Тема о глютене, кишечнике, лямблиях и бактериях

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Золотая Рыбка » Чт, 11 июля 2019, 12:07

Целиакия бывает врожденная, генетическая с ярко выраженными симптомами сразу. И приобретенная. В этом случае развивается медленнее и симптомы вначале смазанные. Но постепенно весь организм идёт вразнос - вся система пищеварения начинает отказывать.И тогда уже не важно- сколько глютена- батон ржаной съел или ...ложку соевого соуса- начнёт крутить. Не только крутит кишечник. Суставы болят - как перезаниматься в зале, отеки внешние и внутренние, тошнота по утрам и тд
Но! Так как разрушается целостность слизистой кишечника- токсины проникают из него в кровоток и это ведёт к сбоям в иммунной системе. Так появляется вся аутоиммунка- няк,рассеянный склероз, воспаление щитовидной и волчанка и сейчас говорят про аутоиммунную природу альцгеймера( разрушение нейронов) Это называется Синдром дырявого кишечника.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
И вот латентную непереносимость глютена очень трудно определить у нас - там точные анализы, дорогостоящие тонкие исследования- только Питер и Москва и дорого. Хотя если болезнь уже на оборотах- уровень антител будет высокий.
Печень при этом болеет всегда- я сразу Марфе это сказала, но она стёрла.но лечить надо не только печень и не так печень!
(ПС если хотя бы раз купался в стоячей воде- пруд, озеро- 99% есть лямблии. Их количество зависит от силы иммунитета. То есть опять возвращаемся к иммунке и кишечнику.)
Золотая Рыбка
Автор темы


Re: О методах похудения

#21 Сью » Чт, 11 июля 2019, 22:30

Бриджит писал(а):отметьте свои сообщения о ЗОЖ и выделите в отдельную тему с помощью модераторов.
Да, просьба к модераторам нас перенести.

Золотая Рыбка, а в рыбе как? Допустим купил человек рыбу с антибиотиками - означает ли это, что антибиотики обезвредили всех лямблий?

Или в рыбе их не бывает, а только в воде?
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: О методах похудения

#22 Золотая Рыбка » Чт, 11 июля 2019, 22:51

Сью, антибиотики не действуют на лямблий.
Ламблии даже на листьях салата, зелени.
Так как они живут только в пищеварительном тракте, в самом ,,мясе’’рыбы их нет. Ты же потроха выбоасываешь ) и рыбу сырую моешь- если суши делаешь. А если плохо мыть- дешевые кафешные суши- то да, заражаются оттуда очень даже.
Золотая Рыбка
Автор темы

Re: Тема о глютене, кишечнике, лямблиях и бактериях

#23 Сью » Чт, 11 июля 2019, 23:02

Золотая Рыбка писал(а):Ламблии даже на листьях салата, зелени.
Ого, вот это да...

Так мы все ими постоянно заражаемся?

А если полынь какую-нибудь попить, что будет?
Или пускай живут уж, недолго только.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: Тема о глютене, кишечнике, лямблиях и бактериях

#24 Золотая Рыбка » Чт, 11 июля 2019, 23:05

И чтобы уж совсем страшно стало :smile:
В Дагестане года четыре назад был выброс канализации в Каспий, в июле. Тогда много людей в больницы попало с кишечными заболеваниями ( и лямблиохом в острой форме
Их уф и хлор не берет

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Постоянно, Сью
Главное, чтобы их мало было. Высасывают витамины группы В и раздражают кишечник до воспаления. Ну ещё отравляют продуктами жизнедеятельности ( токсины).
Я про полынь прицельно не могу ничего сказать. Я про медикаментозное больше.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ой, отдельно вынесли )
Но я не начинала. Не я автор темы!!!
Золотая Рыбка
Автор темы

Re: Тема о глютене, кишечнике, лямблиях и бактериях

#25 Сью » Чт, 11 июля 2019, 23:20

Можно назвать "тема о ЗОЖ"

Кто хочет быть автором?
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

  • 1

Re: Тема о глютене, кишечнике, лямблиях и бактериях

#26 Золотая Рыбка » Чт, 11 июля 2019, 23:32

Это не тема о ЗОЖ, Сью
Пусть, впрочем, останется как есть)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Если нужна будет инфа о допингах, стимуляторах и коктейлях- допишу. Так как это не только наркота, как думают пернатые обыватели :-D

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
О бактериях( полезных) ещё и не начинали.
Фея когда то спрашивала, помню....
Золотая Рыбка
Автор темы

Re: Тема о глютене, кишечнике, лямблиях и бактериях

#27 Сью » Пт, 12 июля 2019, 0:04

Золотая Рыбка писал(а):О бактериях( полезных) ещё и не начинали.
Что наши российские хорошие?

Я как-то делала йогурт из закваски - они сейчас одного типа продаются в аптеках, вот это класс :approve:

А с отрубями что?
Правда полезнее, чем аптечные капсулы?
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

  • 2

Re: Тема о глютене, кишечнике, лямблиях и бактериях

#28 Helenka » Пт, 12 июля 2019, 12:59

Золотая Рыбка писал(а):О бактериях( полезных) ещё и не начинали.

да, было бы познавательно

изучив немного эту тему, думаю что да, есть безаналоговые российские
американские есть очень хорошие действенные, но и по цене дороговаты. к тому же я не сторонница айхерба, можно найти у нас все и лучше и дешевле, а многое вообще заменить травами, а не всякими заморскими БАДами :smile:

из про-пребиотиков, симбиотиков то, что заинтересовало -
"Эвита" от Гринн М
Эм курунга и Эм квас от доктора Шаблина
Санта Русь Б и Унибактер от Бережнова А.С
Ветом
Концентрат Бифидобактерий Жидкий (КБФ) от Пропионикс
от Микрофаг пробиотики и бактериофаги

это так навскидку, что вспомнила.
насколько поняла, лучше симбиоитки, которые будут создавать именно естественную среду в организме
что скажете?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ОТКРОВЕНИЯ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ. ПЕРЕСМОТРЕНА СТРАТЕГИЯ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ И ВОССТАНОВЛЕНИЮ КИШЕЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ (МИКРОБИОТЫ)

Спойлер
По данным Всемирной Организации Здравоохранения до 95% жителей Земного шара страдают дисбактериозом кишечника. Практически ни одно заболевание не протекает без негативных последствий для кишечной микробиоты. Но самым распространенным губительным действием на кишечные микробы является использование антибиотиков. У относительно здорового человека с массой тела около 70-75 кг в толстой кишке находится около 2-2,5 кг живой биомассы микроорганизмов (нормофлоры), а количество видов достигает 1-1,5 тыс. (!).Каждый врач и пациент, в том числе, должны понимать, что используемый антибиотик не выбирает точку приложения в организме, и в конечном итоге, будет подавлять все микробы в организме, которые к нему чувствительны. Применение антибиотика при пневмонии или цистите или бронхите и т.д., как говорится, «и лечит и калечит». С одной стороны, помогает излечить основное заболевание, ради которого его назначили, а с другой стороны, наносит огромный сопутствующий вред чувствительной микробиоте, и в первую очередь – кишечной. При банальном использовании антибиотиков, содержание полезных микроорганизмов может снижаться в кишечнике на 3 - 6 порядков, т.е. в тысячу – миллион раз!

Уже более 40 лет как в нашей стране, так и во всем мире для коррекции микроэкологических нарушений в кишечнике (дисбактериоз, дисбиоз) основными средствами (95-97%) служили препараты на основе живых микробов – пробиотики. В обычной лечебной практике если врач при анализе кала на дисбактериоз выявлял снижение того или иного вида нормальной микрофлоры, то он в первую очередь назначал пациенту пробиотик на основе того вида нормофлоры, дефицит которого зафиксирован. Мало бифидобактерий, давайте «добавим» бифидобактерии в составе того препарата, который врачу больше нравится.

В последние годы была пересмотрена стратегия по поддержанию и восстановлению кишечной микробиоты!

Группе российских ученых (более 30 научных работ 2010 - 2013гг.) удалось получить убедительные доказательства того, что использование традиционных препаратов на основе живых микробов – пробиотиков является не самым эффективным и безопасным путем коррекции микроэкологических нарушений в кишечнике.

Было установлено:

До толстой кишки (основной ареал обитания нормофлоры) в среднем доходит живой всего 1 из 1 000 000 (миллиона) принятых внутрь микробных клеток в составе пробиотика. Выживаемость живых клеток при транзите по желудочно-кишечному тракту составляет менее одной десятитысячной доли процента. И никакие кислотоустойчивые капсулы, применяемые в некоторых пробиотиках, не спасают ситуацию, – выживает не 1, а 4-5 клеток.
У каждого человека в кишечнике находятся свои индивидуальные штаммы (аутоштаммы) лакто-, бифидобактерий, кишечной палочки и т.д. А пробиотики изготавливают на основе «универсальных» производственных штаммов микробов. Дошедшие живыми до толстой кишки пробиотические клетки, более чем в 70% случаев вступают в антагонистические взаимоотношения с аутоштаммами микроорганизмов пациента, проще говоря, обладают бионесовместимостью.
Пробиотические микробы обладают лимфоцитотоксическим действием, т.к. иммунная система пациента способна определить, какие микроорганизмы (свои или чужие) поступают желудочно-кишечный тракт. Пробиотические микроорганизмы являются чужеродными для индивидуальной микробиоты пациента.
Существовавший несколько десятилетий тезис о заместительном действии пробиотиков оказался мифом. Пробиотические клетки, дошедшие до толстой кишки в жизнеспособном состоянии, не приживаются в слизистой оболочке кишечника.
В пробиотиках основным действующим началом оказались не микробные клетки, а продукты их жизнедеятельности – экзометаболиты, а сами микробные клетки только тормозят процесс восстановления микробиоты при дисбактериозе.
Одновременный прием тех или иных пробиотиков с антибиотиками, о чем постоянно твердят телевизионные рекламные ролики, на самом деле является абсурдным с научной точки зрения и необоснованным. Пробиотические клетки чувствительны к большинству антибиотиков даже в тех небольших концентрациях, которые создаются антибиотиками в крови, а в кишечнике концентрации антибиотиков создаются в десятки – сотни раз выше. Очевидно, что такая реклама вводит потребителя в заблуждение, и, видимо, преследует только коммерческие цели.
В дополнение к сказанному, в Европе за последние 5 лет не зарегистрировано ни одного нового пробиотика на основе живых микробов, у нас картина … противоположная.

Извечный российский вопрос – что делать?

Ответ простой и в настоящее время находит полное понимание и согласие у специалистов в данной области – поддерживать и восстанавливать свою собственную индивидуальную микробиоту - ту, которая сформировалась у Вас после рождения. Это значительно эффективнее и безопаснее, чем пытаться заселить кишечник «хорошими», но чужими штаммами микроорганизмов!

Самое важное, что этот вывод многократно доказан и научно обоснован.

Достигнуть этого можно только:

Путем использования пребиотиков, т.е. препаратов, в составе которых отсутствуют живые микробы, но есть вещества, селективно стимулирующие размножение индивидуальной микробиоты пациента. Данный класс препаратов представлен на Российском рынке (читайте подробнее в Тезисах…, см. ниже);
Путем использования метабиотиков (метаболитных пробиотиков), т.е. препаратов, содержащих продукты жизнедеятельности микроорганизмов нормальной микробиоты – экзометаболиты. Данный класс современных препаратов находится на стадии разработки.
Пребиотики имеют неоспоримые преимущества перед препаратами, содержащими живые микробы (пробиотиками), а именно:

Высокая биодоступность, т.к. пребиотические вещества доходят до толстой кишки на 95-97% в неизменном виде (у пробиотиков – менее 0, 0001%). На них в отличие от пробиотиков не влияют агрессивные факторы желудочно-кишечного тракта – кислотность, ферменты, желчь, перекисные соединения, иммуноглобулины и т.д.
В отличие от пробиотических микробов пребиотики не вступают в конфликт (антагонистические взаимоотношения) с собственной микробиотой пациента, они наоборот служат эксклюзивной пищей для нее.
После ферментации (утилизации) собственными штаммами нормобиоты пациента создают благоприятные физиологические условия для ее дальнейшего существования в активном состоянии путем закисления внутриполостной среды (снижения pH).
Пребиотики в отличие от пробиотиков не только можно, но и нужно при необходимости принимать одновременно с антибиотиками. Во-первых, антибактериальные препараты не инактивируют пребиотики, т.к. в них нет живых клеток, а во-вторых, одновременный прием позволяет защитить кишечную микробиоту пациента от негативного сопутствующего воздействия антибиотиков, назначенной при инфекционной патологии других органов.
Этот очень важный вывод научно обоснован в экспериментальных работах группы российских ученых и получил свое подтверждение в клинической практике «Учебно-научного медицинского центра УД Президента РФ»

И самое главное, пребиотики поддерживают и восстанавливают собственную кишечную микробиоту пациента, а не пытаются безрезультатно заселить слизистую кишечника «хорошими» но чужими для него штаммами микроорганизмов. Процесс восстановления индигенной (собственной) микробиоты всегда протекает наиболее эффективно и безопасно, т.к. она является составной частью сформировавшегося микробиоценоза еще с рождения индивидуума, и ей не нужно «проходить паспортный контроль» перед иммунной системой и организмом в целом.

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 13001
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца

  • 2

Re: Тема о глютене, кишечнике, лямблиях и бактериях

#29 Золотая Рыбка » Пт, 12 июля 2019, 15:11

О глютене и чувствительности к нему статья http://nogr.org/images/Article/2017/G_03_2017_In-14_089-098.pdfее стоит прочитать, не слишком заумная, хотя и научная, с внушительным списком англоязычной литературы в конце- то есть не досужие домыслы. Особенно патогенез и глютензависимые заболевания( где описывается перекрестная непереносимость многих продуктов при синдроме). И почему возникает синдром дырявого кишечника, ведущий потом к многим аутоиммунным заболеваниям и даже к шизофрении(!).
В начале статьи- почему вдруг пшеница стала вызывать это все. Модифицированная. Так что если кто говорит о нейтральности ГМО продуктов или даже полезности- говорит свою полуправду.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Для Мадеры- ссылка на более практичное руководство Сара Бэллантайн - с упоминанием Болезни Крона. Ну и далее уже в Инсте много групп и рецептов.

Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:
о бактериях)
сначала об осложнениях при приеме. Года три назад были зафиксированы несколько случаев вторичного сепсиса при приеме пробиотиков у тяжелобольных и ослабленных стариков и детей. Только у них! поэтому в реанимации их перестали назначать. Ссылка-
http://zaporpobedim.ru/profilaktika/probiotiki-dlya-kishechnika-spisok.html
там же о СРК и Болезни Крона
Золотая Рыбка
Автор темы

Re: Тема о глютене, кишечнике, лямблиях и бактериях

#30 Мадера » Пт, 12 июля 2019, 15:43

Спасибо, дорогая Золотая рыбка! :smile:
Мне, в принципе, всё уже понятно. Меньше есть и больше двигаться. Исключить половину продуктов и развивать силу воли. :smile:
В общем-то, ничего нового - всё это хорошо забытое старое. Есть, наверно, люди, которые следуют рекомендациям, но мне таких видеть не приходилось. Я, конечно, подкину невестке (и не только ей) инфу, но, сомневаюсь, что толк будет. Нами правят лень и привычки.
:rose:
Мадера

  • 1

Re: Тема о глютене, кишечнике, лямблиях и бактериях

#31 Золотая Рыбка » Пт, 12 июля 2019, 15:53

СьюБ когда все хорошо- кефирчик такой тоже хорошо. :smile: Можно раз в месяц вот это(хранить в холодильнике)
Изображение
добавить туда Сироп Фитолона- рюмочка на 50- столовая ложка Фитолона и сверху Бифидум два раза в день в течении недели.

если о восстановлении микрофлоры после антибиотиков или повреждениях слизистой, то надо уже лекарственные формы.
Курс раз в месяц Максилак( капсулы в защитной от кислоты оболочке) Польша или Бак Сет ( устойчивые к кислоте штаммы) Англия и Инулин в порошке( пребиотик). И на ночь Цикорий с молоком( инулин).
На Айхербе много действительно дорогих и хороших форм и для диабетиков и при непереносимости глютена. Надо выбирать. Чередовать.

Добавлено спустя 41 секунду:
Мадера, :rose: :heart:
Золотая Рыбка
Автор темы

  • 1

Re: Тема о глютене, кишечнике, лямблиях и бактериях

#32 Мадера » Пт, 12 июля 2019, 16:10

Кто-то мне когда-то говорил, что лучший пробиотик (теперь я понимаю, что и пребиотик тоже) - квашеная капуста. :scratch: Лучше всех бактерий восстанавливает микрофлору кишечника после антибиотиков. С недельку живот покрутит, пропукаешься, пардон, - и як огурчик! :smile:
Мадера

Re: Тема о глютене, кишечнике, лямблиях и бактериях

#33 Helenka » Пт, 12 июля 2019, 16:36

Мадера писал(а):Кто-то мне когда-то говорил, что лучший пробиотик (теперь я понимаю, что и пребиотик тоже) - квашеная капуста. :scratch: Лучше всех бактерий восстанавливает микрофлору кишечника после антибиотиков. С недельку живот покрутит, пропукаешься, пардон, - и як огурчик! :smile:

мне почему то квашеная капуста не очень подходит, да и вообще капусту белокочанную не люблю. а вот морковь, в мелко натертом виде каждый день она помогает выравнивать флору.
плюс кориандр в виде специй (можно тмин, фенхель).
Кориандр посевной плоды -
Действие: болеутоляющее, ветрогонное, улучшающее иммунитет, защищающее печень, кровоостанавливающее, противовирусное, противовоспалительное, противозудное, противомикробное, снимающее спазмы, улучшающее пищеварение.
По аюрведе - нейтральная специя по жару-холоду, гармонизирующая
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 13001
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Тема о глютене, кишечнике, лямблиях и бактериях

#34 Золотая Рыбка » Пт, 12 июля 2019, 16:52

Квашеная капуста сильный аллерген.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Мадера, смотрите- сколько вкусностей. Без глютена.))) Без лактозы. Жить можно... сладко
https://tbkspb.ru/bezglyutenovyye-retsepty
Золотая Рыбка
Автор темы

Re: Тема о глютене, кишечнике, лямблиях и бактериях

#35 Helenka » Пт, 12 июля 2019, 17:40

Золотая Рыбка писал(а):Квашеная капуста сильный аллерген.
интересное кино. это из за чего она аллерген? из за этих бактерий? :unsure:

Золотая Рыбка писал(а):смотрите- сколько вкусностей. Без глютена.
есть рисовая и нутовая мука. хочу попробовать из нутовой - индийские сладости ладу, хумус и нутовые лепешки. из рисовой мало рецептов, нашла рецепт блинов)).
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 13001
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Тема о глютене, кишечнике, лямблиях и бактериях

#36 Золотая Рыбка » Пт, 12 июля 2019, 19:13

Helenka, нет :smile:
При квашении образуется гистамин. И прямым ходом через жкт в кровь.
Все препараты от аллергии - кларитин, супрастин и тд это именно антигистаминные препараты.
Золотая Рыбка
Автор темы

Re: Тема о глютене, кишечнике, лямблиях и бактериях

#37 Сью » Пт, 12 июля 2019, 22:14

Из другой темы:
Золотая Рыбка писал(а):Диета- исключить все, что содержит глютен. Макароны, хлеб, каши. Сначала даже гречку и рис. Потом, когда наладится, вводить понемногу, смотря за самочувствием.
Для кишечника-
Убрать патологическую слизь. Это делают протеолитические энзимы. На айхербе есть, так и называются, не дорогие. Потом убить патфлору -монолаурил (там же). Это месяц. Только потом принимать полезные бактерии- смотреть наиболее комплексные по составу.
Одновременно, для печени, она всегда так или иначе страдает, гепатопротекторы.
Для улучшения пищеварения- ацидин - пепсин, как правило в таких случаях кислотность понижена.

Вот мне б хотелось провести эксперимент - по результату можно будет определить были ли какие-то проблемы с пищеварением, улучшение, значит были. А нет - что вряд ли... то всё равно пойдёт для профилактики.

1) 2 недели без глютена.
2) месяц - "монолаурин", там как раз 60 капсул *2 в день - 30 дней. Стоимость вроде бы около 600 рублей, если ничего не путаю. И гепатопротекторы.
"Протеолитические энзимы" недорогие не нашла - пишут 1200-1300, наверное можно обойтись и без них... насколько понимаю - это те же ферменты животного и растительного происхождения. Животного понятно что такое. А растительного - это ананасы.
Кстати, монолаурин содержится в кокосовом масле.
3) бактерии или йогурт.

Не знаю... может с августа попробую.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: Тема о глютене, кишечнике, лямблиях и бактериях

#38 Мадера » Сб, 13 июля 2019, 12:40

Сью писал(а):может с августа попробую.
А что будете есть при этом? Мясо, рыбу, яйца? Или на веганстве посидите?
Мадера

Re: Тема о глютене, кишечнике, лямблиях и бактериях

#39 Золотая Рыбка » Сб, 13 июля 2019, 15:08

Сью, и детская пина-колада каждый день будет в помощь. Детская-потому что Сок ананаса( я когда свой делаю, когда покупаю), кокосовое молоко (вместо ликера малибу) , немного сливок( по желанию), кокосовая стружка, вишенка и без рома)
Золотая Рыбка
Автор темы

Re: Тема о глютене, кишечнике, лямблиях и бактериях

#40 Сью » Сб, 13 июля 2019, 21:51

Мадера писал(а):А что будете есть при этом? Мясо, рыбу, яйца? Или на веганстве посидите?
А, так всё остальное: картошка с огурцом, чечевица, гречка, овощи, мяса, рыба, яйца понемножку.
Там же самое главное не есть хлеб, бутерброды и муку.

Золотая Рыбка, :-D

Интересно, кокосовое масло наверное не заменит вот этот "монолаурин"...
Его придётся же килограммами есть.

Кто со мной?
Есть желающие на эксперимент? :smile:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей