Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Куратор темы: Поняша
смурф писал(а):Покаяние – есть смирение перед Волей Божьей.
Meчтатель писал(а):смурф писал(а):Покаяние – есть смирение перед Волей Божьей.![]()
Новое теологическое открытие!!!
неверноmimo писал(а):смирение - это покаяние.
возможно.. и это тоже смирениеМарфа Меньшикова писал(а):неверноmimo писал(а):смирение - это покаяние.
mimo писал(а):Meчтатель писал(а):смурф писал(а):Покаяние – есть смирение перед Волей Божьей.![]()
Новое теологическое открытие!!!
смирение - это покаяние.
на мой вгляд -это принимать правило игры в этой конфессии .LadyClarick писал(а):Что значит стать Православной?
LadyClarick писал(а):Что значит стать Православной?
gosha писал(а):это принимать правило игры
gosha писал(а):но и верить в них .
всей душой и всем разумом .
всё дано в Символе Веры .
думаю, вера без поступков - это не вера.gosha писал(а):mimo,
не только приниматьgosha писал(а):но и верить в них .
всей душой и всем разумом .
всё дано в Символе Веры .
Покаяние у православного - это постоянный процесс везде и в церкви тоже, это топливо для активации духа,mimo писал(а):каяться не обязательно в церкви.. это интимный процесс.. без смирения не покаешься.
mimo писал(а):думаю, вера без поступков - это не вера.
все конфессии всех религий говорят про это .mimo писал(а):главное жить так, чтобы не обижать других.. это в идеале
Еллада писал(а):Покаяние у православного - это постоянный процесс везде и в церкви тоже, это топливо для активации духаmimo писал(а):каяться не обязательно в церкви.. это интимный процесс.. без смирения не покаешься.
уж я то имею такой опыт и могу сказать уверенно, без покаяния - христианства нет.
gosha, именно. Если ты не делаешь зла, то автоматически выполняешь заповеди. И кто после этого скажет, что ты атеист?gosha писал(а):mimo писал(а):думаю, вера без поступков - это не вера.все конфессии всех религий говорят про это .mimo писал(а):главное жить так, чтобы не обижать других.. это в идеале
относись к людям , как к себе .
но .... это не православие .
любой адекватный человек ( будь то атеис или верующий других конфессий ) согласится с тобой .
был конкретный вопрос про православие
Еллада, христианство - это не Бог.Еллада писал(а):mimo, христианство - это путь в вечность...
Еллада, а это тебе надо?... в Вечность?... что ты там делать будешь?... Огород на приусадебном небесном участке вспахивать, как это ты умеешь? А что еще?Еллада писал(а):христианство - это путь в вечность...
какого зла ?mimo писал(а):gosha, именно. Если ты не делаешь зла, то автоматически выполняешь заповеди. И кто после этого скажет, что ты атеист?
на первом плане стоит Иисус Христос .mimo писал(а):христианство - это не Бог.
Это вера в Бога.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей