Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
обычный, поминать- это не просто вспоминать,желать....направлять любовь...обычный писал(а):Периодически вспоминаю ушедших из нашего мира близких. Желаю им высшей помощи. Направляю им свою любовь.
Иногда желаю высшей помощи всем умершим.
Мне кажется, очень важно при этом любить и меняться самому. Но я никогда никаких церковных манипуляций с умершими не делала, мне на себя еле сил хватает.Brittany писал(а):Поминают в церкви:заказывают требу, проскомидию, сорокоуст,молятся перед распятием... и т.п.
По разному можно, наверное.Brittany писал(а):поминать- это не просто вспоминать,желать....направлять любовь...
Поминают в церкви:заказывают требу, проскомидию, сорокоуст,молятся перед распятием... и т.п
Насчёт "меняться самому" - в данном контексте - не понялаnicely писал(а):Мне кажется, очень важно при этом любить и меняться самому. Но я никогда никаких церковных манипуляций с умершими не делала, мне на себя еле сил хватает.Brittany писал(а):Поминают в церкви:заказывают требу, проскомидию, сорокоуст,молятся перед распятием... и т.п.
Да как хочешь; я написала:обычный писал(а):По разному можно, наверное
Brittany писал(а):в традициях православия.
Ну я имею в виду, что реально помочь умершим можно, если у тебя в душе есть изменения.Brittany писал(а):Насчёт "меняться самому" - в данном контексте - не поняла
Что такое "церковные манипуляции с умершими" мне неведомо.
множество примеров, историй из этой темы говорят, что к счастью, реально помогает усопшим все-таки Бог, а не наши изменения.nicely писал(а):Ну я имею в виду, что реально помочь умершим можно, если у тебя в душе есть изменения.
Церковные манипуляции - это то, что вы перечислили, и ещё какие-то бумажки в панихидную люди приносят с именами.
nicely, вы это повторяете за Лазаревым. Изменения это его...термин.nicely писал(а):Ну я имею в виду, что реально помочь умершим можно, если у тебя в душе есть изменения.
Лесник писал(а):множество примеров, историй из этой темы говорят, что к счастью, реально помогает усопшим все-таки Бог, а не наши изменения.
Applejack писал(а):П.с
Завтра кстати большой праздник Первопрестольных Апостолов.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей