Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

• 1

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#161 МарияЯ » Чт, 26 января 2017, 18:26

monroe писал(а):
МарияЯ писал(а):В православии им тепло, комфортно и понятно....
в православии не может быть всё перечисленное.
как говорила моя препод фламенко "если вам что-то делать удобно, вы делаете это не правильно"
Смотря какие цели преследует человек
Поиск Бога изначально не связан с выше перечисленным
Но многие ищут не Бога....А идеологического уютного домика....В котором они смогут выжить ...Даже после физической смерти..
МарияЯ

#162 Марианна » Чт, 26 января 2017, 19:08

L@risa писал(а):Повторюсь...
L@risa писал(а):Марианна, правильно я тебя поняла, что именно страх способностей выше среднего... стал причиной твоего поиска спасения, который ты нашла в православии?

Есть у нас в Черногории монах, который лечит проблемы с позвоночником. Сии способности он приобрел в монастыре уже. Причем монашеская братия посмеивается над людьми к нему идущему. Но никто не призывает к изгонению бесов из человека.
Что думаешь, он практикует эзотерику или обладает универсальными знаниями и доступными всем способностями? И что бы ты сказала о подобных способностях обычного мирского человека?
Нет, не совсем так.

Про монаха :dont_knou: странный у тебя вопрос, непонятно причем тут эзотерика.. Христос лечил людей, бесов изгонял. Апостолы тоже. Святые и подвижники тоже часто получали этот Дар. И делали это силой Божьей. У меня и тема про это есть, там все отлично сказано:
/viewtopic.php?f=7&t=64563

Не встречались мне обычные мирские люди с такими спонтанными( имеющимися в наличии) способностями лечить кого-то. Сказать мне нечего, а если интересно, читай у святого.

Что же касается развития способностей таких, про это мы тут как раз и говорим.
Марианна
Автор темы

#163 Элиза » Чт, 26 января 2017, 19:14

Марианна писал(а):св. Василий Великий
"Те, которые делали зло, воскреснут на поругание и стыд, чтобы увидеть в самих себе мерзость и отпечатление соделанных ими грехов. И может быть, страшнее тьмы и вечного огня тот стыд, с которым увековечены будут грешники, непрестанно имея пред глазами следы греха, соделанного во плоти, подобно какой-то невыводимой краске, навсегда остающейся в памяти душ их... Жесточайшее из всех мучений,- заключает святитель,- вечный позор и вечный стыд»

А там...Там вечность :dont_knou:

ну вот: Православие не признаёт реинкарнацию, поэтому у них один раз родился, один раз умер и ушёл в Вечность со всеми грехами и будешь вечным грешником. Так как, исходя из учения Православия- ты больше не родишься, чтобы исправить свои грехи, и не будет у тебя на это больше шансов. "В морг, только в морг" (с) В вечный морг.
Вечный рай, вечный ад.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#164 FlutterShy » Чт, 26 января 2017, 19:20

Элиза писал(а):Так как, исходя из учения Православия- ты больше не родишься, чтобы исправить свои грехи, и не будет у тебя на это больше шансов.
Так это не только в Православии сие :)

Элиза писал(а):ну вот: Православие не признаёт реинкарнацию, поэтому у них один раз родился, один раз умер и ушёл в Вечность со всеми грехами и будешь вечным грешником.
Каждый человек верит в то, что посчитает нужным, но вера человека с реальностью, увы, никак не сочетается. Потому что вера основана на чувствах, а реальность - на фактах. :scratch:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#165 monroe » Чт, 26 января 2017, 19:21

Элиза писал(а):Так как, исходя из учения Православия- ты больше не родишься, чтобы исправить свои грехи, и не будет у тебя на это больше шансов
это гыде такое написано?
Библия не интернет, фейков не будет :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#166 Grinch » Чт, 26 января 2017, 19:22

Лена_ писал(а):,,Существуют различные техники визуализации. Большая их часть предполагает медитативную часть, в ходе которой нужно попросить Вселенную, подсознание, еще кого-нибудь об исполнении Вашего желания. В такой форме визуализации велик элемент оккультных техник. В духовном мире не бывает подарков ниоткуда. И шанс получить ответ на подобного рода искания от духов злобы поднебесной весьма велик. В то же время, под визуализацией понимают и яркое образное представление о желаемом, активизирующее наше бессознательное. Здесь нет прямых ассоциаций с оккультизмом, но есть опасность впасть в грех мечтательности. ,,
А тут в тексте какие несоответствия?
В таком случае,вы либо путаете концентрацию с медитацией,либо для вас все едино,либо вообще слабо представляете что есть что, и медитацией для вас является любое таращенье в пространство ,говорение,причитание,либо иное действие типа - медитируем на питие пива, или поедание шаурмы))
Это не так,потому как медитация не предполагает мыслительно-вербального потока при осознанном восприятии окружающего,то есть вообще. Все действия как -смотреть на что то,слушать музыку,представлять что то и все ,что можно отнести к какой либо ментальной активности -медитацией по основополагающему определению не является. Молитва, с прешипетыванием -медитацией не является.
В таком случае -вы говорите о концентрации сознания на мысленных образах. И только. И даже ,если при этом чел забылся и пропустил нужный поворот в авто -он не был ни разу в медитации, он просто выпал в неосознанность. И уж тем более фразировка "предполагает медитативную часть))) в ходе которой просят,желают и еще чего то там пританцовывают в ментальной активности - абсурдна,не точна по сути.Это тогда ваша личная фантазия по мотивам древних восточных сказок)) Как и у Марианны -девочка начиталась,выписала себе фамилии, и шпарит по бумаге,как локоматив или бульдозер -кто же ее остановит))
Последний раз редактировалось Grinch Чт, 26 января 2017, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

• 1

#167 monroe » Чт, 26 января 2017, 19:24

Grinch писал(а):таращенье в пространство
:-D :facepalm: я больше нимагу...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#168 Анже-Лика » Чт, 26 января 2017, 19:50

L@risa писал(а):
Анже-Лика писал(а):L@risa, это же его видение. Святой - чистый... Это свойственно православию. :smile:
Нет людей считающих себя чистыми и святыми. Наоборот, все видят свои не совершенства, но способности свыше используют.
Может имеют секрет знаний о их происхождении :dont_knou:

Мне близка его трактовка, хотя я точно не помню как он сказал, там было сказано метафорично, но суть такая, как мне показалось.
Из своего опыта могу сказать, что когда занималась духовными практиками, физическими тоже, тогда и способности прогрессировали. Я их не развивала, наверное, потому что я перестраховщица и потому что мне пришлось переехать в другую страну и я потеряла связи с моими учителями, потом пока обрела других, уже и замуж нужно было выходить. А как дети пошли, то я стала очень "слабой и уязвимой" и очень приземленной.
Анже-Лика

#169 L@risa » Чт, 26 января 2017, 19:53

Марианна писал(а):
L@risa писал(а):Повторюсь...
L@risa писал(а):Марианна, правильно я тебя поняла, что именно страх способностей выше среднего... стал причиной твоего поиска спасения, который ты нашла в православии?

Есть у нас в Черногории монах, который лечит проблемы с позвоночником. Сии способности он приобрел в монастыре уже. Причем монашеская братия посмеивается над людьми к нему идущему. Но никто не призывает к изгонению бесов из человека.
Что думаешь, он практикует эзотерику или обладает универсальными знаниями и доступными всем способностями? И что бы ты сказала о подобных способностях обычного мирского человека?
Нет, не совсем так.

Про монаха :dont_knou: странный у тебя вопрос, непонятно причем тут эзотерика.. Христос лечил людей, бесов изгонял. Апостолы тоже. Святые и подвижники тоже часто получали этот Дар. И делали это силой Божьей. У меня и тема про это есть, там все отлично сказано:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=7&t=64563

Не встречались мне обычные мирские люди с такими спонтанными( имеющимися в наличии) способностями лечить кого-то. Сказать мне нечего, а если интересно, читай у святого.

Что же касается развития способностей таких, про это мы тут как раз и говорим.
Ок. Не хочешь - не говори о причинах. Я лишь выделила из старпоста то, что привлекло....

Не стоит меня отправлять читать писания, описание способностей там прекрасно описано, но там их использовали обычные люди, которых лишь ПОСЛЕ смерти признавали святыми.
Я живу здесь и сейчас и пишу нынешний опыт и он важнее. Тем более мы говорим о развитии способностей, которых нет без использования. Почему тебя волнует факт способностей, а не то куда они направлены. ?
Тебя не смущает, что источником способностей всегда является тонкий план/мир, и почему ты отделяет от него Святой дух, как источник.?
Страх узнать что смущает? Страх потери комфорта не аргумент. Именно комфорта всегда и лишают при отказе от божественного, ведь важно знать куда ты направляешь способности...
Сила физическая, знания физики, биологии, микробиологии... генетики, эзотерики - разве не звенья одной цепи Познания?

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Анже-Лика писал(а):
L@risa писал(а):
Анже-Лика писал(а):L@risa, это же его видение. Святой - чистый... Это свойственно православию. :smile:
Нет людей считающих себя чистыми и святыми. Наоборот, все видят свои не совершенства, но способности свыше используют.
Может имеют секрет знаний о их происхождении :dont_knou:

Мне близка его трактовка, хотя я точно не помню как он сказал, там было сказано метафорично, но суть такая, как мне показалось.
Из своего опыта могу сказать, что когда занималась духовными практиками, физическими тоже, тогда и способности прогрессировали. Я их не развивала, наверное, потому что я перестраховщица и потому что мне пришлось переехать в другую страну и я потеряла связи с моими учителями, потом пока обрела других, уже и замуж нужно было выходить. А как дети пошли, то я стала очень "слабой и уязвимой" и очень приземленной.
... мы все учителя друг другу.... одним теоретикам пришло время уйти, и пришли учителя-практики без тренингов по расписанию....
L@risa

#170 L@risa » Чт, 26 января 2017, 20:11

Где-то прочитала, что мозг современного человека за день из одной газеты получает объем информации равной объему, полученному в прошлые века за целую жизнь.
Думаю, что получи он большие знания, то не справился бы с ними.....
L@risa

#171 Элиза » Чт, 26 января 2017, 20:17

LadyClarick писал(а):Так это не только в Православии сие :)

ну, мы здесь в теме о Православии))))

LadyClarick писал(а):Каждый человек верит в то, что посчитает нужным, но вера человека с реальностью, увы, никак не сочетается.

мало ли, что он верит... ему религия говорит: "нет, это так- а это эдак, верь в то, что мы тебе предписываем"
и вся твоя вера- ничтожна, так как религия для тебя авторитет, а не твоё внутреннее

monroe писал(а):это гыде такое написано?
здрасьте.. а что, Православие признаёт инкарнацию?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#172 FlutterShy » Чт, 26 января 2017, 20:24

L@risa писал(а):Где-то прочитала, что мозг современного человека за день из одной газеты получает объем информации равной объему, полученному в прошлые века за целую жизнь.
Ну это в средние века. А вот сто лет назад люди были гораздо умнее, чем сейчас, потому что многое приходилось держать в голове.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#173 Grinch » Чт, 26 января 2017, 20:32

Лена_ писал(а):во многих буддистських практиках медитации используется визуализация, в которой большую роль играет воображение......,
Как подготовительная стадия может -наблюдение дыхания,концентрация на физическом или ментальном объекте.НО. Только для подготовительного этапа,чтобы этот этап затем отбросить. Если вы застряли на начальной ступени и по-прежнему фантазируете,проговариваете,прислушиваетесь или присматриваетесь -остановки ментальной активности так и не произошло,а следовательно -как и самой медитации.
Значит,вы заняты чем либо иным,кроме))
Последний раз редактировалось Grinch Чт, 26 января 2017, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

• 1

#174 zoe » Чт, 26 января 2017, 20:35

LadyClarick писал(а):Ну это в средние века. А вот сто лет назад люди были гораздо умнее, чем сейчас, потому что многое приходилось держать в голове.
:yes:
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#175 Бриджит » Чт, 26 января 2017, 20:54

Лена_ писал(а):Православный не входит с грехами, потому что есть покаяние.
не все успевают покаяться. Я бы сказала, 90 % не успевают
Бриджит

#176 МарияЯ » Чт, 26 января 2017, 20:57

Grinch писал(а):Если вы застряли на начальной ступени и по-прежнему фантазируете,проговариваете,прислушиваетесь или присматриваетесь -остановки ментальной активности так и не произошло,а следовательно -как и самой медитаци
Да, но медитация это лишь техника приведения себя в состояние для чтения мантр...Что по сути те же молитвы
Т.е. глубоко отрешение от мира для переключения на другое восприятие
По сути похожее состояние в церкви...Когда звуком достигается определенное состояние отрешенности сознания для переключения на другое восприятие через пение молитв
МарияЯ

#177 L@risa » Чт, 26 января 2017, 21:06

LadyClarick писал(а):
L@risa писал(а):Где-то прочитала, что мозг современного человека за день из одной газеты получает объем информации равной объему, полученному в прошлые века за целую жизнь.
Ну это в средние века. А вот сто лет назад люди были гораздо умнее, чем сейчас, потому что многое приходилось держать в голове.
:-D не поверю, что ты не держись и все записываешь...

В любые времена есть первопроходцы, способные держать в уме то, что лишь через сто лет норма.....
L@risa

#178 Бриджит » Чт, 26 января 2017, 21:06

Лена_ писал(а):Как не успевают?
Все умирают внезапно?
а что, разве нет? Аварии, инфаркты, инсульты
не каждому дано на смертном одре вызвать священника

У меня знакомый недавно умер. Онкология, операбельная, врачи давали надежду. Он уснул и не проснулся, в больнице. Разумеется, ничего не успел. И таких случаев очень много

Да и говорить о том, что покаяние дает билет войти в ЦН без грехов тоже не верно.
Бриджит

#179 FlutterShy » Чт, 26 января 2017, 21:07

Бриджит писал(а):
Лена_ писал(а):Православный не входит с грехами, потому что есть покаяние.
не все успевают покаяться. Я бы сказала, 90 % не успевают
Так а, пардон, зачем вообще нужна такая система с эффективностью в 10%? :pardon: :scratch:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 1

#180 МарияЯ » Чт, 26 января 2017, 21:10

Лена_ писал(а):едные буддисты, чем они там занимаются.
Визуализация
Не поверите...но вполне возможно, что тем же что и вы :smile:
В православии же визуализируется дьявол или ангелы к примеру...Хотя это просто определенное течение энергии
Вы просто создаете образ как набираете слово в Яндексе для поиска....
И создаете направление течения энергии....Как подключаетесь и находите нужную инфу в нете
Последний раз редактировалось МарияЯ Чт, 26 января 2017, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
МарияЯ

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство