Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Лена Н писал(а):не о каждом начальнике в отдельности, но о самой власти. Существование властей, при чем одни начальствуют, а другие подчиняются, и то обстоятельство, что все происходит не случайно и произвольно, так чтобы народы носились туда и сюда, подобно волнам, - все это дело Божьей Премудрости. Потому (апостол) и не сказал, что нет начальника, который не был бы поставлен от Бога, но рассуждает вообще о существе власти и говорит: “Нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены”. Апостол, сказав, откуда возникают власти, присовокупил: “Посему противящийся власти противится Божию установлению” (Рим. 13:2).
Как распознать власть от Бога и власть не от Бога? "сущие же власти от Бога учинены есть. Темже противляяйся власти Божьему повелению противляется,,
Апостол Павел понимал необходимость указания критериев. Вот он говорит о любви:
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." (1 Кор.13:1-3)
А дальше, что такое любовь, разъясняет:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1 Кор.13:4-8)
В другом месте он противопоставляет дух и плоть:
"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом." (Гал.5:16-18)
И не забывает пояснить, как отличать духовных и плотских:
"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона." (Гал.5:19-23)
Я ж в целом ситуацию описала.Лена Н писал(а):Brittany, нет, но пока пытаюсь разобраться с этой фразой. До вины начальников еще не дошла. Собственно и вы не обратили внимание, что начальники и власти, это не одно и тоже.
Лена Н,Лена Н писал(а):Brittany, дело в том, что есть пацифисты, а есть наоборот. И все утверждают свою правду. Есть возможность идти на войну или не идти.
Но как правильно? Какова вина при этом? Раньше первых христиан исключали на три года от причастия, тех кто был на войне.
И это не является нарушением Заповеди Божьей…
Лена Н писал(а):dised, Крест и меч, христианство и война - вещи радикально противоположные. История христианства пестрит войнами, где священнослужители благословляют воинов на брань с земными врагами.
В Ветхом Завете субъектом мира является не вся совокупность людей, а только один Израиль, «Богоизбранный народ». Ветхий Завет насквозь пронизывает военноокрашенный мистицизм, где Бог и его народ изображаются в состоянии постоянной войны с язычниками и их идолами.
Рождение Христа знаменуется ангельским возгласом: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лк. 2,14).
“Мир” даруемый Христом есть “мир” немирской, надмирный, горний. Горний мир, воюет с миром дольнем, попавшим под власть дьявола. Поэтому так настойчивы слова Спасителя о войне: «Не мир пришел Я принести, но меч» (Мф., 10, 34), «продай одежду свою и купи меч» (Лк., 22. 36) и т.д. И «миротворцы» блаженны лишь постольку, поскольку несут с собой именно немирской мир Христа, а не тщетные призывы двум мирам уклонится от войны или сойтись на каком-либо компромиссе.
Я ж на вопрос уже ответила. На предыдущей странице.Лена Н писал(а):Brittany, вас не волнует сам вопрос?И это не является нарушением Заповеди Божьей…
Думать и выдумывать - это не одно и то же. А шо вы думаете сами? Своими словами и мыслями выразите пожалуйста.Да и Нора вам уже ответила. Шо касается врагов, то в Библии есть на этот счёт много всего. Если вы Библию поштудируете, то вопрос ваш, возможно, иссякнет.Тем более, шо сейчас легко можно её штудировать частями и с комментами. Но лучше всё ж самостоятельно и вдумчиво читать книгу.Лена Н писал(а):то как я могу выдумать ответ
Потому никому ничего не советую.сиять писал(а):лучше всё ж
Я была бы благодарна за упрощенную схему. Не за все читайте, а что вас заинтересовало конкретно.сиять писал(а):читайте и делайте выводы.
Она чё...сиять писал(а):Правда, я как -то открыла тему и запостила ролик. И больше ни слова. А Солнышко меня и спрашивает:" А ты что думаешь?" А я полностью была согласна с автором ролика, так что в моих словах и думах не было нужды. Но это другой случай. Я вопросы не задавала. Я просто запостила чужие мысли полностью совпадающие с моими.
Ну вот и я так думаю. А еще облегчаю себе процесс печатанья слов.сиять писал(а):Правда, я как -то открыла тему и запостила ролик. И больше ни слова. А Солнышко меня и спрашивает:" А ты что думаешь?" А я полностью была согласна с автором ролика, так что в моих словах и думах не было нужды. Но это другой случай. Я вопросы не задавала. Я просто запостила чужие мысли полностью совпадающие с моими.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей