Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Куратор темы: Красный Epsylon_GR
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;Гэтсби писал(а):Только пульсирует один вопрос к себе - почему, всё рассказанное в роликах, не было замечено мной раньше, почему я не обращал внимание на те детали, моменты, отрывки из текста на которые указывал Epsylon-GR в своих передачах, если я сам перечитывал десятки раз Евангелие и не углядел эти подсказки и намеки явные и скрытые, но присутствующие и меняющие прежние взгляды?
Эстер писал(а):на счет греки -грехи, - ну что уж вы так возбудились?!.)))
это интерпретация русского еврея )), господина Лайтмана.
я не имела ввиду перевод с идиш... он говорит о духовной сути этого слова... только это имела ввиду..
Тут четко оворится о том, что произойдет в будущем-что и произошло.даВим писал(а):И пошлют к ним Боги Великого Странника,
любовь несущего,
Что и произошло.даВим писал(а):придадут его смерти мученической.
Что и случилось.даВим писал(а):И по смерти его, объявят богом его…
и создадут веру новую, построенную
на лжи, крови и угнетении…»
Судя по всем вещам- да,есть.даВим писал(а):Есть ли взаимосвязь Сократа и Перуна?
просто одна из различных точек зрения - не более...Epsylon-GR писал(а):И в конце концов-кто такой какой то Лайтман-Майтнман?
Он что? Светоч мировой культуры?
Вся мировая общественность висит на его языке?
Эстер писал(а):он большой авторитет в своем кругу. он блюдёт ветхий завет.. и головой уже в самую парсу уперся...))
то бишь, по лестнице якова уже на самой верхней ступеньке...
да вы что?!...Epsylon-GR писал(а):Я высказался насчет Ветхого Завета, но вижу, мой пост стерли.
На месте он /viewtopic.php?p=2863251#p2863251Epsylon-GR писал(а):Но не могу понять- почему мой пост насчет Ветхого Завета был стерт?
даВим писал(а):На месте он /viewtopic.php?p=2863251#p2863251
Послушайте, давайте логически:Эстер писал(а):ну вы конечно как-то слишком уж неприлично высказались... тем более сейчас страстная неделя...
Эстер писал(а):хоть я и не иудейка..
Давайте вместе переведем на простой русский язык Вашу песенку:Голока Вриндавана писал(а):А остальные...чей Христос только не был.
если вам мой ник кажется оскорбительным, и коробит. тогда я с вами больше не общаюсь..Epsylon-GR писал(а):И еще что то- я подумал над одним предложением насчет Вас.
У Вас ник- извините, коробит.
Эстер...
Персонаж библейский, замешана в убийствах многих тысяч людей.
Это не христианское имя.
Подумайте.
Это равносильно, если Вашего сына (если есть дети) окрестили бы Гитлером или Чингизханом.
Подумайте.
Т.е. Вы тоже мечтаете (выбрали идеал для подражания) кого-то убить ради спасения своих?Эстер писал(а):она спасительница еврейского народа. женский праздник 8 марта связан с этим именем. что делать, если ради спасения близких приходится кого-то убивать. такова жизнь в мирах греха
вы в своем уме, такие фразы бросать?даВим писал(а):Т.е. Вы тоже мечтаете (выбрали идеал для подражания) кого-то убить ради спасения своих?
Я не делаю из мухи слона.Эстер писал(а):из мухи слона делать
Мне симпатичнее версия русского происхождения Иисуса Христа, не менее достоверная чем та что представили в вашем репортаже.Epsylon-GR писал(а):"... моя хата с краю,
я ни чего не знаю..."
Фильм конечно не смотрели.
Испугались крушения идеалов, к которым привыкли.
Спокойной ночи, Маргарита...
Эстер писал(а):если вам мой ник кажется оскорбительным, и коробит. тогда я с вами больше не общаюсь..Epsylon-GR писал(а):И еще что то- я подумал над одним предложением насчет Вас.
У Вас ник- извините, коробит.
Эстер...
Персонаж библейский, замешана в убийствах многих тысяч людей.
Это не христианское имя.
Подумайте.
Это равносильно, если Вашего сына (если есть дети) окрестили бы Гитлером или Чингизханом.
Подумайте.
этот ник - память от прошлого... да и звучит приятно... а вы что-то за уши всё притягиваете негатив. она спасительница еврейского народа. женский праздник 8 марта связан с этим именем. что делать, если ради спасения близких приходится кого-то убивать. такова жизнь в мирах греха.
Я Вам объяснил аргументами в чем дело.если вам мой ник кажется оскорбительным, и коробит. тогда я с вами больше не общаюсь..
Память прошлого Вашего народа?этот ник - память от прошлого... да и звучит приятно...
Еврейского, но не Вашего.она спасительница еврейского народа
Снова ошибка и неосознанный, по причине незнания искажение истории.женский праздник 8 марта связан с этим именем
Само Писание требует: не убий!что делать, если ради спасения близких приходится кого-то убивать. такова жизнь в мирах греха.
Это Ваш выбор, Ваше право, Ваше понимание, Ваша демократия.если вам мой ник кажется оскорбительным, и коробит. тогда я с вами больше не общаюсь..
слушайте, где я хоть слово о своем народе казала в связи с этим ником? что вы всё свои домыслы тут распространяете?Epsylon-GR писал(а):Память прошлого Вашего народа?
Вы же заявляли при всех- Вы славянка, чистокровная русская.
Какое это может иметь отношения к Вашему народу?
Ваш народ, русский, славянский- не имеет никакого отношения к геноциду.
Звучит приятно?
Имя преступницы звучит приятно?
Подозрительно...
слишком вы много о себе мните... пардон за откровенность...Epsylon-GR писал(а):Снова ошибка и неосознанный, по причине незнания искажение истории.
Женский праздник 8 марта основали две женщины коммунистки:
- Клара Цеткин
- Роза Люксембург.
Небольшие отрывки из воспоминаний Клары Цеткин.
ЛЕНИН И МАССЫ
Когда я вспоминаю наши беседы с Лениным — его слова живы во мне, словно я их слышала сегодня, — во всех них выступает одна характерная черта великого революционного вождя.
Это — глубина его отношения к широчайшим массам трудящихся, в особенности к рабочим и крестьянам.
Ленин был проникнут сердечным, искренним сочувствием к этим широким массам.
Их нужда, их страдания, от болезненного булавочного укола до жестоких ударов дубиной, в их повседневной жизни — все это болью отзывалось в его душе.
Каждый отдельный случай, о котором он узнавал, свидетелем которого он был, являлся для него отражением участи многих, бесчисленных. С каким волнением рассказывал он мне в начале ноября 1920 года о крестьянских ходоках, незадолго перед тем побывавших у него:
— Они были в лохмотьях, с тряпками на ногах и в лаптях. При теперешнем ненастье! Ноги их совсем промокли, посинели, замерзли. Разумеется, я распорядился, чтобы им принесли обувь из военного склада. Но разве этим поможешь? Тысячи, десятки тысяч крестьян и рабочих ходят теперь с израненными ногами, невозможно всех их обуть за счет государства. Из какого глубокого и страшного ада должен подняться, выбиться наш бедный народ! Дорога к его освобождению значительно труднее, чем дорога вашего германского пролетариата. Но я верю в его героизм, он выбьется!
Ленин говорил сначала тихо, почти шепотом. Последнюю фразу он произнес громко, сжав губы, с выражением твердой решимости.
Но как ни сильно было сострадание Ленина к тяжелой участи масс, этим одним никоим образом не исчерпывалось его отношение к массам. Это отношение не было основано, как у многих, на слезливом сочувствии, — оно имело твердые корни в его оценке масс как исторической революционной силы. В эксплуатируемых и подневольных Ленин видел и ценил борцов против эксплуатации и порабощения, а во всех борющихся он видел и ценил строителей нового общественного строя, несущего конец всякой эксплуатации и порабощения человека человеком. Разрушение старых устоев гнета и эксплуатации, как дело масс, стояло для него в тесной связи с созданием строя без гнета и эксплуатации, являющегося также делом масс.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей