Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
действенно тогда, когда сам меняешься и вытаскиваешь через себя свой родHelenka писал(а):очень странная для меня информация, или это преподношение такое - стращающее и отталкивающее молиться за усопших.
Слава Богу, что другие священики по другому это преподносят, они дают надежду и даже решимость молиться за ушедших сейчас, а не когда ты сам что то там преодолеешь в себе.
Анисия писал(а):Если нет, не берите грех на душу и не взваливайте это бремя на монахов..
Анисия писал(а):как читать Славы на кафизмах, я имею ввиду правило, когда одну Славу читают за усопших, другую за здравие ближних и третью...
меня спрашивал монах, когда я подавала запискиHelenka писал(а):это сами придумали, или монахи именно так говорят, или бабки какие?
почему мне в Почаеве такое ни разу не довелось слышать? спрашивают крещенный ли, молится ли сам. да.
Если вам страшно, вы можете не молиться за своих ближних. Меня лично такая ноша не пугает..Иначе, в чем любовь то ?
а если проще, то Вселенская родительская субботаHelenka писал(а):Завтра вечером и послезавтра кстати важные дни - парастас.
так любовь за ближнего и покрываетАнисия писал(а):Масленников : "Если по закону Бога грешник осуждается на ад, то это закон работает и душа попадает в ад.
Если нам этого человека жалко, то мы должны другой закон исполнить, долги его взять и покрыть своей прибылью (своими добродетелями)."
Там вся соль ( в ролике Масленникова) в конце сказана, ...именно смысл, который важно понять, что даже если Бог пожалеет и вытащит грешную душу из ада, поместив в рай, она там не сможет быть...Helenka писал(а):"так и ныне благости Твоей угодно спасение близких совершать с участием нашим.
Иисусе, Ты заповедал друг друга тяготы носити.
Иисусе, союз любви положивый между мертвыми и живыми.
Иисусе, да послужат подвиги любящих во спасение рабу Твоему..."
Анисия писал(а):даже если Бог пожалеет и вытащит грешную душу из ада, поместив в рай, она там не сможет быть...
а вот даровать покой душе(душам) это можно выпросить, вымолить у Бога
Helenka писал(а):или бабки какие?
я верю, что уже сейчас нужно заботиться о своей вечной участи, ответ Масленникова мало кого обрадуют, вот и я призадумалась, а почему это он так сказал? ведь действительно священники говорят несколько об обратном, т.е. призывают молиться за усопших, которые по своим грехам находятся там, где и положено...Helenka писал(а):и чем больше любви будет получать душа, которая за себя уже не может ничего сказать, а любви от ближних с земли, молящихся за нее, тем больше сладости рая она может получать и выше подниматься .
ну я так поняла это и в это верю
Душа не может получать никакой любви. Она выражается именно в отдаче...в отдаче ты ощущаешь единствоHelenka писал(а):чем больше любви будет получать душа
tatpit писал(а):Душа не может получать никакой любви. Она выражается именно в отдаче...в отдаче ты ощущаешь единствоHelenka писал(а):чем больше любви будет получать душа
Анисия писал(а):я верю, что уже сейчас нужно заботиться о своей вечной участи, ответ Масленникова мало кого обрадуют, вот и я призадумалась, а почему это он так сказал? ведь действительно священники говорят несколько об обратном, т.е. призывают молиться за усопших, которые по своим грехам находятся там, где и положено...
Helenka, я перечитала много православной литературы, и есть моменты подтверждающие слова Масленникова, один из них - когда молодому священнику в сельском приходе оказали финансовую помощь и попросили молится за такого то( имярек) в церковной и домашней молитве, и после начались проблемы на ровном месте, плохие сны, в семье неустроение пошло
Господь так управил, что потом выяснилось, что за кого он молился (имярек). большой грешник, который ушел в вечную жизнь не примирившись с Богом, там много было смертных нераскаянных грехов.
Тут и нечестность родственника( опять грех), прибавивший еще больше греха, взвалившего свое родовое бремя на молодого батюшку...Вот такое легкомысленное отношение создают иллюзию, мол помолились, якобы оказали услугу небесам, и хоп! сразу в рай))
В.Головин, кстати то же как то сказал, что отказался от домашней молитвы за подобных людей...
Господь каждого подводит к ответственности за свою душу, пока жив, дышишь и есть возможность для покаяния..
Вот! с этого и стоило начать повествование, поэтому там цветы, а не смрад...)Лесник писал(а):" за несколько дней до смерти он исповедался, причастился, был пособорован. Вю жизнь прожил в деревне, где храма нет. Молился своими словами, был добр, никогда никому не отказывал в помощи."
Это для нас он умерший.Helenka писал(а):душа умершего ощущает единство? или чья душа?
не совсем.. он-то поначалу просил чистой воды, и за него молились 2 года до этого сна.Анисия писал(а):Вот! с этого и стоило начать повествование, поэтому там цветы, а не смрад...)
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей