Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
не соглашусьОлиvia писал(а):Сама по себе еда(пища) не приближает и не отдаляет от Бога,.
главное, мне кажется иметь свой постsoroca писал(а):придерживаюсь правила "можете есть во время поста мясо, но не ешьте человека".Эка писал(а):хотя бы мяса-яиц и молочного не есть уже хорошо![]()
Без белковой пищи не могу. Хотя бы яйцо в день)
Когда ешь очень мало, не важно, что именно, то тело начинает летать, независимо от того, есть ли в твоем меню мясные продукты или нет.
Для меня ограничение - не ограничение по конкретным продуктам, а уменьшение количества еды.
Добавлено Вт, 12 марта 2019, 10:59:
.
Эка писал(а):животная пища тоже материализует
ну ты понялаBrittany писал(а):Эка писал(а):животная пища тоже материализуетматериализует??
Это эта тема.Brittany писал(а):Эка, аха, со второго раза...))
По Лазареву - "заземляет". Вот только не понимаю, кому и когда надобно заземляться..
Ладно... это другая тема.
так вот их можно сразу и жрать ...Яблоки моем, выбираем небольшие (твёрденькие) без изьянов.
Яблоки слаживаем в стерилизованные 3л. банки на 1/3(я на 3/4). Яблоки залить кипятком до верха и оставить до полного остывания(я на ночь). Воду слить, добавить сахар, закипятить. Сразу залить яблоки сиропом до самого верха и закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Такие яблочки замечательно хранятся. Зимой дети едят с удовольствием и яблоки и компот из разбавленного кипячёной водой сиропа.
в них уже ничего нет, никаких витаминовкрыгл писал(а):Добавлено Вт, 12 марта 2019, 13:33:
кстати в перекрёстке распродажа яблок по полтиннику
мне кажется, пост это еще и наблюдение за собой, за своими страстями, борьба с нимиДжулия писал(а):Это эта тема.Brittany писал(а):Эка, аха, со второго раза...))
По Лазареву - "заземляет". Вот только не понимаю, кому и когда надобно заземляться..
Ладно... это другая тема.
Когда я подумаю: вот я то выполняю все, пощусь праведно - эта мысль хуже, много хуже кусочка мяса и тогда я совсем крошку съем, и нечем мне больше гордиться.
вы про сорт яблок богатырьЭка писал(а):в них уже ничего нет, никаких витаминовкрыгл писал(а):кстати в перекрёстке распродажа яблок по полтиннику
так только пожевать, желудок чемто забить
e:
Тебе не кажется!Эка писал(а):мне кажется, пост это еще и наблюдение за собой, за своими страстями, борьба с нимии, в случае выбора между гордостью и несоблюдением поста, следует сделать выбор в сторону несоблюдения.....но все таки, постараться не потакать этому, впоследствии ограничить мясо или исключить, имхо
Brittany писал(а):НО: почему-то чаще мне встречаются агрессивные вегетарианцы
и добродушные мясоеды..
soroca, я немного о другом... переход на вегетарианское питание провоцирует увеличение агрессии.soroca писал(а):Brittany писал(а):НО: почему-то чаще мне встречаются агрессивные вегетарианцы
и добродушные мясоеды..
Лазарев говорил, что вегетарианством нельзя страдать людям агрессивным)
Нора, ну это же элементарно....Brittany писал(а):soroca, я немного о другом... переход на вегетарианское питание провоцирует увеличение агрессии.soroca писал(а):Brittany писал(а):НО: почему-то чаще мне встречаются агрессивные вегетарианцы
и добродушные мясоеды..
Лазарев говорил, что вегетарианством нельзя страдать людям агрессивным)
Казалось бы,должно быть наоборот.
согласнаДжулия писал(а):Кто идёт путём ограничения себя, тут агрессия понятна. Сама первые годы ломку переживала без мяса, на людей бросилась. Опыт - сын ошибок.
Думаю что начинать надо с другого конца на самом деле. Фигня весь этот пост. Ну ладно, почти что фигня.
Человек должен(ну - не должен, бывает такое) так измениться, что еда его изменится в естественном неизбежному процессе. Эти точно не агрессивны.
Все изнутри. Не ты задумал ограничения, а это стало естественным для тебя одновременно с возлюби.
И пока этого нет все равно не с поста надо начинать, все равно с того, первичного, что все и построит. Питание, быт, служение, которое мало общего имеет со служением...
Грубо говоря, сначала всегда любовь.
У меня после прошлого Великого поста такая "правильность" попёрла, шо только неделя почти "насильных" шашлыков только и помогла.Brittany писал(а):Вот только не понимаю, кому и когда надобно заземляться..
Мадера писал(а):неделя почти "насильных" шашлыков только и помогла. Еле заземлили.
Я тоже путал себяМадера писал(а):с Элизой путаю.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей