Список разделов › Главное › Религии и духовные традиции › Религии и духовные традиции: Христианство
я не знаю. можете спросить у священников по ссылкам в теме "Вопросы священникам".Марк Омаров писал(а):Какие еще народы вышли из Египта вместе с евреями?
разноплеменных - это 13 колен израилевыхМарк Омаров писал(а):Какие еще народы вышли из Египта вместе с евреями?
Исход, глава 12
37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
А если нет в округе ни церквей, ни священнослужителей, то как быть?DoriNoriOri писал(а):
«Чаще кайся и приобщайся Св. Христовых Таин. Святые отцы говорят: «Христианин без подкрепления себя благодатью Христовой, подаваемой ему в Святых Таинствах через Святую Церковь и священнослужителей ее, никаких плодов настоящих принести не может».
насколько далеко нет? в общем, думаю, это вопрос для священника..Nilka писал(а):А если нет в округе ни церквей, ни священнослужителей, то как быть?
родные? точно не знаю, это у Колобка спросите, она прочла недавно книгу о Толстом и Церкви, там наверняка есть ответ.Nilka писал(а):Я слышала о Толстом, что когда умирал, просил, чтобы позвали священника, покаяться хотел, но не допустили к нему священника.
потому что онЗмей Горыныч писал(а):Почему поиск смысла жизни привёл Толстого к отлучению от церкви?
Змей Горыныч писал(а):стал противником Православия.
насколько знаю, покаяния в антиправославных идеях не было.Змей Горыныч писал(а):Но покаяние же было
А если человек не православный?DoriNoriOri писал(а): антиправославных идеях не было.
Сострадание. Но не допустили священника родственники Толстого, так ведь? т.е. именно они не проявили любовь, а не Церковь мстила. Церковь всегда открыта для желающих покаяться. К умирающему и желающему исповедаться и причаститься любой священник обязан примчаться в любое время суток..Змей Горыныч писал(а):"Я слышала о Толстом, что когда умирал, просил, чтобы позвали священника, покаяться хотел, но не допустили к нему священника."
И разве это не сострадание, перед смертью помочь человеку покаяться?
Разве здесь любовь?
Здесь скорее месть, за то что критиковал.
Я не думаю что родственники не допустили.Nilka писал(а):Я слышала о Толстом, что когда умирал, просил, чтобы позвали священника, покаяться хотел, но не допустили к нему священника.
отлучение (анафема) -не повод не принять покаяние. анафема -просто констатация факта неприятия православия анафематствованным, для информирования остальных.Христофоровна писал(а):Я не думаю что родственники не допустили.
Отказала церковь так как отлучён.
Вернуться в Религии и духовные традиции: Христианство
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей