Не опалишии мя, огнь бо еси...

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

• 3

#1 Марианна » Вс, 11 декабря 2016, 18:30

Исповедь и последующее причастие, не совместимы с:
диагностикой, верой диагностике, эзотерике, занятие магией, не отвержение ересей, видениями, верой в судьбу.

Любой, кто искренне хочет разобраться в этом вопросе- разберетесь.
С помощью Божьей.
Вопрос в молитве, чтение святых отцов на эту тему, готовность принять ответ.
Это очень важно.

Но самое главное Иисус Христос- Бог наш и Спаситель.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Это про Иисуса Христа.
Последний раз редактировалось Марианна Пн, 12 декабря 2016, 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Марианна
Автор темы

Re: Не опалишии мя, огнь бо еси...

#181 Pola » Пн, 12 декабря 2016, 17:08

dzadzen писал(а):Вопрос в том, что а кто в реальности здесь прошёл по православному пути?! От того что прочитал несколько книжек по теме?
Об этом и речь, что никто. Пройдём путь тогда , когда закончим его, но рассуждать уже будем не здесь. )
Ой, не зря знания о тонком мире Бог сокрыл, ой не зря.
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: Красота страшная

#182 Солнечный лучик » Пн, 12 декабря 2016, 17:09

Сергей Б писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):что такое "вера в эзотерику" :(
вера в СНЛ-а в его знания например.
Сергей Б
Вы думаете, что Марфа Меньшикова действительно не понимает значение "эзотерика"? :wink:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#183 Марфа_М » Пн, 12 декабря 2016, 17:12

Лена_ писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Круги идут эмоциональные,
Первый раз круги пошли?
Вам ли бояться провокаций :grin: ?
Я к вашим мыслям и эмоциям с интересом прислушиваюсь на этом форуме.

Ну почему вы решили что я боюсь.
Я вообще изначально была расстроена....
потому что в моем понимании Христианство - это более мощная и серьезная вещь, чем вот так:
"покайтесь в прочитанных книжках".

Но к сожалению, людям сложно узнать что-то дельное.
А в инете скорее натолкнешься на то, что называют "православием головного мозга".
И создается искаженное восприятие, что надо книжки жечь, монитор кропить водой и прочее средневековье.... в судьбу оказывается верить нельзя...
Вообще-то "промысел Божий" - это и есть аналог веры в судьбу. Другими словами только.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#184 Марфа_М » Пн, 12 декабря 2016, 17:16

Солнечный лучик писал(а):
Сергей Б писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):что такое "вера в эзотерику" :(
вера в СНЛ-а в его знания например.
Сергей Б
Вы думаете, что Марфа Меньшикова действительно не понимает значение "эзотерика"? :wink:
"вера в эзотерику" для меня непонятное.
В то, что писал СНЛ я верю, и у меня схожее восприятие. С таким же успехом я могу сказать, что я "верю себе и своим ощущениям".
А СНЛ я эзотерикой не считаю - уже писала это здесь.
Марфа_М F
Аватара

#185 МарияЯ » Пн, 12 декабря 2016, 17:16

Лена_ писал(а):МарияЯ, нет, должен быть выбор личный. И если лично считаешь его правильным, будешь ему следовать.
Ох Лена
Человек такое существо...
Уж слишком социальное..чтобы вот так смело заявить Это мой выбор
Мы все взаимосвязаны и наши решения совсем не на столько наши как мы этого бы хотели
Сегодня человеческие инстинкты вовсю эксплуатируются в самых разных целях под самыми разными личинами
И вопрос веры не является исключением
МарияЯ

#186 Сергей Б » Пн, 12 декабря 2016, 17:17

Солнечный лучик писал(а):Сергей Б
Если зацепило, тогда придется пройти через "лев шредер", почиститься так сказать принудительно. :-D
Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

#187 МарияЯ » Пн, 12 декабря 2016, 17:18

Лена_ писал(а):смысле? Форум не церковь. А тема даже не в основном разделе.
Хорошо прийду на форум не в основной раздел :-D
Будем надеется это что-то радикально поменяет
МарияЯ

#188 Солнечный лучик » Пн, 12 декабря 2016, 17:19

Марфа Меньшикова писал(а):Сергей Б
"вера в эзотерику" для меня непонятное.
Значение "эзотерика" вы понимаете, а "веру в эзотерику" - нет? Я правильно поняла?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#189 Марфа_М » Пн, 12 декабря 2016, 17:24

Посмотрела в словаре:
Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний; эзоте́рика) — совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям, особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках».

В то, что писал о тонких планах, и прочувствованных им взаимосвязях, СНЛ - я верю.
Но не думала об этом никогда, что я "верю в эзотерику".
Марфа_М F
Аватара

#190 Марфа_М » Пн, 12 декабря 2016, 17:27

И как тот факт, что я ощущаю - СНЛ писал правду - как это мне мешает подходить к Причастию?
Может наоборот, мне это помогает понимать свои грехи?
Марфа_М F
Аватара

#191 Сергей Б » Пн, 12 декабря 2016, 17:35

Марфа Меньшикова писал(а):СНЛ писал правду - как это мне мешает подходить к Причастию?
ну, надо пройти сто раз причастие, а там уже видно будет. Обычно психику на две части разрывает и ку-ку, бай бай. Но ведь, пока не переживешь невроз, не поймешь. :dont_knou:
Сергей Б

#192 Марфа_М » Пн, 12 декабря 2016, 17:38

Сергей Б писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):СНЛ писал правду - как это мне мешает подходить к Причастию?
ну, надо пройти сто раз причастие, а там уже видно будет. Обычно психику на две части разрывает и ку-ку, бай бай. Но ведь, пока не переживешь невроз, не поймешь. :dont_knou:

Ну психику предположим разрывает только в определенных случаях.
А так и исповедь и причастие могут быть формальными процедурами.
Все зависит от того, что человек вкладывает.
Некоторые исповедуются, что яйцо съели в пост - что у них, психика порвется от этого? Или книжку "не ту" прочитали в жизни.
Марфа_М F
Аватара

#193 Сергей Б » Пн, 12 декабря 2016, 17:41

Марфа Меньшикова писал(а):А так и исповедь и причастие могут быть формальными процедурами.
Если двум учениям следовать, тогда в лучшем случае -одно из них становится формальной процедурой. ну спроси священника в следующий раз, что он скажет о книгах СНЛ? А потом проверь, убедись на своем опыте, только вовремя понять надобно пока еще в адеквате. :crazy:
Сергей Б

• 2

#194 Марфа_М » Пн, 12 декабря 2016, 17:47

Сергей Б писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А так и исповедь и причастие могут быть формальными процедурами.
Если двум учениям следовать, тогда в лучшем случае -одно из них становится формальной процедурой. ну спроси священника в следующий раз, что он скажет о книгах СНЛ? А потом проверь, убедись на своем опыте, только вовремя понять надобно пока еще в адеквате. :crazy:
У СНЛ нет никакого учения, которому можно было бы следовать.
Он объяснил, как что устроено в тонком мире, и через его информацию можно много в себе понять.
Все.
Ничего я не собираюсь спрашивать у священников, потому что они тоже люди со своими перекосами и заблуждениями.
У них есть начальник, и они подчиняются общей линии.

Я общалась очень много и не один год.
И причащалась я много десятков раз.

Примитивный заход со страшилками, Сережа
Марфа_М F
Аватара

• -1

#195 Сергей Б » Пн, 12 декабря 2016, 17:50

Марфа Меньшикова писал(а):Или книжку "не ту" прочитали в жизни.
Ты еще глубоко не погружалась в Православие, а если погрузиться поглубже, тогда встанет вопрос сперва сравнения: кто прав, а кто не прав, кто прав больше а кто меньше, это первая стадия невроза, потом одного будешь любить, второго учителя станешь ненавидеть и "синдром Диседа" начнет вылазить, это вторая стадия невроза, а потом может быть либо сосзнание, либо усугубление ку-ку бай бай. а потом срыв может быть или алкоголизм или еще что-нибудь. Лучше все-таки послушать рекомендацию священника и применить на деле её. :yes:
Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Сергей Б Пн, 12 декабря 2016, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#196 Авалока » Пн, 12 декабря 2016, 17:51

Фьиук писал(а):Читала вчера про Кирка Дугласа, отца Майкла Дугласа. Сто лет ему недавно исполнилось. В 1991 году он попал в авиакатастрофу, все погибли, один он остался жив. Его мучило чувство вины из-за случившегося (лишь потому, что он выжил), мучили вопросы, на которые он не мог найти ответы. Тогда он обратился к вере предков - иудаизму. И там нашел ответы на свои вопросы и успокоился. Поэтому я говорю, что каждому свое - свой опыт, свой путь, каким бы он по форме не казался. А "правильное" и "неправильное" - это лишь человеческие оценки. И все споры по данным вопросы имеют мало смысла и еще меньше КПД.
вау и я про него недавно читал
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#197 Марфа_М » Пн, 12 декабря 2016, 17:52

Лена_ писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):И как тот факт, что я ощущаю - СНЛ писал правду - как это мне мешает подходить к Причастию?
Может наоборот, мне это помогает понимать свои грехи?
Мне кажется, тут вопрос в том, к Кому подходить причащаться.
Если верить, что Христос человек и один из пророков, то тогда неважно какая чаша и чья, это если верить что Лазарев сказал правду.

а вот это уже умствования ума.
Я у СНЛ беру только его видения взаимосвязей, а его выводы о Христианстве - нет.
Потому что он его не понимает, у него поверхностная критика.
Но правда, почему поверхностная?
Он как раз и критикует тех, кто считает, что от грехов можно избавиться, покаявшись в чтении книжек.
Марфа_М F
Аватара

#198 Сергей Б » Пн, 12 декабря 2016, 17:52

Марфа Меньшикова писал(а):Ничего я не собираюсь спрашивать у священников, потому что они тоже люди со своими перекосами и заблуждениями.
ну вот и доказательство невроза, одного учителя восхваляешь, а священников осуждаешь. как бы защита психики от двуличия срабатывает в виде недоверия священникам, это значит, что нечего в храме делать, если ДК читаешь. :yes:
Сергей Б

#199 Марфа_М » Пн, 12 декабря 2016, 17:53

Сергей Б писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Или книжку "не ту" прочитали в жизни.
Ты еще глубоко не погружалась в Православие, а если погрузиться поглубже, тогда встанет вопрос сперва сравнения: кто прав, а кто не прав, кто прав больше а кто меньше, это первая стадия невроза, потом одного будешь любить, второго учителя станешь ненавидеть и "синдром Диседа" начнет вылазить, это вторая стадия невроза, а потом может быть либо сосзнание, либо усугубление ку-ку бай бай. а потом срыв может быть или алкоголизм или еще что-нибудь. Лучше все-таки послушать рекомендацию священника и применить на деле её. :yes:
Спойлер
phpBB [media]

Сережа, давай ты не будешь меня лечить, куда я погружалась, с аквалангом или без, ок?
А то смотрю, тоже ты глубокий специалист.
Марфа_М F
Аватара

#200 Сергей Б » Пн, 12 декабря 2016, 17:57

Марфа Меньшикова писал(а):Сережа, давай ты не будешь меня лечить, куда я погружалась, с аквалангом или без, ок?
Второй признак защиты психики, уже пошла нервная реакция. ну вопрос ты задала, а ответ не готова услышать. ну чаго уже ку-ку? анализируй давай сама, мне по-барабану. ты спросила. я ответил. :-D
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство