Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
В том и все дело - можно выяснить и разобраться с "причинами войны" - но есть разница - как ты поступишь в какой то момент времени.Лена Н писал(а):Марк, теория не совпадает с практикой. Я не знаю, как поступлю в конкретной ситуации. Я выясняю, как нужно.
Елена12 писал(а):Тогда как разрешить противоречие "не судите " и одновременно - "те, кто заставил страдать - они плохие"
Ведь по факту - "они плохие"
Пока утверждение, что в процессе обе стороны. Война идей. Я очень люблю православие. Но мне не нравится благословение на войну. Я еще понимаю утешение, поддержание духа.Елена12 писал(а):Пока момент времени для каждого из нас - принять ту или другую сторону.
И тогда есть противоречие - "не судите".
Если пришли в твой дом - люди с оружием - буквально в твой дом - все равно будешь действовать так, как определено свыше.Лена Н писал(а):Можно ли, защищая свою землю, убивать, лишать жизни?.. Является ли это убийством?
Я не вижу в православии благословения на войну.Лена Н писал(а):Пока утверждение, что в процессе обе стороны. Война идей. Я очень люблю православие. Но мне не нравится благословение на войну. Я еще понимаю утешение, поддержание духа.
Возможно, когда благословляют на войну - всегда есть четкие стороны.Лена Н писал(а):Священники, когда благословляют на войну, приводят фразу ,,Нет больше той любви, если кто душу свою положит за други своя,,
Не знаю. Тут идет прямо матрешка всяких целей. Открываешь одну, а в ней следующая. Клубок проблем и противоречий не разматывается.Елена12 писал(а):И как можно применить это к сегодняшним событиям? Частью какого целого, цельного можно стать?
Я вообще читала такую трактовку этого, что нет больше той любви, которая настолько велика, что любящий жертвует душой своей за друзей и близких.Елена12 писал(а):"Я - один из Вас, я разделяю Ваши ценности и они становятся моими", и тогда я часть чего то большего, значимого - и точно нет бОльшей любви - чтобы стать частью целого.
Во времена всеобщего призыва - действуют обычные социальные правила.Лена Н писал(а):Во времена всеобщего призыва, тебя не спросят о личных убеждениях.
В начале этой темы Дисед написал, что монахи успешно становились воинами. Так как правильно и что на что влияет?Елена12 писал(а):Тогда получается - в момент всеобщего призыва - эта тема стала актуальной?
Лена Н писал(а):Я - один из Вас, я разделяю Ваши ценности и они становятся моими", и тогда я часть чего то большего, значимого - и точно нет бОльшей любви - чтобы стать частью целого.
Я вообще читала такую трактовку этого, что нет больше той любви, которая настолько велика, что любящий жертвует душой своей за друзей и близких.
Жертвовать душой, это ,наверное, переоценить свои силы, и переступить дозволенное.
Я не очень разбираюсь в этой теме - какие именно монахи. и почему стали воинами.Лена Н писал(а):В начале этой темы Дисед написал, что монахи успешно становились воинами. Так как правильно и что на что влияет?
Если вы вернетесь на предыдущую страницу, то увидите тоже самое от Сиять, и от меня. Так что это уже третий раз будет.Марк писал(а):Коммент к словам Филарета дьякона Андрея Кураева:
А кто эти иные Боги?Лена Н писал(а):Писание говорит: "Он уклонил сердце свое от Господа, Бога Израилева, Который два раза являлся ему и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам" (3 Цар-11:9,10).
Вот почему вы верите в Бога Израиля? Бога еврейского народа? А не ищите своего украинского или русского Бога? Разве Бог евреев обещал помогать славянам?Лена Н писал(а):Писание говорит: "Он уклонил сердце свое от Господа, Бога Израилева, Который два раза являлся ему и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам" (3 Цар-11:9,10).
Марк писал(а):Вот почему вы верите в Бога Израиля? Бога еврейского народа? А не ищите своего украинского или русского Бога? Разве Бог евреев обещал помогать славянам?
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей