Критики не боюсь и на замечания не обижаюсь,наоборот рад увидеть свои ошибки и слабины. С Уважением .
![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Лекции Осипова есть и в текстовом варианте... кажется лучче своё впечатление получить, а то видите как, мне кажется что об нежелательности "воображать", визуализировать предупреждает И. Брянчанинов в вашей цитате выше, но ваше понимание отлично от моего.....Boy Gold Ring писал(а):И что значит "практикует воображательно"
Bragin писал(а):привязывая мысленно её к сердцу
"значит надо себя заставлять..."(с)dinoelk писал(а):Читаю я вас и не могу понять![]()
dinoelk писал(а):Читаю я вас и не могу понять
Почему обязательно нужно молиться "чужими" мыслями-молитвами?
Ведь молитва есть разговор души человека с Богом.
Почему же я должен свои мысли "подганять" под чужие молитвы, пусть даже и святых...?
Ведь Иисус дал !"Отче наш", как образец обращения к Богу. Там довольно все пространно объясняется, как строить молитву к Творцу
А-а, вот в чём дело! честно говоря, я не помню, был ли у Странника совет сосредотачивать ум в нижней части именно физического сердца -слишком давно подробно читал эту книгу. Но, думаю, что если он и говорил так, то это была не его отсебятина, а рекомендация из Добротолюбия: он чётко следует ему.Bragin писал(а):Boy Gold Ring но ведь это не буквально.. это у "Странника" кажется были рекомендации средотачивать ум на нижней трети сердца - вот в такой интерпретации явно говориться о сердце как мышечном органе - аутотренинг чистый получается, медитация на янтру под мантру на церковнославянском .... мне же кажется что тут все действительно просто: сердце - средоточие Духа, ум свой настрой на молитву к Духу....
Вы, видимо, не признаёте Христа за Бога.. Не верите в Троицу.gedeon писал(а):Заявление на фирме нужно писать на имя директора, а не исполнителя! Впрочем, это меня не касатеся
а что это такое? Осипов, острый на язык, но его критиу я б не назвал заносчивой ( так на всякий случайBoy Gold Ring писал(а):А не помните, Осипов критиковал именно практику делания
тут вобще труба. Какой они наф индикатор - когда чуть от задницы отлегло сразу "дай господи ещё да побольше"- так это хоть честно, а тож думая что "вот, у меня всё по кайфу, верной дорогой идёшь товарищь" начну благодарить Господа. А чуть пожже сидишь (как кайфы ушли) и видишь, что "спасибо" то говорил как то лицемерненько.... Говорить, вторить Корану что Господь один и "не стоит вам считать Его троицей" - это (имхо конечно) все равно что назвать музыку нотами, воду в озере Н2О. Дух есть у всего, только у Господа он Святой... Христа принять сложнее... представляешь, ревность мешает! Он ведь такой же как ты, я, еще кто то,- человек, и сын человеческий, только Дух Божий был на нем, в нём - потому он и Сын Божий....gedeon писал(а):кайфы это индикатор верности направления
Ну почему пустой, можно было бы и подискутировать..gedeon писал(а):Впрочем, знаю, что это пустой спор, поэтому досвиданья.
любви вам, Boy Gold Ring
Да, интересная тема, спасибо! Кстати, там ссылка на сайт об исихазме с библиотекой книг об умной молитве:drovosek писал(а):Так, для информации... Тема иисусовой молитвы на ФДК поднималась. Может что интересное найдёте:
viewtopic.php?f=21&t=8261&st=0&sk=t&sd=a
Удачи!
r.bragin писал(а):но ведь это не буквально.. это у "Странника" кажется были рекомендации средотачивать ум на нижней трети сердца - вот в такой интерпретации явно говориться о сердце как мышечном органе
REM писал(а):Важен сам рост этой Любви, от которого автоматически начинают появлятся блаженные состояния, новые способности,возможности и прочие "вкусности" и "прелести", где задача человека -выработать "иммунитет" к этим прелестям,не цепляться и не ставить их выше Божественной Любви.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя