На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#4601 iriss » Вт, 21 марта 2023, 17:00

Из Эль ПАтио:
Изображение
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 8396
Темы: 7
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#4602 iriss » Чт, 23 марта 2023, 14:23

Видела сегодня в Мясной точке Вареники с сулугуни и песто, вкусно наверное, надо самой сделать.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 8396
Темы: 7
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#4603 Шаулла » Пн, 10 апреля 2023, 20:30

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8359
Темы: 6
С нами: 3 года 10 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4604 СТ » Вт, 11 апреля 2023, 22:47

сделала себе маньячество - курицу запекла. Но главное не она, а соус. Это, граждане, наркотик!
Вопросы - какой такой соус, отвечаю:
чуть бальзамика, соевый соус 100 мл, пол чайной ложки горчицы (любой), ок. чайной ложки оливкового масла. Смещать. Добавить 2-3 зубчика раздавленного чеснока, остальное по вкусу. У меня розмарин и орегано.
Курицу взять не большую, максимум 1,3 кг (начинить яблоками, туда же немного соуса)
Я запекаю с форме с крышкой, можно в рукаве.
Кладу курицу с начинкой, поливаю соусом и в духовку при 170 градусах Печем до готовности (ну час с небольшим), дальше снимаю крышку и немного увеличиваю температуру - до 180, минут на 15. Как только курица будет нравиться с виду, выключаем.
Она сверху будет с корочкой, а внизу форму есть соус.
Вот ради него все и готовится! :-D
СТ
Сообщения: 7283
Темы: 2
С нами: 1 год 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#4605 iriss » Ср, 12 апреля 2023, 9:04

Я тут недавно тушенку делала из курицы в духовке в горшочках с куркумой и холодец сварила из остального с морковкой. Я даже не знала что в желатине 87% белка, буду варить чаще.
Еще в такой соус как ты описывала можно мед добавлять, будет сладко-соленый острый_) Это хороший соус и маринад для любого мяса - соевый соус, мед, горчица, остальное по вкусу можно добавлять а можно и так оставить.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 8396
Темы: 7
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#4606 СТ » Ср, 12 апреля 2023, 10:20

iriss писал(а):Еще в такой соус как ты описывала можно мед добавлять
азиатская кухня предполагает везде вот этот сахар/мед.
Кому для корочки, кому для вкуса.
Я очень не люблю мясо со сладким, поэтому исключаю.
СТ
Сообщения: 7283
Темы: 2
С нами: 1 год 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#4607 Сью » Ср, 12 апреля 2023, 19:28

СТ писал(а):У меня розмарин и орегано.
Розмарин с яблоками хорошо сочетается, только я брала свежий.

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:
Шаулла писал(а):молочный хлеб
А мы печём картофельный хлеб, на картофельном отваре.
Давно собираюсь рецепт сюда сбросить, а мука не отмеряна (нужно выяснить сколько её добавляется потому что добавляем мы 3,5 кружки - в кружке помещается 200 грамм, то есть это примерно 700 грамм, но надо бы поточнее.)
На 600 мл. картофельного отвара 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. масла подсолнечного и вот около 700 гр. муки (может чуть больше)
Мешаем ложкой, тесто достаточно жидкое, выпекаем как подойдёт в противне одним караваем, он получается невысокий.
Т.е. хлопот с хлебом вообще никаких. Но очень вкусный.
На картофельном отваре хлеб считается диетическим (по советским меркам, указан в лечебных диетах).
И себестоимость его всего около 15 рублей
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#4608 Мадера » Пт, 14 апреля 2023, 20:44

iriss писал(а):Вареники с сулугуни и песто, вкусно наверное, надо самой сделать.
Вкусно, да. Ещё вариант - бринза и шпинат. Оччень вкусно, если правильно отварит!
Мадера
Сообщения: 30905
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#4609 iriss » Пн, 17 апреля 2023, 21:48

https://fb.watch/jZjqrG6PK2/
Камамбер с грушей. Насколько знаю, сыр здесь можно и другой но из благородных)

Добавлено спустя 16 часов 25 минут:
купила хлебцы капустные ничего так вместо хлеба
Изображение
Изображение
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 8396
Темы: 7
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: дизайнер по интерьеру

  • 2

Re: На кухне..)))

#4610 Мадера » Ср, 26 апреля 2023, 18:48

На Пасху я, обычно, делаю себе яйца-пашот. Никто в семье их не понимает, а я люблю. Изредка.
Так вот. Не так давно (лет пять назад) мне довелось узнать некоторые особенности! А именно, вдруг, кто не знает. Пашот варится элементарно в любом сотейнике и без "водорослей", если сырое яйцо "процедить" через ситечко! Лишнее сцедится, а белок останется. И вот это оставшееся, совершенно спокойно мы, по-прежнему, осторожно вываливаем в почти кипяток и варим до 3 минут, так, чтобы белок свернулся, а желток остался жидким. Смотрите по своей плите. У меня индукция до 9ед. - я делаю 4 после точки кипения.
Далее. Я предпочитаю сырокопчёный подчерёвок обычному копчёному. Городским/московско-питерским будет более понятна нарезка бекона в вакуумной упаковке.
Затем. Принято пашот подавать на тостах из белого хлеба. Я же люблю и рекомендую, для эксперимента, на "Львовском заварном"! Это, где-то, напоминает заварное ржаное тесто на хлеб.
Теперь. Хлеб мажем либо домашним маслом (из сливок), либо домашним же майонезом и посыпаем кайеной, затем рукколой!
Пашот вылавливаем и сразу же, без обсушивания, кидаем на бутер. Сверху сыпем чёрный перец с мельницы и кидаем ломтик сырокопчёного бекона!
Ну, а дальше - кайф! Изысканный! :smile:
Только надо найти, собсно, хорошие яйца! Хорошие яйца всегда приходится искать! ...
Мадера
Сообщения: 30905
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4611 Сью » Чт, 27 апреля 2023, 17:26

Мадера писал(а):яйца-пашот
А мне ещё нравится - яйцо пополам, желток вилкой смешать с майонезом и начинить половинки.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#4612 Мадера » Сб, 29 апреля 2023, 18:09

Сью писал(а):
Мадера писал(а):яйца-пашот
А мне ещё нравится - яйцо пополам, желток вилкой смешать с майонезом и начинить половинки.
Киньте, милая, сверху туда шпротину, а ещё лучше керченскую хамсу солёную! ММммм... сказка! Особенно, ежели с Пино-гриджио венецианскиммммм! :roll:
Мадера
Сообщения: 30905
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#4613 Мадера » Пт, 12 мая 2023, 10:17

Хочу продолжить тему.)
Сью писал(а):Поза-позавчера я ела куриные тефтели с салатом из морковки и чеснока.
Позавчера жареную рыбу.
Вчера шашлык из курицы на решётке (муж готовил) с магазинным кетчупом.
Сегодня картошку с укропом и зелёный лук с майонезом.

Неожиданно понравился салат, типа "силоса", из молодой капусты и черемши (плюс, конечно же укроп и обычная салатная заправка). Сама по себе черемша мне не сильно нравится, а вот в таком салате - шикарно вкусно! :approve:
Сейчас сезон руколы (прошлогодние семена взошли - откуда они взялись непонятно)). Но её в салат резать не имеет смысла - теряет вкус. Подаём её целиком к шашлыку вместе с маринованным луком.
И мангольд уже жирненький.) Пару веток в салат или в "Зелёный суп" к шпинату и крапиве! :approve:
Что там у нас ещё. Салат ещё не вырос, а парниковый не хочу. Редиска? Ну, не знаю, Только, разве, со сливками.
Это я жду, когда помидоры подешевеют. ))
Мадера
Сообщения: 30905
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#4614 Мадера » Пт, 12 мая 2023, 10:22

Сью писал(а):Обсудить на кухне меню? Конечно обсудим.
Вот, мне тоже интересно, кто что ест! )
Что-то ничего не хочется...
Даже на майские не было ажиотажа, как обычно после зимы, на шашлык-кебаб.
Но, что-то есть надо же! )

Вы что весной-летом едите?! :ugu:
Мадера
Сообщения: 30905
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4615 veravelios » Пт, 12 мая 2023, 11:07

Я практически не готовлю. Нет ни времени , ни сил. Вчера пришла , сварила яйцо и брокколи, тем и поужинала.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22469
Темы: 17
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#4616 Мадера » Пт, 12 мая 2023, 12:13

veravelios писал(а):Вчера пришла , сварила яйцо и брокколи, тем и поужинала.
За весь день?! :huh:
Мадера
Сообщения: 30905
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#4617 veravelios » Пт, 12 мая 2023, 13:53

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):Вчера пришла , сварила яйцо и брокколи, тем и поужинала.
За весь день?! :huh:
Вспоминала - вспоминала - наверное за весь день , если не считать круасан утром и банан вечером(
Да , не очень выходит.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Сейчас пиццу заказала - Маргариту с роккулой
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22469
Темы: 17
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

  • 1

Re: На кухне..)))

#4618 Янтарь » Пт, 12 мая 2023, 14:04

Я пока что ем чеснок. Чеснок с колбасой, чеснок с сыром, чеснок со сливочным маслом. Не все сразу, конечно, а в разные моменты и дни. В салат из помидоров (позже сделаю) тоже немного чеснока положу. Но я болею, так что у меня это как потребность организма сейчас.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 8968
Темы: 5
С нами: 2 года 4 месяца

Re: На кухне..)))

#4619 Сью » Пт, 12 мая 2023, 19:48

Мадера писал(а):И мангольд уже жирненький.) Пару веток в салат или в "Зелёный суп" к шпинату и крапиве!
Мы со шпинатом делали омлет, порезать, на масле слегка обжарить, тогда он не ощущается как варёный, залить яйцами с молоком, а чуть позже я добавляю побольше листьев чеснока (укропа не было).

Мадера писал(а):Что там у нас ещё. Салат ещё не вырос, а парниковый не хочу.
Тут ранняя зелень - шпината, петрушки, салата листового мы уже наелись (ну как мы... я...)
С начала марта покупали из местной частной теплицы зелень всю по 25 р.
Шпинат у нас все едят. Остальную зелень как добавку.
А вот я ела петрушку со сметаной - как салат или как ещё сказать, мне нравится сочетание.
И салат листовой - с салатной заправкой (лимонный сок, масло, соль, чеснок).

Мадера писал(а):Вот, мне тоже интересно, кто что ест! )
Что-то ничего не хочется...
Даже на майские не было ажиотажа, как обычно после зимы, на шашлык-кебаб.
Но, что-то есть надо же! )
Есть такое, тоже ничего не хочется.

По ощущениям я бы ела зелень, овощи какие-нибудь.
Картошка с добавкой зелени хорошо идёт. Морковка свежая выручает.
Огурцы мы только сегодня впервые купили.
Помидоры обычно так рано не едим, они ещё не грунтовые да и дорогие.
Кабачки дорогие.

Редиску с магазинной сметаной и укропом готовили.

Мадера писал(а):Вы что весной-летом едите?!
Ну вот и получается - зелень чеснока, лука, шпинат, петрушку, салат листовой, редиску, свежие огурцы, укроп, салаты из морковки с чесноком, из свеклы с чесноком (или с луком и растительным маслом), свежую капусту.

Летом кабачки, у меня самое ходовое летом салат из огурцов и помидор.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11640
Темы: 116
С нами: 13 лет 2 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#4620 Янтарь » Пт, 12 мая 2023, 19:54

Я как Сью. Тоже люблю всю эту зелень, весь этот подножный корм. :grin:
Янтарь
Аватара
Сообщения: 8968
Темы: 5
С нами: 2 года 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя