Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Полностью согласен!Еллада писал(а):тут игра высшего порядка
то есть в данном случае младенец это о. Павел
acolyte, ты мне еще лекцию на эту тему прочитай.acolyte писал(а):Разница в том, что ополченцы Донбасса защищают свою землю, свои дома и семьи. А украинцы, движимые великоукраинским шовинизмом, ведут захватническую войну и хотят подчинить Донбасс власти нацистско-олигархического про-американского режима.
Спасибо за искренний ответ.acolyte писал(а):Ли за, мое мнение - да, имеют. Потому что дела земные и небесные слишком переплетены друг с другом.
“где будет труп, там соберутся орлы”, почитайте, это о гражданской войне, о восстаниях, о политике.acolyte писал(а):Христос это самый яркий пример вмешательства в дела земные. Иначе зачем Ему воплощаться вообще было.
Понимаю так - если я слышу Бога, и делаю выбор - пусть это выбор будет мой личный - хоть из сердца, хоть из ума, хоть из доводов любой стороны.Лена Н писал(а):Елена12, а выбор, свободный выбор. Можно слушать сердце, можно ум, можно доводы. А многие ли слышат Бога? Чтобы согласиться выпить чашу, предназначенную лично тебе.
Как Вы понимаете эту фразу?Лена Н писал(а):Первые люди слышали Бога, и была всего лишь одна заповедь - не ешьте с дерева.....
Лена Н писал(а):acolyte, ну вот у вас все ясно и понятно. Не знаю, насколько это хорошо и правильно.
Я не хочу присоединяться ни к одной из сторон. У каждой стороны свои резоны и своя правда, это до бесконечности.
Но все мы когда то умрем, и у нас там не спросят о политической принадлежности и о взглядах. Там о другом - накормил ли голодного, помог ли вдове, не отказался ли от заключенного, не превысил ли меру защиты. А это индивидуально больше.
В древнейшем патерике христианской письменности, в "Послании к Диогнету", читаем: "Знание или разумение неотделимо от жизни; символом этого было древо жизни и древо познания в раю, посаженные рядом. Это значило, что Бог не запрещал знания, но требовал, чтобы желающие знания были людьми доброй жизни, то есть жили по Божиим заповедям. Не пожелание знания было само по себе виною или грехом в первых людях, но желание иметь это знание без доброй жизни, получать его не в силу исполнения заповедей Божиих, а, напротив, - преслушанием их".Елена12 писал(а):Как Вы понимаете эт
Солнышко писал(а):И ещё есть хороший ориентир-если дело правое
Солнышко писал(а):После смерти мы будем отвечать за выбор души.
Солнышко писал(а):Бог разговаривает с человеком на языке его и только его жизненных обстоятельств.
А вы разве не человек,не люди??Лена Н писал(а):это будет людской ориентир
это никак не противоречит..Елена12 писал(а):это противоречит высказыванию
а это,кстати,не обязательно...Елена12 писал(а):Именно после смерти?
ой,сколько здесь лукавства опять...Лена Н писал(а):у каждого своя правда
Солнышко писал(а):А вы разве не человек,не люди??
Или уже ангелами на земле стали??
Вы во плоти со всеми вытекающими и выбор делаете и душой и головой,сознанием.
это официальное христианство,принятое на сегодняшний день..Лена Н писал(а):христианство предлагает это прекратить, спастись в одной жизни.
Сознанию об этом знать и не положено...Лена Н писал(а):При следующих воплощениях о возможностях никто не знает
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей