Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Как человек в "теме", слышу об этом методе впервые, да еще от такой уважаемой Авестийской школе. Я больше чем была уверена, что это либо шарлатаны, либо дева специально выдумала эту историю. Но так как я не изучала Авестийскую астрологию, не могла высказаться. Мне нужны были доказательства. Я нашла в инете официальный сайт Школы Глоба.Рассказ бывшего астролога
Меньше всего мне бы хотелось, чтобы моя история была похожа на святочный рассказ, поэтому оговорюсь сразу – поворота сюжета «и стало мне счастье» не будет...
... я не попала к сатанистам, не попала к сектантам-фанатикам, это была авестийская школа астрологии Павла Глоба....
...Мне всегда нравились математика (в школе была любимым предметом) и всегда интересовала психология. Астрология во многом предполагает синтез этих направлений (при отсутствии компьютера расчеты по гороскопу занимают около недели), а психология, точнее, астропсихология, является одной из составляющих частей курса обучения. Но есть и еще одна составляющая. Это магия.
Можно работать над гороскопом двумя методами.
Первый метод состоит в том, чтобы произвести вычисления, а затем последовательно рассматривать каждую планету, ее взаимосвязи, положение в знаке, в доме и градусе; ключевые точки, звезды, транзиты и еще ряд факторов. Объем информации, который при этом получается – огромен, и задача астролога состоит в том, чтобы структурировать эту информацию, выделить главное, не увязнуть в деталях и внутренних противоречиях. Все начинающие астрологи обязательно в ходе обучения проходят этот этап в течение 5-7 лет.
Второй метод (скажем так, «для продвинутых пользователей») заключается в моментальном получении всего объема информации посредством своего рода медитации. Как и в первом случае, производятся расчеты, строится гороскоп, а потом астролог концентрирует свое внимание на центре построенного круга и как бы входит туда… И за какую-то долю секунды получает весь объем информации. Психологическая нагрузка при этом огромна, ощущаешь себя каким-то суперкомпьютером, который работает на предельной мощности. Но информация уже структурирована, обработана, остается просто ее записать. Конечно, нас предупреждали, что это может быть опасно, безусловно, учили делать разнообразные «чистки», и, само собой разумеется, существует «техника безопасности» при таких работах. Но. Не всегда помогает. И не всем. С каждым разом все тяжелее «сброситься», накапливается очень неприятная усталость, ощущаешь себя абсолютно истощенным эмоционально и физически. Но и это не главное. Точка затягивает. Ты легко в нее «входишь», получаешь свой «информационный блок», но с трудом возвращаешься обратно. Можешь несколько часов, а то и дней ходить как в тумане, с трудом воспринимая реальность. И вот, через некоторое время, наступает день, когда ты не можешь выйти из гороскопа. Ощущение как у девушки в «Газонокосильщике» – выход в другую реальность. Нет времени, нет понятий «верх – низ», только ощущение движения, затягивания, словно летишь куда-то в кроличью нору, но полет этот крайне неприятный, как падение. Это не имеет ничего общего с веселым страхом прыжка с парашютом или тарзанки. Адреналина нет. Это скорее ощущение чьей-то чужой воли, давления. Остановить это падение можно только огромным усилием воли. Когда это произошло со мной в первый раз – я испугалась. Это не похоже на состояния, в которые впадаешь при медитации, не похоже на действие наркотиков (хотя в этом не являюсь специалистом – кроме марихуаны ничего не пробовала). До сих пор помню этот страх. Но я перестала бы себя уважать, если бы на этом прекратила занятия
А по теме. Вполне возможно, что для людей с тонкой неустойчивой психикой, либо слишком впечатлительных, занятия эзотерикой строго противопоказаны. Крыша может съехать на раз-два-три. Тут и на кофе гадать не нужноВ нашей школе 2й метод категорически не применяется
Нет, просто она мне отвечала на вопрос. Я процитировала консультанту письмо, в котором описывался первый "метод" и второй "метод". И она мне ответила по письму.Lora Craft писал(а):Солнечный лучик, очень интересно.
В ответе говорилось о том, что 2-й метод в астрологии существует? Т.е. такой метод вообще есть?
Она мне ответила одной фразой и я её дословно процитировала (убрав здравствуйте и до свидания).Lora Craft писал(а):в школе ответили, что такого метода не существует вообще в астрологии или они ответили, что такой метод не применяется в их школе?
Формулировка ответа важна.
А к чему вы спрашивали?Лена_ писал(а):А к чему вы это написали?
Я разве спорю с этим?
А в официальных мировых религиях с этим как-то по-другому дело обстоит? В частности, в Православии?Лена_ писал(а):В отличие от науки эзотеризм не ведёт поиск решения проблемы, а предлагает ответы изначально, а метод эзотеризма научно не воспроизводим и не может быть рационально доказан.,,
Смотря в чём. На данный момент мнение СН стало намного ближе по разным вопросам к тому,dised писал(а):Он их читает, но почему-то делает толкования отличные от их толкований.
Ты это как раз это имел ввиду, когда говорил, что к трансцендентному нужно прийти через удовлетворение чувств. Т.е вначале максимально насладиться земными удовольствиями, а потом надоест и потянет человека к Богу.Сергей Б писал(а):И чего только ум не придумает, опять приписал мне какую-то фигню.
Уже многократно писал о причинах многообразия религий и духовных адаптерах.DmitryDV писал(а):А мне ещё хочется посадить dised'а, уверенного в том, что Кришна - Верховный Бог, Марианну и Лену. И посмотреть, кто из них докажет свою правоту. Чей Бог всем Богам Бог.
Если знание идет от Бога и передается людям через святых ( или хотя бы благостных) личностей, то можно говорить о достаточно чистом знании.L@risa писал(а):но где критерии?
Материальный мир как раз отличается двойственностью.DmitryDV писал(а):Мы плавно переходим к теме недвойственности этого мира.
недосказанность в печати может приводить к таким выводам. Ладно, наши умы еще не очитсились, и могут в споре прибегать к лукавству, поэтому я решил оставить полемику, по ощущениям, мы идём одно дорогой.dised писал(а):Ты это как раз это имел ввиду, когда говорил, что к трансцендентному нужно прийти через удовлетворение чувств. Т.е вначале максимально насладиться земными удовольствиями, а потом надоест и потянет человека к Богу.
dised писал(а):Иначе бы Вы, допустим, не восхищались постом Джулии, в котором она сравнивает меня с девочкой, дорвавшейся до губной помады матери.
Вам бы было параллельно, если бы не было двойственности.
Как я писал раньше, концепция двойственности пораждает ошибки и заставляет меряться .... авторитетностями религий. Это тоже способ, но выпускник школы, гордящийся перед первоклашкой, что он умнее - глуп.dised писал(а):Вам бы было параллельно, если бы не было двойственности.
За что вы извиняетесь? Это было очень корректное сравнение никаких оскорблений, на мой взгляд. Вы тут же ушли в пикЕ и начали оправдываться, что вы - какашка, приплели каких-то бесов.Джулия писал(а):dised, пожалуйста, простите.
Занимайтесь самобичеванием, если вам это нравится. Ваше право.Джулия писал(а):Ничего не стоит такого осадка нехорошего.
Скоро прощённое воскресенье. Надо готовится.Джулия писал(а):DmitryDV, то с одной стороны - точно.
Другая сторона мне ещё ближе. Где неточно.
С которой бесы.
Сейчас это так. Хочу чтобы он простил.
Ничего не стоит такого осадка нехорошего.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость