Марианна, тормози. я бы поставила два смайлика, три смайлика, но не буду.Марианна писал(а):Зато воплощать советы святых отцов, таких как: авва Дорофей, Златоуст, Брянчанинов, Макарий Великий- я могу.
это было бы немилосердно с моей стороны.
Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Марианна, тормози. я бы поставила два смайлика, три смайлика, но не буду.Марианна писал(а):Зато воплощать советы святых отцов, таких как: авва Дорофей, Златоуст, Брянчанинов, Макарий Великий- я могу.
Фьиук писал(а):Марианна, не надо приписывать мне свои представления. Мне совершенно все равно, во что ты веришь и как. Среди моих друзей и знакомых есть люди самых разных верований и национальностей. Я смотрю не на это. А вот когда один начинает демонстрировать превосходство над другими..Ну, не могу сказать, что мне это сильно нравится. Но ничего не поделаешь.
Фьиук писал(а): Одному религия помогает что-то понять, другому - эзотерика. И аналогично и то, и другое может завести человека в дебри.
Вот начинаются по-настоящему сакральные вопросы бытия ))monroe писал(а):Возникает вопрос : что выпить, что съесть.
Но так тяжко, как описывают герои, мне не было. Правда до тех пор, пока я не осознала грехом, магией, ересью и "перелезанием через забор" все, чем я до этого увлекалась( не сразу, но постепенно) А вот когда осознала, и пришла на исповедь и покаяние, с последующим причастием, вот тут мне было реально плохо. Прямо в церкви, ужасно. Я выскакивала несколько раз, потому что боялась что со мной приключится неладное прям при народе...
Срезы градом, задыхалась, всхлипывала, тряслись руки... Тошнило.
Очень-очень плохо. И в конце службы все прошло, раза три я выходила, но кое-как дотянула.
Ну...Вообще и ты можешь, и все тут находящиеся. Именно это и стоило бы делать, прислушиваться к советам святых учителей.monroe писал(а):Марианна, тормози. я бы поставила два смайлика, три смайлика, но не буду.Марианна писал(а):Зато воплощать советы святых отцов, таких как: авва Дорофей, Златоуст, Брянчанинов, Макарий Великий- я могу.
это было бы немилосердно с моей стороны.
По моему, православное мировоззрение и понимание Бога - единственное что может преобразить человека и перевернуть его на 180 градусов. Страсти, просто так не отпускают человечество, лишь благодать, как аванс, выдаваемый человеку может его коренным образом изменить и исцелить поврежденную природу.Марианна писал(а):Верю так же в православное представление что ждет нас после смерти и что должен сделать человек при жизни, в то, какую задачу человеку ( человечеству) определяет христианство.
Эзотерика обобщает всех, кто ее практикует.Фьиук писал(а):Марианна, только "дебри" ты почему-то проецируешь лишь на тех, кто интересуется эзотерикой. Причем обобщаешь всех и каждого.
и не говорите.Grinch писал(а):Вот начинаются по-настоящему сакральные вопросы бытия ))monroe писал(а):Возникает вопрос : что выпить, что съесть.
я знаю людей, которые свободно в минуты ярости говорят: поставлю тебе в церкви свечку заупокой.Марианна писал(а):Эзотерика обобщает всех, кто ее практикует.Фьиук писал(а):Марианна, только "дебри" ты почему-то проецируешь лишь на тех, кто интересуется эзотерикой. Причем обобщаешь всех и каждого.
На самопрограммирование похоже. Дайте алгоритм и рецепт,чтобы я нигде не ошиблась)) Святое дело))Марианна писал(а):Они учат как и что делать, объясняют почему и зачем.....Это достоверно, тут я впросак не попаду и не ошибусь.
всё дорого и задёшевоmonroe писал(а):Лена_, что вы от меня хотите?
Лена_, есть один пароль.. тебе джинсы из шиншиллы не надо?Лена_ писал(а):прошу прощения, я запамятовала, что вы только адресно в теме пишите.monroe писал(а):Лена_, что вы от меня хотите?
Больше не буду.
ну, потому что я не в состоянии блудить про Православие страницами, нет у меня такого таланта.Лена_ писал(а):прошу прощения, я запамятовала, что вы только адресно в теме пишите.monroe писал(а):Лена_, что вы от меня хотите?
Больше не буду.
Марианна писал(а):Брянчанинов.mimo писал(а):Марианна, тут поподробнее.Марианна писал(а):Единственная разница между мною и ими, это то, что я не доходила до точки невозврата, наоборот. Я остановилась на пути к этой точке, прислушавшись к словам одного всем известного святого.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя