Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
Куратор темы: monroe
monroe писал(а):Хочу спросить у знающих людей, зачем в храме огромное количество икон.
ИМХО Через визуализированный образ создаётся более быстрый , мощный и более сконцентрированный поток энергии , питающий эгрегор . Обратно от эгрегора соответственно тоже.monroe писал(а):зачем в храме огромное количество икон.
monroe писал(а):Хочу спросить у знающих людей, зачем в храме огромное количество икон.
восприятие и мышление человека основано на Законе Подобия. по образу и подобиюLimon27 писал(а):Смотря на икону ,мы как бы пропитываемся тем,что изображено. Идёт подражание-душа берет правильное направление..
Stern писал(а):восприятие и мышление человека основано на Законе Подобия. по образу и подобию
borovik писал(а):к чему поклоняться опыту других.
borovik писал(а):Бог это все.
Ирам писал(а):borovik писал(а):к чему поклоняться опыту других.borovik писал(а):Бог это все.
borovik писал(а):Если ТЫ ВСЕ - зачем тебе иконы.... Уподобляйся БОГУ , ибо ЦАРСТВО в нас... к чему поклоняться опыту других... познай СВОЙ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ...
monroe писал(а):мне, как человеку со вкусом интересно - а подбором единого стилистического решения храма никто не озабочивался?
когда я ночью закрываю глаза и начинаю" представлять " или думать - о БогеStern писал(а):Человек не может, просто физически не в состоянии, вообразить себе это самое "ВСЁ".
абстракция затрагивает только правое полушарие.
Ну, в Епархиях, там хлеще, чем в армии.Stern писал(а):интересно, кого бы ты считала законодателем стиля храма? кто дизайнер и законодатель "мод"?
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя