Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Именно в этот день умерла моя невестка Валентина... Помяните ее, кто может.Христианинка писал(а):Завтра, 18 февраля Вселенская Родительская суббота
не забудем помянуть наших близких, сходим в церковь, и дома помянем...
(((((( у меня был случай, пошла я в храм, ( я когда иду в церковь, то всегда покупаю пачку печенья или шоколадку и ложу на канон, там стоит корзина или поднос) это им наша жертва, заказала панихиду о своих родных всю службу отстояла . и когда началась панихида , то я слушаю и не слышу имен своих близких. Думаю что такое? и вспомнила, как А.И. Осипов говорил, что неправильно, когда напишут записки и уйдут по своим делам, а ведь по праздникам этих записок сотни лежат и батюшка все их не сможет читать, обычно дают старушкам, и они бубнят про себя эти имена. Но это же не молитва близких. Надо самим с усердием молиться. И я стала молиться. Всех помянула и добавила "Помяни , Господи тех, за кого некому помолиться" и такая довольная ушла, конечно и дома помянула, хоть и знаю, что нельзя алкоголем поминать, но уж такая традиция и я поминаю пирожками и вином ...
А ночью снится мне сон, я в своем доме родительском и много гостей собралось сидим за столом, весь стол в закусках, я говорю, как морошо, что мы все собрались, и все гости стали уходить, так растворяться, машут мне и говорят "Спасибо тебе". до меня дошло, что это мои родные услышали мои молитвы.... Да вот...
Как жаль! От чего, не знаете? Коронавирус, сердце?Г. Волик, к сожалению, скончался год назад... Великий молитвенник...
Я не верю, что абортированные младенцы мучаются в аду! За что? В этом нет логики. По ДК скорее они этим очищаются - снимается зацепка за жизнь. Я вовсе не оправдываю матерей, делающих аборты - детоубийство есть грех, это факт. Но Бог же видит и знает наперед, какая женщина не собирается рожать этого ребенка - зачем ей его посылает? Бывает, конечно, что женщина собиралась рожать, но в последний момент из-за какой-то обиды и т.п. абортирует. Но и в этом случае, чем ребенок-то виноват? А большинство абортов - это когда женщина отчетливо рожать не хотела. Какие души и зачем посылает туда Бог? У него должна быть логика в действиях...И вот я стою у гроба и разговариваю с ним "вот что ты наделал, сейчас в ад попадешь. (У меня был грех аборта, и я читала, что эти младенцы тоже мучаются там.)
Мурашки побежали от твоего рассказа. Истина значит. Это моё мерило.Христианинка писал(а):Завтра 11 марта, а также 18 марта,25 марта - Родительские субботы. 25 апреля - Радоница.
Молитва об усопших -
Упокой Господи, души усопших раб Твоих (имена) и всех православных христиан и прости им вся согрешения вольная и не вольная, и даруй им Царствие Небесное.
Мой случай о поминании усопших -
У нашей сотрудницы муж совершил акт самоубийства, только сын родился, мы помогали с похоронами. И вот я стою у гроба и разговариваю с ним "вот что ты наделал, сейчас в ад попадешь. (У меня был грех аборта, и я читала, что эти младенцы тоже мучаются там.) И я говорю ему- ты же любишь детишек, вот уж присмотри там за моими"
И поминала его в своих молитвах. А жене он стал сниться, придет присядет на кровать и просит, чтобы его заочно отпевали. Она ходила в наш храм, но ей отказали, а он её всё просит. Она поехала в область и там ей отказали. Поехала в Москву на прием к Патриарху, короче всё рассказала и ей там дали благословение на заочное отпевание. Дома, в нашем храме было отпевание.
А мне приснился сон. Иду я в детсад забирать своих детей после работы. Почему то пришла в садик, а он на полянке, в лесу, кругом зелень и ко мне выбегают две девочки с бантиками, ну как я в детстве на фотографиях , бегут ко мне и говорят " а у нас новый воспитатель"
Когда я проснулась, то подумала, что он выполнил мою просьбу и добился, что стал воспитателем. Ну это мои только мысли.
Я тоже не верю что абортируемые младенцы мучаются в аду. Потому что они то вообще никаких действий не предпринимали, и за что им мучится в этом смысле.Okeana писал(а):Я не верю, что абортированные младенцы мучаются в аду! За что? В этом нет логики. По ДК скорее они этим очищаются - снимается зацепка за жизнь. Я вовсе не оправдываю матерей, делающих аборты - детоубийство есть грех, это факт. Но Бог же видит и знает наперед, какая женщина не собирается рожать этого ребенка - зачем ей его посылает? Бывает, конечно, что женщина собиралась рожать, но в последний момент из-за какой-то обиды и т.п. абортирует. Но и в этом случае, чем ребенок-то виноват? А большинство абортов - это когда женщина отчетливо рожать не хотела. Какие души и зачем посылает туда Бог? У него должна быть логика в действиях...И вот я стою у гроба и разговариваю с ним "вот что ты наделал, сейчас в ад попадешь. (У меня был грех аборта, и я читала, что эти младенцы тоже мучаются там.)
Оказывается , так не по православному говорят...Кент писал(а):...земля ему пухом
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей