Марианна писал(а):L@risa, ну это несерьезно
По легенде, мысль о системе химических элементов пришла к Менделееву во сне, однако известно, что однажды на вопрос, как он открыл периодическую систему, учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово»
Кстасти, смешать науку с ересями и выдать это за прогресс придумали( или скажем воплотили) именно массоны, и распространять стали в России с целью дискредитации православия.
А когда Гитлер решал как держать Россию в подчинении, тоже, указания давал чтобы распространялись различные учения, секты, течения и чтоб каждая деревня по-своему верила.
Что ты мне про ауру доказываешь? Разве в христианстве отрицается что строение человека не только телесное? Но человек душа+тело, часть тонкая, часть материльная. Душа относительно тонкая. Все это есть в православном учении. И намного больше чем многие думают.
Речь идет о духовном знании. В православии опора идет( и именно в православии) на соборный голос святых отцов.
Марианна, ты думаешь я совсем не знаю что это результат труда долгогодичный? Тебе должно быть известно, что он имел проблему в систематизации элементов, которые он научно годами изучал и открывал новые. Именно принцип систематичности он искал, форму (были и круглые "таблицы"). Получил ее картинкой во сне. Никто не говорит, что элементы ему дали во сне и даром он получил славу.
массонов я не обсуждаю, как и разговоры о массоне Менделеев .
Аура человека и душа не единые понятия...
Осуждение других источников получения информации предмет разговора. Церковь с пониманием тонкого строения не представляет научных обоснований своего видения. Но она осуждает и предупреждает об опасности чужих знаний. Свои считаются чистыми.
Так просто признайся, что ТВОИХ личных знаний и понимания не достаточно для утверждения истинности , поэтому берешь на веру православную концепцию.
Но не надо убеждать других, что их знания ВСЕ от нечистого. Ведь ты имеешь и придерживаешься чужого заключения, а не личного.
Если иначе, то ответь на ранний мой вопрос: как определить самому чистоту источника?
Проще коротко сказать : ребята, будьте осторожны, вот есть мнение. .... Но не стоит думать, что несешь истину цитатами чужими, потому что сама не разбираешься досконально в предмете . Отрицанием истины не достигнешь.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:Лена_ писал(а):Добавлено Ср, 1 февраля 2017, 16:22:L@risa писал(а):Наука тоже недоступна для непосвященнвх..... и для многих она мистична.
Наврядли.
,, Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.,,
Это я для вас уточняю, чтоб каши не было.
.
для особых кулинаров сообщаю: современная эзотерика , из тех книг по изучению мироздания вообще и бытия в частности что я читала, занимаются СИСТЕМАТИЗАЦИЕЙ И ВЫРаБОТке общих закономерностей развития..... и тп Более того все практикой подкрепляют теорию... НО ГЛАВНОЕ, что обширные знания ОЧень часто используют не для развития души, а для материального удовлетворения, сеюминутного.
лена, раз не знаете, не читаете, то не пишите чужие мысли....