Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Куратор темы: Лесник
так я тебе там запостила песенку БГ, в которой он поет "Я выбросил компас, Растоптал в пыль часы И вышел плясать В туман над Янцзы".Ярогор писал(а):Ну так приходи в тему /viewtopic.php?p=3397912#p3397912 и продолжим обсуждение в этом направлении..
так они во-многом взаимоисключающие, и все тут!)Autumn Lover писал(а):Между нами разница в том, что для меня разные мировоззрения допустимы, а для вас нет.
Я думаю, что у вас глупые доводы. А на глупые доводы и ответа нет.Лесник писал(а):я таким плюралиистам всегда предлагаю вернуть долг в 10000р. если они говорят, что не занимали мне, спрашиваю: как такое может быть, ведь и "ты мне должен" и "ты мне не должен", по их логике, равнозначны и должны хорошо сосуществовать одновременно. Диалог прекращается. Значит, деньги важнее духовного...
Так я написала, что диалог с вами невозможен.Лесник писал(а):так они во-многом взаимоисключающие, и все тут!)
Autumn Lover писал(а):Лесник, Для себя вы правы, но за других вы решать не можете. Если вам нужна церковь, то и хорошо. Но это не значит, что так оно должно быть для всех. И это не значит, что кому не надо, или у кого иная вера, те сразу же еретики и в ад провалятся. Это гордыня от религии. Любая религия, которые несет в себе превосходство над другими, подпитывает такое же превосходство в своих последователях. А святые, знаете ли, были у всех. У божественного нет религии, нет национальности, нет всего того, что выдумывают люди на этот счет.
У меня есть дела поважнее, чем заниматься бессмысленными спорами. Что вы думаете на мой счет, мне это совершенно безразлично. Я уже видела фанатиков от разных учений, все как под копирку. И спорить с ними - пустая трата времени. Посему хорошего вам вечера.Лесник писал(а):По - че - му я не могу этого?
А у Вас не гордыня от антихристанского религиозного плюрализма?
Докажите объективно свою точку зрения, как сделал я, а не просто "если мне так хочется, то так оно и есть".
Нечем Вам ответить, вот и всё...Autumn Lover писал(а):У меня есть дела поважнее, чем заниматься бессмысленными спорами. Что вы думаете на мой счет, мне это совершенно безразлично. Я уже видела фанатиков от разных учений, все как под копирку. И спорить с ними - пустая трата времени. Посему хорошего вам вечера.Лесник писал(а):По - че - му я не могу этого?
А у Вас не гордыня от антихристанского религиозного плюрализма?
Докажите объективно свою точку зрения, как сделал я, а не просто "если мне так хочется, то так оно и есть".
А если хотите долгих бесед и споров, думаю, вам лучше обратиться хотя бы к Ярогору.
А это невозможно в принципе с вами. Я свою точку зрения уже обосновала, свое мировоззрение описала. Если вам непонятно, то больше добавить нечего. Вы из тех, кто на любой довод прицепится с контр-аргументом, вы изначально не даете другим право на их мнение, изначально считаете его неправильным. Хоть что вам напиши, хоть какими словами. И обратите внимание, я вам не отказываю в праве верить во что вам нравится и жить, как вам нравится. И не считаю неправильной вашу жизнь. Но ключевое слово тут - "ваша". У другого другая судьба и другой опыт. И это еще не значит, что этот опыт хуже вашего или неправильнее или еще что-то в этом роде. Словом, живи и давай жить другим.Лесник писал(а):Докажите объективно свою точку зрения, как сделал я, а не просто "если мне так хочется, то так оно и есть".
Меня даже в детстве нельзя было развести "на слабо", на "докажи" и прочие манипуляции.Лесник писал(а):Нечем Вам ответить, вот и всё...
Меряться песенками - на это и других тем предостаточно...Око писал(а):так я тебе там запостила песенку БГ, в которой он поет "Я выбросил компас, Растоптал в пыль часы И вышел плясать В туман над Янцзы".Ярогор писал(а):Ну так приходи в тему /viewtopic.php?p=3397912#p3397912 и продолжим обсуждение в этом направлении..
как думаешь, что означают эти образы?
Описали, но не обосновали.Autumn Lover писал(а):А это невозможно в принципе с вами. Я свою точку зрения уже обосновала, свое мировоззрение описала. Если вам непонятно, то больше добавить нечего. Вы из тех, кто на любой довод прицепится с контр-аргументом, вы изначально не даете другим право на их мнение, изначально считаете его неправильным. Хоть что вам напиши, хоть какими словами. И обратите внимание, я вам не отказываю в праве верить во что вам нравится и жить, как вам нравится. И не считаю неправильной вашу жизнь. Но ключевое слово тут - "ваша". У другого другая судьба и другой опыт. И это еще не значит, что этот опыт хуже вашего или неправильнее или еще что-то в этом роде. Словом, живи и давай жить другим.Лесник писал(а):Докажите объективно свою точку зрения, как сделал я, а не просто "если мне так хочется, то так оно и есть".
Добавлено Вс, 17 февраля 2019, 23:21:Меня даже в детстве нельзя было развести "на слабо", на "докажи" и прочие манипуляции.Лесник писал(а):Нечем Вам ответить, вот и всё...
Почему с вами я не считаю нужным вести такие диспуты, я уже написала.
И я не об опыте чужом говорил, а о целях и пути. Вы вот тоже осудили героиню темы, а как будто над схваткой стоите. Не обманывайтесь.Autumn Lover писал(а):А это невозможно в принципе с вами. Я свою точку зрения уже обосновала, свое мировоззрение описала. Если вам непонятно, то больше добавить нечего. Вы из тех, кто на любой довод прицепится с контр-аргументом, вы изначально не даете другим право на их мнение, изначально считаете его неправильным. Хоть что вам напиши, хоть какими словами. И обратите внимание, я вам не отказываю в праве верить во что вам нравится и жить, как вам нравится. И не считаю неправильной вашу жизнь. Но ключевое слово тут - "ваша". У другого другая судьба и другой опыт. И это еще не значит, что этот опыт хуже вашего или неправильнее или еще что-то в этом роде. Словом, живи и давай жить другим.Лесник писал(а):Докажите объективно свою точку зрения, как сделал я, а не просто "если мне так хочется, то так оно и есть".
Добавлено Вс, 17 февраля 2019, 23:21:Меня даже в детстве нельзя было развести "на слабо", на "докажи" и прочие манипуляции.Лесник писал(а):Нечем Вам ответить, вот и всё...
Почему с вами я не считаю нужным вести такие диспуты, я уже написала.
Еще один с фантазиями. Вы не знаете, что я подумала о героине. Но решили домыслить и оболгать меня. Успехов на этом пути, православный вы наш!Лесник писал(а):Вы вот тоже осудили героиню темы, а как будто над схваткой стоите. Не обманывайтесь.
Максим, а это главное разве в учении Спасителя? Если почитать темы на Православие.ру о помощи Святых в наши дни, в основном люди пишут тоже о помощи в исцелении от телесных недугов, о помощи в образовании семьи, поисках работы - а ведь это всё обыкновенное язычество, потому что и язычники ищут всего этого.Лесник писал(а):православные же - уже воскрешая мертвых и прозирая сквозь десятилетия
у среднестатистического прихожанина провисает, мягко говоря.Лесник писал(а):видят себя достойными ада
Читать я умею. Лазаревцем был долго, помню, что зависимость от принципов - большое у него ругательство.Autumn Lover писал(а):Еще один с фантазиями. Вы не знаете, что я подумала о героине. Но решили домыслить и оболгать меня. Успехов на этом пути, православный вы наш!Лесник писал(а):Вы вот тоже осудили героиню темы, а как будто над схваткой стоите. Не обманывайтесь.
Не главное, но показательное.arka писал(а):Максим, а это главное разве в учении Спасителя? Если почитать темы на Православие.ру о помощи Святых в наши дни, в основном люди пишут тоже о помощи в исцелении от телесных недугов, о помощи в образовании семьи, поисках работы - а ведь это всё обыкновенное язычество, потому что и язычники ищут всего этого.Лесник писал(а):православные же - уже воскрешая мертвых и прозирая сквозь десятилетия
Редко кто пишет о том, что Святой помог грехи увидеть, покаяться. Вторая часть, вот эта:у среднестатистического прихожанина провисает, мягко говоря.Лесник писал(а):видят себя достойными ада
Сам Спаситель о чудесах говорил очень строго. Не делал на них акцент.
если Вам все равно - Ваше дело, а моё - не дать Вам соблазнить никого на отречение от Христа.Autumn Lover писал(а):Лесник, а зачем мне вам что-то доказывать? Для чего, если каждый из нас останется все равно при своем мнении? Это бесполезная дискуссия, которая растянулась бы на стопицот страниц. И у меня нет желания ее продолжать. И вовсе не по тем причинам, что вы тут излагаете, причем в намеренно манипулятивной манере. Мне просто неохота спорить, писать, разбирать ваши ответы и тп. Что мне хотелось сказать, я сказала. Как вы это расценили - уже ваше дело, мне все равно. Если не поняли что-то, то пусть так оно и будет. Если вам что-то кажется неверным, аналогично. Мне без разницы.
А я ничего не писала о своем отношении к героине истории. Я лично о ней не написала ни одного слова. А если вы начали фантазировать, то я тут ни при чем. Поэтому вы ничего не прочитали. Зато придумали и приписали мне свои домыслы, причем озвучили их со всей уверенностью. А это ложь и клевета. И учитывая, что вы много пишите про Бога, про веру, позицинируете себя как воцерковленного человека, для вас такое поведение особенно недостойно.Лесник писал(а):Читать я умею. Лазаревцем был долго, помню, что зависимость от принципов - большое у него ругательство.
А если бы Святые не воскрешали никого и не исцеляли от болезней, и про будущее молчали?Лесник писал(а):Не главное, но показательное.
Позволяя себе лгать и клеветать. Ну-ну. С тем же успехом я могу вам сказать, что это вы соблазняете других, и Богом только прикрываетесь. Правда, у вас это по неведению. Но в отличие от вас я не одержима мессианскими настроениями. Поэтому пишите, что хотите. А я буду писать (или не писать) то, что сочту нужным я.Лесник писал(а):а моё - не дать Вам соблазнить никого на отречение от Христа.
Вы написали про её главный выбор. Клеветы не вижу.Autumn Lover писал(а):А я ничего не писала о своем отношении к героине истории. Я лично о ней не написала ни одного слова. А если вы начали фантазировать, то я тут ни при чем. Поэтому вы ничего не прочитали. Зато придумали и приписали мне свои домыслы, причем озвучили их со всей уверенностью. А это ложь и клевета. И учитывая, что вы много пишите про Бога, про веру, позицинируете себя как воцерковленного человека, для вас такое поведение особенно недостойно.Лесник писал(а):Читать я умею. Лазаревцем был долго, помню, что зависимость от принципов - большое у него ругательство.
Приведите мою цитату.Лесник писал(а):Вы написали про её главный выбор. Клеветы не вижу
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей