Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Куратор темы: Око
Так вопрос касался "вечной жизни".Meчтатель писал(а):Причем здесь "вечное перерождение"?
Это твой любимый риторический вопросMeчтатель писал(а):Что может знать гусеница о бабочке, которой, быть может, ей удастся стать?
Еллада писал(а):Уповай на Единого и ничего не бойся
Так для гусеницы, которая мечтает о "вечной жизни", перерождение через куколку в бабочку и есть "Жизнь вечная". Что еще может знать о "вечной жизни" гусеница? Ну, только сказки от своих наставников/лепидоптерологов, которые ей говорят (и талмуды пишут) о бабочках.Ярогор писал(а):Так вопрос касался "вечной жизни".
Я думаю не над ответом на этот вопрос (здесь у меня проблем нет), а каким образом построить ответ, чтобы ярогоры меньше доставали меня.Ярогор писал(а):Это твой любимый риторический вопрос
Его обсуждение все равно приведет к вопросу, над которым, я так понимаю, ты до сих пор "думаешь"?
Ярогор, это я у евреев вычитала из Торы)Ярогор писал(а):Еллада писал(а):
Уповай на Единого и ничего не бойся
Слезь с амвона!
Ярогор писал(а):Когда требуют стращать людей - это явный признак отклонения от оптимального...
Ярогор писал(а):Насчет "жизни вечной". Это тоже из разряда стращания/пряникования...
КТО ТАМ писал(а):Корни Христианства, Иудаизма и Ислама в Каббале.
«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище» (2Кор.5:1-2).
Meчтатель писал(а):Т. е. Иисус хотел донести не только евреям, но и гоям основы Каббалы, но очень доступным для них языком. И потому он 612 заповедей свернул до двух, которые всем известны.
Чтобы сравнивать нужно хоть чуточку знать оба сравниваемые предметаОко писал(а):скажу за христианство: в каббале только корни формы. Наполнение христианства уникально. Это Любовь. согласно первой заповеди
Продолжай объяснять.Meчтатель писал(а):Что до риторического вопроса... Пора завязывать для этой аудитории вообще что-либо писать на эти темы, поскольку люди даже Евангелия читать не умеют.
Кому что объяснять? И главное - Зачем?
ну да, как бы, в курсе. чуточкуКТО ТАМ писал(а):Чтобы сравнивать нужно хоть чуточку знать оба сравниваемые предмета
Еллада писал(а):те же книги по ДК - это очень очень вольный перевод Торы на современный человеческий лад
bukk писал(а):phpBB [media]
Я больше склонен считать, что сработала "генетическая память" его жены... после чего он и бросился удовлетворять её генетическую память яко жеребец. Подкаблуник ваш Лазарев.Еллада писал(а):может генетическая память сработала у сенсея
Еллада писал(а):Любая проблема в это мире связана с недостатком веры
Meчтатель, не будет этого, спорить не нужноMeчтатель писал(а):Обсуждайте этом плане Лазарева хоть до усрачки.
Meчтатель писал(а):Еллада, надеюсь, что в следующий раз ты проголосуешь за правильного кандидата в Президенты РФ.
Meчтатель, учение из БреславаMeчтатель писал(а):Еллада писал(а):
Любая проблема в это мире связана с недостатком веры
Meчтатель писал(а):Последний раз пишу: Лазарев, как специалист по Торе и Новому Завету =
Meчтатель писал(а):То, что я вижу: Лазарев =
Еллада писал(а):Meчтатель, откуда я знаю, читал ли Лазарев С.Н. - Тору?
laysi писал(а):Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Еллада писал(а):laysi, когда то нужно и в дом войти, каждого из нас там давно ждут)
Еллада писал(а):снаружи - это только рассуждения))
Еллада писал(а):идея о гойях мне не интересна.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей