Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Куратор темы: Witalij
Ну я ж говорю, лубок и есть. Из оперы, что младенцем постился.ветеран труда писал(а):Силуан Афонский терпеть не мог муху , которая ему досождала ....
Он её ошпарил кипятком , потом каялся
А мне нет. Все какието его дневники запутанные, простоватые, скучные.ветеран труда писал(а):Мне нравиться Иоан Кронштадский ...
Много читал его
Монахом спал? Ну муха тогда это серьёзно.ветеран труда писал(а):Вера, я честно не знаю , в каком он возрасте постился , но у него была женщина в молодости с которой он спал
Время недавнее, газеты и близость ко двору.ветеран труда писал(а):модным и раскрученным....
Это ваше право .Вера писал(а):ветеран труда, акафисты при жизни не положены, я об этом писала.
У меня было несколько томов его дневников. Это не прилизанное житие, а сам человек о себе свидетельствовал.
Так вот из этих впечатлений и говорю. Не понравилось.
Мне всегда интересно было, зачем бедных монахов бандитам надо было убивать. Бандиты грабили обычно, а это маньки какие-то.ветеран труда писал(а):Один раз он поехал в дальний Кронштадт по письму
Его ждали бандиты и хотели его убить , как и Серафима Саровского .
Кронштадский был не бедным монахом , через него проходило очень много денег .Голока Вриндавана писал(а):Мне всегда интересно было, зачем бедных монахов бандитам надо было убивать. Бандиты грабили обычно, а это маньки какие-то.ветеран труда писал(а):Один раз он поехал в дальний Кронштадт по письму
Его ждали бандиты и хотели его убить , как и Серафима Саровского .
Голока Вриндавана, чем нравится?Голока Вриндавана писал(а):А по поводу наших православных священнослужителей у меня была возможность сделать открытие, среди них масса неверующих в Бога, им нравится эта работа до безумия.
они начинали видеть свои грехиГолока Вриндавана писал(а):Возможно святые были сознательными эволюционистами и не к святости они стремились, а к изменениям себя. Поэтому называли себя последними грешниками дабы не концентрировать внимание людей на этой ореольной мишуре.
лет 15 назад я читала проповеди Смирнова и восхищаласьWitalij писал(а):Как говорил протоиерей Дмитрий Смирнов: "этими книгами (ДК) хорошо печку растапливать". Но Вы же так не считаете?
точноВера писал(а):А к этому плохо отношусь, мракобес.
наверно, суть еще хорошо можно выразить словом "преодоление". человеческое тянет к греху, а божественное - Духу Святому.ветеран труда писал(а):Противостояние
И впрямь похож на современного Головина, только ему бандиты деньги приносятветеран труда писал(а):Кронштадский был не бедным монахом , через него проходило очень много денег .
Очень много.
Главное в видении грехов добраться до главного греха первородного, когда приходит понимание того что человек - это животное, причем обыкновенное и больше уже ничего не надо. Это настолько оскорбительное открытие для человека, что легче смириться с тем что люди пока что еще не совершенны или ненормальны или не исправлены.Обитель писал(а):Первым признаком начинающегося здравия души является видение грехов своих, бесчисленных, как песок морской. Прп. Петр Дамаскин
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей