верить.
И я думаю, Марианна расширяет для себя узнавания православия.

Добавлено Вт, 13 декабря 2016, 11:11:
dzadzen, вы такой высокий и красивый, было бы удивительно, если бы вы не были горделивым и тщеславным. :smile:
Радикализм -это реакция , временная надеюсь, в основе категоричность суждения при осуждении чужого выбора. Противопоставление одного выбора другому.
Вот я и спрашиваю, ЧТО было в жизни причиной противопоставления.
Не спорю, часто опыт вековой может дать стабильность, ответы на свои вопросы и тп.., но откуда осуждение чужого выбора?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Лена_ писал(а):
Бриджит писал(а):
По Лазареву сюжет Библии не верен.
Лазарев дает свою трактовку внутреннего содержания сюжетов, а не подвергает сомнению сами сюжеты. По крайней мере я нигде не встречала у него обратное.
L@risa

• 1

#253 Мадера » Вт, 13 декабря 2016, 12:34

Марфа Меньшикова писал(а):До Лазарева огромное количество людей вообще к этому не подходили
Не соглашусь! Откуда тогда в Христианстве такое кол-во ответвлений, конфессий, "Церквей" и сект?! Значит, люди не понимают то, что написано в Священных текстах и каждый толкует по-своему! Значит, уже "подоходили", даже пытались "зайти с боку"!
Более того, стали необходимы Вселенские Соборы, чтобы отредактировать некоторые спорные моменты в Библии. Т.е. священники понимают, что люди чего-то не понимают! :smile: Во всяком случае, отдают себе отчёт в том, что не всё своей пастве можно говорить, а о чём-то нужно и умолчать! Чтобы не сбить настрой.
И я их, как раз, понимаю! Человечество развивается постепенно, поступово - далеко не каждый может осилить сразу глобальную инфу! Нужно давать небольшими порциями, в расчёте на то, что когда-нибудь люди "разовьются в высокоорганизованную личность" (с) и смогут восприять, наконец, то, что заложено было в НЗ.
И заявление о том, что каждый последний мессия - на этот раз точно, последний(!) - из этой же "оперы". Надо сохранить то, что уже наработано, чтобы множество желающих не растаскало по своим "чердакам" и не порушило "Церковь" совсем.
Мадера

#254 Джулия » Вт, 13 декабря 2016, 12:36

Марфа Меньшикова писал(а):До Лазарева огромное количество людей вообще к этому не подходили и не понимали, о чем речь.
Раз он подтолкнул - значит уже в чем-то верное понимание и у него.
Религия говорит: вот так и никак по другому.
Ну не воспитаны мы, может, или тёмные душой, чтобы воспринять серьёзно сразу.
Лазарев увидел и рассказал почему вот так а не по другому. Многие откликнулись, религии стали значимыми для них.
Думаю, даже из тех кто тут разоблачает Лазарева таким путём пришли к религии. Но утверждают, что то было их заблуждением, теперь открылась истина.
А почему - открылась?
Тот толчок не все помнят.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#255 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2016, 12:39

Мадера писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):До Лазарева огромное количество людей вообще к этому не подходили
Не соглашусь! Откуда тогда в Христианстве такое кол-во ответвлений, конфессий, "Церквей" и сект?! Значит, люди не понимают то, что написано в Священных текстах и каждый толкует по-своему! Значит, уже "подоходили", даже пытались "зайти с боку"!
Ну, масштабы вселенной я не рассматриваю.
В моем окружение, среди знакомых в круге общения, нет ни одного верующего человека, посещающего церковь.
Ну есть там, пара знакомых, кто детей заходит причастить, есть несколько, кто поститься (сейчас это стало модным).
Все.

Есть моя бабушка с многолетним стажем посещения баптисткой, а потом православной церкви.
Но это у нее скорее было как потусоваться с подружками, пообщаться.
Марфа_М F
Аватара

#256 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2016, 12:41

Лена_ писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Откуда такой вывод?
,, это удивительно, что непонятное христианство смогло просуществовать более 2000 лет.......не понятое апостолами христианство......не понято последователями христианство. ....,, (СН )
Уже часть Библии, как минимум писанную Апостолами, нужно убрать. Вместо, похоже, поставить Лазарева.
Это так, маленький штрих.....
Это эмоции.
Эмоций уже в этой теме было много.
Я предпочитаю мысли. Четкие мысли, о том, где сюжет Библии неверен по мнению СНЛ.
Марфа_М F
Аватара

#257 Солнечный лучик » Вт, 13 декабря 2016, 12:42

dzadzen писал(а):Да. Я горделив и тщеславен.

Если ваша вера одинакова сильна ходите вы в храм или нет, то он вам и не нужен, так ведь?!
Это видно. Наличие веры в душе каждого может определять только Бог . Когда человек начинает определять уровень веры в душах других, то он считает себя выше Бога.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#258 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2016, 12:48

Лена_ писал(а):А понимать Библию можно через толкования.
а какой у человека должен появиться стимул понимать Бибилю через толкования?
Жил себе, не понимал.
Зачем понимать?
Марфа_М F
Аватара

• 1

#259 _Tasha » Вт, 13 декабря 2016, 12:50

Лазарев много раз писал - читайте первоисточники. И меня он, можно сказать, и направил читать эти самые первоисточники. И Лазарев писал в своих книгах, что всё в Библии есть. И действительно это так. Но, у каждого свой путь к Богу, мне СНЛ помог на этом пути. И я благодарна ему за эту помощь. И каяться за то, что я его читала, я бы точно не стала.

Какие-то года два-три назад темы создавали к Дню рождения Лазарева, поздравляли, благодарили. А теперь отрекаемся и каемся. Теперь то он нам не нужен, мы нашли другой более правильный путь. Потом найдём ещё правильнее путь и опять начнём каяться и отрекаться. Я, может быть, что-то неправильно поняла, тогда извините. Но, вот так мне эта ситуация увиделась.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#260 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2016, 12:53

Лена_ писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):где сюжет Библии неверен по мнению СНЛ.
О......карма, душа, дух, понятие Бога, Христа. .......все в дк с ног на голову.

Лена, это эмоции.
Если вникнуть, все раскладывается четко, и каждый сюжет. Все складывается.
Эмоции не хочу обсуждать, простите.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство