Марфа Меньшикова писал(а):скакала упряжка лошадей, скакала.... теперь надела на себя хомут с надписью "мы христиане" и также скачет, только уже под вывеской.
Тут главное, чтобы бубенцы звенели))
Я как-то насторожилась, думаю, почему как о молитвах заговорили, так сразу споры и недопонимания. А потом нашла-таки) Это оказывается всегда так. И даже заболеть можно и всякие другие напасти могут случиться. Тут главное ползти улиткой на свою Фудзи, взывая о помощи и уповая. Ещё требуется многотерпение.
О молитве , гл.13:
"Молитва усвояет человека Богу. С невыразимою завистью и ненавистью взирают на ее действие падшие ангелы, перешедшие падением от усвоения Богу к страшной, безумной вражде к Нему. Разнообразными искушениями они стараются поколебать молящегося, отвратить от спасительнейшего подвига, исторгнуть у него то преуспеяние и блаженство, которые без сомнения доставятся подвигом. А потому желающий посвятить себя упражнению молитвой должен благовременно приготовиться к скорбям, чтоб не приходить в недоумение и смущение, когда они постигнут его, чтоб мужественно противостать им силою веры и терпения"
И окружающие и даже близкие могут неожиданно наговорить кучу всего:
"Демоны подучают человеков вооружаться на делателя молитвы, осуждать его за странность поведения, за скудость полезной деятельности, – обвинять в праздности, лицемерстве и пустосвятстве, – приписывать ему намерения злые и коварные, действия порочные, – нарушать и возмущать его безмолвие, – принуждать к занятиям, противоположным его жительству, сопряженным с развлечением, рассеянностью, с нарушением сердечного мира. Зная начальную причину этих искушений, будем молиться по заповеди Евангелия и по завещанию святых Отцов о ближних наших, согрешающих в неведении и по увлечению; козни демонов разрушит Бог."
И теперь объяснимо почему ссоры
Марианна писал(а):Т.к. когда-то Дзен ко мне хорошо относился, раньше ) Но ты Дзен! Это вообще. Ну а про Марфу даж дерзать не буду.
А на самом деле не просто взять и написать свой опыт и свои мысли по той невидимой брани, которую ведёшь.
Я всё думала, что мне не хватает чего-то внутри, чтобы рассказать о шагах , о победах и поражениях.
Но прочитала совет в Даниловском вестнике:
"Следовательно, никому ничего не говори о твоем решении. Не упоминай ни одним словом о начатой тобой новой жизни, о твоих переживаниях, о том опыте, который, как ты думаешь, ты приобретаешь. Это касается лишь Господа и тебя, и только вас обоих. Единственным исключением будет твой духовник. "
Получается уже я нарушаю данный совет. Поэтому без цитат не обойтись.