Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#1041 Lora Craft » Ср, 1 февраля 2017, 18:28

DmitryDV писал(а):Добавлено Ср, 1 февраля 2017, 18:16:
Марианна писал(а):Конечно же и Бог помогает людям.
А через эзотерику, типа, Бог не может помогать людям?
Может, может. Если бы эзотерика было небогоугодным делом, то ее бы не существовало. :-D
Здесь вопрос выбора людей, вопрос применения эзотерических знаний.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

• 1

#1042 DmitryDV » Ср, 1 февраля 2017, 18:30

Лена_ писал(а):а у меня хорошие знакомые. Свихнувшихся нету.
Убить никто не грозился. :smile:
Ну да, ну да... Это отменяет факт того, что традиционные религии калечат психику и жизни у некоторых людей. Калечит исключтельно эзотерика. :wink:

Ножом тоже можно хлеб резать, а можно человека убить. Давайте устроим дискуссию о том, что нож - это страшная вещь. Тему назовём Страшная суть ножа- Свидетельства видевших и избежавших
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1043 DmitryDV » Ср, 1 февраля 2017, 18:30

Lora Craft писал(а):Здесь вопрос выбора людей, вопрос применения эзотерических знаний.
ВОТ!
DmitryDV

#1044 Lora Craft » Ср, 1 февраля 2017, 18:32

DmitryDV писал(а):
Lora Craft писал(а):Для себя ответила: когда эта информация подтверждается из других сторонних (несвязанных) источников. Именно тогда можно говорить, что твоя картина мира объективна.
А если сторонние источники категорически противоположны? Ну, вот современная наука начисто отрицает реинкарнацию, Бога, энергетическое тело человека. Всё? Мы пошли сушить вёсла?
ДА нет, современная наука уже признает наличие Высшей силы. Об этом открыто говорят ученые по ТВ.
___
Я говорю о тех моментах, когда ты сам находишь в разных источниках подтверждение одному и тому же. Это личный опыт познания. Если какие-то ученые дошли до этого, то пока открыто об этом не говорят, т.к. ... сами понимаете, это чревато. Общество должно быть готово, должны возникнуть предпосылки...
Каждый человек должен сам заниматься духовным развитием и самообразованием - познанием мира.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#1045 DmitryDV » Ср, 1 февраля 2017, 18:34

Lora Craft писал(а):Если бы эзотерика было небогоугодным делом, то ее бы не существовало.
Мы плавно переходим к теме недвойственности этого мира. Нет плохого и хорошего, нет от Бога или от чёрта, но это уже совсем другая тема.
DmitryDV

• 1

#1046 Голока Вриндавана » Ср, 1 февраля 2017, 18:35

Lora Craft писал(а):ДА нет, современная наука уже признает наличие Высшей силы. Об этом открыто говорят ученые по ТВ.
Люблю канал РенТВ - в гостях у сказки для взрослых. Там на все запросы изыски.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

#1047 DmitryDV » Ср, 1 февраля 2017, 18:37

Lora Craft писал(а):Я говорю о тех моментах, когда ты сам находишь в разных источниках подтверждение одному и тому же. Это личный опыт познания. Если какие-то ученые дошли до этого, то пока открыто об этом не говорят, т.к. ... сами понимаете, это чревато. Общество должно быть готово, должны возникнуть предпосылки...
Я не о том. Если следовать вашей логике, то никогда нельзя быть уверенным на что-то на 100% - всегда найдётся источник с противоположным мнением. Суть не в том, чтобы найти 100% правильный ответ, это в школе так устроено.

Мне кажется, в жизни нельзя провести чёткую границу: вот бесы, а вот ангелы. Это наши искажённые представления.

Всё значительно проще и выше этих игр "наша религия самая-самая, а остальное от лукавого".
DmitryDV

#1048 Lora Craft » Ср, 1 февраля 2017, 18:38

Лена_ писал(а):Lora Craft, я с эзотерикой, попыталась разобраться, зайдя на эзотерический сайт.
Мне нужно было чёткое определение, что туда включают сами эзотерики.
http://mir-esoterici.ru/index.php/blogi/ezoterika/1-ezoterizm
В принципе, я правильно для себя все разделила. Оккультизм - это практическое применение знаний. И практическое применение нетрадиционных знаний может нанести вред.
Эзотеризм и оккультизм

Понятия эзотеризм и оккультизм не являются взаимозаменяемыми, термин эзотерика является более широким и включает в себя как оккультизм, так и эзотерические учения, не связанные с оккультизмом. Оккультными можно назвать лишь те эзотерические системы, составной частью которых являются оккультные практики. Многие эзотерические системы являются мировоззренческими или направленными больше на самосовершенствование и мистическое переживание, такие как суфизм, восточные практики и многие из современных Нью-Эйдж учений, тогда как оккультизм обозначает скорее практики, направленные на достижение конкретных результатов, использование магии, вызывание духов, предсказания, гадания, астрологию, алхимию, нумерологию, гоэцию, различные церемонии и другие практики, а также эзотерические доктрины, с ними связанные, такие, как герметизм, теософия, мартинизм, спиритуализм, спиритизм, эзотерическое христианство, и другие.
Например, каббалисты эпохи Возрождения были оккультистами, но каббала не сводится только к оккультизму, а многие каббалисты вообще не признают оккультизма и подразумевают под каббалой только мировоззренческую систему и медитативные практики.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Голока Вриндавана писал(а):
Lora Craft писал(а):ДА нет, современная наука уже признает наличие Высшей силы. Об этом открыто говорят ученые по ТВ.
Люблю канал РенТВ - в гостях у сказки для взрослых. Там на все запросы изыски.
Да нет, есть достойные передачи : У Познера, на 5 канале по воскресеньям "Истории из будущего" - кажется так называется.
Очень достойные ведущие, темы, гости. Кстати были на обеих каналах программы, посвященные человеческому мозгу. Очень интересно.
http://www.5-tv.ru/programs/1000059/
Советую смотреть всем эту передачу и еще ТК СПАС (православный). Очень достойные каналы.
А РЕН ТВ - это так... развлечение, но если отсеять шелуху, то здравое зерно есть. Просто это надо приготовить так, чтобы массы скушали))
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#1049 Голока Вриндавана » Ср, 1 февраля 2017, 18:51

DmitryDV писал(а):Вы же сами восхищаетесь Черниговской, а она идёт к тому, что мозго вообще не при чём. Да и вообще, чуть ли не учёные уже доказали, что мозг - всего лишь антенна, он не может генерировать мысли.
По Черниговской если говорить, то я принадлежу мозгу который решает за меня за 30 секунд до того как я подумаю что мне думать.
Древние индусы говорили : Нет человека есть - идеи; а современные мозговеды говорят : Мозги у всех разные.
По науке, борьба идей -звучит не актуально. Актуально - борьба мозгов. Возможно это одно и тоже.
Открытия ученых многое объясняют то чему не было объяснений и принималось на веру. И это можно назвать косвенным подтверждениям духовных знаний. Но можно сказать и то что эзотерические и духовные, прочие знания о невещественном - это область не объясненная наукой ...пока.
И какими будут эти обнесения , может совершенно не в пользу последних.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Lora Craft, спасибо, посмотрю
Голока Вриндавана
Аватара

#1050 L@risa » Ср, 1 февраля 2017, 18:59

L@risa писал(а):Если сон или ясновидение , яснознание мыслью дает направление ученому в работе, благодаря которому он делает открытие или врачу знать направление диагностирования или маме узнать что-то важное о далеконаходящемся ребенке, родственнике, знакомом , то кто /что/откуда доносит эту информацию.

Добавлено спустя 52 секунды:
Бесы помогают или ангелы- хранители?
Очевидно что ученому помогает его мозг.
Это лишь материалисты так считают.
Верующий верит в помощь Бога.
ответ на вопрос о связи бога и ученого в тему.
Но мозг больше чем компьютер.
Последний раз редактировалось L@risa Ср, 1 февраля 2017, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
L@risa

#1051 Lora Craft » Ср, 1 февраля 2017, 18:59

DmitryDV писал(а):
Lora Craft писал(а):Если бы эзотерика было небогоугодным делом, то ее бы не существовало.
Мы плавно переходим к теме недвойственности этого мира. Нет плохого и хорошего, нет от Бога или от чёрта, но это уже совсем другая тема.
Здесь бы я сказала, что мы переходим к даосизму. :ugu: Вернее еще к одному источнику.
Если тень Света - Тьма, то что тогда является тенью Тьмы?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Голока Вриндавана писал(а):По Черниговской если говорить, то я принадлежу мозгу который решает за меня за 30 секунд до того как я подумаю что мне думать.
Да, кажется она и была в гостях у Познера))
30 секунд (кажется 3 секунды) нужны потому-что организму необходимо время чтобы вывести решение мозга по нервным окончаниями до руки, например, чтобы она поднялась.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
L@risa писал(а):Это лишь материалисты так считают.

Можно быть и верующим и материалистом одновременно?
Я считаю, что да.
Если вернуться к материализму, то все материальное создано Богом. Бог создал тело человека и все органы и мозг. :ugu:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#1052 L@risa » Ср, 1 февраля 2017, 19:06

Марианна писал(а):
L@risa писал(а):Марианна, ты говоришь о духовной информации :yes:
Ты не говоришь о критериях отбора получаемой информации. практическом применении в жизни этих законов. Ты говоришь о том что надо читать и что бесы -опасность. Я согласна с опасностью, но где критерии?
httpт://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3052739#p3052739

еще одно http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3052684#p3052684
Марианна,
Там нет ответов на мои вопросы. Или ты не понимаешь о чем я спрашиваю?
Скорее ты вообще не понимаешь или не хочешь общаться .

Добавлено спустя 51 секунду:
Lora Craft, работа бога не ограничились созданием.... это непрерывный процесс.
L@risa

• 1

#1053 dzadzen » Ср, 1 февраля 2017, 19:11

Lora Craft писал(а):Да, кажется она и была в гостях у Познера))
30 секунд (кажется 3 секунды) нужны потому-что организму необходимо время чтобы вывести решение мозга по нервным окончаниями до руки, например, чтобы она поднялась.
Она была 2 раза с разницей в две недели. Он ее пригласил второй раз, потому что недораспросил в первый. Советую посмотреть обе передачи. Должно быть на сайте первого канала в разделе телепроекты.

Да. Вот она была 11 апреля 2016 года http://www.1tv.ru/shows/pozner/vypuski/gost-tatya ... kaya-pozner-vypusk-ot-11042016

Что мы знаем об устройстве мозга и сможет ли наука когда-нибудь объяснить, как он функционирует? Личность и мозг — как они взаимодействуют и кто кем управляет? В чем мозг превосходит компьютер, а в чем уступает ему? Как понимание устройства мозга меняет представления о мире? На вопросы Владимира Познера отвечает Татьяна Черниговская.

Татьяна Владимировна Черниговская — российский биолог, лингвист, семиотик и психолог, специализируется в вопросах нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания, доктор биологических наук, доктор филологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета. Заслуженный деятель Высшего образования и заслуженный деятель науки РФ, профессор, заведующая лабораторией когнитивных исследований и кафедрой проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук СПбГУ. Член Совета по науке и образованию при Президенте РФ. Член Академии наук Норвегии и почетный член Семиотического общества Финляндии.

А затем 25 апреля 2016 года http://www.1tv.ru/shows/pozner/vypuski/gost-tatya ... kaya-pozner-vypusk-ot-25042016

В программе «Познер» — вторая встреча с Татьяной Черниговской. Если в прошлый раз речь шла о функционировании мозга, то теперь Владимир Познер затрагивает также языковые вопросы. В чем специфика человеческого языка? Существует ли ген языка? Всегда ли мы думаем словами? Какую роль в цивилизационном развитии играет осознание человеком своей смертности? Представляет ли для нас угрозу искусственный интеллект? Эти и другие вопросы обсуждает со своей собеседницей ведущий.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1054 Голока Вриндавана » Ср, 1 февраля 2017, 19:12

L@risa писал(а):Очевидно что ученому помогает его мозг.
L@risa, по поводу веры я согласна с Совельевым, который считает, что вера- отдых для мозгов.
Человек думающий - материалист в принципе. Даже если он окончил семинарию и служит в церкви.
Поэтому на 100% верующий -это тот кто вообще не думает никогда. А кому-то с вечно восполненным мозгом вера вообще не нужна.
А вот эзотерика и всякая магия - это нагрузка на мозг просто на любителя ,если больше не чем занять.
Для меня оно страшно, но для кого-то нет. Здесь просто не о чем спорить
Голока Вриндавана
Аватара

#1055 L@risa » Ср, 1 февраля 2017, 19:16

Марианна писал(а):
L@risa писал(а):Так это значит, что если мне плохо и дома не все ровно, так пусть и другие мучуются
Ты считаешь нормальным, что ты мне уже в течении двух тем навязываешь что у меня что-то случилось там, в семье...Скорее всего опираясь на нечто типо ясновидения или диагностики..Потому что иной причины для такой настойчивости не вижу :dont_knou: Обычно человеку достаточно спросить, и ответа на вопрос.

:wacko: на шутку лены я ответила шуткой. Мне жаль что тебя это так раздражает. Я не пытаюсь тебя понять , я внимательно анализирую твою позицию недавно воцерквленной, но знакомой с эзотерикой.
Думаю, что ты мало знакома с эзотерикой и не понимаешь вопросы . Но я уважаю твою позицию, но не поддерживаю осуждение.
останусь в теме, т.к. мне интересны многие позиции и их аргументы. :rose:
L@risa

#1056 monroe » Ср, 1 февраля 2017, 19:19

Ты считаешь нормальным, что ты мне уже в течении двух тем навязываешь что у меня что-то случилось там, в семье...Скорее всего опираясь на нечто типо ясновидения или диагностики..Потому что иной причины для такой настойчивости не вижу :dont_knou: Обычно человеку достаточно спросить, и ответа на вопрос
Ну вот мне безо всякой диагностики и ясновидения пришло на ум, что в твоей жизни что то не так.
Потому что странно - постоянно создавать темы в стиле "все вы дураки и ничё в любви не понимаете".
Со стороны уже не первая тема выглядит, как желание отстоять свою точку зрения хоть где-то.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 330
С нами: 11 лет 3 месяца

#1057 L@risa » Ср, 1 февраля 2017, 19:23

L@risa писал(а):Очевидно что ученому помогает его мозг.
L@risa, по поводу веры я согласна с Совельевым, который считает, что вера- отдых для мозгов.
Человек думающий - материалист в принципе. Даже если он окончил семинарию и служит в церкви.
Поэтому на 100% верующий -это тот кто вообще не думает никогда. А кому-то с вечно восполненным мозгом вера вообще не нужна.
А вот эзотерика и всякая магия - это нагрузка на мозг просто на любителя ,если больше не чем занять.
Для меня оно страшно, но для кого-то нет. Здесь просто не о чем спорить
Я бы не посмела сказать, что верующие не дружат с мозгом и не используют его :-D .
Ошибка разделять мозг как комплекс извилин в материи и мозг как антенна с Ним. Даже шире... каждая клетка организма в контакте с ним.
Воспалегный мозг это уже к доктору, а душевную оценку гипотетических отклонений не буду обсуждать.... :grin:
магия нагрузка не на мозг, а на душу.... причем ограничивающая развитие ее.
В кучу все смешать легко.... но зачем?
L@risa

#1058 Голока Вриндавана » Ср, 1 февраля 2017, 19:34

L@risa писал(а):Я бы не посмела сказать, что верующие не дружат с мозгом и не используют его
Почему же , дружат верующие материалисты и не фанатики. Не обязательно на все 100 отрицать материальное обьяснение явлений чтобы верить в Божественное происхождение всего и вся. Это не значить что я молюсь двум господам, если цель у меня одна.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
L@risa писал(а):Воспалегный мозг это уже к доктору, а
я не правильно выразилась. скорее мозг с большими возможностями.
L@risa писал(а):магия нагрузка не на мозг, а на душу.... причем ограничивающая развитие ее.
абсолютно согласна :approve:
L@risa писал(а):В кучу все смешать легко.... но зачем?
потому что легко :-D
Голока Вриндавана
Аватара

#1059 L@risa » Ср, 1 февраля 2017, 19:39

Голока Вриндавана, легко не наш путь.... нам легко не дадут, чтоб мы себе не думали.
:-D вполне возможно, что воспаление дает возможности....
L@risa

#1060 Lora Craft » Ср, 1 февраля 2017, 20:38

L@risa писал(а):Lora Craft, работа бога не ограничились созданием.... это непрерывный процесс.
Так и есть.
И здесь мы можем обратиться к СНЛ, который говорил о том, что состояние соединения с Богом - это точка, недеяние. Но недеяние - это смерть, поэтому организм (или система) должна двигаться, развиваться, чтобы жить, организм должен переходить из одного состояние в другое.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Марианна писал(а):Лора, тебе тоже уже отвечала /viewtopic.php?p=3052684#p3052684
Марианна, так и я тебе на это ответила, предварительно прочитав ссылки. Попросила конкретно назвать названия. Но ты опять отсылаешь к ссылкам и к общим словам.
Понимаешь, говорить о том, что эзотерика вредна, потому-что эти знания приносят заблудившиеся духи, а брать надо знания из духовных православных источников - это однобокое утверждение, т.к ты не расшифровываешь, какая конкретно эзотерика вредна.
Что конкретно есть эзотерика и что в ней вредно?
Елена, например, дала какие-то конкретные пояснения что относиться к эзотерике и дала ссылку. Хотя из этого непонятно, что именно опасно.
Вот если бы название темы звучало как примеры ниже, я бы поняла, но ты не даешь конкретики - ЧТО конкретно опасно.
"Страшная суть магии, гадания и колдовства - свидетельства видевших и избежавших"
"Страшная суть спиритизма - свидетельства видевших и избежавших"
"Страшная суть чисток чакр - свидетельства видевших и избежавших"
И что-то подобное.
:ugu:
Последний раз редактировалось Lora Craft Ср, 1 февраля 2017, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство