dzadzen писал(а):Вы похоже тренируете мое терпение? Я прекрасно помню нить разговора. К сожалению я с телефона чтобы выбирать цитаты с 20-от страничной темы. Но хронология вашего выступления такова, что вы пришли в тему и осудили тех, кто высказывался поперёк поста Марианны.
Похоже, вы меня просто троллите
Я уже приводила ваши цитаты, где вы гневались и осуждали Марианну, и просила привестии хоть одну мою, где я по вашим словам ругала осужающих Марианну людей, где я по вашимм словам называла их гадкими и плохими. Вы меня проигнорировали, и теперь начинаете по новой?!! Вы считаете - мое терпение безграничным?
dzadzen писал(а):Далее вы сказали, что вы не ходите на исповедь и причастие потому что верите в то что православие считает ересью (вы говорили иными словами, но я так понял). Вам Марианна ответила, что вы можете пойти к священнику и попросить об исповеди, честно сказав что пока от ереси не готовы отказаться, он все равно вас выслушает вашу исповедь из милосердия. Вы сказали что у вас там что то с любовью, отчего вы не готовы отказаться, поэтому честно будет вам не исповедоваться. Пока все так?!
Не совсем так. Если коротко. Исповедь для меня - искренне покаяние во всех грехах. Если я какой-то грех не считаю грехом (как считает это церковь и писание), значит это гордыня. Моя гордыня. И к исповеди я не готова.
Идти на сделку с совестью и исповедоваться с лукавством, умалчивая что-то или исповедоваться формально - то есть каятся, но внутри не раскаиваясь лично я не хочу. Потому что я не хочу ставить "галочку" в графе "исповедалась".
Но я уже писала, если у кого то так получается, и у него чище душа - кто не дает и кто осуждает?
Чего вы пытаетесь доказать, не пойму?
dzadzen писал(а):Но среднестатистический человек плотно поев, обеспокоенный ипотекой, осуждениями и обидами, размолвками и страстями обратился к Богу и помолился и человек который пошёл на исповедь, раскаялся в своих обидах, всех простил и поведал об этом священнику, омыв слезами своё сердце, его душа исполнена великой радости и облегчением и благодарностью Богу, его сердце жжёт от любви к Творцу.
Как прекрасна исповедь? Какое это нужное дело? Да кто же спорит?
Я, или Марианна запрещают исповедь?
Речь идет о сделках с совестью на исповеди, если они (сделки) имеются. А если не имеются - ходите на здоровье
Да хоть и со сделками
dzadzen писал(а):
Но представьте в детстве у меня был случай когда я умыкнул у кузена зажигалку и когда это вскрылось меня потащили к нему лично возвращать и просить прощения. И мне были так стыдно что в последствии даже мысли не было что то украсть. Так это признание было сродни исповеди. И между этими двумя меня до и после признания пропасть. И вот я читаю в стартпосте по аналогии, что пока я не признаюсь, что я ещё сестру за косы дергал и лишний пирожок съел мне отказано будет измениться через признание воровства зажигалки и во мне изменения не произойдёт и душа не очиститься, потому что я не хочу каяться что дёргал за косы, потому что это и не грех вовсе. Улавливаете ассоциацию?!
Дзадзен, у вас удивительная способность видеть то, что не написано. Понимаю, что бессмысленно, но ткните мне пальцем ГДЕ ОБ ЭТОМ написано в стартпосте?
Если вы так поняли про колдовство, эзотерику и диагностику...тут я ничем не могу помочь