Re: Таинства Православной Церкви (обсуждение)

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

• 2

#1 laysi » Чт, 22 марта 2018, 12:51

Обре́зание Госпо́дне (в Русской православной церкви По пло́ти обре́зание Го́спода Бо́га и Спаси́теля на́шего Иису́са Христа́; др.-греч. Ή κατά σάρκα Περιτομή τού Κυρίου καί Θεού καί Σωτήρος ημών Ιησού Χριστού; церк.-слав. Єже по пло́ти ѡ҆брѣ́занїе гдⷭ҇а бг҃а и҆ сп҃са на́шаго і҆и҃са хрⷭ҇та̀) — христианский праздник, отмечаемый в Католической и Православной церкви.

Отмечается в католицизме 1 января по григорианскому календарю, в православии — также 1 (14) января, но либо по юлианскому, либо по новоюлианскому календарю (дата юлианского календаря соответствует в XX и XXI веках 14 января григорианского и новоюлианского календарей), в зависимости от того, какой стиль принят в конкретной поместной Церкви. В Русской православной церкви принят старый стиль.

Обре́зание Госпо́дне
Изображение

Добавлено спустя 5 часов 36 минут:
ТАИНСТВО ВЕНЧАНИЯ... :wacko:

phpBB [media]

А.И. Осипов. Таинство Венчания
phpBB [media]

"Зачем нужно венчание?" - иеромонах Евгений (Ларионов)
phpBB [media]

Ужс...я даже представить такое себе не мог... :huh: :(
laysi
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

Re: Таинства Православной Церкви

#21 Meчтатель » Ср, 28 марта 2018, 15:20

laysi писал(а): я даже не уверен понимают ли священники, что делают при этих ритуалах?... :cool: могу я себе это позволить?...м? :roll:

Сейчас, пожалуй, скажу дикость для всех тех кто меня прочтёт.

Наверно все знают такое слово как "Посвящение" кого-то во что-то в... не знаю как лучше выразиться... в религиях, в духовных учениях...

Человек, который уже... блин, как трудно подбирать слова!... который уже МАСТЕР в этих делах, с согласия даже новоиспеченного выпускника Духовной семинарии, может его Посвятить в дела тайные.

Что это означает?
Это означает, что такой новоиспеченный выпускник, даже не хрена в этом не разбираясь, может делать всё то, что ты перечислил (молитвы... обрезания...) чисто моторно, но он уже является как бы проводником в Духовное после того, как МАСТЕР ввел его в "Посвящение". И это будет эквивалентно (почти тождественно) тому, как если бы эти ритуалы делал сам МАСТЕР...

Естественно, что я говорю исключительно только о Духовных аспектах таких процедур между МАСТЕРОМ, проводником и субъектом этих процедур.
Meчтатель

#22 КТО ТАМ » Ср, 28 марта 2018, 15:24

laysi писал(а):Иисус был иудеем...как не крути и обрезание делалось как всем...по ритуалу...
Конечно! Но ты то ритуала не знаешь!!! Что зачем и почему
laysi писал(а):я даже не уверен понимают ли священники, что делают при этих ритуалах?... могу я себе это позволить?...м?
Однозначно можешь!
Но мне тогда неинтересно будет
laysi писал(а):Хм...надеюсь еще долго оставаться под вашим пристальным наблюдением... :-D
печалька однако :-D :-D :-D

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Meчтатель писал(а):дикость для всех тех кто меня прочтёт.
Не, не для всех
КТО ТАМ

• 1

#23 laysi » Ср, 28 марта 2018, 16:08

Meчтатель писал(а):Наверно все знают такое слово как "Посвящение"
Может кто то посвятит меня в смысл ритуала ВЕНЧАНИЕ? :roll:

КТО ТАМ писал(а):Конечно! Но ты то ритуала не знаешь!!! Что зачем и почему
Да не знаю...вы?...вы КТО ТАМ, знаете Что зачем и почему?...или предлагаете поверить на СЛОВО? :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Meчтатель писал(а):может его Посвятить в дела тайные.
Что это за тайное?...когда желают на венчании быть такой как Сара?...м? :? :wacko:
laysi
Автор темы
Аватара

#24 смурф » Ср, 28 марта 2018, 16:22

laysi писал(а):обрезание Госпо́дне в Русской православной церкви По пло́ти обре́зание Го́спода Бо́га и Спаси́теля на́шего Иису́са Христа́...почему тогда христиане не соблюдают этот ритуал?...если сам Иисус Христос был подвергнут этому ритуалу...м?
"И вы совершенны во Христе, Который есть глава всякого начальства и власти; в Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти обрезанием Христовым". (Кол. 2:10-11)
laysi писал(а):цитирование библии...мыслю как ширму, как сокрытие, забалтывание
Вы о чём?
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#25 laysi » Ср, 28 марта 2018, 16:49

смурф писал(а):Вы о чём?

А собстна ЧТО вам не понятно? :roll:
laysi
Автор темы
Аватара

#26 КТО ТАМ » Ср, 28 марта 2018, 16:58

laysi писал(а):вы КТО ТАМ, знаете Что зачем и почему?...или предлагаете поверить на СЛОВО?
Я предлагаю не судить, когда ты не знаешь о чем пытаешься судить
но это естественно не запрещено :-D
laysi писал(а):Может кто то посвятит меня в смысл ритуала ВЕНЧАНИЕ?
Сомневаюсь, что кто то на форуме венчался
А если и есть такие, то они точно не будут обсуждать это с пустомелей :-D

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Око, может быть имеет смысл помочь laysi, и отделить его в отдельную тему? В свои темы например или в беседку... А то неудобно как то перед тобой
КТО ТАМ

• 1

#27 laysi » Ср, 28 марта 2018, 17:29

КТО ТАМ писал(а):Я предлагаю не судить, когда ты не знаешь о чем пытаешься судить
но это естественно не запрещено

СУДИТЬ КТО ТАМ, это давать оценку, например ужс, шок...в этой теме предлагается обсудить, разобраться, что к чему? прежде чем судить... :cool: вы же КТО ТАМ, запрещаете даже думать в эту сторону... :roll:

КТО ТАМ писал(а):Сомневаюсь, что кто то на форуме венчался
А если и есть такие

Есть есть... :-D я почему то в этом уверен... :roll: это достаточно модно... :yahoo:

КТО ТАМ писал(а):А если и есть такие, то они точно не будут обсуждать это с пустомелей

Даже больше скажу КТО ТАМ, они...те кто венчался даже не задумаются...не то что с кем то это обсуждать... :cool: ...а для тех, кто всё же, хоть как то обратил на это внимание, выбор ОДИН, спросить об этом у тех, кто исполнял этот ритуал?...и то, если осмелятся... :-D ибо...как бы на грех не нарваться из-за такого вапроса... :-D

Да и...кстате...для поиска, на первый шаг и пустомеля сгодится...ну это так...к слову... :cool:

КТО ТАМ писал(а):Око, может быть имеет смысл помочь laysi, и отделить его в отдельную тему? В свои темы например или в беседку... А то неудобно как то перед тобой

Какие мы трепетные сразу стали... :lol: Око может отказаться с тобой КТО ТАМ, это обсуждать...зачем Око пустомеля в виде такой льстивой особы как вы КТО ТАМ, ??? :-D :cool:
laysi
Автор темы
Аватара

#28 Meчтатель » Ср, 28 марта 2018, 18:33

11
Meчтатель

#29 Око » Ср, 28 марта 2018, 19:35

КТО ТАМ, согласна :yes:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Солнышко, :rose:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#30 КТО ТАМ » Ср, 28 марта 2018, 19:40

laysi писал(а):Око может отказаться с тобой КТО ТАМ, это обсуждать...
И правильно сделает!

Зачем обсуждать если можно просто сделать! :-D :-D :-D

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
laysi писал(а):в этой теме предлагается обсудить, разобраться, что к чему?
Я поняла
Это всегда очень интересно обсуждать глобальные вопросы с людьми ничего в этом не смыслящими :cool:
Но зато какая важность!!! Сколько гордости и величия!!!
:approve: :cool:
КТО ТАМ

#31 laysi » Ср, 28 марта 2018, 19:45

КТО ТАМ писал(а):, Зачем обсуждать если можно просто сделать! :-D :-D :-D

Око уже сделала...ибо тема так и называется - Таинства Православной Церкви (обсуждение)...даже подразделы выделены...ну это так...для тех кто в каске...ну не винить же Око, за то, что она поддалась вашей КТО ТАМ, глупасти...ибо глупасть заразительна... :cool: :-D

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
КТО ТАМ писал(а):Это всегда очень интересно обсуждать глобальные вопросы с людьми ничего в этом не смыслящими

Да печально...проще и привычнее...свершать над людьми обряды, в которых они не в зуб ногой...за то как все... :cool: :-D
laysi
Автор темы
Аватара

• -1

#32 КТО ТАМ » Ср, 28 марта 2018, 19:47

laysi писал(а):ибо глупасть заразительна..
Я заметила :cool: С вашим появлением на ФДК индекс глупости как то резко подскочил :cool: :-D
КТО ТАМ

#33 laysi » Ср, 28 марта 2018, 19:49

Это славно КТО ТАМ, что с моим появлением на ФДК индекс глупости как то резко подскочил, благодаря таким как вы КТО ТАМ, это просто не скрыть...как раньше этого не замечали? :-D
laysi
Автор темы
Аватара

#34 Око » Ср, 28 марта 2018, 19:49

laysi, я думаю, что христианство (как любая другая религия) - это форма проявления древнейших архетипов, свойственных человеческому сознанию.
Когда священник проводит ритуал, он при помощи символики (свойственной той сфере, в рамках которой проводится ритуал) энергетически меняет пространство, меняя архетип, который влияет на человека
например, при венчании создается Семья. какой бы ни была форма ритуала, он энергетически влияет на участников так, что они меняют свою архетипическую роль (можно почитать Эрика Берна "Игры, в которые играют люди". о ролях человека)

что касается обрезания, то для христианина неважно это. Ибо для христианина Иисус - Бог. это другой уровень отношения
Око
Аватара

#35 laysi » Ср, 28 марта 2018, 19:52

Око писал(а):согласна

К вам просьба...раз уж вы перенесли обсуждение из своей тематики...вероятно желая что б у вас была гробовая тишина... :-D не сочтите за труд перенести основные посты...нууу с чего всё началось...с моих вставок на фильмы...оставьте у себя как было до моего прихода...спасибо за понимание... :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Око писал(а):laysi, я думаю, что христианство (как любая другая религия) - это форма проявления древнейших архетипов, свойственных человеческому сознанию.
Когда священник проводит ритуал, он при помощи символики (свойственной той сфере, в рамках которой проводится ритуал) энергетически меняет пространство, меняя архетип, который влияет на человека
например, при венчании создается Семья. какой бы ни была форма ритуала, он энергетически влияет на участников так, что они меняют свою архетипическую роль (можно почитать Эрика Берна "Игры, в которые играют люди". о ролях человека)

что касается обрезания, то для христианина неважно это. Ибо для христианина Иисус - Бог. это другой уровень отношения
КТО ТАМ писал(а):Это всегда очень интересно обсуждать глобальные вопросы с людьми ничего в этом не смыслящими

Око, этим постом, вы рискуете попасть под насмешки КТО ТАМ, вам это нужно? :roll:
laysi
Автор темы
Аватара

#36 Око » Ср, 28 марта 2018, 20:02

laysi писал(а):К вам просьба...раз уж вы перенесли обсуждение из своей тематики...вероятно желая что б у вас была гробовая тишина... не сочтите за труд перенести основные посты...нууу с чего всё началось...с моих вставок на фильмы...оставьте у себя как было до моего прихода...спасибо за понимание...

перенесла. я тишине хорошо отношусь.
иногда лучше промолчать, чем говорить ни о чем.
а что вы в моем посте увидели гордость и величие?)
значит вы не поняли смысла написанного. я лишь поделилась прочитанным у столпов психологии :ugu:
Око
Аватара

#37 laysi » Ср, 28 марта 2018, 20:09

Око писал(а):иногда лучше промолчать, чем говорить ни о чем.

Ну ты не справедлива...то, что священники речитативом что то там бубнят...а что?...совсем не понятно, скажет тебе любой прихожанин...и вопрос вовсе не в тайне или таинстве...хотя к этому отнестись можно и так...НО...меня, вот меня, заинтриговало...пусть это таинство...а нехай её...НО...я узнал ТЕКСТ венчания...до этого не знал...я получил инфу...пусть даже таким образом... :cool: вам удобнее промолчать?...нет проблем... :-D

Око писал(а):а что вы в моем посте увидели гордость и величие?)

Не я...а персонаж под ником КТО ТАМ, это её пост... :cool:

Око писал(а):значит вы не поняли смысла написанного. я лишь поделилась прочитанным у столпов психологии

Вот так...благодаря троллингу КТО ТАМ, накатывается ком непонимания... :-D очень мило с вашей стороны Око, поделиться здесь прочитанным от столпов психологии, но было бы эффективнее в сто крат поделиться здесь своим а не чужим...это всего лишь моё мнение...вы вольны с этим не соглашаться... :roll:
laysi
Автор темы
Аватара

#38 КТО ТАМ » Ср, 28 марта 2018, 20:40

laysi, я чрезвычайно польщена. что у вас в каждом посте теперь не ржущие смайлики, а мой ник жирным шрифтом
:cool: :angel:
:roll:

Спойлер
phpBB [media]
КТО ТАМ

#39 laysi » Ср, 28 марта 2018, 20:48

Хе-хе...народ должен знать своих троллей в лицо... :lol: :-D :-D :-D
laysi
Автор темы
Аватара

#40 Око » Ср, 28 марта 2018, 20:58

laysi писал(а):очень мило с вашей стороны Око, поделиться здесь прочитанным от столпов психологии, но было бы эффективнее в сто крат поделиться здесь своим а не чужим...

:yes: так я и поделилась. своим пониманием написанного не только Берном, но и его учителями :ugu:

я давно читала эту шнягу по поводу: «И ты, невеста, будь плодовита и возвеличься, как Сара, веселись, как Ревекка, умножься в потомстве, как Рахиль…». Казалось бы, что в этом такого? Поясняю, что Сара за всю жизнь родила лишь одного ребёнка и то в 90 лет (Быт.16). Рахиль же оставалась бесплодна и завидовала плодовитости Лии. Отчаявшись, она, как прежде Сара (Быт. 16:2–4), отдала свою служанку Билху в наложницы мужу; рожденных Билхой Дана и Нафтали, Рахиль считала собственными сыновьями (Быт. 30:1–8). Сама Рахиль впоследствии умерла при родах. Вот вам и пожелания молодожёнам – своего рода программирование: возвеличься, как Сарра — которую подкладывали под каждого нужного человека, будь весёлой, как Ревекка, у которой один сын предал другого, умножься, как бесплодная Рахиль, умершая при родах."
здесь нет проблемы. вот что пишут священники, прекрасно знающие Ветхий и Новый заветы
Прежде всего, цитата приведена не совсем корректно. Вот как она звучит в оригинале в Чине Таинства Брака, совершаемом в Православной Церкви: "И ты, невесто, возвеличися, якоже Сарра, и возвеселися, якоже Ревекка, и умножися, якоже Рахиль, веселящися о своем муже…". Как видите слово «плодовита» в оригинале отсутствует. Невесте дается пожелание «ВОЗВЕЛИЧИТСЯ» как праматерь Сара. Сара – жена праотца Авраама, возвеличилась тем, что ее потомство стало реально больше звезд на небе и песка морского, как было предсказано это Ангелом. Так и невеста благословляется иметь бесчисленное потомство не только в детях и внуках, но и во всех будущих поколениях.
Ревекка, жена сына Авраама и Сары – Исаака, «возвеселилась» от рождения двух сыновей близнецов. Для любой матери рождение детей, тем более близнецов, является огромной радостью. Даже если между детьми бывают конфликты, ссоры и непонимания это со временем улаживается, и не уменьшает материнскую радость о своих детях. В этих словах невесте благословляется «ВОЗВЕСЕЛИТЬСЯ» рождением сыновей.
Рахиль, вторая жена праотца Иакова, была его любимой супругой, младшей дочерью Лавана. Отец не хотел отдавать младшую дочь пока не устроит жизнь старшей. Иакова обманом сначала женили на старшей Лии, и только через время он смог жениться на своей любимой Рахили. Рахиль родила Иакову двух сыновей – Иосифа и Вениамина. Когда мы читаем историю сыновей Иакова, то видим, что они все могли погибнуть, из-за страшного голода, который случился в их земле. Жизнь их, их семей и потомства было спасены благодаря Иосифу, который в это время был приближенным чиновником при египетском фараоне. Он простил своих братьев, которые предали его и продали в рабство и принял своих родственников под свой покров, чтобы они не погибли от голода. Таким образом, благодаря сыну Рахили – Иосифу, израильский народ не погиб, а умножился и стал многомиллионным. Поэтому невесте благословляется УМНОЖИТЬСЯ, чтобы ее потомство размножалось и сохранялось как потомство праматери Рахиль.
На мой взгляд, автор цитируемого Вами поста, сам показал свое невежество, недалекость и безграмотность, напрасно возводя клевету на христиан.

Добавлено спустя 58 секунд:
все три женщины были бесплодными, и потом родили сыновей, которые стали родоначальниками целого народа
Поэтому смысл молитвы – желания детей, детей, которые потом станут родоначальниками, знаковыми фигурами в истории своего народа, это желание того, чтобы Бог управлял твоей семьей, детьми, и пожелание избежать бесплодия.
Око
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство