Тема о глютене, кишечнике, лямблиях и бактериях

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Золотая Рыбка » Чт, 11 июля 2019, 12:07

Целиакия бывает врожденная, генетическая с ярко выраженными симптомами сразу. И приобретенная. В этом случае развивается медленнее и симптомы вначале смазанные. Но постепенно весь организм идёт вразнос - вся система пищеварения начинает отказывать.И тогда уже не важно- сколько глютена- батон ржаной съел или ...ложку соевого соуса- начнёт крутить. Не только крутит кишечник. Суставы болят - как перезаниматься в зале, отеки внешние и внутренние, тошнота по утрам и тд
Но! Так как разрушается целостность слизистой кишечника- токсины проникают из него в кровоток и это ведёт к сбоям в иммунной системе. Так появляется вся аутоиммунка- няк,рассеянный склероз, воспаление щитовидной и волчанка и сейчас говорят про аутоиммунную природу альцгеймера( разрушение нейронов) Это называется Синдром дырявого кишечника.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
И вот латентную непереносимость глютена очень трудно определить у нас - там точные анализы, дорогостоящие тонкие исследования- только Питер и Москва и дорого. Хотя если болезнь уже на оборотах- уровень антител будет высокий.
Печень при этом болеет всегда- я сразу Марфе это сказала, но она стёрла.но лечить надо не только печень и не так печень!
(ПС если хотя бы раз купался в стоячей воде- пруд, озеро- 99% есть лямблии. Их количество зависит от силы иммунитета. То есть опять возвращаемся к иммунке и кишечнику.)
Золотая Рыбка
Автор темы


  • 1

Re: О методах похудения

#3 Мадера » Чт, 11 июля 2019, 15:42

За два месяца удалось сбросить 4кг.
Пришлось полностью исключить пшеницу. Не знаю, как оно будет зимой... Без лобиани и хачапучи зимой тоскливо.
Но, в жизни всегда есть место подвигам.
Мадера

  • 1

Re: О методах похудения

#4 Золотая Рыбка » Чт, 11 июля 2019, 16:34

Мадера, дорогой, конечно будет тоскливо. Глютен в жкт распадается на смесь полипептидов- экзогенные( т е поступающие извне) морфиноподобные пептиды.Причём таких, которые могут пересекать барьер между кровью и нейронами( не все могут). Попадая так в мозг они... связываются с опиатными рецепторами. И как и опиаты- вызывают прилив удовольствия и радости. Поэтому при отказе от обычных булочек и хачапури( :cry: ) , пирожных, Макарончиков и бутиков с сыром будут самые настоящие ломки.
Но! Они проходят, как любые ломки - недели две- и станет легче).
Золотая Рыбка
Автор темы

  • 1

Re: О методах похудения

#5 Helenka » Чт, 11 июля 2019, 16:42

вроде бы в проросшей пшенице нет уже глютена, по крайней мере он вроде бы так уже не действует, произошла ферментация и это другой продукт.
можно из нее печь хлеб или делать муку
вспоминаю какой вкусный хлеб продавался в киеве без дрожжей и муки, только из проросшей пшеницы.ммм)
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 13159
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

  • 1

Re: О методах похудения

#6 Золотая Рыбка » Чт, 11 июля 2019, 17:04

Мадера, это можно поправить. Процесс в среднем от полугода до года.
Легче через месяц- что вы и сами увидели. Но исключить надо не только пшеницу- рожь, овёс, ячмень тоже. Иногда исключают и гречку с рисом. И скрытый глютен. Все, где есть крахмал и клейковина Е 150, 160, 411, 471, 637,953и 965. Это есть в растворимых кофе, какао, макетированиях чаях, всех газировках, пиве и плохой водке.
Не знаю как у вас, в Питере много специальных магазинов безглютеновых продуктов- глютенфри. Сейчас есть даже кондитерские такие( ура!) , ну и интернет .Единственно, такие продукты дороже- ну в пользу- меньше съедается)

Если не схватиться на раннем этапе - придётся тогда садится на так называемый Аутоиммунный Протокол. Это очень серьезные ограничения в питании.

Это по питанию.
Золотая Рыбка
Автор темы

Re: О методах похудения

#7 Helenka » Чт, 11 июля 2019, 17:08

не очень понятно все же, почему виновен именно глютен? если заболевание не врожденное. или , как написала сью, только его избыток?
почему человек ел зерновые и ничего, а потом вдруг! стал страдать от глютена? наверное это общая поломка в организме какая то, а зернове уже как следствие. :unsure:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 13159
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

  • 1

Re: О методах похудения

#8 zoe » Чт, 11 июля 2019, 17:15

В продолжении разговора

phpBB [media]
zoe
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 5367
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

Re: О методах похудения

#9 Золотая Рыбка » Чт, 11 июля 2019, 17:16

Helenka, в пророщенные зёрнах тоже содержится глютен( . Он содержится в эндоспермии зерна и не используется весь ростком при проращивании. Его просто меньше становится.
Золотая Рыбка
Автор темы

Re: О методах похудения

#10 Золотая Рыбка » Чт, 11 июля 2019, 17:22

Helenka писал(а):не очень понятно все же, почему виновен именно глютен? если заболевание не врожденное. или , как написала сью, только его избыток?
почему человек ел зерновые и ничего, а потом вдруг! стал страдать от глютена? наверное это общая поломка в организме какая то, а зернове уже как следствие. :unsure:
Сейчас напишу
Золотая Рыбка
Автор темы

Re: О методах похудения

#11 Золотая Рыбка » Чт, 11 июля 2019, 17:43

Глютен попадает в организм- доходит до кишечника. Кишечник вырабатывает фермент ТТГ трансглютаминаз. Глютен под воздействием ттг преобразуется в глицин и глютенин. И если есть синдром целиками, то лимфоидная ткань кишечника видит глиадин как опасное вещество и вырабатывает антитела. Так вот эти тела не только убирают глиадин, но почему то и ТТГ! Что превращает проблему в замкнутый круг. ТТГ кроме своей первой роли пищеварительного фермента имеет и вторую роль- удерживает ворсинки кишечника в слитном плотном состоянии- как персидский дорогой ковёр))). Как только эти ворсинки атрофируются под воздействием антител- стенки кишечника становятся проницаемы.
Почему вдруг организм выдаёт чувствительность лимфоидной ткани кишечника к глютена?
Сейчас вся пшеница гибридизирована. Диамидирована- то есть может растворяться без остатка- поэтому используется в напитках. Т е мы намного больше употребляем модифицированной пшеницы. Так же высокий уровень кортизола при длительных стрессах повреждает процесс регенерации ворсинок и микрофлору кишечника.
Золотая Рыбка
Автор темы

  • 2

Re: О методах похудения

#12 Helenka » Чт, 11 июля 2019, 20:08

Золотая Рыбка писал(а):Почему вдруг организм выдаёт чувствительность лимфоидной ткани кишечника к глютена?
Сейчас вся пшеница гибридизирована.

вот еще версия

Сара Поуп является основателем популярного блога The Healthy Home Economist, и автором книг о здоровом питании. Она подкупает научным подходом к излагаемому материалу, ссылками на исследования...

И вот к чему приходит в своей публикации Сара:

ГМО ни причём
Глютен не виноват!
Виноват «раундап» – гербицид, которым обрабатывают пшеницу.
«Раундап» содержит смертельно опасный ингредиент глифосат. Впервые использовать этот гербицид на полях для подсушивания зерна перед уборкой урожая предложили в начале 1980-х. За последние 15 лет это стало делом привычным: теперь около 30% всего производимого «раундапа» используют в традиционном сельском хозяйстве в качестве осушающего агента за 7-10 дней до уборки.
«Раудап» весьма токсичен и имеет свойство накапливаться в организме. При этом воздействия глифосата на наш организм настолько незаметны, что отсутствие симптомов сегодня не значит ровным счётом ничего. Даже если у вас нет проблем с пшеницей сейчас, они появятся в будущем, если вы продолжите питаться продуктом, произведённым по современным технологиям.
Оказывается и другие растения тоже обрабатывают «раундапом» перед уборкой: ячмень, сахарный тростник, рис, семена, сладкий картофель, сахарная свекла и так далее. И вот ответ на вопрос — как в продуктах по умолчанию лишённых глютена может быть скрыта опасность?
Чтобы уберечь себя и своих близких от этого бедствия, Сара рекомендует покупать продукты только у фермеров, которые работают по дружественным для природы технологиям и точно не используют «раундап» и его аналоги!
Примечательно, что солодовый ячмень, из которого варят пиво, не допускается до продажи, если перед уборкой растения обработали «раундапом». Такая же история с чечевицей и горохом. А пшеницу – продают без проблем.


Спойлер
Изображение
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 13159
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

Re: О методах похудения

#13 Золотая Рыбка » Чт, 11 июля 2019, 20:52

Helenka, и гербициды тоже. И антибиотики, которыми колют крс и рыбу...
Однако, даже отказ от явно высокосодержащих глютен продуктов сразу улучшает самочувствие ( ну ладно, через две недели после окончания ломок))
В среднем по Питеру, чтобы сидеть только на экопродуктах минимум 50 тыс на питание
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка Чт, 11 июля 2019, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Золотая Рыбка
Автор темы

Re: О методах похудения

#14 Мадера » Чт, 11 июля 2019, 20:58

та вообще с едой завязывать надо!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Золотая Рыбка писал(а):И если есть синдром целиками, то лимфоидная ткань кишечника видит глиадин как опасное вещество и вырабатывает антитела.
йо! Моей невестке поставили диагноз - болезнь Крона. А так может, у неё вовсе и не оно, а этот целиками?! Она также не переносит молоко и у неё 1-я гр.крови.
Мадера

  • 1

Re: О методах похудения

#15 Золотая Рыбка » Чт, 11 июля 2019, 21:27

Мадера, а только что хотела и написать. Неспецифический язвенный колит, болезнь Крона -особенно формы не поддающиеся лечению преднизолоном- это корни от Иммунного ответа организма на чужеродные белки. Непереносимость лактозы уже потом присоединяется- так как убитая слизистая перестаёт вырабатывать ферменты для ее усвоения. Как правило- восстановил кишечник- снова можно будет ввести молоко( а пока пить безлактозное). Но при особо тяжелых случаях - идут исключения не только злаков, молока, но и яиц, орехов, пасленовых, бобовых. Только мясо, рыба и овощи.
Сейчас появилось много инфо на эту тему- Аутоиммунный протокол питания. Начло положила С Баллантайн. Можно погуглить.
Золотая Рыбка
Автор темы

Re: О методах похудения

#16 Сью » Чт, 11 июля 2019, 21:28

Золотая Рыбка писал(а):И антибиотики, которыми колют крс и рыбу...
Интересно, антибиотики могут ли лямблий в рыбах обезвредить или нет.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: О методах похудения

#17 Золотая Рыбка » Чт, 11 июля 2019, 21:54

Сью, сейчас напишу про лямблий) Чаю только выпью .
Золотая Рыбка
Автор темы

Re: О методах похудения

#18 Сью » Чт, 11 июля 2019, 21:55

Золотая Рыбка, я уже боюсь)

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Золотая Рыбка писал(а):В среднем по Питеру, чтобы сидеть только на экопродуктах минимум 50 тыс на питание
Кстати, делаю сыр домашний из творога экономный за 100 рублей. Творога летом много домашнего везут в город, по 100 рублей за кг. он вполне неплохой, настоящий, натуральный, просто чуть подешевле. А так даже если по 150 брать идеальный творог, тоже недорого.

Подкрашиваю куркумой и каплей облепихового масла - вот у нас уже жёлтый сыр, яйцо и 1-2 ст.л. сливочного масла, щепотка соды, соль - это всё копейки.

Ну и пачку сливочного масла для бутербродов можно посчитать + ещё 100 рублей.

Вот за 200 рублей имеем сыра на неделю.
Вкуснейший сыр, чуть-чуть поначалу непривычным может показаться, зато потом отобьёт привычку к магазинному сыру почти наверняка.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: О методах похудения

#19 Бриджит » Чт, 11 июля 2019, 22:20

Helenka писал(а):ГМО ни причём
Глютен не виноват!
Виноват «раундап» – гербицид, которым обрабатывают пшеницу.
в России глифосатом пшеницу не обрабатывают, им обрабатывают стерню при прямом посеве для создания плужной подушки до сева. Глифосат крайне редко используется для "подсушивания", это гербицид сплошного действия. Для десикации используют дикват, в отличие от глифосата он не передвигается по флоэме и не проникает в семена. Основная культура, которую обрабатывают дикватом в России - подсолнечник. На 90% сельхозугодий страны пшеница созревает сама, на ней не делают десикацию. Это довольно дорогое удовольствие, и сильно повышает себестоимость, на пшенице смысла нет, так как цены всегда удерживает государство. Подсолнечник созревает к октябрю, там опасность затяжных дождей, поэтому используют дикват.
Последний раз редактировалось Бриджит Чт, 11 июля 2019, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Бриджит

Re: О методах похудения

#20 Бриджит » Чт, 11 июля 2019, 22:22

Золотая Рыбка писал(а):Сью, сейчас напишу про лямблий) Чаю только выпью .
у меня просьба, отметьте свои сообщения о ЗОЖ и выделите в отдельную тему с помощью модераторов. Здесь тема о методах похудения, а не медицинский справочник
Бриджит

Re: О методах похудения

#21 Золотая Рыбка » Чт, 11 июля 2019, 22:22

Сью, :smile: эти простейшие даже ориентируются по магнитному полю Земли и когда оно меняется- север становится югом- они тоже меняют ориентацию) в пространстве. Если хотя бы раз купнуться в озере- они уже есть. Вывести их окончательно нельзя. Только когда свой иммунитет высокий- их количество снижается . Снизить ещё помогает диета без сладкого и молочных продуктов, но с высоким содержанием белка и терапия . Желчегонные плюс Макмирор. Они не в печени, а в двенадцатиперстной кишке. Поэтому - когда выброс желчи - погибают. Если нужна схема лечения-
напишу)
Золотая Рыбка
Автор темы

След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя