Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Мощи величайшего христианского святого будут находиться с 21 мая по 28 июля в России, об этом договорились Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск в ходе исторической встречи в Гаване. С 22 мая по 12 июля они будут доступны для поклонения в Храме Христа Спасителя в Москве, после чего их перевезут в Петербург. Мощи святителя Николая впервые покинут город Бари, где они постоянно находятся.
топик завели бы-интеесноvasnas писал(а):А вот хранителя мироточивой Иверской Гавайской иконы в Россию так и не приглашают. И Хосе Иосифа в свое время не приглашали...
молодец, я еще нерешилсякрыгл писал(а):побывал
пох на пирожки, я буду водичку пить, пост ептькрыгл писал(а):всю дорогу продают мороженное и пирожки
лучше коньячка ...Samersen писал(а):пох на пирожки, я буду водичку пить, пост ептькрыгл писал(а):всю дорогу продают мороженное и пирожки
я вышел на парке культурыSamersen писал(а):крыгл, ты куришь? не, это ненормально на мой взгляд. поход туда должен быть на трезвяк и безкурения. Где кстати очередь начинается, с какого метро выходить? я планирую
а кто говорил?крыгл писал(а):зачем надо было говорит что очередь без блатных...
крыгл писал(а):курить хорошо в меру
а я курю как лошадь ...
так и сделаю, спасибокрыгл писал(а):я вышел на парке культуры
и сделал крюк
Прообразом Санта-Клауса является общехристианский святой Николай Чудотворец (Санта — «святой», Клаус — «Николай»), известный своей благотворительностью — помощью в виде тайных подарков бедным людям, имеющим детей[2]. Первоначально 6 декабря, в день святого Николая по церковному календарю, в странах Европы было принято дарить детям подарки от его имени. Однако в период Реформации, когда не одобрялось почитание святых[1], в Германии и сопредельных странах персонажем, который раздаёт подарки, стал младенец Христос, а день их вручения был перенесён с 6 на 24 декабря, то есть на время рождественских ярмарок. В период Контрреформации подарки детям снова стали вручаться от имени святого Николая, однако теперь это происходило уже в конце декабря, на Рождество. Но в некоторых европейских странах ещё остаются в силе более старые традиции. Так, в Нидерландах, где имя святого Николая произносят как Синтерклаас, малыши могут получать подарки от его имени и на 5 декабря, и на Рождество.
Именно благодаря голландским колонистам, основавшим в 1650-х годах поселение Новый Амстердам, ныне превратившееся в город Нью-Йорк, образ святого Николая попал на североамериканский континент. При этом необходимо отметить, что английские пуритане, осваивавшие Северную Америку, Рождество не отмечали[3].
иерусалимский. У меня такой тоже есть, покупала в ИзраилеОко писал(а):обратите внимание, какой крест на груди у Дворкина
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей