Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

Список разделов Главное Религии и духовные традиции Религии и духовные традиции: Христианство

Re: Страшная суть эзотерики- Свидетельства видевших и избежавших

#1001 Lora Craft » Ср, 1 февраля 2017, 15:34

Марианна писал(а):
Lora Craft писал(а):А вот теперь, пожалуйста, назови источники эзотерических знаний
/viewtopic.php?f=7&t=64563 я уже и сегодня говорила об источниках...
Т.е. источники эзотерических знаний: общение с падшими духами посредством магнетизма( экстрасенсорика, биоэнергетика и пр.)
Так?
Ну это такое общее название... Прямо примитивизм какой-то, обобщение какое-то, из которого ничего понять нельзя.
Есть конкретные действия, конкретные названия книг.
Марианна, можно конкретные названия?
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#1002 Джулия » Ср, 1 февраля 2017, 15:41

Лена_ писал(а):
arka писал(а):А где и когда СН запрещал читать другие книги? Он сам читает и Священные Писания,
и Православных Святых тоже читает.

И это его делает православным?
А крещение делает?
Он говорил что крещен как все в детстве.
А мы - православные?
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1003 Lora Craft » Ср, 1 февраля 2017, 15:42

L@risa писал(а):Ок.гугл.!
Наука тоже недоступна для непосвященнвх..... и для многих она мистична.
...... и тд и тп

:ugu: Я тут писала о дремучести людей, о их необразованности.
Любое событие можно объяснить с точки зрения физики. И прошлое и будущее, и по времени для современной науки нет преград. Можно окунуться в прошлое на миллион лет, можно предсказать будущее на миллион лет. Можно понять какие события происходят на Солнце и других планетах...
И когда люди сравнивают теорию возникновения Жизни (теорию Большого Взрыва) со взрывом на бензоколонке, а другие люди при этому плюсуют это сообщение, то, что можно сказать...?
Можно только сказать : Господа, занимайтесь самообразованием, своим образованием, иначе погрязнете в невежестве.
Ум так устроен, что обработав большое количество информации, он все равно выберет нужное, обобщит, и выстроит так как надо в систему.
А если у вас еще и духовные ориентиры будут правильные, то никуда вас никакие альтернативные знания не заведут. Ваш ум и душа отметут все лишнее, а правильное оставят и расширят картину Мира.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 2

#1004 Марианна » Ср, 1 февраля 2017, 15:42

L@risa, ну это несерьезно
По легенде, мысль о системе химических элементов пришла к Менделееву во сне, однако известно, что однажды на вопрос, как он открыл периодическую систему, учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово»
Кстати, смешать науку с ересями и выдать это за прогресс придумали( или скажем воплотили) именно массоны, и распространять стали в России с целью дискредитации православия.
А когда Гитлер решал как держать Россию в подчинении, тоже, указания давал чтобы распространялись различные учения, секты, течения и чтоб каждая деревня по-своему верила.
Что ты мне про ауру доказываешь? Разве в христианстве отрицается что строение человека не только телесное? Но человек душа+тело, часть тонкая, часть материльная. Душа относительно тонкая. Все это есть в православном учении. И намного больше чем многие думают.

Речь идет о духовном знании. В православии опора идет( и именно в православии) на соборный голос святых отцов.
Последний раз редактировалось Марианна Ср, 1 февраля 2017, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Марианна
Автор темы

#1005 Grinch » Ср, 1 февраля 2017, 15:49

Марианна писал(а):на соборный голос святых отцов.
Интересно, вы в магазине тоже по алгоритму святых отцов продукты закупаете. Какая то навязчивая идея прописать себе устойчивый код и двигаться по заведомо предписанным сценариям. Что же делает вас живой,Марианна? Неужели ошметки чужих кодов, тексты брянчаниновых?
Либо какая то лажа на 40 страниц,пока девчушка веселится))
Последний раз редактировалось Grinch Ср, 1 февраля 2017, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#1006 Сергей Б » Ср, 1 февраля 2017, 15:50

Спойлер
dised писал(а):
Анже-Лика писал(а):dised, утверждение Сергея похоже на цитату из трансцендентной психотерапии. :smile:
Сергей, похоже, имеет в виду вот это:

Главный постулат секты состоит в том, что человек в зародыше есть Бог. Мужчина, якобы, содержит в себе природу Христа (откуда произошло название секты), а женщина — Богородицы; во время тайного ритуала он или она вызывает на себя преображающее нисхождение Святого . Тайный ритуал (радение) совершается в полночь. Участники его, мужчины и молодые женщины, надевают длинные белые рубахи на совершенно обнаженные тела (ритуальная нагота). После произнесения зачала начинается круговая пляска: мужчины образуют внутренний круг и быстро передвигаются посолонь, женщины — внешний, в котором идут в противоположном, противосолярном направлении (это ритуальное воспоминание о космической полярности, отражаемой в разделении полов). Движение становится все более диким и головокружительным; при этом некоторые члены круга выходят из него и пляшут отдельно, подобно античным пифиям и арабским дервишам, причем кружатся с такой частотой оборотов, что невозможно различить черты лица; при этом падают и поднимаются (техника экстаза). Пример одних становится заразительным для других, в конце концов для всех. Дальнейшая стадия экзальтации — взаимное бичевание мужчинами и женщинами дуг друга (фактор боли как эротико-экстатический). На высшей точке экзальтации начинается внутреннее преображение, вызываемое «схождением ». В этот момент мужчины и женщины обнажаются, стягивая через голову ритуальные белые рубахи, и совокупляются с кем попало; переживаемый опыт соединения полового акта и сексуальной травмы приводит ритуал к своему исчерпанию — завершению. »
И чего только ум не придумает, опять приписал мне какую-то фигню. :hi-hi: Нет, такого я не знал даже, а теперь узнал, что есть такая секта, оказывется.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Какие жаркие споры в теме, могут отображать винергет в голове автора, наверное.
Сергей Б

#1007 Grinch » Ср, 1 февраля 2017, 16:18

Сергей Б писал(а):могут отображать винергет в голове автора, наверное.
Если только навязчивый винергет, который навязчиво всплывает в собственном мозгу и хочет захватить все вокруг))
Grinch

#1008 dised » Ср, 1 февраля 2017, 16:26

Марианна писал(а):Не мешайте эзотерику с наукой.
Веды разделяют знания материальной природы и знания духовной природы.
Любые открытия в науке - это знания материальной природы. Ученому совсем необязательно быть нравственным человеком и иметь контакт с Богом, чтобы сделать открытие.
Для получения знаний духовной природы, куда относится информация священных писаний, нравственная квалификация человека играет огромную роль, поскольку подобные знания открываются по мере духовного роста.
Насчет эзотерики я пока не могу ничего сказать, т.к не изучал этот вопрос с т.з Вед.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#1009 Lora Craft » Ср, 1 февраля 2017, 16:28

Я подумала сейчас о том, что сами знания: эзотерические, оккультные, по себе не страшны и не вредны.
Вредным может быть только применение этих знание, т.е. практика (оккультная, эзотерическая).
Страшным и вредным может быть неправильная интерпретация знаний и их неправильное применение. А вот здесь как раз возвращаемся к духовным законам. К тому, что есть главная направляющая в жизни человека.

Для себя пока еще не определила разницу между эзотерикой и оккультизмом.
Последний раз редактировалось Lora Craft Ср, 1 февраля 2017, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#1010 dised » Ср, 1 февраля 2017, 16:29

arka писал(а):и Православных Святых тоже читает
Он их читает, но почему-то делает толкования отличные от их толкований.
dised

#1011 Джулия » Ср, 1 февраля 2017, 16:32

dised, вы православный?
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1012 dised » Ср, 1 февраля 2017, 16:33

Lora Craft писал(а):Любое событие можно объяснить с точки зрения физики.
Да не любое же! Физика может объяснить только происходящее в материальном мире.
И насчет происхождения Вселенной я позже покажу теорию, отличную от теории большого взрыва.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Джулия писал(а):dised, вы православный?
Я не погружался в эту традицию, чтобы считать себя таковым.
dised

• 2

#1013 Голока Вриндавана » Ср, 1 февраля 2017, 16:37

Марианна писал(а):Лариса, Менделеев не просто медитировал на химические элементы, он ученый
Ну да , думал сосредоточено 24 часа в сутки и осенило его что есть между химическими веществами общее - атомный вес и т.д.
Мозг во сне додумывает то чем занимался день, если надо решить какую-то очень важную проблему. Я думаю каждый сталкивался с таким явлением.
Ничего сверх естественного и эзотерического в этом нет. :smile:
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#1014 L@risa » Ср, 1 февраля 2017, 16:46

Марианна писал(а):L@risa, ну это несерьезно
По легенде, мысль о системе химических элементов пришла к Менделееву во сне, однако известно, что однажды на вопрос, как он открыл периодическую систему, учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово»
Кстасти, смешать науку с ересями и выдать это за прогресс придумали( или скажем воплотили) именно массоны, и распространять стали в России с целью дискредитации православия.
А когда Гитлер решал как держать Россию в подчинении, тоже, указания давал чтобы распространялись различные учения, секты, течения и чтоб каждая деревня по-своему верила.
Что ты мне про ауру доказываешь? Разве в христианстве отрицается что строение человека не только телесное? Но человек душа+тело, часть тонкая, часть материльная. Душа относительно тонкая. Все это есть в православном учении. И намного больше чем многие думают.

Речь идет о духовном знании. В православии опора идет( и именно в православии) на соборный голос святых отцов.
Марианна, ты думаешь я совсем не знаю что это результат труда долгогодичный? Тебе должно быть известно, что он имел проблему в систематизации элементов, которые он научно годами изучал и открывал новые. Именно принцип систематичности он искал, форму (были и круглые "таблицы"). Получил ее картинкой во сне. Никто не говорит, что элементы ему дали во сне и даром он получил славу.
массонов я не обсуждаю, как и разговоры о массоне Менделеев .

Аура человека и душа не единые понятия... :facepalm: Осуждение других источников получения информации предмет разговора. Церковь с пониманием тонкого строения не представляет научных обоснований своего видения. Но она осуждает и предупреждает об опасности чужих знаний. Свои считаются чистыми.
Так просто признайся, что ТВОИХ личных знаний и понимания не достаточно для утверждения истинности , поэтому берешь на веру православную концепцию.
Но не надо убеждать других, что их знания ВСЕ от нечистого. Ведь ты имеешь и придерживаешься чужого заключения, а не личного.
Если иначе, то ответь на ранний мой вопрос: как определить самому чистоту источника?

Проще коротко сказать : ребята, будьте осторожны, вот есть мнение. .... Но не стоит думать, что несешь истину цитатами чужими, потому что сама не разбираешься досконально в предмете . Отрицанием истины не достигнешь.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Лена_ писал(а):Добавлено Ср, 1 февраля 2017, 16:22:
L@risa писал(а):Наука тоже недоступна для непосвященнвх..... и для многих она мистична.
Наврядли.
,, Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.,,
Это я для вас уточняю, чтоб каши не было.

.
для особых кулинаров сообщаю: современная эзотерика , из тех книг по изучению мироздания вообще и бытия в частности что я читала, занимаются СИСТЕМАТИЗАЦИЕЙ И ВЫРаБОТке общих закономерностей развития..... и тп Более того все практикой подкрепляют теорию... НО ГЛАВНОЕ, что обширные знания ОЧень часто используют не для развития души, а для материального удовлетворения, сеюминутного.
лена, раз не знаете, не читаете, то не пишите чужие мысли....
L@risa

• 1

#1015 L@risa » Ср, 1 февраля 2017, 17:11

Ок. Гугл.
Тогда давай придавать анафиме знания, что на растущую луну операции могут дать кровотечения. Что срубы под дома валить на полную луну.
Давайте ауру тудаже.... , а работы психотерапевтов при работе с одержимыми в утиль. :facepalm:
.... ну а химию первую.... ее же алхимики и массоны основали.

:ugu: пора бы поумнеть... а то охота на ведьм будет бесконечной.
L@risa

#1016 Марианна » Ср, 1 февраля 2017, 17:15

L@risa, не путай науку и псевдонауку. Эзотерику, с естествознанием. :dont_knou:

L@risa писал(а):Церковь с пониманием тонкого строения не представляет научных обоснований своего видения.
Церковь говорит о духовном :smile: тут наврядли хоть кто то может предоставить научные обоснования.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
L@risa писал(а):Аура человека и душа не единые понятия...
То что в эзотерике понимается под аурой, тесно связано с понятием душа+дух.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
L@risa писал(а):Так просто признайся, что ТВОИХ личных знаний и понимания не достаточно для утверждения истинности , поэтому берешь на веру православную концепцию.
Я нахожусь в разделе Христианство и беру мнение православных святых :yes: и им верю, да.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
L@risa, только я тебя умоляю, не надо сюда приплетать науку :rose: Наука ни причем тут вообще!
Марианна
Автор темы

• 1

#1017 DmitryDV » Ср, 1 февраля 2017, 17:22

Лена_ писал(а):Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний; эзоте́рика) — совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям[1], особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках»
В христианстве не существует эзотерического учения.

:rzhach: а Христово (якобы) "Только через меня"? А "христианские" обряды причащения и крещения?

Если брать это определение, то 100% эзотерика.

Другой вопрос, насколько всё это имеет отношение к тому, что изначально проповедовал Христос, а что внесено в церковь с целью удерживать людей в определённых рамках и контролировать их с меркантильными целями.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Марианна писал(а):псевдонауку
Ещё раз, для тех, кто отрицает историю. Психология, генетика и медицина в давние годы были ЛЖЕНАУКОЙ. Для всех! И для светского государства и для церкви особенно.

Первых медиков, вскрывавших тела людей сжигали на кострах, ибо свято верили, что в человека-творение Господне вмешиваться - есть богохульство.

Надеюсь, Джордано Бруно вам известен и то, за что его сожгли на костре?

Я к тому, что лет через 5-10-50 эзотерику, ауру и визуализации включат в официальную науку и что вы будете делать? :wink:
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#1018 L@risa » Ср, 1 февраля 2017, 17:32

Марианна, пора признать, что то что когда- то было псевдонаука становилось основой знания науки.
И методики науки едины для всех ее разделов, даже для юриспруденции....

Если бы церклвь интересовало только духовное, то ее влияние было бы ограничено. Но знания прихожан малы, а священники всегда считались образованнейшими людьми. Но они люди и часто заигрываются во всезнающих...

Твое понимание того, что эзотерика понимает под аурой ограничено. Все не так просто... поэтому повторюсь. Если знаний мало не занимайся категоричными утверждениями.

Наука всегда причем в материальный век. Но наука вещь заумная и пустословия не терпит. Нужны знания точные. Поинтересуйся историей разных разделов наук.... и не будет голословных обвинений без признания достоинств .

Лучше ответь на вопрос (третий раз пишу): что является признаком чистоты получаемой информации?
Я три раза перефразировала один вопрос, плиз.
L@risa

#1019 L@risa » Ср, 1 февраля 2017, 17:34

DmitryDV, спасибо что вспомнили генетику.
Вот уж точно. И попробуй о карме как информации забыть....
Генетика была псевдонаукой внутри науки :grin:
L@risa

#1020 Марианна » Ср, 1 февраля 2017, 17:38

L@risa писал(а):что является признаком чистоты получаемой информации?
Информации о чем? Ты понимаешь о какой информации я тут пишу?
Потому что судя по тому что пишешь, нет...Не понимаешь.
Последний раз редактировалось Марианна Ср, 1 февраля 2017, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Марианна
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство