Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Марк писал(а):вместо святой воды мошенник использовал перекись водорода
А зачем вам они, если вы видите и общаетесь лично с Богом?Око писал(а):язычество - это когда какое-то понятие ставят выше Бога.... с иконами все не так.... читайте Символ Веры
А Веды, Дхаммапада, Агни Йога это правильные мифы?Око писал(а):Миф создает и Библия тоже. она создает правильный миф
потому что моя жизнь во многом мирская. Я за близких переживаю и болею иногда. И стесняюсь напрямую к Нему со своими мелкими проблемами обращаться. Обращаюсь к посредникам. Да и не только с просьбами. с благодарностями.Марк писал(а):А зачем вам они, если вы видите и общаетесь лично с Богом?
думаю, что для тех людей, которые живут в тех местах, в которых происходили те события, и не знают Библии - да.Марк писал(а):А Веды, Дхаммапада, Агни Йога это правильные мифы?
- Что за гроздь имен!Марк писал(а):А Веды, Дхаммапада, Агни Йога это правильные мифы?Око писал(а):Миф создает и Библия тоже. она создает правильный миф
а там десятки подобных тезисов ...аже путь в тысячу ли начинается с первого шага. (千里之行,始于足下).
— древняя китайская поговорка, иногда приписываемая Лао-цз
вляпались, потому что растеряли острие жизни...Неподвижно лежа на койке, он обвел взглядом самых верных своих последователей, тех, кому теперь предстояло проповедовать его учение во Франции, в Америке и по всему свету…
— Ну и вляпались же вы, — спокойно сказал умирающий и закрыл глаза.
Кстати Николай Лесков в своих романах очень не лестно описывал образ одного старца, под которым современниками легко читался Иоанн Кронштадтский.Око писал(а):почему сразу "мошенник"?
Вы мне льстите. Я слишком далек и глуп по сравнению с ним.Око писал(а):я поняла, кого Вы мне напоминаете. Гурджиева
Библию писали для евреев между прочим.Око писал(а):думаю, что для тех людей, которые живут в тех местах, в которых происходили те события, и не знают Библии - да.
наверно, Николай Лесков тоже вляпался... )) если честно, то не читала. Дайте намек, где почитать можно.Марк писал(а):Кстати Николай Лесков в своих романах очень не лестно описывал образ одного старца, под которым современниками легко читался Иоанн Кронштадтский.
самокритика - это хорошо. Но дело не в глупости или умности. Я, вот, тоже с Еленой Петровной Блаватской энергетически почти идентична (по гороскопу - объективный фактор), но совершенно не ощущаю величия ее идей и интереса к ее работам... будто это пройденный этап. предстоит исправление всего того, что она наваяла в своей эзотерической деятельности.Марк писал(а):Я слишком далек и глуп по сравнению с ним.
Отношение к церкви[править | править вики-текст]Око писал(а):наверно, Николай Лесков тоже вляпался... )) если честно, то не читала. Дайте намек, где почитать можно.
Точно название повести не вспомню. Но там под видом старца описывался Кронштадтский. К которому Лесков относился без симпатии.Око писал(а):наверно, Николай Лесков тоже вляпался... )) если честно, то не читала. Дайте намек, где почитать можно.
Синтез разве плохо? Надо выбирать из всего самое лучшее. Зачем пользоваться устаревшими моделями утюга или телевизора? При наличии более совершенных?Око писал(а):Дело в общем впечатлении и в том, что идеи схожи.
мой друг недавно задал Свидетелям Иеговы вопрос, на который они ответить не смогли, как раз насчет иконопочитания: почему, признавая неязычеством и богоугодными факты изображения святых личностей с одной стороны и почтительное поклонение тому, что свято по причастию к Богу («А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем» (Пс. 5: 8) с другой стороны, вы отвергаете как якобы идолопоклонство почтительное поклонение изображенным на иконах св.личностям? - в ответ была тишина.Марк писал(а):Это и есть 100% классическое язычество.
Вы требуете невозможного, чтобы люди со штампами вместо мозгов, отвечали вам цитатами, которых нет на их биологическом носителе информации. На флешке в голове.Лесник писал(а):с другой стороны, вы отвергаете как якобы идолопоклонство почтительное поклонение изображенным на иконах св.личностям? - в ответ была тишина.
ну, он не требвал , чтобы они отвечали цитатами.. а Вы, без штампов в мозгах, не могли бы ответить на этот вопрос?)Марк писал(а):Вы требуете невозможного, чтобы люди со штампами вместо мозгов, отвечали вам цитатами, которых нет на их биологическом носителе информации.
Здесь возникает вопрос. вопрос очень серьезный: кто (или что во мне) будет выбирать? каковы причины того или иного выбора? не будет ли этот выбор сделан той частью меня, которая боится развития?Марк писал(а):Надо выбирать из всего самое лучшее.
Лесник писал(а):Почему мы поклоняемся иконам:
Я уже отвечал. Для меня иконы это произведение искусства. И им место в Эрмитаже, Третьяковке. Но если вы их ииспользуете в качестве магического амулета или связи с Загробным миром, то значит стоите на одном уровне с язычниками, молящимися своим деревянным и каменным идолам. Неужели не верите, что без иконы Бог вас не услышит? Без посредников. Значит вы маловеры.Лесник писал(а):ну, он не требвал , чтобы они отвечали цитатами.. а Вы, без штампов в мозгах, не могли бы ответить на этот вопрос?)
Нельзя с антипатией относится к человеку светлых мыслей и поступков.Око писал(а):Уверена, что эта антипатия личная.
Если для вас развитие не Нагорная проповедь Иисуса и проповеди старцев, то это как раз снижение информации от Христа к его толкователям.Око писал(а):Здесь возникает вопрос. вопрос очень серьезный: кто (или что во мне) будет выбирать? каковы причины того или иного выбора? не будет ли этот выбор сделан той частью меня, которая боится развития?
Раз вы нашли свое - православие. Идите по пути до конца. Зачем вы свою веру размываете форумом Лазарева?Око писал(а):про синтез. на первый взгляд не плохо. Но если применять синтез идей на духовном пути, то острие (устремленность, вектор устремления) отупляется и размягчается... синтез мягкость придает и расплывчатость
Раздражал он его, вот и все! Даже не сам Иоанн Кронштадтский, а атмосфера. Лесков к чудесам, вслед за своим отцом, относился с большим скепсисом. Не то чтобы он в них совсем не верил, но он считал, что их гораздо меньше, чем людям этого хочется. То, что должен явиться Иоанн Кронштадтский и совершить чудо, – это его сердило.Марк писал(а):Николай Лесков в своих романах очень не лестно описывал образ одного старца, под которым современниками легко читался Иоанн Кронштадтский.
Семья Лесковых пережила страшную драму. Как известно, дедом Лескова был священник, его звали отец Дмитрий, он служил в селе Лески, это Брянский уезд. Село было довольно бедное, у отца Дмитрия было трое детей, один из них – отец Лескова, еще один сын и еще одна дочь. Как было положено, мальчики отправились в семинарию, они ее благополучно закончили… Один закончил, а другой нет. Одного брата убили в потасовке, поскольку нравы в семинарии были жесткие, было право кулака – кто самый сильный, тот и самый успешный.Око писал(а):понять причины такой антипатии.
Вам будет скучно.Марк писал(а):Зачем вы свою веру размываете форумом Лазарева?
"Полунощники", скорее всегоОко писал(а):если честно, то не читала. Дайте намек, где почитать можно.
Лена Н писал(а):Когда Семен Дмитриевич, единственный уже сын отца Дмитрия, вернулся домой из семинарии, первое, что он сообщил отцу, было, что он не пойдет в попы. Со слов Лескова: «Отец отказался идти в попы по неотвратимому отвращению к грязи». Какие страшные слова! Где он успел это отвращение в себе вырастить? Можно себе представить, что когда твоего брата убивают, может быть, на твоих глазах, то это не очень приятно, но дело не в этом.
Главное событие семинариста – это розги. Били все время, били всегда, за провинности и не за провинности, особо изощренные преподаватели требовали, чтобы старшие били младших, и так далее. Они учились в этом кошмаре, нравы были жестокие. Судя по интонации этих воспоминаний, к этому привыкнуть было невозможно.
Вот эта нелюбовь к попам, о которой Лесков пишет, видимо, тоже осталась с ним навсегда. При этом эта была нелюбовь к попам во множественном числе.
Вы могли бы с таким же успехом написать, чтобы я в библиотеку не ходила, если нашла для своей духовной жизни православие. Оно не исключает другого. тем более, что на форуме шикарный раздел Религии и духовные традиции: ХристианствоМарк писал(а):Раз вы нашли свое - православие. Идите по пути до конца. Зачем вы свою веру размываете форумом Лазарева?
Вы имеете ввиду снижение плотности информации?Марк писал(а):Если для вас развитие не Нагорная проповедь Иисуса и проповеди старцев, то это как раз снижение информации от Христа к его толкователям.Око писал(а):Здесь возникает вопрос. вопрос очень серьезный: кто (или что во мне) будет выбирать? каковы причины того или иного выбора? не будет ли этот выбор сделан той частью меня, которая боится развития?
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей