Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
бляmonroe писал(а):Так что, Гоша ты не исключение, это сейчас просто подтягивают церковные правила к тому, как это должно быть.
я вот что думаю по этому поводу: в интернете, конечно, написано, как надо "в среднем" готовиться к Причастию - три дня постной пищи, определённые молитвы - и имярек типа готов принять Тело и Кровь Христа.gosha писал(а):не то что бы явно ,monroe писал(а):В голове плотно так засели претензии к Богу, что Он ничего не понимает в земной жизни,
но ....
такая же хрень .
щас понял этоони ( притензии ) вылезли сегодня ночью , после недельного читания молитв ко Святому Причастиюmonroe писал(а):Думаю, что Причастие не совместимо энергетически с таким комком претензий к Богу, поэтому и не складывается.
но в другой день складывается.
последняя ночь была ваще ...
он увидел в тебе потенциал.gosha писал(а):батюшка из старой закваски .
тютя - так можно сказать .
а тут .... ноздри распушил и встрепенулся ( когда я начал каяться )
СТ писал(а):Если бы ты реально знал, в чем дело, то не было бы этой темы.
Я ровно также в начале 2000-ых причащался в одном из районных центров в Московской области... рядом с которым моя деревня.monroe писал(а):Я хорошо помню, когда нас набаловали причащать без лишних вопросов: в 90-е.Meчтатель писал(а):Так и отлучила моя православная церковь меня от причастий...
Возможно, была некая указивка от церковных верхов - хоть немного приучить людей к духовной жизни после 70-летнего советского перерыва.
Как тогда причащали и исповедовали - мне, например, ни одного вопроса не задавали.
Теперь задают.
И у нас в церкви попы вообще с народом не мягко на исповеди обходятся.
Я невольно слышала из-за тесноты общение ... могут исповедь не принять, сказать, что не готовы, что надо глубже вникнуть в смысл покаяния, что поверхностно подошли к вопросу.
К пожилым женщинам подход суровый - бабка одна каялась, что с детьми сварится, поп ей сказал, что если она в своём возрасте, посещая Церковь, до сих пор сварится со своими взрослыми детьми, то она так ничего и не поняла в этой жизни.
Так что, Гоша ты не исключение, это сейчас просто подтягивают церковные правила к тому, как это должно быть.
Миха, ну ты же вроде каббалист Ветхий Завет чай поди читал и не раз, наверное.Meчтатель писал(а):Ну, что за выпендреж церковный при крещении ребёнка?
Вместо того, чтобы допустить... приголубить... обласкать своим обаянием.... чтоб я размяк и доверился церкви в атеистическом СССР... поверил ей... проникся её идеалами... Вместо этого:
- Пшел на xуй...
это , как в том фильме про демона и про Ваню ? из фильма про монаха ?monroe писал(а):он увидел в тебе потенциал.
Ни на чем не настаиваю: считай, как считаешь.gosha писал(а):я не очень понимаю тебя .Meчтатель писал(а):Ничего я не искал - всё давно уже было найдено... в том смысле - о чем я здесь пишу - это путь знаний, а не путь веры.
По вере я и есть православный - вне зависимости от того, что думают дундуки в рясах и с кадилами.
много читал святых отцов , что бы получить знания .
понял одно ( чистая имха если что )
без веры никуда .
знания уводят в тьму .
опять же - просто мой опыт
Meчтатель писал(а):Ну, я и пошел своим путем.
в Библии есть несколько ярких примеров увидения потенциала в человеке.gosha писал(а):это , как в том фильме про демона и про Ваню ? из фильма про монаха ?monroe писал(а):он увидел в тебе потенциал.
нееее
я тут слишком малая пешка в игре
Какой к черту каббалист в коммунистическом СССР при Брежневе!!!???monroe писал(а):Миха, ну ты же вроде каббалист Ветхий Завет чай поди читал и не раз, наверное.Meчтатель писал(а):Ну, что за выпендреж церковный при крещении ребёнка?
Вместо того, чтобы допустить... приголубить... обласкать своим обаянием.... чтоб я размяк и доверился церкви в атеистическом СССР... поверил ей... проникся её идеалами... Вместо этого:
- Пшел на xуй...
Там русским языком: Бог нелицеприятен.
ну хорошо, не каббалист ты.Meчтатель писал(а):Какой к черту каббалист в коммунистическом СССР при Брежневе!!!???monroe писал(а):Миха, ну ты же вроде каббалист Ветхий Завет чай поди читал и не раз, наверное.Meчтатель писал(а):Ну, что за выпендреж церковный при крещении ребёнка?
- Пшел на xуй...
Там русским языком: Бог нелицеприятен.
Да, и вообще - отвяньте от меня: я не каббалист!... я не соответствую ни одному каббалистическому требованию, которых аж 4 штуки на рыло.
фик знает .Meчтатель писал(а):Вера у меня - православная... и никаким боком со знанием не стыкуется.
monroe писал(а):когда у человека есть духовник, человеку легче, потому что духовник, наблюдая имярека на протяжение времени, знает его уровень и по сути разделяет с человеком тяготы.
Когда духовника нет, то и происходят такие корректировки сроков.
Но я усматриваю в подобных ситуациях хороший гешефт - это шанс стать умнее.
не трожь огоньMeчтатель писал(а):в коммунистическом СССР при Брежневе!!!???
да, последствия есть у всего - и у плохого, и у хорошего.Еллада писал(а):monroe писал(а):когда у человека есть духовник, человеку легче, потому что духовник, наблюдая имярека на протяжение времени, знает его уровень и по сути разделяет с человеком тяготы.
Когда духовника нет, то и происходят такие корректировки сроков.
Но я усматриваю в подобных ситуациях хороший гешефт - это шанс стать умнее.
насколько я поняла, важнее самообличение в присутствии свидетеля, как служителя Божиего и отказа от прежних ошибок, признание своей вины. И тут в действие вступает духовный закон, оправдательный, Святой Дух помогает человеку "вырасти".
Естественно за ошибки придется в жизни нести епитимью, она как воля Божия и должна быть принята
надо поститься и читать молитвы ко святому причастию .Еллада писал(а):насколько я поняла, важнее самообличение в присутствии свидетеля, как служителя Божиего и отказа от прежних ошибок, признание своей вины.
Совсем баба охренела! Я закончил физ-мат школу, меня занимали вопросы ядреной энергетики и моделирование искусственного интеллекта с помощью программирования... Какие тут к чёрту ВЗ И НЗ !!!???monroe писал(а):но читать то в школе научили?
и в ВЗ и НЗ - везде одно и то же "Бог нелицеприятен".
в Новом Заветеmonroe писал(а):после Причастия нигде не обещано, что что-то заколосится.
Хрен тебе по всей твоей рыжей морде: бог - мой!!!...gosha писал(а):но если ты ( подонок ) будешь писать плохо про моего бога - в ад тебя !!!!
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей