Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

• 5

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#1061 monroe » Ср, 1 февраля 2017, 21:27

возможно подспудный абсурд темы в том, что эзотерика уравнена с колдовством и магией и отнесена к одному из способов "верчения миром".
а страшная суть в том, что занятия эзотерикой гоняют гордыню из угла в угол, ничего с ней не делая, а только взращивая
и такое есть у эзотериков, не спорю.
многолетнее общение с представителями разных эзо течений привело меня к пониманию, что у них нет инструментов работать с гордыней.
что с. ней работает только канал Христа.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 330
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#1062 Солнечный лучик » Ср, 1 февраля 2017, 22:28

Когда я читала топик, то спотыкнулась на этом рассказе
Рассказ бывшего астролога
Меньше всего мне бы хотелось, чтобы моя история была похожа на святочный рассказ, поэтому оговорюсь сразу – поворота сюжета «и стало мне счастье» не будет...
... я не попала к сатанистам, не попала к сектантам-фанатикам, это была авестийская школа астрологии Павла Глоба....
...Мне всегда нравились математика (в школе была любимым предметом) и всегда интересовала психология. Астрология во многом предполагает синтез этих направлений (при отсутствии компьютера расчеты по гороскопу занимают около недели), а психология, точнее, астропсихология, является одной из составляющих частей курса обучения. Но есть и еще одна составляющая. Это магия.

Можно работать над гороскопом двумя методами.

Первый метод состоит в том, чтобы произвести вычисления, а затем последовательно рассматривать каждую планету, ее взаимосвязи, положение в знаке, в доме и градусе; ключевые точки, звезды, транзиты и еще ряд факторов. Объем информации, который при этом получается – огромен, и задача астролога состоит в том, чтобы структурировать эту информацию, выделить главное, не увязнуть в деталях и внутренних противоречиях. Все начинающие астрологи обязательно в ходе обучения проходят этот этап в течение 5-7 лет.

Второй метод (скажем так, «для продвинутых пользователей») заключается в моментальном получении всего объема информации посредством своего рода медитации. Как и в первом случае, производятся расчеты, строится гороскоп, а потом астролог концентрирует свое внимание на центре построенного круга и как бы входит туда… И за какую-то долю секунды получает весь объем информации. Психологическая нагрузка при этом огромна, ощущаешь себя каким-то суперкомпьютером, который работает на предельной мощности. Но информация уже структурирована, обработана, остается просто ее записать. Конечно, нас предупреждали, что это может быть опасно, безусловно, учили делать разнообразные «чистки», и, само собой разумеется, существует «техника безопасности» при таких работах. Но. Не всегда помогает. И не всем. С каждым разом все тяжелее «сброситься», накапливается очень неприятная усталость, ощущаешь себя абсолютно истощенным эмоционально и физически. Но и это не главное. Точка затягивает. Ты легко в нее «входишь», получаешь свой «информационный блок», но с трудом возвращаешься обратно. Можешь несколько часов, а то и дней ходить как в тумане, с трудом воспринимая реальность. И вот, через некоторое время, наступает день, когда ты не можешь выйти из гороскопа. Ощущение как у девушки в «Газонокосильщике» – выход в другую реальность. Нет времени, нет понятий «верх – низ», только ощущение движения, затягивания, словно летишь куда-то в кроличью нору, но полет этот крайне неприятный, как падение. Это не имеет ничего общего с веселым страхом прыжка с парашютом или тарзанки. Адреналина нет. Это скорее ощущение чьей-то чужой воли, давления. Остановить это падение можно только огромным усилием воли. Когда это произошло со мной в первый раз – я испугалась. Это не похоже на состояния, в которые впадаешь при медитации, не похоже на действие наркотиков (хотя в этом не являюсь специалистом – кроме марихуаны ничего не пробовала). До сих пор помню этот страх. Но я перестала бы себя уважать, если бы на этом прекратила занятия
Как человек в "теме", слышу об этом методе впервые, да еще от такой уважаемой Авестийской школе. Я больше чем была уверена, что это либо шарлатаны, либо дева специально выдумала эту историю. Но так как я не изучала Авестийскую астрологию, не могла высказаться. Мне нужны были доказательства. Я нашла в инете официальный сайт Школы Глоба.
http://globa.com.ua/contacts
Не поленилась, написала им, и спросила:действительно ли они используют этот метод. Сегодня получила ответ
В нашей школе 2й метод категорически не применяется
А по теме. Вполне возможно, что для людей с тонкой неустойчивой психикой, либо слишком впечатлительных, занятия эзотерикой строго противопоказаны. Крыша может съехать на раз-два-три. Тут и на кофе гадать не нужно :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1063 Lora Craft » Ср, 1 февраля 2017, 22:36

Солнечный лучик, очень интересно.
В ответе говорилось о том, что 2-й метод в астрологии существует? Т.е. такой метод вообще есть?
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

• 1

#1064 Зюзечка » Ср, 1 февраля 2017, 22:49

Lora Craft, нет такого метода. В основе Ведической астрологии - математика.
Это я сейчас не считаю в уме гороскопы, потому что есть компьютер и программы.
А раньше всё это астрологи делали вручную.
Т.е. нужны были хорошие знания в математике.

Никакой магии нет и вхождения в тонкие планы.
Я туда гораздо больше лезу в той же музыке.
Потому что творческий человек априори связывается через Душу с Богом.
И кто-то называет это сверхспособностями, а кто-то талантом.
Убивают не способности, а их неправильное использование.
Зюзечка

#1065 Lora Craft » Ср, 1 февраля 2017, 23:12

Зюзечка, те. получается этот конкретный человек использовал свои способности, чтобы проникать на тонкий план и как суперкомпьютер все просчитать за минуты или секунды? Это ведь можно назвать суперконцентрацией на проблеме, когда мозг за короткое время считывает и обрабатывает информацию и выдает результат. Человек отключает сознание и дает возможность работать подсознанию.
Как-то так.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Но я хочу вернуться к ответу из Школы астрологии. Непонятно из сообщения Солнышка - в школе ответили, что такого метода не существует вообще в астрологии или они ответили, что такой метод не применяется в их школе?
Формулировка ответа важна.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
С нами: 9 лет 4 месяца

• 3

#1066 Зюзечка » Ср, 1 февраля 2017, 23:29

Lora Craft, сверхспособности раскрываются у любого человека, который идёт к Богу.
Не надо делать это искусственно и с корыстными целями.
Иначе это опасно и тот же Лазарев говорил об этом сто раз.

Этот рассказ говорит о том, что человек не работал, а ехал на подсознании целиком и полностью.
Либо это откровенная ложь с целью оклеветать то, о чём не имеют понятия многие люди.
И я думаю, что тот 2-й метод не применяется ни в какой нормальной астрологической школе.
Последний раз редактировалось Зюзечка Чт, 2 февраля 2017, 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Зюзечка

#1067 Солнечный лучик » Ср, 1 февраля 2017, 23:49

Lora Craft писал(а):Солнечный лучик, очень интересно.
В ответе говорилось о том, что 2-й метод в астрологии существует? Т.е. такой метод вообще есть?
Нет, просто она мне отвечала на вопрос. Я процитировала консультанту письмо, в котором описывался первый "метод" и второй "метод". И она мне ответила по письму.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Lora Craft писал(а):в школе ответили, что такого метода не существует вообще в астрологии или они ответили, что такой метод не применяется в их школе?
Формулировка ответа важна.
Она мне ответила одной фразой и я её дословно процитировала (убрав здравствуйте и до свидания).
Я тоже уверена что такого "метода" не существует.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#1068 arka » Чт, 2 февраля 2017, 0:20

Спойлер
arka писал(а):
Лена_ писал(а):
И это его делает православным?
А он обязан им быть? Бог даровал каждому человеку свободную волю,
и каждый человек сам избирает, верить ему, или быть атеистом, и если верить, то как.
Кроме Православие существует и иные конфессии, и каждая, за редким исключением,
утверждает, что истину можно познать только через эту конфессию, через согласие с её учением и догмами.
Лена_ писал(а):А к чему вы это написали?
Я разве спорю с этим?
А к чему вы спрашивали?
Какой вопрос, такой и ответ.
Лена_ писал(а):В отличие от науки эзотеризм не ведёт поиск решения проблемы, а предлагает ответы изначально, а метод эзотеризма научно не воспроизводим и не может быть рационально доказан.,,
А в официальных мировых религиях с этим как-то по-другому дело обстоит? В частности, в Православии?
Есть научные обоснования и рациональные доказательства, ведутся поиски решения проблем?

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
dised писал(а):Он их читает, но почему-то делает толкования отличные от их толкований.
Смотря в чём. На данный момент мнение СН стало намного ближе по разным вопросам к тому,
о чём говорят Святые Отцы, чем ещё несколько лет назад. СН честно описывает свой конкретный
опыт, своё видение тех, или иных ситуаций. Он никого не обманывает, не пишет нигде, что его
мнение во всём совпадает с мнением РПЦ. Читатели - взрослые люди, и сами должны решать,
с чем соглашаться, а с чем нет.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#1069 КарданныйВал » Чт, 2 февраля 2017, 1:01

У СНЛ не смотря на всю его "реинкарнацию", "карму" христианский базис рассуждений, действий, примеров. И поэтом он и его читатели весьма близко стоят к порогу пересечения линии воцерковления. Да и уже воцерковленные относятся к его книгам как к какой то полухристианской ереси.
А своих бьют сильнее.
Что с того что миллиарды людей и знать не знают Христа, считая его каким то культом белых людей, когда у них есть свои боги, символы, которые куда как им ближе.
А вот те кто почти вот вот уже вошел в христианство, их надо подтолкнуть...
и они поймут...
КарданныйВал
Аватара
С нами: 9 лет 5 месяцев

#1070 dised » Чт, 2 февраля 2017, 2:52

Сергей Б писал(а):И чего только ум не придумает, опять приписал мне какую-то фигню.
Ты это как раз это имел ввиду, когда говорил, что к трансцендентному нужно прийти через удовлетворение чувств. Т.е вначале максимально насладиться земными удовольствиями, а потом надоест и потянет человека к Богу.
На форуме у многих есть такая т.з.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
DmitryDV писал(а):А мне ещё хочется посадить dised'а, уверенного в том, что Кришна - Верховный Бог, Марианну и Лену. И посмотреть, кто из них докажет свою правоту. Чей Бог всем Богам Бог.
Уже многократно писал о причинах многообразия религий и духовных адаптерах.
Бог один, но на Него люди смотрят под разным углом зрения.
И религии не равнозначны по своему воздействию на людей. Каждый выбирает себе учение по своему уровню духовного развития на данный момент.
Это как большая лестница к Богу, ступеньками которой и являются те или иные религии. Как классы школы.
Можно, конечно, залезть на самую верхнюю ступеньку, но если еще не готов для этого, то не сможешь осознать Бога на ней и все равно вернешься потом вниз.
Как произошло, например, с Вами, когда Вы решили познавать Бога своим умом и чувствами.
Это вы вернулись на низшую ступеньку. Примерно туда же, где находится ДК.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
L@risa писал(а):но где критерии?
Если знание идет от Бога и передается людям через святых ( или хотя бы благостных) личностей, то можно говорить о достаточно чистом знании.
Если знание идет от человека, который что-то там исследовал в духовной сфере или получил информацию через контакт с безличными сущностями, то подобные знания почти наверняка несут искажения и пропущены через призму ложного эго исследователя.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
DmitryDV писал(а):Мы плавно переходим к теме недвойственности этого мира.
Материальный мир как раз отличается двойственностью.
Иначе бы Вы, допустим, не восхищались постом Джулии, в котором она сравнивает меня с девочкой, дорвавшейся до губной помады матери.
Вам бы было параллельно, если бы не было двойственности.
Последний раз редактировалось dised Чт, 2 февраля 2017, 7:11, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1071 Сергей Б » Чт, 2 февраля 2017, 6:30

dised писал(а):Ты это как раз это имел ввиду, когда говорил, что к трансцендентному нужно прийти через удовлетворение чувств. Т.е вначале максимально насладиться земными удовольствиями, а потом надоест и потянет человека к Богу.
:-D недосказанность в печати может приводить к таким выводам. Ладно, наши умы еще не очитсились, и могут в споре прибегать к лукавству, поэтому я решил оставить полемику, по ощущениям, мы идём одно дорогой.
Сергей Б

• 1

#1072 Джулия » Чт, 2 февраля 2017, 8:44

dised писал(а):Иначе бы Вы, допустим, не восхищались постом Джулии, в котором она сравнивает меня с девочкой, дорвавшейся до губной помады матери.
Вам бы было параллельно, если бы не было двойственности.

dised, пожалуйста, простите. Я серьёзно. Девочка - рука не поднималась сказать, но пример мальчика со стаместкой не подходил. Видно было как ребёнок помаду, например, размазал мимо губ, ею же ногти накрасил - тоже красные, нормально - так иногда вы пользуетесь знаниями - хотела я сказать.
Ну и вышел безумно глупый пример. Я извиняюсь :rose: Это было очень нехорошо. Я - какашка.
Бесы - правильно Марианна нам говорит.
Не хотела, а сделала.

dised, все равно. От первоисточников моё личное ощущение, что ступеньки, их высоту, определит кто то другой. Не вы. И обязательно самым неожиданным образом. Невзирая даже на существующие дошедшие знания. В писаниях всегда крутой поворот в сторону того, что - не ты будешь указывать кто и где.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 10 месяцев

#1073 DmitryDV » Чт, 2 февраля 2017, 8:49

dised писал(а):Вам бы было параллельно, если бы не было двойственности.
Как я писал раньше, концепция двойственности пораждает ошибки и заставляет меряться .... авторитетностями религий. Это тоже способ, но выпускник школы, гордящийся перед первоклашкой, что он умнее - глуп.

Что до меня, то я не утверждал, что постиг недвойственность, но сейчас вижу эту концепцию как единственную, могущую объяснить происходящее в этом мире.

Впрочем, если отстраниться и просто посмотреть на события непредвзято, поднявшись над материальной суетой, то становится ясно, что у любого события есть две стороны и они неотделимы в этом мире. Следовательно, судить хорошее оно или плохое - нельзя. Что, впрочем, укладывается в библейское "не судите и не судимы будете". Таким образом, фокус перемещается со внешних событий (эзотерика плохая, СНЛ плохой, за поедание курочки пойдёшь в ад - состояние меня-жертвы перед лицом внешних обстоятельств) на состояние меня-внутреннего. Это ясно и без духовной основы.

Также, многие заблуждения, на мой взгляд, имеют основу в том, что мы склонны перекладывать свои качества на других, в т.ч. на Бога. Довольно глупо предполагать, что Бог обидется, если его называть не Кришной, а Аллахом и достичь духовности можно только повторяя мантру Харе Кришна. Это по сути как раз и есть колдовство-эзотерика-оккультизм. Это если бы я был богом, я бы обиделся, что dised поклоняется Кришне, а не мне и перекрыл бы ему кислород.

Это грубый пример, но суть отражает.

Все религии говорят про любовь, о том, что всё в мире есть любовь. В одной из тем я писал про Аниту Мурджани и её посмертный опыт, где она осознала, что вообще всё в этом мире - любовь. Как пример она рассказывала о том, что осознала строгое придирчивое поведение отца как проявление глубокой любви к ней, просто вся любовь в этом мире искажается и принимает уродливые формы.

Например, с точки зрения двойственности нельзя толком объяснить когда террорист совершает теракт. Тут нужно искать сложные объяснения типа кармы. Если брать телесную концепцию, то закономерно возникает вопрос: как Бог такое допустил? И так далее.

Если брать недвойственность, то всё становится относительно просто: террористом двигало чувство любви. Он считал, что его религия - самая истинная и он должен "освободить" жертв от их заблуждений (по сути, dised мало от него отличается, он тоже считает, что есть люди на уровне, значительно ниже, чем та религия, в которую он ударился и считает своим долгом "открыть глаза падшим на низших уровнях").

Соответственно, двойственность пораждает проблему. Если я осознаю единство, то проблемы вообще нет. Я не скорблю, не стараюсь никому проповедовать и никого переделывать. По сути, я глубоко принимаю Волю Бога (о чём часто говорит христианство), я не сужу (даже эзотериков, ведь не сказано "не суди христиан, а эзотериков - можно"), я люблю ближнего как самого себя, я не привязываюсь к результатам своей деятельсности (по кришнаитам) и так далее.

Но это пока у меня в теории. Есть ещё много над чем работать.
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#1074 DmitryDV » Чт, 2 февраля 2017, 9:02

Джулия писал(а):dised, пожалуйста, простите.
За что вы извиняетесь? Это было очень корректное сравнение никаких оскорблений, на мой взгляд. Вы тут же ушли в пикЕ и начали оправдываться, что вы - какашка, приплели каких-то бесов. :dont_knou:

Очень точно назвали вещи своими именами. За что вы себя так не любите и не доверяете себе? Фактически, это подавление себя и подавление своей интуиции в угоду обидевшемуся dised-у. Отказываетесь от своей точки зрения в угоду чужому мнению. Зачем?

dised-а зацепило настолько, что он отметил, КТО плюсовал ваше сообщение и припомнил мне при первом подвернувшемся случае. Это серьёзная проблема даже с точки зрения обычной психологии, не говоря уже про духовность (и этот человек пытается учить окружающих, что ковыряться в носу нехорошо....).

Ваша интуиция очень правильно ассоциировала его поведение с поведением девочки. Вам нужно порадоваться за свою интуицию и за умение точно выражать её послания, а не чувствовать вину за это.
DmitryDV

• 1

#1075 Джулия » Чт, 2 февраля 2017, 9:11

DmitryDV, то с одной стороны - точно.
Другая сторона мне ещё ближе. Где неточно.
С которой бесы.
Сейчас это так. Хочу чтобы он простил.
Ничего не стоит такого осадка нехорошего.
Джулия
Аватара

#1076 DmitryDV » Чт, 2 февраля 2017, 9:26

Джулия писал(а):Ничего не стоит такого осадка нехорошего.
Занимайтесь самобичеванием, если вам это нравится. Ваше право.

Чувство вины - штука коварная.
DmitryDV

• 0

#1077 tatpit » Чт, 2 февраля 2017, 9:32

Марианна, ты пасмари на дзадзена - в него явно бес вселился :ninja:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#1078 Джулия » Чт, 2 февраля 2017, 9:33

Все проще. На М нельзя говорить Ж, когда он совсем этого не заслуживает. И это чувствовалось.
Джулия
Аватара

• 1

#1079 dzadzen » Чт, 2 февраля 2017, 9:34

Джулия писал(а):DmitryDV, то с одной стороны - точно.
Другая сторона мне ещё ближе. Где неточно.
С которой бесы.
Сейчас это так. Хочу чтобы он простил.
Ничего не стоит такого осадка нехорошего.
Скоро прощённое воскресенье. Надо готовится.

Всех кого задел, обидел в этой и других темах вольно или невольно: Марианна, Лена, dised, может кого то ещё. Простите меня. Я не со зла.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#1080 Джулия » Чт, 2 февраля 2017, 9:37

:? А я как бы даже и со зла. Не признаюсь - не получится ничего.
И я разрешаю использовать это против меня.
Джулия
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство