Солнечный лучик писал(а):Ну ты ж не начал с себя. А наехал на меня. Ну раз тебе очень хочется увидеть мое осуждение, пусть оно будет. Главное, что ты не осуждаешь.
В смысле?! почитай себя что все вокруг осудили Марианну, такие гадкие и плохие. И по-моему не только я это заметил.
Но если тебе очень хочется увидеть что все кругом осуждают, а ты пушистая то твое дело.
Солнечный лучик писал(а):Опять игнорируем?
Я не понял о чем ты.
Солнечный лучик писал(а):Ты написал, что между верой и исповедью связь прямая. Так? И что исповедь способствует увеличению веры?
Нет. Я же только что написал. Перечитай. Что исповедь - это механизм очищения души. Если душа обуреваема страстями - она в страстях и существует. Ее кидает в вожделение или гордыню, а не к Богу. Или ты считаешь, что у воров в законе в шалмане вера такая же сильная и искренняя что и у непрерывномолящегося монаха в монастыре?
Солнечный лучик писал(а):Опять личная трактовка, которая звучит как истина в последней инстанции. Пойми, это лично у тебя так.
22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
(Св. Евангелие от Матфея 5:22-24)
Кто такой гневающийся на брата? Это человек в страсти. Христос говорит, иди и преодолей свою страсть, а только потом обращайся к Богу.
Однажды, когда я копал свой огород, чтобы посадить несколько кустов помидоров, ко мне пришел один посетитель и спросил: «Что ты делаешь, старец?» – «Что я делаю? – сказал я. Да вот, исповедую свой огород». – «Да как же, старец, опешил он. – Неужто огород тоже нуждается в исповеди?» – «Конечно, нуждается. Я убедился, что когда поисповедую огород, то есть вычищу землю от камней, сорняков, колючек и тому подобного, то овощи, которые он родит, бывают крепкими, здоровыми, как на подбор! А если огород оставить без исповеди, то и вырастут на его грядках какие-то недоразвитые желтенькие и сморщенные помидорчики!..»
Старец Паисий Святогорец
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...