Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#1021 DmitryDV » Ср, 1 февраля 2017, 17:38

А мне ещё хочется посадить dised'а, уверенного в том, что Кришна - Верховный Бог, Марианну и Лену. И посмотреть, кто из них докажет свою правоту. Чей Бог всем Богам Бог.

Блин, как это напоминает наши партии на выборах: ЛДПР, Единая Россия и пр., которые поливают друг друга грязью и взывают к ограниченной группе электората пытаясь выставить себя лучшим выбором.
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1022 L@risa » Ср, 1 февраля 2017, 17:47

Марианна писал(а):
L@risa писал(а):что является признаком чистоты получаемой информации?
Информации о чем? Ты понимаешь о какой информации я тут пишу?
Потому что судя по тому что пишешь, нет...Не понимаешь.
Марианна, я в шоке от вас. Вы оказывается умеете делать нервы...
Вы может быть в дороге, теряете мысль?
Попробую на пальцах опять объяснить вопрос.
Если сон или ясновидение , яснознание мыслью дает направление ученому в работе, благодаря которому он делает открытие или врачу знать направление диагностирования или маме узнать что-то важное о далеконаходящемся ребенке, родственнике, знакомом , то кто /что/откуда доносит эту информацию.

Добавлено спустя 52 секунды:
Бесы помогают или ангелы- хранители?
L@risa

#1023 Джулия » Ср, 1 февраля 2017, 17:49

DmitryDV писал(а):Чей Бог всем Богам Бог.
Плотной группой против ДК. Они между собой не меряются.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1024 Lora Craft » Ср, 1 февраля 2017, 17:53

Марианна писал(а):Lora Craft писал(а):
Что конкретно, ты понимаешь под эзотерикой: колдовство, магия, рейки (это как пример), какие-то книги...?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эзотерическое_христианство

А святые советуют духовную информацию получать только от учителей восточной православной церкви и есть на то обоснование серьезное.

То, что люди применяют эзотерические знания в своей жизни - это закономерный и нормальный процесс. И от этого никуда не денешься. Это процесс познания мира и развития общества. Любое открытие в жизни, все новое проходит ступень опробации в обществе на пригодность. Открыли наночастицы, стали применять в медицине, косметологии, еще где-то. Но сейчас ученые говорят о том, что наночастицы могут проникать повсюду и накапливаться в организме человека, особенно в головном мозге, и наносить вред.
Мы опять приходим к тому, как и для чего применяются знания. Чтобы понять вредны или полезны знания, должно пройти время.
Использование нетрадиционных знаний может принести вред и самому человеку и другим. Если для кого-то это является аксиомой, то кто-то должен понять это на своем опыте.
Что касается "эзотерического христианства", то само по себе религией это не является. Явления, процессы, свою позицию, свое мировосприятие можно назвать как хочешь. Можно даже секту организовать.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

• 1

#1025 L@risa » Ср, 1 февраля 2017, 17:58

Лена_ писал(а):
L@risa писал(а):оказывается умеете делать нервы...
:-D вы ж настойчиво просили объяснить, что случилось......
Так это значит, что если мне плохо и дома не все ровно, так пусть и другие мучуются :-D
Я потерплю - могу и четвертый раз спросить...

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Для прояснения своей позиции. По своему вопросу .
Я не знаю четкого критерия, по которому можно отличить беса от ангела- советчика. Просто отдаление от эзотерики и тп не гарантирует неподвластность бесам , ни гарантирует связь исключительно с ангелами.... таинства имеют силу, но гарантий тоже нет.
Пока я слушаю лишь отклик души, сердца на ЛЮБУЮ книгу :smile: искать гарантий не стремлюсь. Заповеди надо соблюдать не ради спасения, а как необходимость жить по зову души.
Последний раз редактировалось L@risa Ср, 1 февраля 2017, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
L@risa

#1026 Марианна » Ср, 1 февраля 2017, 18:06

L@risa писал(а):
Марианна писал(а):
L@risa писал(а):что является признаком чистоты получаемой информации?
Информации о чем? Ты понимаешь о какой информации я тут пишу?
Потому что судя по тому что пишешь, нет...Не понимаешь.
Марианна, я в шоке от вас. Вы оказывается умеете делать нервы...
Вы может быть в дороге, теряете мысль?
Попробую на пальцах опять объяснить вопрос.
Если сон или ясновидение , яснознание мыслью дает направление ученому в работе, благодаря которому он делает открытие или врачу знать направление диагностирования или маме узнать что-то важное о далеконаходящемся ребенке, родственнике, знакомом , то кто /что/откуда доносит эту информацию.

Добавлено Ср, 1 февраля 2017, 17:48:
Сверхестественные явления бывают. Действительно, некоторые вещи невозможно объяснить просто. Научно, с т.з. современной науки в том числе.
Но с чего ты решила что это оправдывает эзотерику :unsure: и что эзотерика что то там верно объясняет.

Я же тут говорю о духовной информации, о законах духовности, критериях отбора получаемой о ней информации.

То что есть связь между любящими- это факт. Но при чем тут эзотерика? И в православии говорится о связи душ рода, близких, любимых.

Все эти явления структурировать нереально, чтобы изучить и выводы сделать, кто кому помог в таком то случае.
Конечно же и Бог помогает людям.

Но в данном случае речь не об этом совсем.
Марианна
Автор темы

#1027 Lora Craft » Ср, 1 февраля 2017, 18:08

Лена_ писал(а):Тогда уточняем кухню.
В состав эзотеризма включается магия, алхимия, астрология, гностицизм, каббала, теософия, суфизм, йога, ваджраяна (буддийский тантризм), масонство, антропософия, мондиализм.

К эзотерике я бы отнесла на мой взгляд, только астрологию, алхимию. - это науки о познании физического материального мира
Учения в которых много уделяется практической физической стороне применения учений: йога, суфизм, варджаяна. Эти "науки" изучают тонкие телаю

Все остальное: гностицизм, каббала, теософия, масонство - это религиозная современная ересь, если давать характеристику этим явлениям языком религий. Эти явления претендуют быть "духовными знаниями".
Насчет антропософии и мондаилизма ничего сказать не могу
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 1

#1028 Голока Вриндавана » Ср, 1 февраля 2017, 18:09

L@risa писал(а):Если сон или ясновидение , яснознание мыслью дает направление ученому в работе, благодаря которому он делает открытие или врачу знать направление диагностирования или маме узнать что-то важное о далеконаходящемся ребенке, родственнике, знакомом , то кто /что/откуда доносит эту информацию.

Очевидно что ученому помогает его мозг.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#1029 Марианна » Ср, 1 февраля 2017, 18:09

L@risa писал(а):Так это значит, что если мне плохо и дома не все ровно, так пусть и другие мучуются
Ты считаешь нормальным, что ты мне уже в течении двух тем навязываешь что у меня что-то случилось там, в семье...Скорее всего опираясь на нечто типо ясновидения или диагностики..Потому что иной причины для такой настойчивости не вижу :dont_knou: Обычно человеку достаточно спросить, и ответа на вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Голока Вриндавана писал(а):
L@risa писал(а):Если сон или ясновидение , яснознание мыслью дает направление ученому в работе, благодаря которому он делает открытие или врачу знать направление диагностирования или маме узнать что-то важное о далеконаходящемся ребенке, родственнике, знакомом , то кто /что/откуда доносит эту информацию.

Очевидно что ученому помогает его мозг.
:grin: вот это неоспоримо
Марианна
Автор темы

#1030 DmitryDV » Ср, 1 февраля 2017, 18:12

Лена_ писал(а):Вообще то , это не доказуемо.
Это решение каждого для себя.
Вы не считаете, что про эзотерику ровно то же самое - это не хорошо и не плохо, а просто решение отдельного человека?

Если вдаваться в детали, я думаю, число съехавших с катушек людей из-за "христианства" (типа... я не считаю то, что проповедует в своей массе РПЦ относится к истинному христианству) будет очень приличным. Вполне сопоставимым с "пострадавшими" от эзотерики.
DmitryDV

#1031 Lora Craft » Ср, 1 февраля 2017, 18:12

Марианна писал(а):L@risa, не путай науку и псевдонауку. Эзотерику, с естествознанием. :dont_knou:
Марианна, напиши конктретно, какие явления, направления ты понимаешь под эзотерикой.
Пока понятен только один твой ответ - бесы... :ugu:
Может быть "эзотерическое христианство"? Ты знаешь какими источниками (лженауками) руководствовались основатели эзотерических христианских течений?
Пожалуйста, еще раз: напиши конкретные явления, учения, названия.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#1032 DmitryDV » Ср, 1 февраля 2017, 18:15

Голока Вриндавана писал(а):Очевидно что ученому помогает его мозг.
Вы же сами восхищаетесь Черниговской, а она идёт к тому, что мозго вообще не при чём. Да и вообще, чуть ли не учёные уже доказали, что мозг - всего лишь антенна, он не может генерировать мысли.

Добавлено спустя 53 секунды:
Марианна писал(а):Конечно же и Бог помогает людям.
А через эзотерику, типа, Бог не может помогать людям?
DmitryDV

#1033 Lora Craft » Ср, 1 февраля 2017, 18:18

L@risa писал(а):Лучше ответь на вопрос (третий раз пишу): что является признаком чистоты получаемой информации?

Даже мне стало интересно и ...страшно - может быть я чего-то не знаю :ugu:
Для себя ответила: когда эта информация подтверждается из других сторонних (несвязанных) источников. Именно тогда можно говорить, что твоя картина мира объективна.
Но для этого надо изучать разные источники - вот в чем дело :ugu:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#1034 L@risa » Ср, 1 февраля 2017, 18:21

Марианна, ты говоришь о духовной информации :yes:
Ты не говоришь о критериях отбора получаемой информации. практическом применении в жизни этих законов. Ты говоришь о том что надо читать и что бесы -опасность. Я согласна с опасностью, но где критерии?
L@risa

#1035 DmitryDV » Ср, 1 февраля 2017, 18:23

Лена_ писал(а):у меня нет статистики, кто и от чего съехал с катушек.
Не могу судить.

А у меня есть знакомые, кто реально свихнулся. И есть ещё, вроде нормальные, но они могут выдать "я за Христа убить готова". И ведь верю - убъёт.
DmitryDV

#1036 Марианна » Ср, 1 февраля 2017, 18:24

L@risa писал(а):Марианна, ты говоришь о духовной информации :yes:
Ты не говоришь о критериях отбора получаемой информации. практическом применении в жизни этих законов. Ты говоришь о том что надо читать и что бесы -опасность. Я согласна с опасностью, но где критерии?
/viewtopic.php?p=3052739#p3052739

еще одно /viewtopic.php?p=3052684#p3052684
Последний раз редактировалось Марианна Ср, 1 февраля 2017, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Марианна
Автор темы

#1037 Lora Craft » Ср, 1 февраля 2017, 18:26

DmitryDV, мозг - это вообще неопознанное явление :ugu: :-D
То ли компьютер, который работает на 10 %, то ли сам по себе живет... :ugu:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#1038 DmitryDV » Ср, 1 февраля 2017, 18:26

Lora Craft писал(а):Для себя ответила: когда эта информация подтверждается из других сторонних (несвязанных) источников. Именно тогда можно говорить, что твоя картина мира объективна.
А если сторонние источники категорически противоположны? Ну, вот современная наука начисто отрицает реинкарнацию, Бога, энергетическое тело человека. Всё? Мы пошли сушить вёсла?
DmitryDV

#1039 DmitryDV » Ср, 1 февраля 2017, 18:27

Lora Craft писал(а):мозг - это вообще неопознанное явление
Ну, так и я про то же. Как можно утверждать, что визуализации и медитации - богомерзки?
DmitryDV

#1040 Марианна » Ср, 1 февраля 2017, 18:27

Lora Craft писал(а):
L@risa писал(а):Лучше ответь на вопрос (третий раз пишу): что является признаком чистоты получаемой информации?

Даже мне стало интересно и ...страшно - может быть я чего-то не знаю :ugu:
Для себя ответила: когда эта информация подтверждается из других сторонних (несвязанных) источников. Именно тогда можно говорить, что твоя картина мира объективна.
Но для этого надо изучать разные источники - вот в чем дело :ugu:
Лора, тебе тоже уже отвечала /viewtopic.php?p=3052684#p3052684
Марианна
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство