Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
а мы тут на личности уже перешли? Или вас я уполномочила на допрос?Лена_ писал(а):Бриджит, вы сколько раз в год на исповедь ходите?
Она для вас формальна или с покаянием?
Грехи расскаянные священник отпускал?
На сколько быстро вы набирали новых?
Если человек болен, стар, он будет готовится к смерти и как, если верующий и православный?
Да? А я думала, нужно жить во Христе, то есть не грешить, и быть готовой в любой момент предстать перед Господом. Так нам в церкви батюшка говоритЛена_ писал(а):Нету не грешащих.
Нужно осознавать свою немощь в этом и надеяться на прощение.
Вы будете видеть то, что заложите в свое сознание как образ определенного состоянияЛена_ писал(а):ы думаете, чертей и ангелов видеть, это нормально для всех, стоит только захотеть ?
Вы за себя или за всю Одессу? Вам не нужно,кто то практиковал. Оптинцы работали с дыханием, из за чего возникали внутренние терки с традиционалистами или догматиками на тему,как надо. Тот же Брянчанинов свои как надо написал в 19 веке,а до него были иные как надо. И кто сказал,что представление Иисуса в молитвенном состоянии мешало отрешаться?Или вы все знаете,как надо?Лена_ писал(а):Нет. Ничего воображать и представлять не нужно. Это неправильно.
Отрешиться нужно.
Вот интересно...Если бы вам сказали что Иисус это не человек...А нечто..Что вы совсем не знаете и ваш мозг просто не сможет связать эту неизвестность для того чтобы дать команду вашим чувствам?Лена_ писал(а):а как вы будете Иисуса представлять? И зачем?
Недавно смотрела передачу....Оказывается были йоги, которые могли впадать в состояние , похожее на смерть...Grinch писал(а):И сам Иисус мог практиковать подобное в Египте,мог добредать до Индии, тут мы можем только предполагат
Тогда надо начать с вопроса...А как собственно мы воспринимаем реальность?Лена_ писал(а):то сказал и зачем?
Вы хотите сравнить религиозность с психологией?
Лена_ писал(а):А можно жертвовать душой?Око писал(а):пожертвовать своей Душой
В том и дело,что Библия ,мягко скажем,не исторический документ.))) Но каким то образом,Лена_ писал(а):Работал плотником, содержал мать до служения.
Ира, духовное к духовному, нет более и глубже понимающих чем святые учителя. То о чем ты говоришь, это где было? Православные лекарей сжигали?Око писал(а):Марианна, я просто в какой-то момент стала различать страх потерять веру в душевный комфорт и смирение с Его волей.
Его воля может выглядеть парадоксом.
Вот, ты писала про то, что если человеку нужна операция, то нужно обращаться к врачу. А, ведь когда-то Церковь была против изучения расположения органов в теле человека. Лекари считались еретиками и сжигались на кострах
Марианна писал(а):нет более и глубже понимающих чем святые учителя.
Это католики. Православные никогда не вмешивались настолько ни в науку, ни в медицину.Око писал(а):Марианна, про православных не знаю, но средневековая Европа славилась этим
Добавлено Чт, 26 января 2017, 22:42:Марианна писал(а):нет более и глубже понимающих чем святые учителя.
с этим согласна. да.
И вот с чем столкнулась несколько лет назад. Муж моей знакомой - массажист. экстрасенс.
Приехали к старцу Илие. Тот уже старенький, мало кого принимает. Мужчину этого принял. принял и благословил. вот так.
я к чему вступила в тему. Страх - не лучший советчик в духовных делах.
Голока Вриндавана писал(а):И думаю, что человеку в трудной ситуации нужно обращаться к Богу, идти в церковь и молиться вместо того чтобы решать проблему с помощью гаданий и предсказаний. Советчиков много, но лучше всего слушать голос праведности в сердце своем.
Голока Вриндавана В сети
Марианна писал(а):Это католики. Православные никогда не вмешивались настолько ни в науку, ни в медицину.Око писал(а):Марианна, про православных не знаю, но средневековая Европа славилась этим
Добавлено Чт, 26 января 2017, 22:42:Марианна писал(а):нет более и глубже понимающих чем святые учителя.
с этим согласна. да.
И вот с чем столкнулась несколько лет назад. Муж моей знакомой - массажист. экстрасенс.
Приехали к старцу Илие. Тот уже старенький, мало кого принимает. Мужчину этого принял. принял и благословил. вот так.
Око писал(а):И вот с чем столкнулась несколько лет назад. Муж моей знакомой - массажист. экстрасенс.
Лена_ писал(а):А что в комфорт включается?
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость