Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Марфа Меньшикова писал(а):По чувству надо идти, по ощущению.
Helenka писал(а):ну, кто то идет по чувствованию, кто то по интуиции, кто то по осознанию и осмыслению. а кто то никак и никуда))
у кого какие зоны восприятия наиболее развиты от природы, тот тем и пользуется. или не пользуется)
я помню опыт Виктора С, который писал как он, научный сотрудник, шел от головы к сердцу. но все же выступает за связь науки с религией. чувствование с осознанием
службы выстаиваю. Но еще не изучила насчет поклонов всё. Пока могу сказать одно: на воскресной службе земных поклонов не бывает.Марфа Меньшикова писал(а):Око, а кланяетесь, так как изучили? Службу в церкви выстаиваете?
Чтобы ощущать Его Дух нужно иметь развитый внутренний аппарат, посредством которого можно были бы воспринимать.Око писал(а):
----------------------------службы выстаиваю. Но еще не изучила насчет поклонов всё. Пока могу сказать одно: на воскресной службе земных поклонов не бывает.Марфа Меньшикова писал(а):Око, а кланяетесь, так как изучили? Службу в церкви выстаиваете?
И это логично, это день праздника, когда человек ощущает Его Дух рядом с собой.
Око писал(а):я пришла к выводу, что нельзя на себя приклеивать ярлык: вот "я иду по чувству", или "я иду по пониманию".
В человеке присутствует и то, и другое. В течение жизни приоритеты могут меняться.
Есть высказывание Конфуция: "прежде чем выполнять ритуал, хорошенько разузнайте о нем". А так получается по сути, Марфа пришла "вся такая растакая", про ритуал не узнала, начала его выполнять по-своему, а в этой группе людей традиция, сегодня такой ритуал выполняем, завтра другой. Марфа решила нарушить традицию группы людей, а еще и возмущается)))))Марфа Меньшикова писал(а):И как-то и после недели Пасхи, помню, стояла на коленях, ко мне тетушка бегом -"сейчас на колени не встают,Христос воскрес, большой праздник".
-Какая вам разница, когда мне встать на колени? Вы не встаете, я встаю.
Глупости не фантазируйте.sklarina писал(а):Есть высказывание Конфуция: "прежде чем выполнять ритуал, хорошенько разузнайте о нем". А так получается по сути, Марфа пришла "вся такая растакая", про ритуал не узнала, начала его выполнять по-своему, а в этой группе людей традиция, сегодня такой ритуал выполняем, завтра другой. Марфа решила нарушить традицию группы людей, а еще и возмущается)))))Марфа Меньшикова писал(а):И как-то и после недели Пасхи, помню, стояла на коленях, ко мне тетушка бегом -"сейчас на колени не встают,Христос воскрес, большой праздник".
-Какая вам разница, когда мне встать на колени? Вы не встаете, я встаю.
Марфа, представьте, Вы приехали на остров, там живут люди со своими традициями. В их традиции есть ритуалы. По одному из ритуалов - все танцуют, пока не закончилась музыка, кто танцует после окончания музыки - смерть. Марфа не ознакомившись с ритуалом, продолжила танцевать, ее "под белые рученки", и ведут на смерть, а она еще и возмущается, как так: " какая вам разница...." Ритуал - тонкая штука)
Мне сие словосочетание не ведомо... Много слов по миру бродит...Марфа Меньшикова писал(а):"от Меня это было"
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя