Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Марианна, я в шоке от вас. Вы оказывается умеете делать нервы...Марианна писал(а):Информации о чем? Ты понимаешь о какой информации я тут пишу?L@risa писал(а):что является признаком чистоты получаемой информации?
Потому что судя по тому что пишешь, нет...Не понимаешь.
Плотной группой против ДК. Они между собой не меряются.DmitryDV писал(а):Чей Бог всем Богам Бог.
Марианна писал(а):Lora Craft писал(а):
Что конкретно, ты понимаешь под эзотерикой: колдовство, магия, рейки (это как пример), какие-то книги...?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эзотерическое_христианство
А святые советуют духовную информацию получать только от учителей восточной православной церкви и есть на то обоснование серьезное.
Так это значит, что если мне плохо и дома не все ровно, так пусть и другие мучуютсяЛена_ писал(а):вы ж настойчиво просили объяснить, что случилось......L@risa писал(а):оказывается умеете делать нервы...
Сверхестественные явления бывают. Действительно, некоторые вещи невозможно объяснить просто. Научно, с т.з. современной науки в том числе.L@risa писал(а):Марианна, я в шоке от вас. Вы оказывается умеете делать нервы...Марианна писал(а):Информации о чем? Ты понимаешь о какой информации я тут пишу?L@risa писал(а):что является признаком чистоты получаемой информации?
Потому что судя по тому что пишешь, нет...Не понимаешь.
Вы может быть в дороге, теряете мысль?
Попробую на пальцах опять объяснить вопрос.
Если сон или ясновидение , яснознание мыслью дает направление ученому в работе, благодаря которому он делает открытие или врачу знать направление диагностирования или маме узнать что-то важное о далеконаходящемся ребенке, родственнике, знакомом , то кто /что/откуда доносит эту информацию.
Добавлено Ср, 1 февраля 2017, 17:48:
Бесы помогают или ангелы- хранители?
Лена_ писал(а):Тогда уточняем кухню.
В состав эзотеризма включается магия, алхимия, астрология, гностицизм, каббала, теософия, суфизм, йога, ваджраяна (буддийский тантризм), масонство, антропософия, мондиализм.
Очевидно что ученому помогает его мозг.L@risa писал(а):Если сон или ясновидение , яснознание мыслью дает направление ученому в работе, благодаря которому он делает открытие или врачу знать направление диагностирования или маме узнать что-то важное о далеконаходящемся ребенке, родственнике, знакомом , то кто /что/откуда доносит эту информацию.
Добавлено спустя 52 секунды:
Ты считаешь нормальным, что ты мне уже в течении двух тем навязываешь что у меня что-то случилось там, в семье...Скорее всего опираясь на нечто типо ясновидения или диагностики..Потому что иной причины для такой настойчивости не вижу Обычно человеку достаточно спросить, и ответа на вопрос.L@risa писал(а):Так это значит, что если мне плохо и дома не все ровно, так пусть и другие мучуются
вот это неоспоримоГолока Вриндавана писал(а):Очевидно что ученому помогает его мозг.L@risa писал(а):Если сон или ясновидение , яснознание мыслью дает направление ученому в работе, благодаря которому он делает открытие или врачу знать направление диагностирования или маме узнать что-то важное о далеконаходящемся ребенке, родственнике, знакомом , то кто /что/откуда доносит эту информацию.
Добавлено спустя 52 секунды:
Вы не считаете, что про эзотерику ровно то же самое - это не хорошо и не плохо, а просто решение отдельного человека?Лена_ писал(а):Вообще то , это не доказуемо.
Это решение каждого для себя.
Марианна, напиши конктретно, какие явления, направления ты понимаешь под эзотерикой.Марианна писал(а):L@risa, не путай науку и псевдонауку. Эзотерику, с естествознанием.
Вы же сами восхищаетесь Черниговской, а она идёт к тому, что мозго вообще не при чём. Да и вообще, чуть ли не учёные уже доказали, что мозг - всего лишь антенна, он не может генерировать мысли.Голока Вриндавана писал(а):Очевидно что ученому помогает его мозг.
А через эзотерику, типа, Бог не может помогать людям?Марианна писал(а):Конечно же и Бог помогает людям.
L@risa писал(а):Лучше ответь на вопрос (третий раз пишу): что является признаком чистоты получаемой информации?
Лена_ писал(а):у меня нет статистики, кто и от чего съехал с катушек.
Не могу судить.
/viewtopic.php?p=3052739#p3052739L@risa писал(а):Марианна, ты говоришь о духовной информации
Ты не говоришь о критериях отбора получаемой информации. практическом применении в жизни этих законов. Ты говоришь о том что надо читать и что бесы -опасность. Я согласна с опасностью, но где критерии?
А если сторонние источники категорически противоположны? Ну, вот современная наука начисто отрицает реинкарнацию, Бога, энергетическое тело человека. Всё? Мы пошли сушить вёсла?Lora Craft писал(а):Для себя ответила: когда эта информация подтверждается из других сторонних (несвязанных) источников. Именно тогда можно говорить, что твоя картина мира объективна.
Ну, так и я про то же. Как можно утверждать, что визуализации и медитации - богомерзки?Lora Craft писал(а):мозг - это вообще неопознанное явление
Лора, тебе тоже уже отвечала /viewtopic.php?p=3052684#p3052684Lora Craft писал(а):L@risa писал(а):Лучше ответь на вопрос (третий раз пишу): что является признаком чистоты получаемой информации?
Даже мне стало интересно и ...страшно - может быть я чего-то не знаю
Для себя ответила: когда эта информация подтверждается из других сторонних (несвязанных) источников. Именно тогда можно говорить, что твоя картина мира объективна.
Но для этого надо изучать разные источники - вот в чем дело
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя