Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Куратор темы: monroe
...подсознание существует потому, что человек не совершенен, недостаточно энергии и требуется психологическая оболочка (защита) - наше сознание, отвечающее за отношения с миром с социумомбумз писал(а):Глубинные чувства сидят в подсознании. Поэтому очень важно с какой целью человек приходит в храм.
Так вроде ж и Бог не одобряет поклонение и даже почитание... конкретно сказано в одной из Его заповедей!borovik писал(а):последователи апостолов выступали против поклонения образам, но на 7 вселенском соборе поклонение иконам было принято...
dinoelk писал(а):Так вроде ж и Бог не одобряет поклонение и даже почитание... конкретно сказано в одной из Его заповедей!borovik писал(а):последователи апостолов выступали против поклонения образам, но на 7 вселенском соборе поклонение иконам было принято...
- Спойлер
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им
monroe писал(а):- Здесь всё делается по благословлению владыки.
Поэтому тут нет вопросов, кто командует.
к чему цитирование?borovik писал(а):Как Бог может запретить? В мире возможно все...1-е Коринфянам, глава 12
dinoelk писал(а):к чему цитирование?borovik писал(а):Как Бог может запретить? В мире возможно все...1-е Коринфянам, глава 12
borovik, оно конечно возможно, но ведь не одобряет Бог... не мной придумано.
Есть у Бога право такое...
Сколько церквей, икон, храмов в Украине!borovik писал(а):чтобы прихожане приходили и поклонялись ликам святым, просили их о здравии и ... есть Собрание молитв святым угодникам Божиим, помогающих верным христианам в различных их нуждах.
Без любви вера мертва.Марк писал(а):Каков КПД всех этих церквей, икон, проповедей и чтения священных писаний?
Марк писал(а):Сколько церквей, икон, храмов в Украине!borovik писал(а):чтобы прихожане приходили и поклонялись ликам святым, просили их о здравии и ... есть Собрание молитв святым угодникам Божиим, помогающих верным христианам в различных их нуждах.
Ведь тысячу лет молятся, читают Библию. А на 2014 г. от рождества Христова, зная о не убий, возлюби врага своего, пошли христиане брат на брата с мечом, забыв,ч то кто меч поднимет, от меча и погибнет.
Каков КПД всех этих церквей, икон, проповедей и чтения священных писаний?
Боровик! что с вами? Вы раньше внятно своими словами умели общаться!borovik писал(а):когда взращивают ненависть к греху... возможно все.. грех ли ... или жизненный опыт... вспомни слова покаянного канона - " Яко же бо свинея лежит в калу"... какое отношение будет у человека к себе... но если я ненавижу себя греховного, как я могу полюбить ближнего во грехе...
бумз писал(а):В Храме сильная энергетика. Благодатная. Идет ускорение процессов оздоровления души, исправление, выравнивание чувств. Глубинные чувства сидят в подсознании. Поэтому очень важно с какой целью человек приходит в храм. Корыстная цель - это цель, идущая вразрез с интересами любви.
При обращении к Богу подсознание открывается. Как и при общении с близкими людьми. Мы открыты Богу, любимым, близким людям. И здесь правильные чувства, что исходят от любви, помогают исправлять наше подсознание в ускоренном режиме - не за несколько жизней, а за двадцать лет. Идеализм закрывает будущее и делает молитву бесплодной.
Икона изображает угодников Божьих. Тех, для кого Божественное было большей реальностью чем человеческое. Но это Божественное они постигали через отречение от мирского. И был наработан большой опыт в преодолении гордыни, вожделения. Это, действительно, подвиг.
Так вот, если нет готовности расстаться с мирским со смирением в душе, тогда этот человек не может называться христианином. "Я есмь путь истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Хотя бы такая готовность уже настраивает чувства правильно. И тогда молитва к Богу по жизни будет помогать справляться с внутренними страстями относительно устроения мирской жизни, снижая ее значимость в сравнении с жизнью духовной. Это то, что касается приоритетов.
Икона, как и картина, несет в себе определенную энергетику того, кто ее писал или реставрировал. Но, даже если энергетика "не очень", то при правильном устремлении, это не скажется на подсознании. Но если энергетика хорошая, то это только будет способствовать внутренним изменениям в душе после посещения храма.
вот вы мне скажите бумз, а чем руководствуется Божественное, у него есть какая-то логика, как оно принимает решения?бумз писал(а):Тех, для кого Божественное было большей реальностью чем человеческое.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей