Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#181 L@risa » Чт, 26 января 2017, 21:10

Покаяние облегчает уход.... гнетущая информация частично остается здесь. Надеюсь никто не просит, что информация практически материальна.
L@risa

#182 L@risa » Чт, 26 января 2017, 21:17

Визуализацией "страдают" художники....
L@risa

#183 Grinch » Чт, 26 января 2017, 21:30

Лена_,
То,что вы не понимаете намерение или назначение какой либо техники,еще не делает кого либо бедными. В христианских практиках вы при желании найдете много похожего -просто визуализироваться будет совершенно иной образ -Иисуса, к примеру. И молитва,по идее,также будет предварительной стадией перед так называемым молитвенным состоянием. Означает ли это,что практикующие в монастырях бедненькие?)))Или пораженные скверной эзотеризма?В каждой традиции есть то,что для открытого представления и для служебного использования,иначе не всегда понятное для всех
Grinch

#184 Бриджит » Чт, 26 января 2017, 21:37

Лена_ писал(а):Бриджит, вы сколько раз в год на исповедь ходите?
Она для вас формальна или с покаянием?
Грехи расскаянные священник отпускал?
На сколько быстро вы набирали новых?
Если человек болен, стар, он будет готовится к смерти и как, если верующий и православный?
а мы тут на личности уже перешли? Или вас я уполномочила на допрос?

Понимаю, что вы издалека хотите намекнуть на постоянную исповедь и причастие у православных. Так не надо намекать, пишите. Не через меня, а как настоящая православная, как священники в церквях говорят об этом
Они там не тыкают вопросами

Да, я вижу, что каждое воскресенье в храме много причащающихся и исповедающихся. И даже слышу их исповеди. Они все как под копирку.
Означает ли это, что выйдя из храма они перестают грешить хотя бы в том, в чем покаялись?

Лена_ писал(а):Нету не грешащих.
Нужно осознавать свою немощь в этом и надеяться на прощение.
Да? А я думала, нужно жить во Христе, то есть не грешить, и быть готовой в любой момент предстать перед Господом. Так нам в церкви батюшка говорит
Не слышала от него : "грешите, но надейтесь на прощение"
Бриджит

#185 МарияЯ » Чт, 26 января 2017, 21:40

Лена_ писал(а):ы думаете, чертей и ангелов видеть, это нормально для всех, стоит только захотеть ?
Вы будете видеть то, что заложите в свое сознание как образ определенного состояния

Если вокруг вас изображения ангелов ,которое для вас как кнопка для чувства благости
Когда придет подобное чувство возникнет этот образ
То же и с чертями
Если вы цать раз на дню вспомните их драгоценных...Испытывая при этом негатив и страх....
Когда возникнут подобные чувства...Поближе и пообщаетесь со своей визуализацией)))
МарияЯ

• 1

#186 Grinch » Чт, 26 января 2017, 21:43

Лена_ писал(а):Нет. Ничего воображать и представлять не нужно. Это неправильно.
Отрешиться нужно.
Вы за себя или за всю Одессу? Вам не нужно,кто то практиковал. Оптинцы работали с дыханием, из за чего возникали внутренние терки с традиционалистами или догматиками на тему,как надо. Тот же Брянчанинов свои как надо написал в 19 веке,а до него были иные как надо. И кто сказал,что представление Иисуса в молитвенном состоянии мешало отрешаться?Или вы все знаете,как надо?
Так Марианна первая придумала,что все знает и как надо,и как не надо,при чем всем
Grinch

#187 Grinch » Чт, 26 января 2017, 21:57

Лена_,
Мне лично представлять его не нужно,как и любой объект любого поклонения. Но то,как его представляли,визуализировали -точно также,как в молитвах перед иконами.Только с разницей-глаза открыты или закрыты, внимание собрано по эту или по ту сторону глаз.
Ничего особенно нового нет в подобных практических действиях. И сам Иисус мог практиковать подобное в Египте,мог добредать до Индии, тут мы можем только предполагать. Молитвенные тексты,они ведь не набор гласных и согласных,они направлены и адресны.
И они не ограничиваются только иисусовой молитвой
Grinch

#188 МарияЯ » Чт, 26 января 2017, 22:06

Лена_ писал(а):а как вы будете Иисуса представлять? И зачем?
Вот интересно...Если бы вам сказали что Иисус это не человек...А нечто..Что вы совсем не знаете и ваш мозг просто не сможет связать эту неизвестность для того чтобы дать команду вашим чувствам?
Чем это будет отличаться от религий где нет прямого поклонения Богу?
По сути это и будет поклонение состоянию...Точнее желание связаться и уподобиться этому состоянию....
МарияЯ

#189 МарияЯ » Чт, 26 января 2017, 22:12

Grinch писал(а):И сам Иисус мог практиковать подобное в Египте,мог добредать до Индии, тут мы можем только предполагат
Недавно смотрела передачу....Оказывается были йоги, которые могли впадать в состояние , похожее на смерть...
Пребывать в таком состоянии даже например под землей...А потом...Возвращать свое тело в " живое," состояние
Были проведены такие эксперименты для доказательства этих возможностей
Вообщем...Как то сразу пришла мысль, что по сути Иисус сделать тоже самое....Когда воскрес
Как было конечно неизвестно...Но очень уж явная схожесть

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Лена_ писал(а):то сказал и зачем?
Вы хотите сравнить религиозность с психологией?
Тогда надо начать с вопроса...А как собственно мы воспринимаем реальность?
Насколько относительны и уязвимы такие инструменты как сознание, зрение и т.п.
Что за инфу мы получаем через эти ....Несамостоятельные по сути инструменты
МарияЯ

#190 Око » Чт, 26 января 2017, 22:29

Лена_ писал(а):
Око писал(а):пожертвовать своей Душой
А можно жертвовать душой?

«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Матф.10:39).
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#191 Марианна » Чт, 26 января 2017, 22:29

Око, :dont_knou: наврядли я смогу тебя как-то убедить... Одно могу сказать, ты уже все сама знаешь, понимаешь, а на уловку ведешься...
Марианна
Автор темы

• 1

#192 Око » Чт, 26 января 2017, 22:34

Марианна, я просто в какой-то момент стала различать страх потерять веру в вечный душевный комфорт и смирение с Его волей.
Его воля может выглядеть парадоксом.
Вот, ты писала про то, что если человеку нужна операция, то нужно обращаться к врачу. А, ведь, когда-то Церковь была против изучения расположения органов в теле человека. Лекари считались еретиками и сжигались на кострах
Око
Аватара

• 1

#193 Grinch » Чт, 26 января 2017, 22:35

Лена_ писал(а):Работал плотником, содержал мать до служения.
В том и дело,что Библия ,мягко скажем,не исторический документ.))) Но каким то образом,
Иисус читал проповеди в синагогах, а туда не пускали просто плотников читать проповеди.
Это мог делать иудейский священник -раввин. И именно так обращаются к Иисусу в Евангелии.
Так что и плотник,и раввин -и как то из неоткуда и вдруг))) Какая то предыстория обязана была быть,
Перед такоцй трансформацией
Grinch

#194 Око » Чт, 26 января 2017, 22:36

Лена_, я не про эзотерику. я про страх потерять комфорт душевный, который обещает Церковь в результате соблюдения правил.
Око
Аватара

#195 Марианна » Чт, 26 января 2017, 22:37

Око писал(а):Марианна, я просто в какой-то момент стала различать страх потерять веру в душевный комфорт и смирение с Его волей.
Его воля может выглядеть парадоксом.
Вот, ты писала про то, что если человеку нужна операция, то нужно обращаться к врачу. А, ведь когда-то Церковь была против изучения расположения органов в теле человека. Лекари считались еретиками и сжигались на кострах
Ира, духовное к духовному, нет более и глубже понимающих чем святые учителя. То о чем ты говоришь, это где было? Православные лекарей сжигали?
Марианна
Автор темы

• 1

#196 Око » Чт, 26 января 2017, 22:39

Марианна, про православных не знаю, но средневековая Европа славилась этим :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Марианна писал(а):нет более и глубже понимающих чем святые учителя.

с этим согласна. да.
И вот с чем столкнулась несколько лет назад. Муж моей знакомой - массажист. экстрасенс.
Приехали к старцу Илие. Тот уже старенький, мало кого принимает. Мужчину этого принял. принял и благословил. вот так.
:angel:
я к чему вступила в тему. Страх - не лучший советчик в духовных делах.
Око
Аватара

• 1

#197 Голока Вриндавана » Чт, 26 января 2017, 22:46

Марианна, со мной происходило подобное. N-ое количество лет когда у СНЛ был издан том 6 либо 7-й ДК мне пришлось сжечь в печке карты таро и все изетерические книжки поле того как лежа на больничной койке я прочла такие вот рассказы . Тут же решила стать на путь праведный и пожечь крамольную литературу. Между прочим сразу же исцелилась и затребовала выписки, на диво врачам я действительно оказалась здоровой.
И думаю, что человеку в трудной ситуации нужно обращаться к Богу, идти в церковь и молиться вместо того чтобы решать проблему с помощью гаданий и предсказаний. Советчиков много, но лучше всего слушать голос праведности в сердце своем.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#198 Марианна » Чт, 26 января 2017, 22:48

Око писал(а):Марианна, про православных не знаю, но средневековая Европа славилась этим :yes:

Добавлено Чт, 26 января 2017, 22:42:

с этим согласна. да.
И вот с чем столкнулась несколько лет назад. Муж моей знакомой - массажист. экстрасенс.
Приехали к старцу Илие. Тот уже старенький, мало кого принимает. Мужчину этого принял. принял и благословил. вот так.
Это католики. Православные никогда не вмешивались настолько ни в науку, ни в медицину.

Добавлено спустя 56 секунд:
Голока Вриндавана писал(а):И думаю, что человеку в трудной ситуации нужно обращаться к Богу, идти в церковь и молиться вместо того чтобы решать проблему с помощью гаданий и предсказаний. Советчиков много, но лучше всего слушать голос праведности в сердце своем.
Голока Вриндавана В сети

:yes: :rose:
Марианна
Автор темы

• 1

#199 Бриджит » Чт, 26 января 2017, 22:53

В России не было инквизиции
Бриджит

#200 Око » Чт, 26 января 2017, 23:04

Марианна писал(а):
Око писал(а):Марианна, про православных не знаю, но средневековая Европа славилась этим :yes:

Добавлено Чт, 26 января 2017, 22:42:

с этим согласна. да.
Это католики. Православные никогда не вмешивались настолько ни в науку, ни в медицину.

Марианна, я повторю часть своего поста, которую ты, похоже, не заметила :scratch:

Око писал(а):И вот с чем столкнулась несколько лет назад. Муж моей знакомой - массажист. экстрасенс.

вот этот старец Илий - http://www.pravmir.ru/starik-i-vechnost/

Лена_ писал(а):А что в комфорт включается?

Вы для себя ответьте на этот вопрос для начала. Что включается Вами в это понятие?
Мотивация беспрекословного исполнения церковных правил какова?
у каждого человека свой ответ.
Око
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство