Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Откуда уверенность,что они там были ?Марк Омаров писал(а):Какие еще народы вышли из Египта вместе с евреями?
Лучшего ДУХОВНОГО Отца,чем Сам ТВОРЕЦ - ЧИСТЫЙ СВЕТ,........- нету.DoriNoriOri писал(а):«Когда станут обуревать тебя мысли греховные, то тотчас исповедуй их отцу твоему духовному.»
«Не стыдись открывать грехи свои священнику, чтобы не постыдиться на Страшном Суде».
«Люди, которые не хотят открывать искушения, помыслы духовным отцам, больше всего радуют врага своей души» (преп.Иоанн Малый).
«Диавол заставляет скрывать на исповеди грехи не только простеца, но и человека книжного, говоря ему, что он наедине может исповедовать Богу грехи свои.»007 писал(а):Лучшего ДУХОВНОГО Отца,чем Сам ТВОРЕЦ - ЧИСТЫЙ СВЕТ,........- нету.
исповедь перед неидеальным священником смиряет ещё больше.007 писал(а):А "отцы" давно уж не те,какими быть могли б. Не все,но много
все мои батюшки ни разу не тыкнули моими грехами, ни на них.007 писал(а):И еще. Они на грехи-то "тыкают",а своих не знают.
Во славу Божию!Змей Горыныч писал(а):Внимательно прочитала.
Очень помогло.
Спасибо Дори Нори Ори!
Что-то я святых не наблюдаюDoriNoriOri писал(а):Последствия грехов очищаются
По сути дела вся харизматическая жизнь Церкви как Тела Христова есть таинство в библейском смысле. Если все же говорить о традиционных церковных таинствах, то они находят себе формальное обоснование в следующих наиболее примечательных с этой точки зрения текстах Нового Завета:Stony писал(а):А вот объясните мне, неграмошной, где в Библии сказано, что надо исповедоваться.
Таинство Евхаристии: «Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. …Stony писал(а):И зачем причащаться. Нет, Христос говорит, едайте и пейте, а зачем оно это надо?
Зачем Причастие запивают так называемой «теплотой» и заедают кусочком просфоры?Stony писал(а):И зачем в церкви (не знаю, как в других, а в нашей так) после причастия нужно еще вдобавок выпить чашку святой воды и закусить хлебом???
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей